БЕС, эта пружинка может вылететь, когда редукторный отсек открывают.
а что удивляет, Егор?- 100-ка кидает дальше, 50-ка-легче на низах заводится, для того их разными делают

23 сен, 2012
БЕС, эта пружинка может вылететь, когда редукторный отсек открывают. а что удивляет, Егор?- 100-ка кидает дальше, 50-ка-легче на низах заводится, для того их разными делают ![]() |
|
|
|
23 сен, 2012
KLM, мульт-Франкенштейн. Сереж, а мож другим путем пойдешь-такой держатель вполне можно найти.Негоже скотинку мучить. ![]() |
|
|
|
23 сен, 2012
Wit писал(а):
Вить, а у тебя же есть Синий. Посмотри.... Там ничего и конструлить не нужно то... ![]() Лапка у него незатейливо приклепана снизу к раме, да еще и выгнута. Зазар между шпулей и рамой внизу - миллиметров 5-6. Простой снос лапки с приклепыванием с внутренней стороны рамы ( и подгибом заподлицо с рамой) даст посадку этак на 4мм... А маленько поколдовать еще ( а там есть вариант) - так все 5мм может получится. А работы то всего.... Зато - смещаем центр тяжести вниз, палмабельность фэншуйнее, глазок ниже... Ну в общем все то, ради чего и ваяют катушкодержатели подобные приведенному на твоем фото.. Главное - конструкция Синего позволяет это спокойно сделать ...по сути - перенос детальки.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
23 сен, 2012
KLM, не, нету своего, Сереж-у меня SM 1600, мысль я понял, только не уверен, что лапку будет просто согнуть-она ведь уже имеет изгиб, хотя ничего невозможного не вижу. |
|
|
|
24 сен, 2012
Здравствуйте. Помогите пожалуйста выбрать катушку, ловля 90% джиг весами 16-28гр + приманка, изредка до 32гр. На данный момент пользуюсь REVO STX, и хотя она во всем меня устраивает не брать же вторую такую, а с одной катушкой выезд на рыбалку может закончиться в любой момент... Пока на примете Daiwa TD Zillion 100HLA 6,3:1, при цене значительно дороже Стикса она так же должна быть лучше? Бюджет в 350 у.е. не хотелось бы превышать, еще и палочку достойную надо выбрать. |
|
|
|
24 сен, 2012
Товарищ получил авалевскую шпулю на SHIMANO CALCUTTA CONQUEST 51. На родной шуле на оси стоит подшипник, на айваловской в этом месте другой диаметр оси. ![]() ![]() На айваловскую надо шарик ставить или он там не предусмотрен? |
|
|
|
24 сен, 2012
vsv: Что и требовалось доказать, тест завышен... Интересно, у C762ML реальный тес какой... |
|
|
|
24 сен, 2012
Shurik писал(а):
Если нравится Зилион - берите и ни о чем не жалейте. А субьективные ощущения нельзя мерять количественно. Поэтому вопрос: так же или не так же лучше - история умалчивает. Мне кажется на таких весах можно использовать практически любую среднюю катушку и не морочить себе голову всевозможными архитектурными излишествами, если конечно не в них цель приобретения нового девайса.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
24 сен, 2012
Shurik писал(а):
Хороший вариант на дубль. Верх весового диапазона ею более уверенно, нежели СТИКСОМ отрабатывается ГП дольше Ревы не рычит при злостных перегрузах (50г, правда без перебегов-отстрелов). Тормоза соответственно тоже по другому работают (ибо другие Z). Лучше в использовании ? ... ну не факт. По верхам - скорее да. Себе Зиллион также после STX брал. На Зиллион есть 2 шпули, не считая стоковой: HLC и PE LC. На STX премьеровские шпули и боковушка от SX. Джиг веса примерно те же, что и Вы указали. И в лодке по части джига на водохранилище, как минимум, эти катушки обе. Но действительно, если не самоцель покупка другого девайса, а нужен просто дубль - я бы на SX посмотрел. Доп. аргумент - апгрейд: цена Премьеровской шпули (для STX, SX) ок. 1000руб. и в Росии (хотя и не факт, что доставка обойдется дешевле, чем из Японии), Для Зиллика - 135$ из Японии (без доставки). Ну и имея 2 Ревы, Вы всегда имеете возможность махнуть з/части местами. Уровень унификации у Абу весьма высок. Все imho, разумеется.
