Блоги
мультипликаторы

Ни у кого не завалялась не нужная штатная 84 ручка от альдебарана? Или карбоновая 90? не успеваю заказать....а скоро нужна....

MORRA писал(а):

Цитата

Морячок писал(а):

Цитата

MORRA:

Кстати, по Стрелку- не удалось подобрать гибридики в бесконечник? Если да, то размерчик можно в студию?

Денис

ЗЫ Микрометр я сам про.....терял 

Подобрать пока не удалось.Удалось измерить.

Нашел

А можно и так

Чтоб не мучаться....

prank писал(а):

Цитата

Небюджетный "тюнинг" бюджета

Что за шпуля? у самого а то тоже такой аппарат под джиг)))

Stradivary писал(а):

Цитата

....

НА днях буду обслуживать Калькутту 101-ю. Думаю убрать подшипник из под осевого и будет видно, с какими зазорами сопряжены ось и средний подшипник.

Рома,не делай этого-убьешь пару вмиг! Ведомая шестерня (пиньон) при работе одним концом (коронкой) на шаре в раме,а другой на оси ,которая будет уже опираться на шар под осевиком. Если ты этот шар уберешь-на что будет упор?

RGB писал(а):

Цитата

...Если ты этот шар уберешь-на что будет упор? 

Хочу понять принцип работы... 

Естественно нагружать катуху не буду без этого подшипника.

Вообще на эту катуху человек жалуется что перетала бросать. И меня смущает что заполненная шпуля крутится сек 10-12 не больше. При том что шпуля довольно тяжелая.

Куплены гибриды, два крайних размера т.е .3*10*4мм - 2шт.  вот буду их ставить...

НО после дискусий у меня возникли сомнения... .т.е. какую функцию выполняет средний подшипник. Нужно понять как работает.

"Shimano Aldebaran BFS XG 

Внимание! Выпуск этой катушки приостановлен.

О возобновлении выпуска мы сообщим дополнительно"

Вычитал на одном сайте. Может кто что пояснить?

v1n4 писал(а):

Цитата

Что за шпуля? у самого а то тоже такой аппарат под джиг)))

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

Здравствуйте! Новый Антариес, к какой размерной линейке относится, какие у него показатели по забрасываемым весам?

prank писал(а):

А какой внешний диаметр этой шпули?

36mm.

рамон писал(а):

Цитата

Здравствуйте! Новый Антариес, к какой размерной линейке относится, какие у него показатели по забрасываемым весам?

К двухсотой, отсюда и диапазон 1/4 - 1 1/2 ... Это мои теоретические ожидания. А практические будут когда катушка приедет из страны восходящего солнца.  Разумеется, обладатели скорректируют цифирьки.

С уважением, Дмитрий.

RGB писал(а):

Цитата

кому раритетный Shimano Aldebaran BFS XG по соответствующей цене? :)))

Добрый вечер,соореинтируйте по MGX с мелкой шпулей минимально комфортный вес воблеров на флюре.

рамон писал(а):

Цитата

Размер 200, по весам KLM наверное расскажет, он его плотно юзает

рамон писал(а):

Цитата

По размерной - скорее 200ка по Шимане. Внешний диаметр шпули 37мм.

По весам .. зависит от заполнения шпули. Ну на нитке низ этак 7-8 при полном заполнении. Более 30гр не бросал,  палочки такой нет. При недомоте некотором - как-то и 5гр+резина бросить можно.....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Zak писал(а):

Цитата

Добрый вечер,соореинтируйте по MGX с мелкой шпулей минимально комфортный вес воблеров на флюре.

В большей степени будет зависеть от палочки. Но ИМХО - 3гр легко, при намотке  40м 7лб.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

prank писал(а):

Цитата

Небюджетный "тюнинг" бюджета

Как у вас с этой обновкой на рыбалке складывается? Или может какие-то испытания/сравнения со штатной шпулей были? Чего достичь удалось?

Спасибо.

Prank

Придется тебе Вован идти на речку,Экселлер юзать.Не смотря на гадскую погоду.

На этом сайте как то странно работает отправка личных сообщений, ну да ладно. 

Быть может кому-то будет полезной следующая информация, у меня лично были трудности. 

На мой запрос про RVEL31+IB Сонода пишет:

IB brake system is not sold ready, but I may obtain the parts from ABU Japan.

It will take about 3-4 weeks to retrieve them from ABU Japan, after you make payment. 

IB Brake system kit is  US$25. 

Avail Microcast RVEL31 spool is US$115. 

Shipping fee of EMS is US$20. 

Please let us know which payment method you prefer,paypal or credit card. ( you will be charged 3% additional paypal fee for paypal).

We will send you the invoice.

25 баксов за IB тормозилку я лично не готов выложить, стоимость шпули отличается по сравнению с информацией на сайте – 131бакс, а если кинуть в корзину то 109 баксов, да и про пайпал как то не приятно.

На фоне RVEL31 покупка ABU Garcia REVO IB shallow spool выглядит интереснее. 

В чем на практике могут быть отличия между этими шпулями?

ABU Garcia REVO IB shallow spool весит 14гр

Microcast RV31R – 9.2гр +IB тормозилка + адаптер (не знаю вес) наверное столько же 13-14гр.

RGB писал(а):

Цитата

в Plate сказали что в конце месяца появится , в Japantackle написано что в октябре, в Marunouchi Shop так же сказали, появится  в конце октября...  так что брешит турботвистер этот :)