Блоги
мультипликаторы

Здравствуйте, уважаемые! Очень интересный форум по мультам, постоянно читаю и во многом разобрался. Подскажите пожалуйста, встанет ли BFS шпуля от Yumeya 32мм на старый 1000 скорп, который без ХТ в названии. И еще вопрос: юзал ли кто-нибудь на мульте плетенку VARIVAS High Grade PE, какие впечатления???

Earl Cherry писал(а):

Цитата
Что и для чего Вы ищите? Может все же сможем совместными усилиями разобраться в этой ветке.. :)

Интересует ловля судака, джиг на реке с довольно сильным течением, глубины 3-6м., основные веса 16-26гр + приманка. Катушки Revo STX и Zillion. Последние две рыбалки в связи с сильным подъемом воды пришлось использовать головы 36-40гр.

Весь год ищу, спрашиваю, уже и сезон закончился, а я так и не определися. Пока на примете две кандидатуры: Over7 ARC-802H и St. Croix LTEC80HXF2, но боюсь что мой нижний вес они далеко не кинут, а дальность важна т.к. 70% ловли с берега. К тому же ничего не знаю о них кроме того что нашел в нете.

Где то там, в глубине извилин понимаю что нужны два удилища, но два дорогих не осилю. Можно взять что до унции и ловить до большой воды, а там? Покупать еще одну палку ради 3-5 рыбалок в год?

Shurik писал(а):

Цитата

...

Интересует ловля судака, джиг на реке с довольно сильным течением, глубины 3-6м., основные веса 16-26гр + приманка. Катушки Revo STX и Zillion. Последние две рыбалки в связи с сильным подъемом воды пришлось использовать головы 36-40гр.

Как вариант удочка на бланке Талон ITM 7'9" до 35гр.

Очень хороший заброс, неплохая чувствиетльность... 

Shurik писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата
Что и для чего Вы ищите? Может все же сможем совместными усилиями разобраться в этой ветке.. :)

Весь год ищу, спрашиваю, уже и сезон закончился, а я так и не определися. Пока на примете две кандидатуры: Over7 ARC-802H и St. Croix LTEC80HXF2, но боюсь что мой нижний вес они далеко не кинут, а дальность важна т.к. 70% ловли с берега. К тому же ничего не знаю о них кроме того что нашел в нете.

Где то там, в глубине извилин понимаю что нужны два удилища, но два дорогих не осилю. Можно взять что до унции и ловить до большой воды, а там? Покупать еще одну палку ради 3-5 рыбалок в год?

К сожалению ни той ни другой палочкой я не ловил. Поэтому хорошо бы чтобы ответил тот у кого они есть. Тем не менее, какая минимальная дальность для Вас критична? 

С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Так ведь есть же - "Talon, Major Craft, Graph......"

Есть то ,конечно,есть. Да вот жаль некоторым вживую не потрогать.   Хотя я уже на "виртуальный потрях" кое-как приноровился.    И коллегам с форума,что помогают в выборе, - респект.

Stradivary, мне чтобы заказать удочку надо ехать в другой город, а про сборку на бланке.... даже не знаю, стоит ли оно того?

Earl Cherry, про дальность боюсь даже заикаться, на реке вижу что надо перекинуть 2/3, а сколько это в метрах? пробовал считать по оборотам ручки ~60-70м ???  Давйте начнем с нуля, чем можно максимально далеко закинуть 16гр при этом иметь чувствительность в руку на песчаном дне? Именно с этими весами происходят большинство рыбалок, пусть для больших весов пока останется Банакс Мега.

Shurik писал(а):

Цитата

Stradivary, мне чтобы заказать удочку надо ехать в другой город, а про сборку на бланке.... даже не знаю, стоит ли оно того?

.

может и не стоит... если они есть в серийном исполнении на этом бланке... я просто не заю.

А про бланк пишу т.к. собирал товарищу такой. И собирал несколько 7.4 до унции.... вот 7.9 до 35гр, мне лично понравился больше.

Shurik писал(а):

Цитата

.. Давйте начнем с нуля, чем можно максимально далеко закинуть 16гр при этом иметь чувствительность в руку на песчаном дне? Именно с этими весами происходят большинство рыбалок, пусть для больших весов пока останется Банакс Мега.

Извините, что влез. У меня для унции Tsuribito Black Bird (BB 902 MHB) там на палочке хоть и пишут верх 40г, реально наверное чуть больше унции. Кидает неплохо. Освоить заброс несколько сложнее, чем с Мегой, Но сенс и вес доставляет.