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец) |
|||
|
|
24 сен, 2012
Earl Cherry Примерно так и представлял, поэтому первой мыслью было взять Абу Рекорд 51 и поменять шпульные шары на ABEC 7, но душа требует чего то нового, а Дайвы у меня нет. К хорошим вещам привыкаеш, когда они служат долго и беспроблемно - это тоже доставляет удволетворение. Вообщем хочется чего то надежного, без сюрпризов. prank Этой весной собирался заказывать мелкую шпулю на Стикса для легких воблеров, но именно на этом форуме прочитал высказывание- "лучше иметь две катушки чем две шпули", вроде разумно, так у меня появилась Курадо 51. Унификация прельщает, но как писал выше хочется новых ощущений. Вы как обладатель Зиллиона опишите какой у нее комфорт на джиге и с какой палочкой ее используете. Поймите правильно, у меня нет права на ошибку в выборе. Во всей округе не у кого ни взять покрутить, ни спросить совета, в магазинах такое даже под заказ не возят. Все знания предоставляет интернет и собственный опыт. |
|
|
|
24 сен, 2012
Тут ребята грамотней по использованию Зиллиона отпишут, нежели я. Я с лодки на водохранилище (глубины от 1,5 до 12м, течка небольшая) пользую Зиллион с HLC шпулей (оба опорных ШП - оранж от Boca АВЕС7) на палке Banax Mega MC86MHF2. Веса от 16 до 42 гр (верх аккуратно из-за палки (32г не сильно аккуратно)). Типично для моих условий - 18...28 г. STX с боковинкой от SX, Премьеровская шпуля (со снятым центробегом, ШП тоже, от Боки). Палка Tsuribito Black Bird BB902MHB. Веса от 10 до 28г. Веса указаны чебурах. Резину не считаю. Резина не особо тяжелая, в 90% используется или вибрики 70-100 мм, или поролон-самопал. Целенаправленность - судак. Шнур 20 американских lb (c Cabelas). Уж как пользуюсь, извиняюсь, так и говорю. В меньших и больших весах пока особой потребности на джиге в данных условиях у меня нет. Знакомые ребята в Новосибе с Авидами пользуют. Впрочем, кто во что и на какую сумму горазд. Банаксом я вообщем-то доволен из-за достаточно медленного строя в забросе. Тсурибито более нервная, быстрая и легкая. Проводка почти всегда в фигу. При необходимости мелкой анимации на фазе падения, пользую Тсурибито. Палки из разряда 100 и 200$. Еще по Зиллиону у нас в Новосибирском форуме неоднократно ребята отписывались в теме Выбор мультипликаторной снасти слева вверху есть поле для поиска в теме - набейте там Зиллион По конструкции в теме Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов может чего интересного найдете.
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец) |
|
|
|
25 сен, 2012
prank писал(а):
А Вы не пробовали эти вибрики взвесить? Я уж не говорю о поролоне (мокром)... Очень рекомендую, будете удивлены несказанно...
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
25 сен, 2012
Earl Cherry, ага, вес резины-коварная штука: 3-й Предатель мансовский, например, 8г. весит. |
|
|
|
25 сен, 2012
Wit: А Relax Kopyto 6 целых 18 грамм ![]() |
|
|
|
25 сен, 2012
помогите выбрать плетенку и сколько лб ( палка да унции, приманки: минноу, топвотеры) выбрал Sunline Super PE, а сколько лб не знаю взять! |
|
|
|
25 сен, 2012
vasenev писал(а):
Тоньше #1.2 брать нет смысла. Я бы сразу брал #1.5...
С уважением, Дмитрий.
|
||||
|
|
|||