Блоги
мультипликаторы

Был такой Скорп, с внешней регулировкой.Там три постоянно включенных тормоза было и три с внешней стороны включались.На Квантум  больше похоже...

KLM писал(а):

Цитата

А вот по поводу 6 блочков у IVCB.... не представляю в чем "сила". Разве что легкую резину на толстом флюре проще бросать.

В общем - пока загадка. Как по мне - 4 блочков хватало на все про все..... Вот если бы блочки были отключаемые.....

Я извиняюсь... По поводу "лишних блочков"(на Баране БФС ещё больше "лишних")Это всё от того что мы используем бассовые катухи не по назначению.В кастинге существуют семь основных забросов :Overhead,Skipping,Side casting,Spiro casting,Pithing,Backhand и наконец Flipping. Для флиппинга,питчинга и особенно скиппинга нужно включать все имеющиеся тормоза по максимуму(поэтому некоторые блочки вообще не отключаются) плюс затягивать сильно осевой.И по началу всё равно бороды замучают.Хочется включить 7-й,8-й,10-й грузики.Для этого и выпускаются т.н. питчинговые тормоза с неодимовыми супермагнитами(причём установленные строго разнополярно) которые и идут в комплекте с мелкими шпулями,которые как раз и применяются для питчинга(заброс под ноги-мало лески).

ЗЫ 

Несомненно все мои коллеги это знают и очень часто применяют вышеперечисленные забросы на рыбалке и даже с некоторым цинизмом,громя полчища щук,судаков,окуней и т.д.

Это я так,чтобы расставить все точки над   i .

MORRA писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

А вот по поводу 6 блочков у IVCB.... не представляю в чем "сила". Разве что легкую резину на толстом флюре проще бросать.

В общем - пока загадка. Как по мне - 4 блочков хватало на все про все..... Вот если бы блочки были отключаемые.....

Я извиняюсь... По поводу "лишних блочков"(на Баране БФС ещё больше "лишних")Это всё от того что мы используем бассовые катухи не по назначению.В кастинге существуют семь основных забросов :Overhead,Skipping,Side casting,Spiro casting,Pithing,Backhand и наконец Flipping. Для флиппинга,питчинга и особенно скиппинга нужно включать все имеющиеся тормоза по максимуму(поэтому некоторые блочки вообще не отключаются) плюс затягивать сильно осевой.И по началу всё равно бороды замучают.Хочется включить 7-й,8-й,10-й грузики.Для этого и выпускаются т.н. питчинговые тормоза с неодимовыми супермагнитами(причём установленные строго разнополярно) которые и идут в комплекте с мелкими шпулями,которые как раз и применяются для питчинга(заброс под ноги-мало лески).

ЗЫ 

Несомненно все мои коллеги это знают и очень часто применяют вышеперечисленные забросы на рыбалке и даже с некоторым цинизмом,громя полчища щук,судаков,окуней и т.д.

Это я так,чтобы расставить все точки над   i .

Коллега, вы нечего не путаете по поводу включения всех тормозов на флиппинге и питчинге?

Я например обычно наоборот все растормаживаю. Заброс то больше не дальность, а на точность. Подтормаживаю пальцем.

Со скиппингом по мне тоже не все так однозначно. Учиться наверное нужно затянуть, но дальность сильно страдает. "Под куст" можно и не добросить.  А вот когда техника поставлена... ВОт прошлой зимой, не долго тренировался

Санек:

Коллега,я ничего не путаю.Подробное количество нужных грузиков для каждого заброса я опустил.Это суть не важно.Важно что они все бывают нужны.Но я не знаю как вы кидаете питчингом и флиппингом.Каждый кидает по разному.И приманки разные всякие бывают.Тем более учиться не у кого и показать не кому..А ролик я этот видел.Вы уже его выкладывали.Весьма профессионально.Но это самая лёгкая приманка для скиппинга.Уверяю вас-например с воблерами так ловко не получится.А скиппингу,флиппингу и питчингу я учился у Хаджиме Мураты.Шутка. :))) По роликам в ютубе конечно.Он там показывал как настраивать тормоза для всех этих забросов.И до сих пор учусь.

