Блоги
мультипликаторы

ILV писал(а):

Цитата

Приветствую друзей по увлечению.

KLM знаю вы покупали у Акихито Сузуки. Он выставил мне счет в Пай-пале в японских иенах, а у меня долларовая Виза. Не подскажите, какой механизм оплаты Пай-пал в таком случае. Просто раньше мне всегда выставляли счета в долларах. Спасибо.

Я плачу с гривневой карты. Ковертирует ПэйПэл без проблем, и в общем по хорошему курсу.

С долларовой - могут быть нюансы. Т.е. - и в этом случае ПэйПэл конвертирует сам без лишних телодвижений.

Но там нужно смотреть опции - как именно будет идти конвертация ( есть возможность выбора) т.е. - кто конвертирует - пэйпэл или банк держатель карточки. В каком-то из случаев может быть, что будет двойная конвертация - сначала в гривну, а потом гривну в йены. Но это нужно погуглить , в сети народ обсуждал эти нюансы....

Я сам уже давно только с гривневой, и все ок.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

фии некрасивый....

Пра-а-а-ацивный! 

Однако есть путь- красим в красный, малюем коня черным на боковине - получаем Ferrari style! 

Все сдохнут от зависти, а Мегабасс со своими карузериями - первый!

И эклектичный вариант - красим в черное, а коня малюем красным ( или не коня но белым) ... Анархический Ferrari Style...

Ну и хохлому никто не отменял....

Уже было :) - ниже

Но реально дезигн на мой взгляд деградировал по сравнению с тем что было - явно упростили.

Видимо решили понизить метав в линейке? Новый ексенс видимо пришел на его место.

Колдуют маркетологи падонки...

Но ждем релиза...

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

Но реально дезигн на мой взгляд деградировал по сравнению с тем что было - явно упростили.

Видимо решили понизить метав в линейке? Новый ексенс видимо пришел на его место.

Колдуют маркетологи падонки...

Но ждем релиза...

Ну я бы не сказл, что упростили. Эксенс - формфактор старого Мета, Хрона.

В этом - полностью новый, по крайней мере мне нравится "вытянутый" тракт прохождения лесы.

А если подвеску оставят как у Мета\хрона, т.е. ШП не на откидной боковине как у скорпов\курад, а на жестко сидящей на шаси рамке - то супер. Да заявлена (пока) стоимость на 3000 жабоен больше, чем у старого Мета.

По пенезам - Эксенс...

Технически точно должен быть почти антарес иначе смысла нет.

Возможно и переделали дезигн чтоб просто показать движуху ну и не путать с ексенсом.

Других причин так кардинально менять вид нет.

Тотже антарес породу кажет за версту.

Мет и не узнаешь :)

TORO, KLM спасибо .

ЗЫ: Сонода уже засуетился, вывесил на japantackle сообщение , что у него новый Мет комингово сунет.....

ILV:

Чтобы избежать двойной конвертации, при оплате через Палку в методах конвертации  лучше выбирать "по фактуре продавца" ("Bill me in currency listed on the seller's invoice" - насколько помню так по буржуйски). Т.е. выгоднее чтобы Ваш банк сам проводил конвертацию бакса в иену. Посмотреть примерный курс (тенденция +/-) удобно на этом конвертере.

С ув.

KLM, Сереж, насчет подвески-не думаю, что разница большая-в Скурадах, ежели присмотреться, та же гайка, вкручивается в раму, так же жестко, только на этой гайке еще крышка висит, в отличии от Мета, ну шаг резьбы другой, конечно...

Ты эта,..Анта фотографировал? Де картинки?

Забавно-судя по весу, в новом Мете мелкие зубья на легкосплаве нарезали? Очередной гвоздь в гроб мифа о малой живучести легкосплава?

