Wit писал(а):
Цитата |
---|
DemiaN, А еще помогает преодолеть естественные опасения человека при первой разборке незнакомого механизма (нужно не всем, но кому нужно-тому полезно). Для этого не обязательно иметь квалификацию таких специалистов как RGB, Тамаров,Prank и Морячок. |
Если не секрет, какой мультипликатор и когда вы первый раз разобрали? и не только мультипликатор... Я честно признаюсь смазал-перемазал огромнейшее количество катушек, как друзьям так и за деньги... последнюю наверное году в 2007-2008. Когда я наконец то понял что это НЕ ПРОДЛЕВАЕТ жизнь катушке при должном её использовании(Я не говорю конечно про случаи утопления или о песке), а зачастую и ухудшает качество работы механизма. Большинство конечно не обладают достаточными знаниями и опытом и просто не замечают последствия разборки.
А приведенные в пример вами специалисты... Я знаю как минимум три случая когда люди пожалели о проведенной "операции", у двоих из вашего списка. Даже один человек просил меня перебрать еще раз его катушку. На что получил совет больше не заниматься ерундой, а ловить катушками до тех пор пока они не сломаются! Смазывать в катушке нужно ровно то что указано в инструкции! А не все подряд. Надеюсь многие это сами поймут!
Зачастую рекламируют разборку и смазку катушек абсолютно из других соображений....на этом можно зарабатывать...
Надеюсь тут таких нет, а только верующие в целебные свойства "вскрытия". Я больше не верующий, а знающий! И таким рукоблудством заниматься перестал:)
Всем удачи!