Блоги
мультипликаторы

ребята сфотайте крышку боковую  реги 1016 hl  в двух положениях 0 и 20

Промывал песок оттуда и забыл глянуть риски магнитов - хочу проверить что все корректно поставил.

(по ощущениям в томозе на  0 не выходит шпуля на макс обороты)

вот  как пример ракурса

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

(по ощущениям в томозе на  0 не выходит шпуля на макс обороты)

Максимальные обороты как мерялись ?

мерялись с густой смазкой на торцах вала шпули ?

Нет на выпуклый военноморской взгляд с тем что было до рыбалки и после переразборки крышки и промывки шаров. 

Смазка вся жидкая.

Фотка не моя - для примера ракурса просто.

Александр Вл-к, там, Саш, ежели не ошибаюсь-совпадение рисок в положении max. , если Ты об этом.

Да об этом, спасибо щас попробую. 

Для ценителей прекрасного

Всем спасибо за рекомендации по BBS и катушке под свимбейты!

На основе Ваших рекомендаций и своего взгляда на предмет остается Z2020 и Revo Ihshore, которая больше чем Winch подходит мне т.к. более скоростная. Я больше склоняюсь к Inshore, которая примерно в 3 раза дешевле.

Но тем не менее, хочу посоветоваться. Возможно есть обладатели обеих. И вот какой вопрос возникает в первую очередь. С какой из них комфортнее кидать составники которые имеют свойство парусить, причем делают это внезапно, переворачиваясь с порывом ветра в полете? Дальность не важна, если конечно она не кардинально отличается. Уточнение: приманки чаще 30-60гр, больше 60гр редко.

Спасибо!

Морячок, да, это прекрасно, цвет убойный, вот только  цифра 2 перед сотней баксов навевает лёгкую грусть.

Виталий, у Шимомуры этого прекрасного целое лукошко с разными цифирями .

Имею Иншор с 50 либровым Трасером Брейдом от Файр Лайна.

Проблемы на забросе были с ПОЛНОСТЬЮ заполненной шпулей, как в блоге.

Отрезал несколько метров-проблема исчезла!!! Однозначно толстый шнур не успевал вылетать, из-за отключаемого лесоукладчика.

Брал под эту тему

Александр, похоже у нас комплект почти идентичный будет. Отличие только в леске - у меня флюр запланирован на нем :).

Санек писал(а):

Цитата

Имею Иншор с 50 либровым Трасером Брейдом от Файр Лайна.

Проблемы на забросе были с ПОЛНОСТЬЮ заполненной шпулей, как в блоге.

Отрезал несколько метров-проблема исчезла!!! Однозначно толстый шнур не успевал вылетать, из-за отключаемого лесоукладчика.

Ляксандр, убери спокойно с него Трейсер.Проблема больше в нем, чем в ЛУ,ИМХО. 

Тему эту перетирали раньше, вкратце- крашенные участки прилипают к нижним виткам, скорее всего из-за этого трабл.

Мой Иншор с 60лб Брейдом работает без вопросов при полной шпуле.

Удачи!

Wit писал(а):

Цитата

Морячок, да, это прекрасно, цвет убойный, вот только  цифра 2 перед сотней баксов навевает лёгкую грусть.

Виталик, эта цифра 2 видимо кол-во шп обозначает 

Денис

_HeOn_ писал(а):

Цитата

Возможно есть обладатели обеих. И вот какой вопрос возникает в первую очередь. С какой из них комфортнее кидать составники которые имеют свойство парусить, причем делают это внезапно, переворачиваясь с порывом ветра в полете? Дальность не важна, если конечно она не кардинально отличается. Уточнение: приманки чаще 30-60гр, больше 60гр редко.

Спасибо!

Z-ки нет, но рискну предположить, что она похуже будет в такой ситуации, т.к. у нее магнитные тормоза, не так шустро отрабатывающие замедление полета приманки. Иншор же наооборот - с новой питчинговой тормозилкой будет эту вещь более внимательно отслеживать.

Ох и маслица подлил в дискуссию 

Удачи!

Морячок писал(а):

Цитата

Ляксандр, убери спокойно с него Трейсер.Проблема больше в нем, чем в ЛУ,ИМХО. 

Тему эту перетирали раньше, вкратце- крашенные участки прилипают к нижним виткам, скорее всего из-за этого трабл.

Мой Иншор с 60лб Брейдом работает без вопросов при полной шпуле.

Удачи!

Точно, Денис, была и у меня такая проблема с Трейсером. Ох и наматерился же я с ним. Намотал обычный Брейд - как бабка отговорила... На Ryoga 1016 был намотан - на стоковой шпуле. На мелкую, которая - 1012, намотал КастЭвей. В общем теперь есть варианты.

С уважением, Дмитрий.

Морячок писал(а):

Цитата

Z-ки нет, но рискну предположить, что она похуже будет в такой ситуации, т.к. у нее магнитные тормоза, не так шустро отрабатывающие замедление полета приманки. Иншор же наооборот - с новой питчинговой тормозилкой будет эту вещь более внимательно отслеживать.

Ох и маслица подлил в дискуссию 

Удачи!

Поддержу... Иншор на воблерах однозначно лучше будет. Это, разумеется, лично мое мнение. По большому счету, Z-ка - больше потны. Ну может еще для поклонников Дайвы должна душу греть.  Да, и еще для тех, кто на цену смотрит только когда у кассы расплачивается. Хотя в принципе катушка хорошая. 

С уважением, Дмитрий.

Wit писал(а):

Цитата

Александр Вл-к, там, Саш, ежели не ошибаюсь-совпадение рисок в положении max. , если Ты об этом.

Точно, Виталь, не ошибаешься - совпадение рисок в акурат напротив цифры 20.
С уважением, Дмитрий.

Добрый день господа мультоведы, появилась тут проблемка. Отловив пару рыбалок с комплектом Major Craft Arrivial's Over Seven ARC-802MH, Shimano Scorpion XT 1501, шнур LineSystem Wax двоечка, задался вопросом. Дальность заброса с такой снастью не превышает 25 метров (и это я отключил все центробежные и ослабил на максимум осевик), а бросал я 24 грамма. Ну понятно, что техника заброса у меня прямо скажем так себе. Но все равно 25 метров маловато, хотелось бы раза в полтора-два дальше бросать. В чем может быть причина такой скромной дальности заброса?

Фумитокс писал(а):

Цитата

Добрый день господа мультоведы, появилась тут проблемка. Отловив пару рыбалок с комплектом Major Craft Arrivial's Over Seven ARC-802MH, Shimano Scorpion XT 1501, шнур LineSystem Wax двоечка, задался вопросом. Дальность заброса с такой снастью не превышает 25 метров (и это я отключил все центробежные и ослабил на максимум осевик), а бросал я 24 грамма. Ну понятно, что техника заброса у меня прямо скажем так себе. Но все равно 25 метров маловато, хотелось бы раза в полтора-два дальше бросать. В чем может быть причина такой скромной дальности заброса?

На мой взгляд, здесь явно что-то не то...

С таким комплектом джиг-головка в 20 гр должна лететь минимум метров на 70-75. 

Но у меня вопрос, как Вам удается забрасывать приманку вообще без тормозов? Меньше одного  грузика на этой катушке оставлять категорически нельзя - перебежки гарантированы.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

Перебежки через раз случаются. Геморно, но все-таки плюс метры к дальности.

Значит дело в руках. Будем тренироваться)