Блоги
мультипликаторы

Earl Cherry писал(а):

Цитата
 А Вы не пробовали эти вибрики взвесить? Я уж не говорю о поролоне (мокром)... Очень рекомендую, будете удивлены несказанно... 

Не удивлюсь. Видимо коряво написал и надо было вместо "Веса указаны чебурах. Резину не считаю" писать "веса указаны для грузов, без учета весов приманок".

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

prank писал(а):

Цитата

Не удивлюсь. Видимо коряво написал и надо было вместо "Веса указаны чебурах. Резину не считаю" писать "веса указаны для грузов, без учета весов приманок".

Дело в том, что некоторые рыболовы действительно не обращают внимание на вес силикона или поролона. А потом удивляются почему палочка не выдержала. "Ведь и не превышал тест..."
С уважением, Дмитрий.

Seib писал(а):

Цитата

Товарищ получил авалевскую шпулю на SHIMANO CALCUTTA CONQUEST 51. На родной шуле на оси стоит подшипник, на айваловской в этом месте другой диаметр оси.

На айваловскую надо шарик ставить или он там не предусмотрен?

Интересный вопрос, и снова на наболевшую тему

Если смотреть на сайт Эвейля, то для CC50/51S предполагается использование ш/п, а вот для обычной - похоже что нет.

И тут уже у меня вопрос - а почему они так сделали?

Вот когда-то видел объявление одного товарища с Австралии, который продавал свою шэллоу спешл калькутту с дополнительной шпулей от обычной (и, соответсвенно, с дополнительной гайкой):

Значит, шпули в какой-то мере взаимозаменяемые.

Тогда просьба к Вам, Seib. Замерьте (очень желательно при помощи микрометра) диаметры оси шпуль в местах посадки подшипника узла осевого тормоза. Это может внести ясность в ситуацию с нужностью ш/п за штифтом в конкретной шпуле. А может и поставить новые вопросы

С ув.

Коллеги! Как снять центробежный механизм со стоковой шпули СКОРПА ХТ 1500 для установки

на мелкошпулю Avail Microcast spool SCPXT1539.

Вопрос общественности: влезет ли пара от Хрона 100d7 в Метаниум 7-ку ?

TORO:

99% уверен что да. Правда, если не секрет, поделИтесь где хотите заказывать

С ув.

prank:  Палка у меня так же  MEGA MC90 MHF2, сегодня при поиске судака влетел бонус на 10,7кг. Рыба трофей, для меня рекорд, но не меньшее удовольствие получил от работы комплекта спин/катушка, палочка отрабатывала прекрасно, Стикс тянул не напрягаясь, фрикцион пел .

Немного смущает указанный низ по весам у Зиллиона в 16гр, например Стиксом с Мегой 10гр летит примерно так же как и 16гр.

Никто не хочет еще что посоветовать  ? Напишите несколько моделей, хочется повыбирать , почитать, посравнивать хотя бы виртуально.

Shurik писал(а):

Цитата

Немного смущает указанный низ по весам у Зиллиона в 16гр, например Стиксом с Мегой 10гр летит примерно так же как и 16гр.

Я же писал, что это тот минимум, с которым использую непосредственно я, причем со шпулей HLC. Со стоковой и с PE LC шпулями ребята куда меньше 10 гр. кидают (у меня такой потребности просто не возникало для комплекта с Зиллионом). HLC со своим коротким индуктором на жесткой пружине и предназначена для запуливания джига от 14 гр. Почитайте по указаным ранее ссылкам.

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

мтср писал(а):

Цитата

Коллеги! Как снять центробежный механизм со стоковой шпули СКОРПА ХТ 1500 для установки

Его надо просто взять и снять

demiurge:

Профессиональная болезнь мультовиков "синдром третьего шимановского" однако приобретает размеры эпидемии...:)

demiurge, я что-то путаю?  я считал, что в штатной шпуле CC50 отсутствует подшипник под штифтом, в отличии от  CC50S

Господа, кто юзал овнеровский флюр в размере 6, 9 либров (монка то у овнера мне нравится)??

