Блоги
мультипликаторы

Earl Cherry:

Дмитрий,все-таки с Альтом дело нечисто.Есть таки разница в цене.И видимо в изготовлении.Может более дешевый для Америки сделали?Вот ссылка на Яху.Представлены все Альты на продаже.Новые.Разница в цене существенная.Причем такая петрушка-с момента выхода Альтов в свет.  196 $ и 286 $ Разная ценовая политика разных магазинов?

MORRA писал(а):
Цитата
Earl Cherry:

Дмитрий,все-таки с Альтом дело нечисто.Есть таки разница в цене.И видимо в изготовлении.Может более дешевый для Америки сделали?Вот ссылка на Яху.Представлены все Альты на продаже.Новые.Разница в цене существенная.Причем такая петрушка-с момента выхода Альтов в свет.  196 $ и 286 $ Разная ценовая политика разных магазинов?

Да я не про то...
Не уверен, что для японского рынка что-то радикально другое внутри катушки. Во всяком случае на 200 - 300 с лишним долларов дороже это "что-то" стоить не должно.
С уважением, Дмитрий.

bich.by писал(а):

Цитата

732 овер как на твиче? 
его ни у кого нету-я в этом более чем уверен

Earl Cherry писал(а):

Цитата
kuzya:

Все эти вопросы прошу адресовать теперь у же во вновь созданную ветку.

О!

СПС!

А я даже не подозревал о сосущесвовании оной!

Всё равно вопрос: а никакого модера нема, чтобы не дублировать мой пост?

Или на этом форуме самообслуживание? :)

ЗЫ Тода,плз,  перенесите туда и посты про масло

и т.д.

Буду премного благодарен!

kuzya:

придется продублировать, а со временем может и разрулим с переносом информации в новую ветку.
С уважением, Дмитрий.

Всем привет!

Озадачился... хочу перекрыть диапазон 5-10гр (воблеры).  За зиму подберу прутик!

Нужна ли мне Шима 50го размера, если есть ХронархД+БФС+Бока?? При этом, максимум выгоды в весе комплекта будет 50гр с катушки и то не факт!!... Единственное, БФС шпуля 32 чуть легче 34, но насколько это реально будет влиять?... или это не единственное?

Спасибо за комменты!

Андрей.

ЗЫ: я Шиманист... поэтому спрашиваю только про Шиму)

Nitrolis писал(а):
Цитата
Всем привет!

Озадачился... хочу перекрыть диапазон 5-10гр (воблеры).  За зиму подберу прутик!

Нужна ли мне Шима 50го размера, если есть ХронархД+БФС+Бока?? При этом, максимум выгоды в весе комплекта будет 50гр с катушки и то не факт!!... Единственное, БФС шпуля 32 чуть легче 34, но насколько это реально будет влиять?... или это не единственное?

Спасибо за комменты!

Андрей.

Я бы сразу брал Альдебаран и BFS шпулю к нему, ну и гибриды заодно. Разница все же есть и очень заметная. На Хроне Вы эти 5 гр. забрасывать конечно сможете, но это близко к пределу. На Альдебаране же "низы" будут заметно меньше, - в районе 3-х гр, что очень здорово скажется на общем комфорте.
С уважением, Дмитрий.

Nitrolis, не, ежели от 5-ти г., по-моему вовсе необязательно, на 3-г-уже 50-ка лучшее будет, конечно..

Wit писал(а):
Цитата
Nitrolis, не, ежели от 5-ти г., по-моему вовсе необязательно.

Виталь, сравнивал специально обе катушки на воблерах порядка 5 гр. Разница действительно заметна. Я бы выбрал Альда. Но это, разумеется, мои ощущения.
С уважением, Дмитрий.

Верю, Дим, и не сомневаюсь, я-то их в лоб не сравнивал, особенно при воблерках; джиг-железо от 4-5 г. Мет/Хрон вполне отрабатывает, да еще BFSшпулька...но, конечно, запас по комфорту никому не помешает. Я, Дим, про необходимость...

