Блоги
мультипликаторы

Serj1978:

В цене. LT & LTX так же как и ALT & MGX.

FireLine писал(а):

Цитата

Serj1978  

Ну с мясорубкой это вы загнули  . 5-15 самые что ни на есть мультовые веса. Мысорубочное начинается от 5 и ниже, и то с натяжкой. 

Вот про 500 баксов и я хочу узнать... T3 Ballistic можно взять за 8700р, но чем она отличается от T3 - 1016 не ясно. Ясен палтус что new Antares хорош, но и стоимость у него ... Вобщем нужна народная лонгкастовая машинка.

А про размер шпули: на штатной рекордов дальности не ставил.Пытался кидать в даль на мелкошпуле с бОльшим диаметром, но даже с ней и с монкой 0,235 вылет 12гр был не на много дальше вылета с зиллиона. Метра на полтора - два, что как мне кажется, является погрешностью техники заброса. Но вот с воблерами MGX лучше не придумаешь, сказка.

5-15....напряжный диапазон...

Синий и Антарес "чешут нипадеццки"  в диапазоне повыше.

Тут таки да - ЛТ\ЛТХ либо ...Метаниум с БФС шпулей. 15гр и стоковый Метаиум вкусно замолачивает, а вот вытянуть 5гр ИМХО - Юмеевская БФС шпулько.....

Дайва т3 с шпулей 1010 обещают счастье от 6гр.... Но, кто знает, что они имеют в виду говоря о "счастье"....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Только LT и LTX это далеко не лонгкастовые мульты. Лично кидал в одинаковых условиях LTX и MGX+мелкошпуля. Мерял шагами. Вертушки 2.5 гр и 7гр улетали одинаково что с одного что с другого. Кидалось со шнура Toray 0.8. Разница сводилась лишь к настройке тормозов. У LTX хватало только магнита, а MGX подтягивался осевиком. Но мне показалось что работа LTX с легкими приманками менее напряжная. Так что если ультралайт не нужен то вполне хватит mgx или alt + мелкошпуля. Но это все равно не лонгкаст, это просто комфортная и дружелюбная рыболову работа. 

Да, похоже надо идти на рыбалку с владельцем T3 чтобы понять что это за зверь. 

FireLine писал(а):

Цитата

..... T3 Ballistic можно взять за 8700р, но чем она отличается от T3 - 1016 не ясно.....

Ну почему же не ясно! Ясен палтус :

-кнобы в баллистике фиг поменяешь,в отличие от Т3,нет в них шаров. В Т3-один.

-ось ручки в баллистике из бронзы (латуни).В Т3-алюм сплав.

-ось ручки в баллистике (снизу) стоит на бр. втулке. В Т3-на шарике.

-глазок в баллистике не покрыт нитритом титана

Вроде все.

RGB

Спасибо огромное за инфу!

Бронзовая втулка на конце оси по форме как подшипник? Если так то подшипник копейки стоит, и поменять не проблема. Не то что в MGX где ее тупо нет. Если втулка не по форме подшипника - то это засада, так как сильно снижает качество хода катушки в целом.

Ручка выкидывается вместе с кнобами и меняется на крабоновую.

Если глазок не покрыт нитридом титана значит есть вероятность пропила плетней и катуха заточена на моно? Или я не верно толкую?

Балистик я только в руках вертел, на воде не был, но он мне типичным лайтиком показался, 5-15гр. должен пулять без проблем.

С воблерами там некая некомфортность в забросе присутствует, со слов владельца.

Мне давал на тест, да она леворукая блин, мне не в руку. (((

С ув.

FireLine писал(а):

Цитата

Дело,конечно,не мое. Вот один из отзывов мериканских. Таких несколько...........      Эта катушка чистого мусора. Нет воды доказать сопротивления шайбы. Нет подшипника поддерживается levelwind червячных передач. Нет подшипника поддерживается простоя передач, подшипники не поддерживается регуляторами и Zaion просто взломать слишком легко. Было бы ожидать большего от Daiwa.Боковой пластине проведения маг-Z тормоза "замок" на раму катушке с 3 тонкими производить сцепление .. после капитального ремонта, винты, становятся рыхлыми, и вы должны капать капли Loctite и дайте ему высохнуть, пока это не винтовой состоянии.Огромное разочарование в этой ценовой категории. То же самое относится к Zaion Fuego моего друга. Мусор!

Да, он бросил далеко.

FireLine писал(а):

Цитата

Только LT и LTX это далеко не лонгкастовые мульты. Лично кидал в одинаковых условиях LTX и MGX+мелкошпуля. Мерял шагами. Вертушки 2.5 гр и 7гр улетали одинаково что с одного что с другого. Кидалось со шнура Toray 0.8. Разница сводилась лишь к настройке тормозов. У LTX хватало только магнита, а MGX подтягивался осевиком.

