Блоги
мультипликаторы

Shurik писал(а):

Цитата

prank писал(а):

Цитата

с 10 lb шнуром врезания и со штатным укладчиком отсутствуют.

Спасибо, добрая весть, тоньше шнур и не нужен.

www.tackletour.com/reviewdaiwazillionse.html В этом сравнении обыкновенного Zillion и HLC сказано что увеличение дальности заброса совсем не значительное. Каковы ваши оценки от замены шпули на HLC?

Коллега, сама по себе замена шпули (в чем суть этого HLC)  только ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ увеличить дальность, но никоим образом не гарантирует таковую.  

Прежде всего, это касается приманок с подчеркнуто хорошей аэродинамикой ( как-то пилькеры,  тяжелые головки с маленькой резиной на шарнире и.т.д),, на вобах же вы наоборот можете получить вселенский гимор.

Во вторых - тогда уже будьте добры к тому же обеспечить и палочку, которая в состоянии  обеспечить разгон и выброс на дальнюю дистанцию. Вот тогда - будет и лонгкаст...

А тест, на который вы ссылаетесь - пардон, бред.( это вовсе не к вам претензия). 

19лБ флюр для теста на дальность, да еще на свимах......    

Убиццо об тэйбл....

В том случае, если бы вы произвели этот тест, но на компактах, и на весах более плуунции, и с соотв. носителем ( например с ниткой до 15лб) - вы бы получили выраженный результат.

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

господа рыболовы, заинтересовала палочка "палмс транса" та, что 5-18гр. может кто пользует? каков реальный тест по низам и под что больше заточена, джиг или вобы?  

какой посоветует  Shimano Scorpion 1001 XT или 1501 XT для воблеров до 25 г.?

vasenev писал(а):

Цитата

какой посоветует  Shimano Scorpion 1001 XT или 1501 XT для воблеров до 25 г.?

Если до 25 - то 1501.....

Wit писал(а):

Цитата

рамон, делалось, скорее всего, под лёгкий джиг, компактное железо-эти штуки Стиз кидает, действительно здорово, как-то легко-комфортно-далеко, вот, он, теоретически разобранный: www.radikal.ru/users/boor--/steez103hl

DemiaN, подразумевается, что все сейчас бросятся опровергать ваше идиотское заявление? не думаю.

Согласен с Виталием, джиг и железки летят оч хорошо.

vasileff писал(а):

Цитата

Согласен с Виталием, джиг и железки летят оч хорошо.

Да и воблеры слабопарусящие тоже неплохо. Тот же Jackson Dead Float 80 - вполне прилично, даже в ветер.

san54san писал(а):

Цитата

господа рыболовы, заинтересовала палочка "палмс транса" та, что 5-18гр. может кто пользует? каков реальный тест по низам и под что больше заточена, джиг или вобы?  

Была у меня такая,благодаря достаточно мягкому строю позволяет кидать воблеры от нижнего теста,чувствительность нормальная для своего уровня.Кидал ей минимум пятидесятый тини фрай до вижина 95,для меня все было нормально.Джиг  4 грамм приемлимо, 6 отлично,максимум что пробовал 14+резина,меня устраивала.Сборка нормальная,правда после нескольких рыбалок,отклеелось алюминеевое коллечко на прижимной гайке.Катушку использовал Shimano scorpion 1001XT шнур намотан Varivas #1.2.За свои деньги транса отличный аппарат,правда когда подержал Veloce Neo 662M 5-18,пришлось отдать трансу,разница коллосальна!VVeloce Neo

eloce Neo

Veloce NVeloce Neo

eo

Veloce Neo

Zak писал(а):

Цитата

Была у меня такая,благодаря достаточно мягкому строю позволяет кидать воблеры от нижнего теста

eloce Neo

Veloce NVeloce Neo

eo

Veloce Neo

Странно... У нее вроде строй заявлен ваще Extra fast ...

Zak писал(а):

Цитата

когда подержал Veloce Neo 662M 5-18.....

+++

Таки да,вельми и вельми приятнейшее создание с легким и неконфликтным характером.....

В выхи забреду в сусеки Рыбоманские, учиню пальпацию Велочев разнообразных...интересно....

Может, чего ищщо попальпирую.....

Hoff:

По мне, так это быстрый регуляр. Очень комфортно кидает. Одинаково хорошо и с джигом, и с воблерами.Своих денег стоит безусловно.

KLM:

Здравствуйте. Повторюсь. Вы недавно отвечали за Волка BFS-ного, 1.75-7гр. Интересует комфортный вес по низу и верху для твичинга и джига.  А если не трудно,то можно подробней о данном девайсе.

Hoff писал(а):

Цитата

KLM:

Здравствуйте. Повторюсь. Вы недавно отвечали за Волка BFS-ного, 1.75-7гр. Интересует комфортный вес по низу и верху для твичинга и джига.  А если не трудно,то можно подробней о данном девайсе.

" А за Волка - ответишь!!!" (С)

Своеобразная палочка..., она же "Дерзкий Валченог"...