А ведь действительно, при весе в 170 гр, ГП наверняка легкосплавная. А фрикцион на что? Не должен он давать зубу разрушаться. Ни мелкому, ни крупному. Тем более современные алюминиевые и магниевые сплавы зачастую прочнее какой-нибудь Ст3. Это конечно не бронза по стали, но ведь и ресурс у такой пары  обычно годы непрерывной работы. Средний рыболов дай Бог если в год на полсотни рыбалок выберется, да и то на 3 - 4 часа. Т.е. Механизм в среднем за год работает около 100 - 120 часов. При таком раскладе легкосплавной пары, да при соответствующем уходе, должно хватать на добрый десяток лет исправной работы.
С уважением, Дмитрий.

КЛМ

Спасибо за ссылку, подождем старт продаж!

KLM писал(а):

Цитата

ЗЫ: Вот недавно полностью разобрал и сделал ТО Анту2012 (благо - пораработал от в этом сезоне много и с нагрузками).

Все в полном порядке, после ТО, нанесения новой смазки ( родной было - кот наплакал) - все тот же "стекляный" ход и полный фэншуй, хотя и предатка 7.6, и грузился мульт жестко. 

Вопросик такой - были серьезны противники и на зацепах не приходилось катушкой корчевать?

На штатные нагрузки пусть даже и сильные у меня нет опасений а вот ударные для мелкого зуба это вопрос.

Сомневаюсь, что даже ударные нагрузки как-то повлияют на работу мелкозубой ГП. Полагаю, что материал, из которого сделана ведущая шестерня, ничуть не слабее напрмер Д16Т, у которого предел текучести ~ 33 кг/мм2, или такого материала как В96, у того еще больше - 63 кг/мм2.
С уважением, Дмитрий.

Это все сухие цифры и теория. Материал дело вторичное, главное его стркутура, обработка и форма.

Так что готовое изделие в комплексе только можно рассматривать...

Вот и интересно как комплекс  работает. И не разоваянагрузка а хотябы несколько раз.

Будет или нет такой варитант :)

Интересно, кто-нить согласится на краш-тест своей катушки? Думаю вряд ли. А раз так, то и варианта ТАКОГО скорее всего тоже  не будет. :)
С уважением, Дмитрий.

Не я не про синтетику, а про реальные условия. Насиловать специально не надо.

Если были  случаи то интересно если нет то ждемс и надеемся 

А так было пару раз дураки влетали - чуть спининг не вылетел из рук.

На сплаве зацеп за корягу на стремнине, дожал тормоз до упора чтобы или порвать нитку или разгнуть гак - хрен бы там  - чуть палку не сломал, переложил всю нагрузку на катушку - чуть из лодки не выбросило.  Когда начало из рук палку рвать и лодку разворачивать по течению  на горной  тут я и совсем испугался... резанул нитку. Ну и порвал 25 лб нитку через катушку раз 5 с буратинами и железом на том конце  

Дело было на реге - с регой все в порядке. но не разбирал...

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

Не я не про синтетику, а про реальные условия. Насиловать специально не надо.

Если были  случаи то интересно если нет то ждемс и надеемся 

А так было пару раз дураки влетали - чуть спининг не вылетел из рук.

На сплаве зацеп за корягу на стремнине, дожал тормоз до упора чтобы или порвать нитку или разгнуть гак - хрен бы там  - чуть палку не сломал, переложил всю нагрузку на катушку - чуть из лодки не выбросило.  Когда начало из рук палку рвать и лодку разворачивать  на горной  тут я и совсем испугался... резанул нитку. Ну и порвал 25 лб нитку через катушку раз 5 с буратинами и железом на том конце  

Дело было на реге - с регой все в порядке. но не разбирал...

Давненько у меня таких приколов не было.

Лет пять назад вот так же сомик чудить начал, думал тоже коряга. Поначалу вроде ничего, тянул-тянул - думал само отцепится... А когда он у меня чуть спиннинг не отобрал, я и забеспокоился. В общем мельчает река, рыба уходит...  А так хочется еще раз ощутить достойного соперника на том конце...
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

За достойным трофеем ближе всего нам москвичам это в Финляндию . Был там летом, супер ...

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

За достойным трофеем ближе всего нам москвичам это в Финляндию . Был там летом, супер ...

Ну, не совсем соглашусь, есть еще достойные места. Мало конечно, но есть. И не так уж далеко от Москвы, ближе чем до Финляндии.
С уважением, Дмитрий.