Т.е. LTX с совсем расслабленым осевиком работал и зажимался магнитами?

Для справедливости на ЛТХ надо было тоже мелкошпулю 8-50 ставить, чтобы по деньгам уравнять.

Hoff писал(а):

Цитата

FireLine писал(а):

Цитата

Дело,конечно,не мое. Вот один из отзывов мериканских. Таких несколько...........      Эта катушка чистого мусора. Нет воды доказать сопротивления шайбы. Нет подшипника поддерживается levelwind червячных передач. Нет подшипника поддерживается простоя передач, подшипники не поддерживается регуляторами и Zaion просто взломать слишком легко. Было бы ожидать большего от Daiwa.Боковой пластине проведения маг-Z тормоза "замок" на раму катушке с 3 тонкими производить сцепление .. после капитального ремонта, винты, становятся рыхлыми, и вы должны капать капли Loctite и дайте ему высохнуть, пока это не винтовой состоянии.Огромное разочарование в этой ценовой категории. То же самое относится к Zaion Fuego моего друга. Мусор!

Да, он бросил далеко.

FireLine писал(а):

Цитата

Serj1978 

...

А про размер шпули: на штатной шпуле MGX рекордов дальности не ставил.Пытался кидать в даль на мелкошпуле с бОльшим диаметром, но даже с ней и с монкой 0,235 вылет 12гр был не на много дальше вылета с зиллиона. Метра на полтора - два, что как мне кажется, является погрешностью техники заброса.

...

FireLine писал(а):

Цитата

Только LT и LTX это далеко не лонгкастовые мульты. Лично кидал в одинаковых условиях LTX и MGX+мелкошпуля. Мерял шагами. Вертушки 2.5 гр и 7гр улетали одинаково что с одного что с другого. Кидалось со шнура Toray 0.8. Разница сводилась лишь к настройке тормозов. У LTX хватало только магнита, а MGX подтягивался осевиком. Но мне показалось что работа LTX с легкими приманками менее напряжная. Так что если ультралайт не нужен то вполне хватит mgx или alt + мелкошпуля. Но это все равно не лонгкаст, это просто комфортная и дружелюбная рыболову работа.

Исходя из этих двух сообщений делаю выводы. С "MGX с мелкой шпулей" и с Zillion'a (какого именно кстати? хотя не так важно) нету коллосальной разницы в дальности заброса компактных приманок массой 12 грамм. С LTX и с "MGX с мелкой шпулей" нету разницы в дальности заброса приманки 7 грамм (правда вертушки). И главное - LTX это не дальнобой... Хм... И Zillion бросает так же, как LTX и "MGX с мелкой шпулей"... В совокупности вышесказанного остаюсь в непонятках насчет покупки LTX для легкого джига, с надеждой на то, что будет впечатляюще пулять...

Serj1978, этак мы с Вами запутаемся. Первоначально вопрос стоял о жерехе, потому заговорили про дальнобой. Да, вышеуказанные мульты дальностью впечатляют, но не 5-ть же грамм на за горизонт швырять будем?

В диапазоне 5-15 хорошо будут работать: Скорп1000 /Курадо 50Е, LTX, MGX, Premier, Metanium MG, и наверняка, у Дайвы что-нибудь найдется. Ну а, ежели таки дальность при 12г.-стоит попробовать Премьер.

FireLine, Hoff-то что пишут америкосы ,да и наши "писатели" нужно разделить на 100! Да, усик фиксатора щеки не дубовый,корпус на саморезах (почему-то и в машинах не винты). А теперь посмотрим-сколько раз за сезон вы будете открывать крышку и ,тем более, разбирать корпус?!!Если  саморез тупо вкручивать-будет нехорошо-согласен.Но что мешает его пустить по резьбе? А?! Так что-дай челу ч... стеклянный,он его сломает и еще  руки порежет! Классный мульт! Было на ТО их штук 8 -ни единого замечания.А на счет прочности корпуса скажу одно-ха-ха-ха! Кто видел поломанную мясорубку Лувиас (почти тот же пластик)? Ото ж и оно! Часто бывает :если у меня нет - г-но,и редко наоборот.

Что-то никто не жалуется на крепление рабочей щеки "синего" меррума.Вот там полный швах-две тонкие пластиковые (очень далеко до зайона) стойки и те же саморезы! 