ИМХО - замечательна для твича (особенно если требуется четкая пунктуация твичей) вобов от эта Риджа 70го, БэнкШэда до этак 90 го... к слову Asura 925 мне нравится с этой палочкой. В общем потолок - не диповые 9ки  с весом этак до 11гр. При некотором привыкании ею можно весьма точно бросать, это в плюсах. При сравнении 3х похожих по тесту палочек (с одного мульта)  Волк несколько проигрывал в дальности, но был лидером в точности.

56й ридж - как по мне так очень на грани. Поверхностники...ну разве что на монке.

Джиг.. в общем и целом , как по мне, так более подходит для тех случаев, когда это джиг с  активной "рукопашной анимацией" , ну там подбросы, мормышение, с приоритетом чувствительности "в руку"

Кончик то не сильно податливый..

Низ этак  5-6гр с резиной 3", верх больше 12 + 2" не бросал....

Палочка ИМХО в большей степени "аниматор", нежели "джигуин"

Этакий щуче-судачий финесс...

Как-то так...такое вот ХО....

Налетай - торопись!!! Роскошный мультег, и цена.....

Вообщем вчера с флюром 7 лб от Торея Super Bait Casting Finesse

Как ни крути - остался при мнении, что флюр-самая сложная дисциплина в кастинге. Но чуялка более чем... даже джиговать можно на ближ. дистации.

Оптимально опять же от 5 грамм, лучше если воблер дальнобойный сам по себе. Ну и тормоза, особенно осевой, требуют самого внимательно к себе отношения.

Спасибо Дмитрию "Йерл Черри".

Да забыл! Огроменный плюсище флюромоночный материалов-воблеры сильно меньше цепляються на хлам. Вчера много раз наблюдал, как воблер осткакивает от остатков кладки. На плетне-засаживаются в 6 секунд.

Санек:

Да не за что..

Лови на здоровье.

Очень рад, что не сильно разочаровался в леске. Я боялся, что будет тонка.
С уважением, Дмитрий.

Wit писал(а):

Цитата

рамон, делалось, скорее всего, под лёгкий джиг, компактное железо-эти штуки Стиз кидает, действительно здорово, как-то легко-комфортно-далеко, вот, он, теоретически разобранный: www.radikal.ru/users/boor--/steez103hl

DemiaN, подразумевается, что все сейчас бросятся опровергать ваше идиотское заявление? не думаю.

Никого не хотел обидеть этой фразой, но кому то нравится больше ловить рыбу мультипликатором, а кому то их разбирать и смазывать. Каждому свое. К примеру ваша ссылка.... ну к чему лезть внутрь нового мультипликатора? Вы двигатель машины разбирали купленной новой в салоне? Так что идиотизм к сожалению советовать "молодым" мультовикам, разбирать и смазывать новые катушки! После таких переборок не всегда мультипликатор сохраняет свое первоначальное состояние....

Теперь про стиз... 

Цитата
рамон, делалось, скорее всего, под лёгкий джиг 

Делаться под легкий джиг в том понимании которое вы закладываете стиз не мог, т.к. делался под ловлю Басса, в первую очередь на флюрокарбон и моно. С которыми применение легкосплавной пары вполне безболезненно и допустимо. Стизы с маленькой передаткой вполне подходят для ловли некрупными кренками, спиннербейтами, некоторыми поверхностными приманками, более высокие передачки позволяют производить более скоростную ловлю, достаточно часто при ловле басса не требуется проводка как таковая, ловля на некоторые приманки ограничивается только падением, и или дальнейшей анимацией с помощью удилища...в таких ситуациях большая передачка сильно экономит время позволяя выматывать быстрее.  и.т.д. да и стем что стиз кидает легко и комфортно....можно поспорить, но не буду...

Best regards

DmitryKashkarov

KLM:

Благодарю за ответ подробный. Эт точно -  "Дерзкий Валченог".

DemiaN писал(а):

Цитата

Никого не хотел обидеть этой фразой, но кому то нравится больше ловить рыбу мультипликатором, а кому то их разбирать и смазывать.
  Это точно. Мне тоже,как и Вам,финансы позволяют не разбирать и не смазывать. Зачем лишний гемор ? Месяц половил - выкинул нах..

DemiaN, Открыть редукторную крышку-проверить/добавить смазку на шестерни-это еще не разборка, а рабочая процедура, которая, иногда может сильно продлить жизнь новому мульту. А еще помогает преодолеть естественные опасения человека при первой разборке незнакомого механизма (нужно не всем, но кому нужно-тому полезно). Для этого не обязательно иметь квалификацию таких специалистов как RGB, Тамаров,Prank и Морячок.

Теперь насчет легкосплавного колеса-миф о его слабой живучести, увы, все растет.  Есть наблюдения, что первым в этой паре изнашивается бронзовый пиньон-шестерня.

И еще-я, лично, гораздо больше люблю ловить, чем в кишках механизма колупаться, при этом совершенно уверен- у ВСЕХ любовь разделяется также.