KLM писал(а):

Цитата

Под кренки до 22гр..... да много чего, скажите сначала - а ОТ какого веса?

минимальный вес - 10г., а основной диапазон 13-22г. и с каким передаточным отношением лучше брать, пойдет ли 6,4.

Serenkiy писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

минимальный вес - 10г., а основной диапазон 13-22г

Ну так почему бы не взять Хронарх  201E5 ?

Вполне и вполне... проверено и функционально. 
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Nitrolis писал(а):

Цитата

Всем привет!

Спасибо за комменты!

Андрей.

На 5гр и то и то будет хорошо. А вот на 10гр - Хрон с ВФСом будет убедительней....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Damakon писал(а):

Цитата

Подскажите пож., чем отличаются Рево Алт "from Japan" от "from Malaziya', ценник ебее 570$ -  270$ соответственно, стоит ли переплачивать?

Заранее спасибо.

С уважением.

Я вот тоже думаю,стоит ли...? Можно взять Стиз,можно Альт, можно MGX, даже Aldebaran BFS можно... А может все таки стоит чуток подкопить, и будет Вам ИЗ ЯППОНИИ  счастье -  www.ebay.com/itm/SHIMANO-Freestone-5-6-020901-Fishing-reel-sports-rare-Japanese-fish-/181032070038 Я это к тому, что у него и Альты как раз по 570$ имеются.

KLM писал(а):

Цитата

Serenkiy писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

минимальный вес - 10г., а основной диапазон 13-22г

Ну так почему бы не взять Хронарх  201E5 ?

Вполне и вполне... проверено и функционально. 

Спасибо! Наверно его и возьму. и цена на ибее довольно привлекательная...

Здравствуйте.

Как хорошо что появилась отдельная тема по тюнингу и ТО катушек, еще было б прекрасно увидеть тему с выбором удилища под мульт. Лично для меня выбор палки гораздо труднее выбора катушки.

Shurik писал(а):

Цитата

Здравствуйте.

Как хорошо что появилась отдельная тема по тюнингу и ТО катушек, еще было б прекрасно увидеть тему с выбором удилища под мульт. Лично для меня выбор палки гораздо труднее выбора катушки.

Так ведь есть же - "Talon, Major Craft, Graph......"
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Кроме того что по кастинговым моделям там очень мало ответов, продолжение "...... и другие бренды" не выполняется, хотя это и понятно - на чьем ресурсе находимся.. .

Shurik писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Кроме того что по кастинговым моделям там очень мало ответов, продолжение "...... и другие бренды" не выполняется, хотя это и понятно - на чьем ресурсе находимся.. .

Что и для чего Вы ищите? Может все же сможем совместными усилиями разобраться в этой ветке.. :)
С уважением, Дмитрий.

Здравствуйте.

Полезная информация. Может кому пригодится.

Интернет – магазин в Японии.

Предистория такова:

Весной этого года на сайте Fiona в разделе Барахолка приглядел

Scorpion_a -1001 по очень привлекательной цене.

Написал продавцу. Он ответил.

Оказалось он живет в Токио, продает самые разные причиндалы

для рыбалки. Дал ссылку на свойт сайт. Он тогда только – только появился.

Можно заказать все товары для рыбалки из Японии. Катушки, палки, нитки,

приманки, запчасти к катухам ( в том числе комплектующие к моделям прошлых лет)

и все для тюнинга (шпули, подшипники, шестерни, смазки, ручки и пр.)

Но самое приятное, что продавец наш соотечественник, все проблемы с языком

отпадают, на любые вопросы и непонятки, а их шибо много на японосайтах,

(по крайней мере для меня) продавец отвечает на нашем великом и могучем.

Скорпиона я не купил, а взял Альт  и мелкую шпулю .

Продавца зовут Вячеслав (Тацудзин). Так, что рекомендую.

Сайт: http://tatsujin.ru/

Буду рад если эта информация –кому- нибудь будет полезной.