Очень срочно нужно метров 50 заведомо нормального флюра для эксперементов на пару рыбалок по лайткастингу, заказывать не успеваю, рыба уплывет...

ксати сразу, чтоб потом не спрашивать. Задача: воблеры 5-7 грамм.

Интересно мнение

Seaguar TATSU 8 либров

Seaguar INVIZX  8 либров

Seaguar Red Label 8 либров

Ну и что вообще достойное в данной дисциплине кастинга.

Санек писал(а):

Цитата

ксати сразу, чтоб потом не спрашивать. Задача: воблеры 5-7 грамм.

Интересно мнение

Seaguar TATSU 8 либров

Seaguar INVIZX  8 либров

Seaguar Red Label 8 либров

Ну и что вообще достойное в данной дисциплине кастинга.

ФК под воблеры? ИМХО, уместнее монка. Тем не менее

Tatsu- очень хорошо

INVIZX и AbrazX- жестковаты на мой вкус

Red Label- рабочая

По ФК-

Seaguar FXR (морской)

YGK DARM NITHLON

Удачи!

Wit писал(а):

Цитата

demiurge, я что-то путаю?  я считал, что в штатной шпуле CC50 отсутствует подшипник под штифтом, в отличии от  CC50S

Ну, в СС50 все-таки заявлен фарш в 11/1, так что обязан быть

С ув.

Морячок писал(а):

Цитата

Санек писал(а):

ФК под воблеры? ИМХО, уместнее монка. Тем не менее

Спасибо!

Монка есть в запасе ;) и опыт есть по ней ;). Хочу именно юзануть тонкий флюр.

demiurge, да, признаю-ошибался. Подшипник под штифтом имеется у всех СС-50-ых. Путаница возникла из-за того, что Авэйлы зажали подшипник под штифт втулить,  умный человек говорит-у них на сайте где-то, мелким шрифтом написано, что нужно использовать штатные детали, либо дозаказывать тюнинговые. Жлобьё в общем. Я, когда одну С-ку на гибриды переобувал, честно говоря, поднапрягся малеха, штифт  плоскогубцами дырявыми вынимая-съемник там крайне желателен.

Wit писал(а):

Цитата

Путаница возникла из-за того, что Авэйлы зажали подшипник под штифт втулить,  умный человек говорит-у них на сайте где-то, мелким шрифтом написано, что нужно использовать штатные детали, либо дозаказывать тюнинговые. Жлобьё в общем.

Виталий, наверное, немного не так

Смотрите (насмыкал с переведенной странички с сайта Эвейля про мелкие шпули именно для СС50; перевод на англицкий менее кривой и более понибален чем на русский; интересное, на мой взгляд, выделил):

"We've added a bearingless model. In addition to the groove depth of 2.7mm, lineup 1.6mm. Trout fishing in mountain streams, such as fishing and management, bait reel is easy to use. Although not suitable for heavy fishing that requires strength, has become a design that takes into account intensity than the previous model."

(т.е. ничего добавлять не нуно - они спецом сделали конструкцию без ш/п так как предполагают что нагрузки на шпулю будут небольшие при ловле в ручьях)

"Become non-compliant to the (50S, 51S) shallow special model. The person who purchased, please refer to the following page for a special shallow model."

(какой беды они не взаимозаменяемы? ведь тот австралиец ловил себе на еске обычной шпулей и не тужил. похоже, что различия в посадке тормозных блоков на шпулю)

"Spool of this time has been eliminated (at the back of the drive pin bearings) spool bearings. Because it may worsen the performance and install, please use directly."

(а вот тут самое интересное выделено красным! они убрали шпульный подшипник не только из-за того что не предполагают серьезных нагрузок на шпулю, а потому что (если я правильно понимаю в контексте???) он может негативно влиять на заброс , и тоже уповают на не самую простую установку оного)

С ув.

MORRA писал(а):

Цитата

мтср писал(а):

Цитата

Его надо просто взять и снять

Очередной раз спасибо за помощь. Просто снял, но с помощью рычажка, и поставил, но путем постукивания резиновым молоточком. Снять и поставить только с помощью рук не сумел. 

Красивое видео про Ген 3 , Веритасы и Вендетту 2