Хлопцы!Раскидал я в общем приехавший ХронД, огромное спасибо всем принявшим участие в сборе мной информации по ТО - благодаря ей и разобрался.
Что скажу от себя всем тем, кто первый раз желает заглянуть вовнутрь своей машинки - не бояться, не торопиться, не тянуть и не давить сильно и не прикладывать нигде чрезмерно своей молодецкой удали, ну и читать схемку. Мое мнение, что самостоятельное ТО помогает хоть немного но изучить вопрос изнутри, благодаря чему изречения по технической части более продвинутых наших коллег становятся немножко ближе к простым людям. Из увиденного хотел отметить:
- ПОЛНОЕ отсутствие какой-либо смазки на ГП и вблизи нее (густая смазка имелась только на всех пружинках) Тоесть ГП была вообще сухая и идеально блистючая - а еще говорят, что для пиндосов в катухе смазки/консерванта обычно даже с избытком???
- одна из пружинок (та, что отвечает за "отскок" несиловой крышки просто мирно лежала (и это точно не я ее уронил)???
А вообще все смазал и дернул на воду (ну перед этим намотал моток КажунЛайн 15лб) - приехал, первый заброс и ...перебежка - чуть воб не отстрелил.Показалось, что шнур очень мягкий и из-за этого врезания. Перемотал на привычный ПП 0,15мм и стал ловить. Рыбы не поймал, но катушкой остался очень доволен. Как показалось привычные вобы летят дальше, чем с 50Кором???И это с двумя грузиками - на Коре с одним всегда - непонятно;)))
ПС Сорри, что долго и нудно.
ППС Мож кому пригодится. Чур не писать: "...точно никому не пригодится"

С ув.Егор