Блоги
мультипликаторы

БЕС, эта пружинка  может вылететь, когда редукторный отсек открывают.

а что удивляет, Егор?- 100-ка кидает дальше, 50-ка-легче на низах заводится, для того их разными делают

Задумал я тут "посадить" Синий чуть пониже на катушкодержателе....

И вот или новую раму выписать...и насиловать уже..., или в имеющейся высверлить заклепки крепящие "лапку"  и, выгнуть новую лапку и приклепать......?
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM, мульт-Франкенштейн. Сереж, а мож другим путем пойдешь-такой держатель вполне можно найти.Негоже скотинку мучить.

Wit писал(а):

Цитата

KLM, мульт-Франкенштейн. Сереж, а мож другим путем пойдешь-такой держатель вполне можно найти.Негоже скотинку мучить.

Вить, а у тебя же есть Синий. Посмотри....  Там ничего и конструлить не нужно то...

Лапка у него  незатейливо приклепана снизу к раме, да еще и выгнута. Зазар между шпулей и рамой внизу - миллиметров 5-6. Простой снос лапки с приклепыванием с внутренней стороны рамы  ( и подгибом заподлицо с рамой) даст посадку этак на 4мм... А маленько поколдовать еще ( а там есть вариант) - так все 5мм может получится. А работы то всего....  Зато - смещаем центр тяжести вниз, палмабельность фэншуйнее, глазок ниже... Ну в общем все то, ради чего и ваяют катушкодержатели подобные приведенному на твоем фото..

Главное - конструкция Синего позволяет это спокойно сделать ...по сути - перенос детальки. 

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM, не, нету своего, Сереж-у меня SM 1600, мысль я понял, только не уверен, что лапку будет просто согнуть-она ведь уже имеет изгиб, хотя ничего невозможного не вижу.

В пятницу получилось выбраться на рыбалку с Синим на ОверСевене 782. Летом все как-то с Альтом и воблерами упражнялся, а сейчас джиговые времена наступают. Особо не упирался в этот раз цель выезда была новые места поискать и лодку обкатать. С лодки на дальность особо не заморачиваешся как бы и не надо, но летело неплохо, как мне показалось не ближе чем обычно, причем рыба реагировала только на медленную проводку, поэтому ловил на глубинах 4-7 метров с весами 8-12 гр. в основном. Обратил внимание на появившийся новый звучек при подмотке, но особо это не напрягало и ловить не мешало. Дома уже решил катушку почистить помазать и добраться таки до подшипника, который стоит в крышке - в первый раз, когда я туда лазил не смог снять пластиковую крышечку, которая его закрывает. Теперь получилось, то  что я там увидел меня честно сказать поразило - вся его нижняя часть была погружена в густую смазку.

Ладно думаю, это ж наверное хорошо сейчас все промою смажу как надо и будет летать все не хуже, чем у КLMa...

У подшипника снял крышечку с одной стороны, засунул в шприц набрал в него промывки удаляющей масло прокачал туда сюда затем жидкость слил в властиковый прозрачный стаканчик. В стаканчике вижу осадок очень напоминающий мелкую металлическую пыль... Кручу подшипник - урчит: видимо сказались Испанские экзерсисы с уокерами в соленой воде. Вообщем, если бы сюда не встал как родной снятый толи с Шеллоу шпули для Альта толи из крышки Альта и уступивший свое место Боковскому, то Синий выбыл бы из строя...

Надо срочно запасаться запасными подщипниками!

P/S  Может теперь и у меня на 80 метров полетит...
Понять, простить, отпустить...

В среду оплатил в субботу 8.30 утра доставка в руки - Японовцы жгут. Таилвок Мадди 76 М-ка... Скусняшка. Рукоять длинная, строй быстрый но не кол, стенки приличной толщины. Как я и предполагал тест там ниразу ни 21 гр :) 29 грамм блесна в полную силу. Удочка очень понравилась легкостью и дальнобойностью. К сожалению на рыбе проверить не получилось. Подержал несколько раз что то клюнувшее со дна но сходы. Чувствительность по поклевке очень впечатлила.

Rider писал(а):

Цитата

... Кручу подшипник - урчит: видимо сказались Испанские экзерсисы с уокерами в соленой воде..

Если он в смазке был, то дело скорее не в коррозии. Страшны скорее перебеги с отстрелами, после которых и новый н/ст. подшипник может зарычать.

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

Здравствуйте.

Помогите пожалуйста выбрать катушку, ловля 90% джиг весами 16-28гр + приманка, изредка до 32гр. На данный момент пользуюсь REVO STX, и хотя она во всем меня устраивает не брать же вторую такую, а с одной катушкой выезд на рыбалку может закончиться в любой момент...

Пока на примете Daiwa TD Zillion 100HLA 6,3:1, при цене значительно дороже Стикса она так же должна быть лучше?

Бюджет в 350 у.е. не хотелось бы превышать, еще и палочку достойную надо выбрать.

Товарищ получил авалевскую шпулю на SHIMANO CALCUTTA CONQUEST 51. На родной шуле на оси стоит подшипник, на айваловской в этом месте другой диаметр оси. Аваль.jpg

Родная.jpg

На айваловскую надо шарик ставить или он там не предусмотрен?

vsv:

Что и требовалось доказать, тест завышен... Интересно, у C762ML реальный тес какой...

Shurik писал(а):

Цитата

Здравствуйте.

Помогите пожалуйста выбрать катушку, ловля 90% джиг весами 16-28гр + приманка, изредка до 32гр. На данный момент пользуюсь REVO STX, и хотя она во всем меня устраивает не брать же вторую такую, а с одной катушкой выезд на рыбалку может закончиться в любой момент...

