Блоги
мультипликаторы

humax67 писал(а):

Цитата

MORRA:

Ко всему можно привыкнуть и приспособиться. Кроме митсу L200 на которой у меня затекает нога на педали газа. Вот там явно намудрили с нишей под коленку. И тоже япы мать их так.

Япы тут вообще никаким боком.Такой машины в Японии нет.Эта машина-не JDM.Проектировалась она европейским филиалом Мицубиси.Собиралась не в Японии,не японцами и не для японцев.Есть такой парадокс.Качество машин с правым рулем,которые япы собирают для себя любимых на очень много выше машин,собраных и проданых под японскими брэндами с левым рулем для всего остального мира.Соотв выше и качество сборки и качество комплектующих на сборочном конвейере.Ну и качество дизайна соответственно.L 200 по дизайну резко отличается от праворуких японцев.Это видно невооруженным глазом.

Не обижайтесь пожалуйста за то что я так нехорошо отозвался о вашем коне.Праворукие японцы-у нас тут больная тема.Это в крови уже.

Да простят меня уважаемые модеры за флуд!

urunai писал(а):

Цитата

а есть такие кто пользовался скорпом 1501 , интересует нижний предел по весу с которого начнётся нормальный заброс

Комфортный заброс с 10 гр.

KLM:

Подскажите, по Вашему, какую на "синий" звездочку можно поставить поприличнее? ИМХО, если уж менять ручку, то и звездочку, а ручку ставить "гнутую".

Д.А. писал(а):

Цитата

если уж менять ручку, то и звездочку, а ручку ставить "гнутую".

вовсе не обязательно. Прямая рукоять вполне уместна на этой катухе. 

Гнутая, эргономики не добавит... ток ради дизайна если.

Wit: Сдается мне для снижения веса.Они даже  приводной вал теперь высверливают. http://www.noike.net/2011/08/001064.html

McSum69 писал(а):

Цитата
.Они даже  приводной вал теперь высверливают. http://www.noike.net/2011/08/001064.html

высверливают, это как на TD-Z105|103 на оси из легкосплава еще и перфорация есть.

А в данном случае, отверстие для крепежного эллемента.

А сама рукоять гнутая она и ли прямая, весит практически одинакова. 

Имеется ввиду что обе они из одного материала.... 

MORRA писал(а):

Цитата

humax67 писал(а):

Цитата

MORRA:

Ко всему можно привыкнуть и приспособиться. Кроме митсу L200 на которой у меня затекает нога на педали газа. Вот там явно намудрили с нишей под коленку. И тоже япы мать их так.

Япы тут вообще никаким боком.Такой машины в Японии нет.Эта машина-не JDM.Проектировалась она европейским филиалом Мицубиси.Собиралась не в Японии,не японцами и не для японцев.Есть такой парадокс.Качество машин с правым рулем,которые япы собирают для себя любимых на очень много выше машин,собраных и проданых под японскими брэндами с левым рулем для всего остального мира.Соотв выше и качество сборки и качество комплектующих на сборочном конвейере.Ну и качество дизайна соответственно.L 200 по дизайну резко отличается от праворуких японцев.Это видно невооруженным глазом.

Не обижайтесь пожалуйста за то что я так нехорошо отозвался о вашем коне.Праворукие японцы-у нас тут больная тема.Это в крови уже.

Да простят меня уважаемые модеры за флуд!

Да что Вы ,какие могут быть обиды, я уже не в том возрасте,чтоб отстаивать свой неудачный выбор как будто сам его производитель. Хотя многие готовы извините рвать задницу за то что приобрели . Всё проще не устраивает - меняем на другой, потому как жизнь то одна а не три. Было бы здоровье- остальное купим. Присматриваюсь к хайландеру.

Stradivary:Кстати в том-же блоге яп пересадил привод от LTX(7,9) на Elit2(аналог SX?)http://www.noike.net/2011/09/001100.html

McSum69 писал(а):

Цитата

Stradivary:Кстати в том-же блоге яп пересадил привод от LTX(7,9) на Elit2(аналог SX?)http://www.noike.net/2011/09/001100.html

Молодец, японец, додумался же ведь...

Еще бы понять смысл...
С уважением, Дмитрий.

Д.А. писал(а):

Цитата

KLM:

Подскажите, по Вашему, какую на "синий" звездочку можно поставить поприличнее? ИМХО, если уж менять ручку, то и звездочку, а ручку ставить "гнутую".

