Блоги
мультипликаторы

Wit писал(а):

Цитата

DemiaN, А еще помогает преодолеть естественные опасения человека при первой разборке незнакомого механизма (нужно не всем, но кому нужно-тому полезно). Для этого не обязательно иметь квалификацию таких специалистов как RGB, Тамаров,Prank и Морячок.

Если не секрет, какой мультипликатор и когда вы первый раз разобрали? и не только мультипликатор... Я честно признаюсь смазал-перемазал огромнейшее количество катушек, как друзьям так и за деньги... последнюю наверное году в 2007-2008. Когда я наконец то понял что это НЕ ПРОДЛЕВАЕТ жизнь катушке при должном её использовании(Я не говорю конечно про случаи утопления или о песке), а зачастую и ухудшает качество работы механизма. Большинство конечно не обладают достаточными знаниями и опытом и просто не замечают последствия разборки.

А приведенные в пример вами специалисты... Я знаю как минимум три случая когда люди пожалели о проведенной "операции", у двоих из вашего списка. Даже один человек просил меня перебрать еще раз его катушку. На что получил совет больше не заниматься ерундой, а ловить катушками до тех пор пока они не сломаются! Смазывать в катушке нужно ровно то что указано в инструкции! А не все подряд. Надеюсь многие это сами поймут!

Зачастую рекламируют разборку и смазку катушек абсолютно из других соображений....на этом можно зарабатывать... 

Надеюсь тут таких нет, а только верующие в целебные свойства "вскрытия". Я больше не верующий, а знающий! И таким рукоблудством заниматься перестал:)

Всем удачи!

DemiaN, не секрет-Орион-007, давно, мясорубка-КБС,кажется- очень давно. опыт кое-какой имеется.

Знаете,по-моему, тут есть две крайности-

1. "Чистим- мажем после каждых трех оборотов ручки"

2. "Ловипоканесломается"

Истина,разумеется, между ними (не факт,что посередине)

Я убежден, что уход нужен любому механизму и негативные последствия разборки-сборки, при мультах проявляются гораздо реже, чем в мясорубках, но, меру, конечно, знать нужно.

А насчет приведенных мной  в качестве примера специалистов-я просто назвал трех человек, работу которых  уважаю, и уверен, что х-ни они не делают. А люди, хм, так и я знаю,как минимум три случая, когда люди пожалели

о проведенной мной операции- люди, знаете ли, очень разные бывают и адекватность не у каждого в фаворе. (один жаловался на туговатость хода, хотя принес мне мясорубку, полностью разобранную, с покоцанными в процессе разборки шестернями, в обувной коробке. оценили ситуацию?) А еще, мы все люди-можно просто чего-то не заметить в процессе,а оно потом вылезет...

У каждого своя точка зрения-потому и жить интересно. Успехов. И надежных мультов

san54san писал(а):

Цитата

господа рыболовы, заинтересовала палочка "палмс транса" та, что 5-18гр. может кто пользует? каков реальный тест по низам и под что больше заточена, джиг или вобы?  

А вы ничего не путаете? Есть Палмс Молла и есть Англерс репаблик Транса. По моему вы объединили две удочки в одном названии так о какой из них речь? Спрашиваю потому, что меня самого интересует именно Палмс Молла а когда читаю ответы на ваш вопрос не понятно о какой из них речь.

И в связи с этим у меня тоже вопрос к знатокам насчет Моллы MGC-65ML2F 5-18 г., ее специализация указана как  Light Pitchin'. Что это значит?

DemiaN писал(а):

Цитата

рамон тут одни теоретики, да и дела им до твих вопросов нет, разбирают и смазывают мульты, рыбу мало кто ловит...только тюненг!

