Блоги
мультипликаторы

2 ALL

Мужики, мож есть у кого свои фото, или ссылки, как провести ТО Хрона100Д7? Помогите, в мульты не лазил ни разу, боюся ;))

ПС Вчера приехала долгожданная посылка из пиндосии. Внешне каушка без изъянов (хотя я уже маленько подкоцал: выкручивая фиксатор шпули, который тормозное зеркало с подшипником и резьбой снял фаску с недоконца откинувшейся несиловой крышки...жопорукий;(( ). Но зело хочу проверить начинку, подскажите неумехе - делай раз - делай два . . .  Заранее спасибо.

С ув.Егор

blackvolt писал(а):

Цитата

.На фоне RVEL31 покупка ABU Garcia REVO IB shallow spool выглядит интереснее. 

Дешевле - факт.

Отлчаются лесоемкостью в первую очередь... .ну и весом наверное немного.

БЕС:

Вы же, насколько мне помниться, Кор 100МгФВ заказывали? Мне наконец вчера такой приехал И тоже первым делом полез в кишки. Ничего сложного нет - стандартно откручиваете гайку на ручке, снимаете ручку, стардраг, пружину, квадратную гайку, ()-шайбы. Вынимаете шпулю. Ищете хорошую длинную тонкую крестовую отвертку. По схеме откручиваете два винта 3841 (они на силовой стороне со стороны шпули). Потом, просунув отвертку в отверстие (слева) в корпусе возле лесоукладывателя откручиваете винт 3837. Снимаете силовую крышку. Дальше, если нужно, действуете по обстоятельствам.

С ув.

demiurge:

Спасибо за отклик. Я действительно хотел закзать Кор100Мг7ФлиппингВерсион (сам ловлю 50-м Корчегом и очень доволен), но случайно наткнулся на http://ebayworld.ru/items/190715432700 и взял его (якобы он воды не видел, да и вообще вещь хорошая и редкая). Вчера он ко мне приехал - внешне все хороо, а вот как внутри хочется узнать.

Подскажите еще, а осевой перед снятием силовой крышки нужно разбирать?

С ув.Егор

БЕС писал(а):

Цитата

2 ALL

Мужики, мож есть у кого свои фото, или ссылки, как провести ТО Хрона100Д7? Помогите, в мульты не лазил ни разу, боюся ;))

У меня есть фотки по 5-ке и "правильному" 51Мг

глянь, м.б. поможет

Удачи!

БЕС:

Ну, тогда мое описание в силе, только откручивать два 4014 и один 3689 возле бесконечника.

Если нуно схему в электронке - то вот.

Осевой разбирать необязательно.

Морячок:

А нету случайно фотографии боковой крышки Metanium DC изнутри? Интересно как внешний регулятор на крышке взаимодействует собственно с блоком торможения...

С ув.

Морячок/demiurge

Мужики, спасибо!

demiurge писал(а):

Цитата

А нету случайно фотографии боковой крышки Metanium DC изнутри? Интересно как внешний регулятор на крышке взаимодействует собственно с блоком торможения...

С ув.

Сегодня сфотографирую и завтра выложу...

Никакой непосредственно механической связи нет. Все, я так понимаю, на уровне магнитного поля.
С уважением, Дмитрий.

demiurge писал(а):

Цитата
....

Под самим регулятором магнитик(попробуй).А он уже коммутирует магнитодиоды в плате контроллера.

Earl Cherry:

Дмитрий, спасибо. Буду очень признателен.

RGB:

Гена, в том то и дело что у меня такого электрического аппарата нет и в руках не держал никогда Вопрос был (пока) из чистой любознательности, но мысли о "вивисекции"(с), тревожащей нашего брата в том или ином направлении, не покидают и меня

Интересно тогда - а если изменить диапазон параметров магнитика (применить с регулятора от другой модели катушки) - может ли что поменяться? Хотя... Маловероятно, похоже...

С ув.

Думаю что если магнит взять слабее-не переключится,много сильнее-вкл. соседние коммутаторы. И проц взбесится или обует лапти!

Попробуй,поделишься с братией

Здравствуйте,товарищи. Такая шпуля   Подшипник - керамика ???

demiurge писал(а):

Цитата

С ув.

Не могу пока загрузить... Не грузится на сервер картинка.

Во, получилось...

С уважением, Дмитрий.

Hoff:

Нет, обычный - железный.
С уважением, Дмитрий.

Stradivary,  Ром, я сам, недавно, столкнулся с "третим шимановским"-в CC51S.

до сих пор бы удивлялся, спасибо Гене-объяснил. В общем керамику нужно в несиловую крышку и на шпулю, в том, что под крышечкой осевика валик болтается. А еще я видел то же самое в "Старионе-100".

БЕС, один в один-Метаниум, Егор. Не волнуйся-ничего сложного:www.radikal.ru/users/boor--/metaniummg-2007.

При разборке, все  раскладывай на большом белом листе бумаги по порядку.

2Wit

Спасибо, завтра разберу.

С ув.Егор

Wit писал(а):

Цитата

до сих пор бы удивлялся, спасибо Гене-объяснил. В общем керамику нужно в несиловую крышку и на шпулю, в том, что под крышечкой осевика валик болтается.

Виталий, что же - признаю несостоятельность своих суждений под натиском Ваших с Геной практических выкладок/наблюдений.

С ув.

Rookie писал(а):

Цитата

Наконец таки собрал себе комплект для берегового джига.

Так и не определился с палкой, в итоге в пару к Ryoga 2020HL взял Over Seven 802H.

Боялся что бочонок в руку не ляжет(ладонь маленькая), но все обошлось :)

Завтра полевые испытание, руки зззудят 

Длинную не стал брать, отговорили меня все же. Но, если что, Оверсевен останется под лодочный джиг. 

Продолжу.

Шнур Прошка восьмижилка 0,23.

Итак, комплект откатал 6 рыбалок, 3 береговые, 3 лодочные.

Комплект для джига просто песня 

По низам — кидал 18 гр+7см паролонка. 30-35 метров.

Максимум кидал 40гр. + виброхвост 3 дюйма — 140-145 оборотов.

Щука под трешку из коряжника выдергивается на раз.

Тяга у катушки просто чума, у рыбы нет шансов :)

Одна беда, крючки ставил тонкие, легко разгибаются на рыбе при силовом вываживании, надо взять потолще 

В связи поломкой кольца на Волке до унции, пришлось кидать воблерок Smith Depty Do Mx - 13гр. Ничего, кидает, главное магниты побольше поставить.

Чаще всего тормоза выставлены на 4-7 делений. Если конечно легкие(до 15 гр.) приманки не кидаю.

Осевик ослаблен до полумилиметрового люфта.

Вот как то так, надеюсь кому нибудь пригодится :)

Rookie писал(а):

Цитата

Rookie писал(а):

[QUOTE]
 ......

Осевик ослаблен до полумилиметрового люфта.

Вот как то так, надеюсь кому нибудь пригодится :)

Вряд-ли кому пригодится! По 0-да.

Здравствуйте. Может ответит,кто пользовал и .  В чем реальная разница ?