30 ноя, 2012
bich.by писал(а):
|
|||
|
|
30 ноя, 2012
Earl Cherry писал(а):
О! СПС! А я даже не подозревал о сосущесвовании оной! Всё равно вопрос: а никакого модера нема, чтобы не дублировать мой пост? Или на этом форуме самообслуживание? ![]() ЗЫ Тода,плз, перенесите туда и посты про масло и т.д. Буду премного благодарен! |
|||
|
|
30 ноя, 2012
kuzya:
придется продублировать, а со временем может и разрулим с переносом информации в новую ветку.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
30 ноя, 2012
Всем привет! Озадачился... хочу перекрыть диапазон 5-10гр (воблеры). За зиму подберу прутик! Нужна ли мне Шима 50го размера, если есть ХронархД+БФС+Бока?? При этом, максимум выгоды в весе комплекта будет 50гр с катушки и то не факт!!... Единственное, БФС шпуля 32 чуть легче 34, но насколько это реально будет влиять?... или это не единственное? Спасибо за комменты! Андрей. ЗЫ: я Шиманист... поэтому спрашиваю только про Шиму) |
|
|
|
30 ноя, 2012
Nitrolis писал(а):
Я бы сразу брал Альдебаран и BFS шпулю к нему, ну и гибриды заодно. Разница все же есть и очень заметная. На Хроне Вы эти 5 гр. забрасывать конечно сможете, но это близко к пределу. На Альдебаране же "низы" будут заметно меньше, - в районе 3-х гр, что очень здорово скажется на общем комфорте.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
30 ноя, 2012
Nitrolis, не, ежели от 5-ти г., по-моему вовсе необязательно, на 3-г-уже 50-ка лучшее будет, конечно.. |
|
|
|
30 ноя, 2012
Wit писал(а):
Виталь, сравнивал специально обе катушки на воблерах порядка 5 гр. Разница действительно заметна. Я бы выбрал Альда. Но это, разумеется, мои ощущения.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
30 ноя, 2012
Верю, Дим, и не сомневаюсь, я-то их в лоб не сравнивал, особенно при воблерках; джиг-железо от 4-5 г. Мет/Хрон вполне отрабатывает, да еще BFSшпулька...но, конечно, запас по комфорту никому не помешает. Я, Дим, про необходимость... |
|
|
|
30 ноя, 2012
KLM писал(а):
минимальный вес - 10г., а основной диапазон 13-22г. и с каким передаточным отношением лучше брать, пойдет ли 6,4. |
|||
|
|
30 ноя, 2012
Serenkiy писал(а):
Ну так почему бы не взять Хронарх 201E5 ? Вполне и вполне... проверено и функционально.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||||
|
|
30 ноя, 2012
Nitrolis писал(а):
На 5гр и то и то будет хорошо. А вот на 10гр - Хрон с ВФСом будет убедительней....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
30 ноя, 2012
Damakon писал(а):
Я вот тоже думаю,стоит ли...? Можно взять Стиз,можно Альт, можно MGX, даже Aldebaran BFS можно... А может все таки стоит чуток подкопить, и будет Вам ИЗ ЯППОНИИ счастье - www.ebay.com/itm/SHIMANO-Freestone-5-6-020901-Fishing-reel-sports-rare-Japanese-fish-/181032070038 Я это к тому, что у него и Альты как раз по 570$ имеются. ![]() |
|||
|
|
30 ноя, 2012
KLM писал(а):
Спасибо! Наверно его и возьму. и цена на ибее довольно привлекательная... |
|||||||
|
|
01 дек, 2012
Здравствуйте. Как хорошо что появилась отдельная тема по тюнингу и ТО катушек, еще было б прекрасно увидеть тему с выбором удилища под мульт. Лично для меня выбор палки гораздо труднее выбора катушки. |
|
|
|
01 дек, 2012
Shurik писал(а):
Так ведь есть же - "Talon, Major Craft, Graph......"
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
01 дек, 2012
Earl Cherry писал(а):
Кроме того что по кастинговым моделям там очень мало ответов, продолжение "...... и другие бренды" не выполняется, хотя это и понятно - на чьем ресурсе находимся.. ![]() |
|||
|
|
01 дек, 2012
Shurik писал(а):
Что и для чего Вы ищите? Может все же сможем совместными усилиями разобраться в этой ветке.. ![]()
С уважением, Дмитрий.
|
|||||
|
|
01 дек, 2012
Здравствуйте. Полезная информация. Может кому пригодится. Интернет – магазин в Японии. Предистория такова: Весной этого года на сайте Fiona в разделе Барахолка приглядел Scorpion_a -1001 по очень привлекательной цене. Написал продавцу. Он ответил. Оказалось он живет в Токио, продает самые разные причиндалы для рыбалки. Дал ссылку на свойт сайт. Он тогда только – только появился. Можно заказать все товары для рыбалки из Японии. Катушки, палки, нитки, приманки, запчасти к катухам ( в том числе комплектующие к моделям прошлых лет) и все для тюнинга (шпули, подшипники, шестерни, смазки, ручки и пр.) Но самое приятное, что продавец наш соотечественник, все проблемы с языком отпадают, на любые вопросы и непонятки, а их шибо много на японосайтах, (по крайней мере для меня) продавец отвечает на нашем великом и могучем. Скорпиона я не купил, а взял Альт и мелкую шпулю . Продавца зовут Вячеслав (Тацудзин). Так, что рекомендую. Сайт: http://tatsujin.ru/ Буду рад если эта информация –кому- нибудь будет полезной. |
||||
|
|
|||