Вот интересный пост. И главное, содержательный ответ на вопрос о Стизе. DemiaN, тут собирается достаточно много увлеченных темой людей,обсуждают вопросы которые им интересны.Вот и у меня вопрос,смысл устраивать подобные провокации? Не нравится обсуждать сборку-разборку мультов? Ну предложи свою тему,будет интересно и ее обсудят.Эта ветка называется "Мультипликаторы",собственно о них здесь и разговаривают.В том числе говорят и об лесках-шнурах и удочках и тюнинге, бывает и о родбилдинге и т.д. и т.п...Задело,что на вопрос не ответили? Так о Стизах уже достаточно наговорено,другое дело,что поискать надо.Не хочется искать? Ну блин,если вопрос занимает, то можно и почитать,лишним не будет.А уж про то,что мазать,как часто и мазать ли вообще,тут просто коментировать сложно.Wit правильно сказал,все люди разные,с дуру и гибкие болты ломают.Здравый смысл, он штука великая,правда не у всех работает.

Rybachok писал(а):

Цитата

И в связи с этим у меня тоже вопрос к знатокам насчет Моллы MGC-65ML2F 5-18 г., ее специализация указана как  Light Pitchin'. Что это значит?

DemiaN писал(а):

Цитата
.... ну к чему лезть внутрь нового мультипликатора? ...

Дмитрий, я бы мог скинуть кучу фоток кишок нулячих мультов,с кучей траблов сборки,с кучей металлической стружки внутри,с заляпанными густой смазкой шпульных шаров,сухими шестернями и т.п. Но жаль времени! Все-равно скажите-фотошоп!

Wit писал(а):

Цитата

Знаете,по-моему, тут есть две крайности-

1. "Чистим- мажем после каждых трех оборотов ручки"

2. "Ловипоканесломается"

Истина,разумеется, между ними (не факт,что посередине)

Всё же истина в рекомендациях производителя по уходу)) Уверен, "Ловипоканесломается" длиться будет ОЧЧЧЕЕЕНННЬЬ долго, если следовать этим рекомендациям!!... А вот как раз вопрос, будет ли жить так же долго катушка после вмешательства необученых рук?... Это уже ЛОТЕРЕЯ! Шары помыть, какпнуть одно... а в кишки лезть совсем другое. Я уже слышал однажды мнение, что в новую катушку не нужно лезть без явной необходимости!... и я рад, что в своё время это мнение услышал - все катушки в идеальном состоянии)) три раза тьфу...

С уважением. Всем удачи! Чтобы всё работало, как надо)

Андрей.

BBK67 писал(а):

Цитата

DemiaN писал(а):

Цитата

рамон тут одни теоретики, да и дела им до твих вопросов нет, разбирают и смазывают мульты, рыбу мало кто ловит...только тюненг!

Вот интересный пост. И главное, содержательный ответ на вопрос о Стизе. DemiaN, тут собирается достаточно много увлеченных темой людей,обсуждают вопросы которые им интересны.Вот и у меня вопрос,смысл устраивать подобные провокации? Не нравится обсуждать сборку-разборку мультов? Ну предложи свою тему,будет интересно и ее обсудят.Эта ветка называется "Мультипликаторы",собственно о них здесь и разговаривают.В том числе говорят и об лесках-шнурах и удочках и тюнинге, бывает и о родбилдинге и т.д. и т.п...Задело,что на вопрос не ответили? Так о Стизах уже достаточно наговорено,другое дело,что поискать надо.Не хочется искать? Ну блин,если вопрос занимает, то можно и почитать,лишним не будет.А уж про то,что мазать,как часто и мазать ли вообще,тут просто коментировать сложно.Wit правильно сказал,все люди разные,с дуру и гибкие болты ломают.Здравый смысл, он штука великая,правда не у всех работает.

Это ни в коей мере не провокация. Я тоже часто читаю форум и узнаю что то новое. Но, у меня достаточно большой опыт и я понимаю многие вещи, которые к примеру начинающий мультовик не поймет.

Но в один момент меня переполнило...

Когда такие советы новичкам дают, что начинаешь сомневаться в компетентности некоторых людей. 

Да, задело что человеку не ответили на вопрос-это форум где люди общаются, а не библия. И посылать в поиск, мол ищи сам-все равно что послать на йух, и продолжаться общаться друг с другом не замечая сообщений от новых людей. Это просто неуважение.

И повнимательнее почитайте мой пост выше, там не написано слово сдуру! 