Пока на примете Daiwa TD Zillion 100HLA 6,3:1, при цене значительно дороже Стикса она так же должна быть лучше?

Бюджет в 350 у.е. не хотелось бы превышать, еще и палочку достойную надо выбрать.

Если нравится Зилион - берите и ни о чем не жалейте. А субьективные ощущения нельзя мерять количественно. Поэтому вопрос: так же или не так же лучше - история умалчивает. 

Мне кажется на таких весах можно использовать практически любую среднюю катушку и не морочить себе голову всевозможными архитектурными излишествами, если конечно не в них цель приобретения нового девайса.
С уважением, Дмитрий.

Shurik писал(а):

Цитата

... На данный момент пользуюсь REVO STX, и хотя она во всем меня устраивает не брать же вторую такую, а с одной катушкой выезд на рыбалку может закончиться в любой момент...

Хороший вариант на дубль. Верх весового диапазона ею более уверенно, нежели СТИКСОМ отрабатывается ГП дольше Ревы не рычит при злостных перегрузах (50г, правда без перебегов-отстрелов). Тормоза соответственно тоже по другому работают (ибо другие Z). Лучше в использовании ? ... ну не факт. По верхам - скорее да. Себе Зиллион также после STX брал. На Зиллион есть 2 шпули, не считая стоковой: HLC и PE LC. На STX премьеровские шпули и боковушка от SX. Джиг веса примерно те же, что и Вы указали. И в лодке по части джига  на водохранилище, как минимум, эти катушки обе. Но действительно, если не самоцель покупка другого девайса, а нужен просто дубль - я бы на SX посмотрел. Доп. аргумент - апгрейд: цена Премьеровской шпули (для STX, SX) ок. 1000руб. и в Росии (хотя и не факт, что доставка обойдется дешевле, чем из Японии), Для Зиллика - 135$ из Японии (без доставки). Ну и имея 2 Ревы, Вы всегда имеете возможность махнуть з/части местами. Уровень унификации у Абу весьма высок. Все imho, разумеется. 

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

Earl Cherry

Примерно так и представлял, поэтому первой мыслью было взять Абу Рекорд 51 и поменять шпульные шары на ABEC 7, но душа требует чего то нового, а Дайвы у меня нет. К хорошим вещам привыкаеш, когда они служат долго и беспроблемно - это тоже доставляет удволетворение.

Вообщем хочется чего то надежного, без сюрпризов.

prank

Этой весной собирался заказывать мелкую шпулю на Стикса для легких воблеров, но именно на этом форуме прочитал высказывание- "лучше иметь две катушки чем две шпули", вроде разумно, так у меня появилась Курадо 51. Унификация прельщает, но как писал выше хочется новых ощущений.

Вы как обладатель Зиллиона опишите какой у нее комфорт на джиге и с какой палочкой ее используете.

Поймите правильно, у меня нет права на ошибку в выборе. Во всей округе не у кого ни взять покрутить, ни спросить совета, в магазинах такое даже под заказ не возят. Все знания предоставляет интернет и собственный опыт.

Тут ребята грамотней по использованию Зиллиона отпишут, нежели я.

Я с лодки на водохранилище (глубины от 1,5 до 12м, течка небольшая) пользую Зиллион с HLC шпулей (оба опорных ШП - оранж от Boca АВЕС7) на палке Banax Mega MC86MHF2. Веса от 16 до 42 гр (верх аккуратно из-за палки (32г не сильно аккуратно)). Типично для моих условий - 18...28 г.

STX с боковинкой от SX, Премьеровская шпуля (со снятым центробегом, ШП тоже, от Боки). Палка Tsuribito Black Bird BB902MHB. Веса от 10 до 28г.

Веса указаны чебурах. Резину не считаю. Резина не особо тяжелая, в 90% используется или вибрики 70-100 мм, или поролон-самопал. Целенаправленность - судак. Шнур 20 американских lb (c Cabelas).

Уж как пользуюсь, извиняюсь, так и говорю. В меньших и больших весах пока особой потребности на джиге в данных условиях у меня нет.

Знакомые ребята в Новосибе с Авидами пользуют. Впрочем, кто во что и на какую сумму горазд.

Банаксом я вообщем-то доволен из-за достаточно медленного строя в забросе. Тсурибито более нервная, быстрая и легкая. Проводка почти всегда в фигу. При необходимости мелкой анимации на фазе падения, пользую Тсурибито.

Палки из разряда 100 и 200$.

Еще по Зиллиону у нас в Новосибирском форуме неоднократно ребята отписывались в теме Выбор мультипликаторной снасти  слева вверху есть поле для поиска в теме  - набейте там Зиллион

По конструкции в теме Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов может чего интересного найдете.

С уважением, Владимир.

prank писал(а):

Цитата

Веса указаны чебурах. Резину не считаю. Резина не особо тяжелая, в 90% используется или вибрики 70-100 мм, или поролон-самопал.

А Вы не пробовали эти вибрики взвесить? Я уж не говорю о поролоне (мокром)... Очень рекомендую, будете удивлены несказанно...

С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry, ага, вес резины-коварная штука: 3-й Предатель мансовский, например, 8г. весит.

Wit:

А Relax Kopyto 6 целых 18 грамм ...

помогите выбрать плетенку и сколько лб ( палка да унции, приманки: минноу, топвотеры) выбрал Sunline Super PE, а сколько лб не знаю взять!

vasenev писал(а):

Цитата

помогите выбрать плетенку и сколько лб ( палка да унции, приманки: минноу, топвотеры) выбрал Sunline Super PE, а сколько лб не знаю взять!

Тоньше #1.2 брать нет смысла. Я бы сразу брал #1.5...
С уважением, Дмитрий.