Что-то мне подсказывает, что туда станет гнутая звезда от MGX.....ручка так точно становится. Но пока поставил карбоньевую ручку от Флюгера - вельми и вельми.....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Интересно, а кто-нибудь додумывается менять "ручки - ножки" на мясорубках.

Стоит только немного переболеть мультом, как сразу получаешь осложнения, причем хронические..
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:Это у него там дальше....LTX c передаткой от Элита под миникренки а Элит под техас.

McSum69 писал(а):

Цитата

Earl Cherry:Это у него там дальше....LTX c передаткой от Элита под миникренки а Элит под техас.

Ну что, логично.
С уважением, Дмитрий.

Stradivary писал(а):

Цитата

Гнутая, эргономики не добавит... ток ради дизайна если.

Роман, как то хочется гнутую , и с "кноббами",

как на "мясорубках" Shimano
(привык к таким). Вот думаю попросить Вас сделать ручку, а уж если заказывать у мастера, так по максимуму .

Airat Safin писал(а):

Цитата

Доброго времени суток, Всем мультоводам!

Подскажите пожалуйста со скольки грамиков(низы) начинается комфортный заброс с ABU GARCIA-REVO WINCH L? По верхам как обстоят дела?

И какие альтернативные варианты можно рассмотреть ,чтобы гонять дип крэнки?

Заранее благодарен.

Доброго дня,от 15 наверно,но это на джиге.

Верхом бросал 40гр,но думаю больше можно.Для кренков наверно нужен другой прибор ,типа  revo inshore гляньте.Но может есть и другая информация по ней.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Интересно, а кто-нибудь додумывается менять "ручки - ножки" на мясорубках.

Я карбон начал делать именно для мясорубок... для мультов своих уже просто ради того чтоб сделать,  ибо оригинальные рукояти на TD-Z/CV-Z тоже не плохие.

Для мясорубок выглядит так 

Stradivary:

Чисто из любопытства, а какой практический смысл в такого рода изменениях на мясорубке?

С уважением, Дмитрий.

td-sol писал(а):

Цитата

Airat Safin писал(а):

Цитата

Доброго времени суток, Всем мультоводам!

Подскажите пожалуйста со скольки грамиков(низы) начинается комфортный заброс с ABU GARCIA-REVO WINCH L? По верхам как обстоят дела?

И какие альтернативные варианты можно рассмотреть ,чтобы гонять дип крэнки?

Заранее благодарен.

Доброго дня,от 15 наверно,но это на джиге.

Верхом бросал 40гр,но думаю больше можно.Для кренков наверно нужен другой прибор ,типа  revo inshore гляньте.Но может есть и другая информация по ней.

Отвечу просто цитатой с абушного сайта

Perfect for crankbaits, the Revo® Winch™ features a powerful low-speed 5:4:1 gear ratio with Duragear™ brass gears so you can fish all day without getting worn down.

Напарник такой ловит, и вообщем-то, не особо расстроен забросом, и брал специально под кренки. На подходящей палочке даже спиннербейтик достойно летит, да и грамм 10 тоже пристойно (шп промазаны пенном).Палчонка была недорогой абушкой веритас 70-6.

А кроме передачи, особой разницы с Иншором не уловите, шпульки-то по лесоемкости одинаковы, похоже одно и тоже (имею ввиду нынешний Иншор с C&F тормозилкой).

Удачи!

Коллеги, а что-нибудь про этот шнур под мульт можете сказать http://japantackle.com/Lines/Duel_SuperSmooth_Bottom.htm ?

Взял на пробу 1 PE под рево МГХ, намотал, влезло все 200 метров, но чччот бородит :( Пришлось практически намертво

закрутить осевой. Не маловат ? Сонода вроде его хвалит...

TORO писал(а):

Цитата

Коллеги, а что-нибудь про этот шнур под мульт можете сказать http://japantackle.com/Lines/Duel_SuperSmooth_Bottom.htm ?

Взял на пробу 1 PE под рево МГХ, намотал, влезло все 200 метров, но чччот бородит :( Пришлось практически намертво

закрутить осевой. Не маловат ? Сонода вроде его хвалит...

Я бы меньше #1.5 PE вообще на мульт не мотал.. PE - довольно мягкая нитка...

Как по мне 1PE - тонковат.

А как он себя на шпуле ведет, не врезается, не залипает?
С уважением, Дмитрий.