RGB

Косяки есть во всем, но это отнюдь не значит что нужно разбирать телевизоры, телефоны, бытовую технику в поисках недоделок... 

Те советы которые даете вы равносильны -"Чистим-мажем после каждых трех оборотов ручки.

Я же написал: Смазывать нужно в катушке ровно то что указано в инструкции! это отнюдь не Ловипоканесломается.

Современные катушки зачастую не предполагают разборку для смазки, да и материалы не позволяют выполнять это без последствий. Посмотрю сколько ваших смазок выдержит Zaion.

Nitrolis

+100

И мои катушки все в идеале! хотя многие просто устарели....

TD-Z103ML 6 лет

Luvias 200  5 лет

Sertate 2500 5  .....соврал в 2007 я перестал учавствовать в соревнованиях.....так что им лет по 7-8

Daiwa SS вроде так называется.... не помню сколько лет...

Так что совет новичкам- НЕ ЛЕЗЬТЕ В КАТУШКИ,БЕЗ ДЕЛА  даже если просто очень интересно:)

Санек писал(а):

[QUOTE]
Вообщем вчера с флюром 7 лб от Торея Super Bait Casting Finesse

Как ни крути - остался при мнении, что флюр-самая сложная дисциплина в кастинге. Но чуялка более чем... даже джиговать можно на ближ. дистации.

Оптимально опять же от 5 грамм, лучше если воблер дальнобойный сам по себе. Ну и тормоза, особенно осевой, требуют самого внимательно к себе отношения.

Мне под эти дела очень понравился Tatsu 

Rybachok:палмс и англерс - энто одна контора и офф сайт у них единый.

DemiaN писал(а):

Цитата
Большинство конечно не обладают достаточными знаниями и опытом и просто не замечают последствия разборки.

Дмитрий, если можно, пожалуйста поподробнее про последствия разборки мультипликаторной катушки,не на пластмассовой раме ?

DemiaN

Да с чего вы взяли,что кто то заставляет новичков лезть в катушки? Люди разговаривают на интересующие их темы и если кто то сделал из разговора неверные выводы,то причем здесь говорившие? Да и собственно в чем проблема разобрать катушку? Какие телефоны-телевизоры-бытовая техника? О чем вы? По сути,катушка - механизм примитивный.Что там можно сделать не так? Да,первый раз лучше не спешить и разложить все по порядку,но даже если замесили детали,так схема есть,ну не высший пилотаж.В конце-концов мозг включи и подумай чуток.Я не говорю об устранении поломок,просто перебрать,помыть-смазать.И собственно какой ответ вы хотели услышать на вопрос:"Расскажите мне про Стиз?" Вот как надо ответить?В виде эссе или сухим техническим языком с примерами,фотографиями и графиками? Какого размера должен быть ответ,на скольких страницах? Может лучше все таки поконкретнее спрашивать,более предметно? В чем неуважение? Не стали наперебой палить все что знают о Стизе? Помилуйте,да может просто некому или нечего сказать,а может время для ответа не пришло,не все живут в форумах.И послать в "поиск" это вовсе не на йух,как вы выразились,это по моему, просто сказать человеку,что информация на ветке есть,её просто нужно найти.Ну вот так по моему.В противном случае, ветка превратится в постоянное дежавю.

DemiaN писал(а):

Цитата
...

Да, задело что человеку не ответили на вопрос-это форум где люди общаются, а не библия. И посылать в поиск, мол ищи сам-все равно что послать на йух....

RGB

Косяки есть во всем, но это отнюдь не значит что нужно разбирать телевизоры, телефоны, бытовую технику в поисках недоделок... 

....

Я же написал: Смазывать нужно в катушке ровно то что указано в инструкции! это отнюдь не Ловипоканесломается.

Современные катушки зачастую не предполагают разборку для смазки, да и материалы не позволяют выполнять это без последствий. Посмотрю сколько ваших смазок выдержит Zaion....