MORRA писал(а):

Цитата

Санек:

Коллега,я ничего не путаю.Подробное количество нужных грузиков для каждого заброса я опустил.Это суть не важно.Важно что они все бывают нужны.Но я не знаю как вы кидаете питчингом и флиппингом.Каждый кидает по разному.И приманки разные всякие бывают.Тем более учиться не у кого и показать не кому..А ролик я этот видел.Вы уже его выкладывали.Весьма профессионально.Но это самая лёгкая приманка для скиппинга.Уверяю вас-например с воблерами так ловко не получится.А скиппингу,флиппингу и питчингу я учился у Хаджиме Мураты.Шутка. :))) По роликам в ютубе конечно.Он там показывал как настраивать тормоза для всех этих забросов.И до сих пор учусь.

а можно ссылки видео в студию подать ?))

san54san:

Я прошу прощения у коллег,но вот ведь какая незадача.Ссылки в Ютубе,которые требует аудитория в студию,оказались нерабочими,автор сюжетов их удалил(последний раз я их просматривал более полугода назад).Для меня это большой конфуз,ведь за "базар" надо отвечать.Просто тупо повторные поиски не дали никаких результатов.Как не было.Но я кое-что нарыл.В этом сюжете ведущий открывает крышку  и показывает количество включенных грузов при питчинге,флиппинге и скиппинге и дублирует голосом их количество(пять,возможно шесть в поднятой позиции).Осевик тоже можно понять как зажат.

Надеюсь этот сюжет решит все вопросы по поводу "лишних" грузиков.И поможет коллегам в освоении сих забросов.

MORRA, коллега, я надеюсь, Вы не подумали, что кто-то может Вам не поверить? Из моего, (впрочем, крайне скромного), опыта файнессовых забросов, я сделал вывод-эти самые, точные забросы,(кроме скиппинга) по ходу, мало чем отличаются от обычных, которые мы осваивали, с первыми забросами, первыми же своими мультами-т.е. вначале-затягиваем все по максимуму, потом-потихоньку отпускаем, по мере освоения, только вот до нуля, ни осевик, ни динамический отпускать не следует. Что до скипкаста-особая штука, тут нужно затягивать все и всегда, я даже полагаю, что это и не заброс вовсе, а траектория полета приманки, крайне сложная для отработки тормозами.

А насчет количества IVCB-VICB, думаю-рановато нам спорить, не зная ни их веса, ни дистанции хода зеркала, хотя, если честно, хотелось бы  иметь возможность их отключать по одному?

MORRA писал(а):

Цитата

Для флиппинга,питчинга и особенно скиппинга нужно включать все имеющиеся тормоза по максимуму (поэтому некоторые блочки вообще не отключаются) плюс затягивать сильно осевой.

MORRA писал(а):

Цитата

Санек:

Подробное количество нужных грузиков для каждого заброса я опустил.

Как бы есть несостыковочка... ;)

Wit писал(а):

Цитата

Из моего, (впрочем, крайне скромного), опыта файнессовых забросов, я сделал вывод-эти самые, точные забросы,(кроме скиппинга) по ходу, мало чем отличаются от обычных, которые мы осваивали, с первыми забросами, первыми же своими мультами

Вот смотрите, засмотренное до дыр видео с питчингом  http://www.youtube.com/watch?v=8zuUG3w9FMA

Зачем в этом забросе по максимум включать тормоза?

А флиппинговый заброс, когда лесочка оттягивается второй рукой?

Останусь при своем мнении...  

Санек писал(а):

Цитата

Останусь при своем мнении...  

Это завсегда пожалуйста.У каждого уверенного в себе человека должно быть своё мнение.Поиск несостыковочек-тоже неплохая привычка.:))) Дальше мы уже всё больше углубляемся область личных предпочтений,разного уровня мастерства,цвета,вкуса и привычек в конце концов.Спорить дальше смысла нет.Лично я своё мнение высказал.

Вставлю свои пять копеек по поводу модных тормозов от абу...

У меня логика простая. Катушка предназначена для заброса. Тормоза предназначены для контроля заброса но никак не предотвращения. В стандартном исполнении IVCB заброс убивают начисто. Убрал 2 груза из альта все равно перетормаживает... Один-Два щелчка тормоза и один хрен не летит. Думаю оставить один. Надо будет поэкспериментировать. Преимуществ перед шимановской (или абушной) классической цетробежкой не увидел. Восторженные отзывы коллег про возможность ловить в ветер не убедили... у меня 95-97% рыбалок - это ветер. Стандартная центобежка справляется с этим на раз.