Применение у меня на джиге.

Следует учесть, что опытом использования палок 300$ и выше не обладаю.

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

Серийного Талона такого нет, тот что 14-35г длинной 2,13м.

prank: Цурибито с доставкой мне обойдется под 300$, да и покороче видится, в идеале 8.0".

Давно глаза мозолит G.Loomis HSR 1021 C (IMX) 2.62м 10.5-112гр, откуда такой тест непонятно, никому такое чудо в руки не попадало?

klimelets писал(а):

Цитата

Здравствуйте, уважаемые! Очень интересный форум по мультам, постоянно читаю и во многом разобрался. Подскажите пожалуйста, встанет ли BFS шпуля от Yumeya 32мм на старый 1000 скорп, который без ХТ в названии. И еще вопрос: юзал ли кто-нибудь на мульте плетенку VARIVAS High Grade PE, какие впечатления???

Никак не встанет,хоть убейся.Все разное-ширина,диаметр,глубина,длина оси.Вот шпули на 1000-й скорп

Shurik писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата
Так ведь есть же - "Talon, Major Craft, Graph......"

Кроме того что по кастинговым моделям там очень мало ответов, продолжение "...... и другие бренды" не выполняется, хотя это и понятно - на чьем ресурсе находимся.. .

Поддерживаю мысль о создании отдельной ветки по каст-удилкам !!!

Тоже  давным-давно обратил внимание на это метание вопросов о кастинговых палках по двум веткам - большенство завсегдатаев спрашивает/обсуждает/делится впечатлением про каст-удилки в ветке "мультипликаторы", а новички/редкие посетители форума спрашивают в "брендово-спинненговой ветке, где ответов по касту действительно "кот наплакал"...  да и другие бренды (варианты спиннингов иных производителей) предлагается рассматривать задавшему вопрос по теме КРАЙНЕ неохотно... хотя и присутствует в названии ветки фраза - "...и другие спиннинговые бренды" !

(говорю об этом, в том числе и на правах покупателя в "Рыбомании", в касте двух Талонов, Коркиша, Боско Нуово, плюс сопутствующие и т. д., если чо...)

Мужики, а здеся теперь-то чаво бут?

БЕС писал(а):

Цитата

Мужики, а здеся теперь-то чаво бут?

КАТУХИ!!!
С уважением, Дмитрий.

Shurik писал(а):

Цитата

Серийного Талона такого нет, тот что 14-35г длинной 2,13м.

prank: Цурибито с доставкой мне обойдется под 300$, да и покороче видится, в идеале 8.0".

Давно глаза мозолит G.Loomis HSR 1021 C (IMX) 2.62м 10.5-112гр, откуда такой тест непонятно, никому такое чудо в руки не попадало?

Есть такой у меня. 112 - это троллинговый тест, который надо на 3 делить смело. Реально грамм до 40.

TORO писал(а):

Цитата
Есть такой у меня. 112 - это троллинговый тест, который надо на 3 делить смело. Реально грамм до 40.

А по забросу он каков, минимально комфортный забрасываемый вес, чуйка в руку, по кончику? Для какой ловли используете, с какой катушкой и ниткой? Вообще довольны им?

Пожалуйста ответ в ветку "Кастинговые удилища".

Коллеги, дайте пожалуйста ссылку на "известный" ролик, где 12 Antares на 99 метров "пуляет" ...

Спасибо, уже нашел

Добрый день! Прошу совета, выбираю из двух катушек новый антарес и руога 1016, использовать собиаюсь с овером 762, задачи 50 на 50 джиг от 15 до 28 и воблеры и мини джерки до унции.  Важна и дальность и удобства работы торозной системы. На сегодня есть возможность взять за одинаковые деньги, поэтому можно поподробнее все за и против.

torpu писал(а):
Цитата
 Добрый день! Прошу совета, выбираю из двух катушек новый антарес и руога 1016, использовать собиаюсь с овером 762, задачи 50 на 50 джиг от 15 до 28 и воблеры и мини джерки до унции.  Важна и дальность и удобства работы торозной системы. На сегодня есть возможность взять за одинаковые деньги, поэтому можно поподробнее все за и против.

При таком раскладе лучше Ан 12 брать, Риога на воблерах менее комфортна.
С уважением, Дмитрий.

Всем здравствуйте!
С уважением,
Сергей