Hoff

Косяки ясны. Но надо понимать что нет идеальных катушек. Просто у одних больше косяков, у других меньше. И каждый пользователь решает для себя какие косяки для него не переживаемы, а с какими он может мириться. Вот то что пишут америкосы это про T3 Ballistic или про T3 1016 ?

Airday

Да, мощи магнитов LTX  хватало даже для заброса против несильного ветра веса 1,5гр. Естественно падение приманки контролировалось пальцем. LTX кидал на стоковой, та которая супершеллоу 50м 0,235мм. Других шпуль под него не знаю. Мне кажется что за счет чуть большего диаметра барабана нежели у шеллоу от MGX (100м 0,235мм), виделась менее напряжная работа именно с  очень легкими приманками.

Serj1978

Подкорректирую выводы. Кидалось 7гр. Для MGX это нормальный вес. Для зиллиона, кстати модель 100H, это маленький вес. Зиллион, как мне кажется, начинает сносно кидать от 12-15 гр и пуляет за горизонт от 17-18. При этом заброс 7 гр на MGX происходит комфортно, а на Zillion

'e нервно отслеживая пальцем перебеги, читай на грани фола. Ну не Зилионовский это вес. Все что выше 17 гр с него и так улетает в ту даль, из которой шанс приезда рыбы на крючке в нужное рыболову место снижается просто катастрофически. Да и сенсорика в той дали совсем не та что хотелась бы. Иными словами дальность в метании кирпечей от 17 гр полне устраивает и на зиллионе, а вот все что меньше летит пока коряво. Возможно снятие двух грузиков у MGX удалит перетормаживание в начале полета, посмотрим. К сожалению LTX-ом я не бросал более тяжелые приманки, а просто наслаждался ультралайтом на мульте. Прикиньте сколько в LTX влезет нужной вам плетенки. Даже при среднем забросе чебурашки 12гр в 50метров сколько лески останется. Условия ловли бывают разные. Мои условия диктуют необходимость держать запас лески на шпуле на случай частых обрывов на джиге. Если такой необходимости нет, то может LTX и пойдет под легкий джиг.

Wit

Линейка мультов для работы с весами 5-15  вами озвучена хорошо. Но если в этой линейке MGX, и примерные возможности мультов одинаковы, значит я, как обладатель MGX, делаю вывод о том что лонгкаст нужно искать в других местах. Потому и интересуюсь Daiwa T3 с  TWS.  

RGB 

У вас T3 Ballistic или T3 1016 ?

Была Т3 1016 (забрали демоны) одна из первых. Здравствует у товарища. Жду Т3 Air.

что то не хочется мне собирать заказ на запчасти ради копеешных пружинок магфорса... свил таки пружинку на TD-Z100. вобщем все получилось. НЕржавеющая струна очень пластична, взял за основу сталистую струну.... гитарные струны по идее должны подойти. И что удобно можно выбирать диаметр.

Я использовал проволоку 0.3мм.

Для навивки нружин под УЛ приманки, думаю стоит попробовать проволоку 0.24-0.25мм.

Индуктор заметно легче перемещается. Нужно опробовать на рыбалке.

FireLine:

Как вариант, можно рассмотреть рецепт многократно предложенный разными пользователями. Так что повторюсь:

Любой "Zillion" или "TD-Z 100" + шпуля(ф=36мм) "ZPI PE Longcast". 5гр. кидать будет, но летучим этот вес не назвать.

Говорят что последняя версия "Zillion JD" неплоха. Периодически появляются тесты дающие некоторое, поверхностное, представление. Например здесь: http://www.tackletour.net/TTForums/viewtopic.php?f=65&t=42010

Цитата
Postby kakaryan » Tue May 15, 2012 9:45 am :    I would also cast these lures with my favourite finesse reel - the Revo Elite Aurora. While the J-Dream is stock, the Aurora is fully tuned with ZPI BFC kit: 8.5g shallow spool, ZPI Sic bearings oiled with ZPI F-0. Isn't it not fair?

На на счет 5гр. - вопрос открыт...    

для зиллиона с ize pe longcast шпулей 5гр. вполне рабочий вес, но без притензий на дальнобой, все таки диаметр не детский.

Stradivary, съемник для С-клипсы сделал? удивительно мерзкая деталька, правда?

Stradivary:

Магфорс внутри должен смазываться маслом? Пока катушка была новая я туда не лазил. Сейчас замечено недотормаживание при резких забросах, которые раньше катушка позволяла делать без проблем. При разборе  за цб грузиками выталкивающими ротор было замечено кольцо из некой волокнистой ткани, что натолкнуло на мысль об удержании масла этой штукой. Иного объяснения придумать не могу.

За наводку с пружинками - спасибо, буду крутить и тестировать. Осталось только подобрать проволоку.