Блоги
мультипликаторы

Rookie писал(а):

Цитата

Осевик ослаблен до полумилиметрового люфта.

Как минимум, люфт надо бы исключать. Шпуля отбортовкой может шасси царапать imho. Да и пин по торцевым зубьям ведомой клацать, сбивая вершинки (по пиньону).

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

Hoff писал(а):

Цитата

В чем реальная разница ?

Не пользовал, но знаю, что дело в разной вязкости. Слева - для шпульных шаров. Раньше, если память не изменяет,  у себя на сайте, про Super Conque они вроде писали, что вязкость ок 9-12 сСт. Возможно ошибаюсь.

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

Hoff писал(а):

Цитата

Здравствуйте. Может ответит,кто пользовал и .  В чем реальная разница ?

Черная для ШП, для керамических, хороша!!!!.

Красная - полужидкая. вязкая. трудносмываемая - хороша для бесконечника.

Для полного счастья не хватает одноименной ваксы для ГП.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

Черная для ШП, для керамических, хороша!!!!.

Для полного счастья не хватает одноименной ваксы для ГП.

Закажем и ваксу !  Только вот черная для простых стальных подшипников нормально будет ? А вакса для ГП , думаю, и бесконечнику не повредит ?

Hoff:

Вакса для бесконечника густовата будет А вот для ГП - просто песня!

Для бесконечника тот пузырек с красной этикеткой - если не изменяет память, то в инструкции, которая идет с этими зельями, так и указано. А черная (т.е. F0 Super Conque) для шпульных подшипников и подшипников в кнобах.

Сам же для бесконечника применяю Rocket Fuel Liquid Grease. Относительно бюджетно и тоже, как мне показалось, очень хорошо.

С ув.

demiurge, да, Liquid Grease, по-моему-песня для отключаемого укладчика, превосходно держится.

Черная прекрасно работает и со сталью(бюджет-смазка для стоматтурбин). Для кнобов ИМХО лучше красная,не так телепаются.Вакса супер!,и особенно для легкосплавных шестерен!

Prank 

Спасибо, учту.

Спасибо всем. Заказал и черную,и Liquid Grease, и для ГП  ZPI-гуталин. Как раз к перволедью приедет !

Невероятно,но факт.  Revo ALT из Малайзии - 260$. Revo ALT из Японии - 560$. Может на самом деле на разных заводах делают или для разных рынков ? Или Иппонский продавец бешеный ?  Все бы ничего, но уж больно разница в цене напрягает...

Hoff писал(а):

Цитата

Спасибо всем. Заказал и черную,и Liquid Grease, и для ГП  ZPI-гуталин. Как раз к перволедью приедет !

Можно поинтересоваться где заказывали черную, а то нигде найти не могу

Чиорт побьери! Я с этим кренделем года два назад разругался, обманул меня с доставкой, взял за быструю и дорогую, а отправил дешевой и медленной.

TORO:

Официально-то у него один вариант - дешевый и медленный.  Весной у него воблеры покупал - ехали месяц. За такую стоимость доставки, я считаю,нормально.

Раньше у него DHL был, для всякой мелочи было удобно и быстро - 3 дня всего и домой приносят.

TORO писал(а):

Цитата

Раньше у него DHL был, для всякой мелочи было удобно и быстро - 3 дня всего и домой приносят.

У нас домой в любом случае не приносят, хоть Super DHL.   Да и не надо. Хотя не знаю,DHL не пользовался,но вот ЕМС с доставкой до двери - звонят и просят прийти да забрать в удобное время...             Sorry за флуд.

Hoff писал(а):

Цитата

Невероятно,но факт.  Revo ALT из Малайзии - 260$. Revo ALT из Японии - 560$. Может на самом деле на разных заводах делают или для разных рынков ? Или Иппонский продавец бешеный ?  Все бы ничего, но уж больно разница в цене напрягает...

Этого не может быть...вобще....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Hoff писал(а):

Цитата

Или Иппонский продавец бешеный ?

Не ayunagamiishi ли часом? У этого и Ультегры по 470 баксов (похоже, что со встроенным, но немного урезанным функционалом натуральной японской гейши  ) Хотя, наверное, продавец-сан просто напутал чего с курсами - перевод названий лотов то чисто машинный...

demiurge писал(а):

Цитата

Не ayunagamiishi ли часом?

Хлопцы!Раскидал я в общем приехавший ХронД, огромное спасибо всем принявшим участие в сборе мной информации по ТО - благодаря ей и разобрался.

Что скажу от себя всем тем, кто первый раз желает заглянуть вовнутрь своей машинки - не бояться, не торопиться, не тянуть и не давить сильно и не прикладывать нигде чрезмерно своей молодецкой удали, ну и читать схемку. Мое мнение, что самостоятельное ТО помогает хоть немного но изучить вопрос изнутри, благодаря чему изречения по технической части более продвинутых наших коллег становятся немножко ближе к простым людям. Из увиденного хотел отметить:

- ПОЛНОЕ отсутствие какой-либо смазки на ГП и вблизи нее (густая смазка имелась только на всех пружинках) Тоесть ГП была вообще сухая и идеально блистючая - а еще говорят, что для пиндосов в катухе смазки/консерванта обычно даже с избытком???

- одна из пружинок (та, что отвечает за "отскок" несиловой крышки просто мирно лежала (и это точно не я ее уронил)???

А вообще все смазал и дернул на воду (ну перед этим намотал моток КажунЛайн 15лб) - приехал, первый заброс и ...перебежка - чуть воб не отстрелил.Показалось, что шнур очень мягкий и из-за этого врезания. Перемотал на привычный ПП 0,15мм и стал ловить. Рыбы не поймал, но катушкой остался очень доволен. Как показалось привычные вобы летят дальше, чем с 50Кором???И это с двумя грузиками - на Коре с одним всегда - непонятно;)))

ПС Сорри, что долго и нудно.

ППС Мож кому пригодится. Чур не писать: "...точно никому не пригодится";)

С ув.Егор