Не правы Вы ! Сколько лет Стизу? А сколько инфы по инету о нем?Море!!! Значит кто-то должен тратить время и давить "клаву" или скидывать ссылки? Видимо времени не было у людей ответить пространно.Были бы заданы конкретные вопросы-поправили бы и подсказали.  Все же здесь соглашусь с  Вами -50%на 50%.

Насчет косяков.Когда попадает металлическая стружка (часто в корпусе ее тьма)-будет  поздно.Вам просто повезло!

А кто говорил что смазывается что-то иное в отличие от инструкции? Неплохо бы почитать на сайтах производителей раздел сервиса! Думаю по-другому бы посмотрели на некоторые вещи.Не забывайте за сервис там,за бугром, и у нас!

Вы пишите что имеете большой опыт ... -1)вот и ответили бы;2)не спрашивали бы за отношение  Zaion к смазке.Вроде как корпус никто не смазывает (за неким исключением).Вон сколько лет вашему Лувиасу!  И ничего! 

Прошу прощения за не коректный вопрос про СТИЗ и спасибо за отеты. Магфорс V и Z в чём их прелесть, одна шпуля ровная, вторая нет, это для чего так сделано. Так же не могу уловить разницу в различае центробегов у Скорпа и Курадо, SVS и VBS соответственно, с виду одинаковые. С уважением...

Бред-кстати это хлеб по английски!

1) написал подробное личное сообщение задавшему вопрос но из за некорректной работы форума на планшете не смог отправить

2) зайон плохо переживает кручение винтов а не смазку

Кто хотел тот понял мои сообщения. PS лювиас не всегда был из зайона. а который из зайона умер за 3 сезона и выброшен как хлам. катушка хорошая но одноразовая. 

Давайте ладно на другие темы, общаться! общаться а не отправлять в поиск. так будет интереснее и полезнее всем!

PPS: если не трудно скиньте мне более или менее компетентную статью по стизу, кроме тэйклтура... 

В данном случае сам собой. трение зайон по зайон не очень хорошо, даже со смазкой... 

рамон, правильно-нет там разницы, SVS=VBS. У Шимано есть две конструкции-1. стакан центробега вкручивается в раму:

2.стакан размещен на крышке и откидывается вместетс ней:

но, по сути, разницы нет. Грузики разных цветов имеют различную массу, полезно .

А еще есть новая тормозилка-в новом Антаресе:www.youtube.com/watch, но они ее,почему-то тоже SVS называют, буковки, видимо, экономят.

прошу помощи. подскажите что нибудь о новом Abu Garcia STX RVO3  уж очень интересно не потерял ли он те качества которые были в старом . мне для работы  с вобами до 30 грам. спасибо всем.

DemiaN писал(а):

Цитата

2) зайон плохо переживает кручение винтов а не смазку

Собственно ради выяснения подобных моментов мы и общаемся здесь. Важные анатомические особенности строения катух выясненные после препарации. Вряд ли кому осознанно захочется "одноразовую" катушку, даже с учетом того пользователь не тяготеет к изучению анатомии, или "умасливанию". Или по незнанию, или вынужденно, или "дурак во всю спину" - таков наш менталитет :)

Однако если говорить о конструктиве и пластмассе, справедливости ради, стоит заметить что не вся пластмасса держится саморезами. В некоторых моделях, в нужных местах внедрен металл.

Для иллюстрации приведу фотограцию сделанную кем-то из коллег по мультфорумам, аккурат в то время когда тема крепежа пластиковых деталей будоражила массы.   Надеюсь автор за подобное цитирование на меня не обидится. На карточке вроде бы Абушка.

Т.е. дело не столько в пластике как таковом, сколько в конструктиве и качестве исполнения. Металл полюбому лучше, но когда производитель решает задачи рассматривая два из трех факторов: снижение веса, удешевление, устоичивость к соли - он обязательно приходит к пластику.

Собственно я это к тому, что интересоваться матчастью очень полезно, и особенно новичкам. Да и тезис о том что убивать катушку, не пытаясь ее полечить, думаю что мало кто из здесь присутствующих здесь разделяет.

san54san писал(а):

Цитата

Rybachok:палмс и англерс - энто одна контора и офф сайт у них единый.

Я знаю.