Для аналогии: вы купили спортивный авто с 6 ступенчатой механикой и 500 коней под капотом НО  с ограничителем скорости на отметке 60 км/час. Вроде как чувствуете что передачи переключаете и машина звуки классные издает, а скорость как была 60 так и осталась и не важно в горку или под горку... Скучно и не правильно это... не зря же мульты называют бэйт КАСТИНГ... С этими тормозами КАСТИНГ отсутствует...

Надо попробовать мелкую шпулю, один груз и керамику... в надежде... иначе скупать премьеры/елиты второго поколения...

Спорить по этому смысла не вижу. Все написанное мое личное мнение.

Сергей

Незнаю у меня с 4 грузами тормоза в самом конце стоят с вобами иначе нервничает более положенного, с пулями типа смит метал  миннноу в первой трети.

На мой взгляд недотормаживают 4 груза  :) с 6 будет с вобами рабочий диапазон ширше.

А так жду магнитку  для дальнепуляния:)

Хотя рега на 18 гр смит метал минной не перебросила синий ну никак....

Шары оба ТГ Рокет + масло быстрое Бока.

PS Драйвера рук и палки также у всех разные.

MORRA писал(а):

Цитата

Я извиняюсь... По поводу "лишних блочков"(на Баране БФС ещё больше "лишних")Это всё от того что мы используем бассовые катухи не по назначению.В кастинге существуют семь основных забросов :Overhead,Skipping,Side casting,Spiro casting,Pithing,Backhand и наконец Flipping. Для флиппинга,питчинга и особенно скиппинга нужно включать все имеющиеся тормоза по максимуму(поэтому некоторые блочки вообще не отключаются) плюс затягивать сильно осевой.И по началу всё равно бороды замучают.Хочется включить 7-й,8-й,10-й грузики.Для этого и выпускаются т.н. питчинговые тормоза с неодимовыми супермагнитами(причём установленные строго разнополярно) которые и идут в комплекте с мелкими шпулями,которые как раз и применяются для питчинга(заброс под ноги-мало лески).

Приветствую друзей по увлечению!

В принципе в этой части своего поста коллега MORRA на 100% прав – здесь не о чем спорить друзья.

От шести грузиков IVCB хуже не станет, жаль правда, что они не отключаемые. По краней мере их можно будет снимать в разных вариациях без нарушения балланса шпули. Можно будет 3, 4, 2 - кому как нравиться. 2 на Синем мне например не понравилось - два охренительных уокера улетевших в морскую даль были тому свидетелями, а 3 я не стал пробовать решив, что это вызовет дисбалланс шпули из-за их несиметричной расстановки, а так наверное попробовал бы с тремя.
Понять, простить, отпустить...

Дошла наконец Т3 Эйр. ;-)

Пока только в руках покрутил.

Конкретно пока нечего сказать.

Но по первому впечатению должна быть лайтовей чем 68СПР и Скорп ХТ1001 с БФС шпулей...

Пока нет времени намотать-покидать...

Стоит отъехать, а вы тут понаписали сколько, устал читать .

Ну вот кратенько, что получилось попробовать в полевых условиях , ну а вскрытие тоже вскорости.

Revo STX Gen3  7-ка. 

Стояла на палке МК Гоу Эмоушен до 3х, плетня FL 65lb.

Зарекомендовала себя отличной катушкой на Техасе, веса пуль до 1\2 унции+приманка. По тяге на проводке и тяге на вываживании замечаний нет,

заброс вполне адекватен и скажу так- по сравнению с Ген 2(с выключенным цб) и Ген 1 МагТракс работает менее нервно на субъективный взгляд.

Урчаний или чего-то неправильного звучания после недельной ловли не замечено, все так же плотненько, вопрос к жесткости конструкции не возникал, собранные воедино карбоновые крышки на аллюминиевой раме не заставили задуматься о перекосах или еще о чем-либо подобном.

Дальность заброса оценить сложно, т.к. вообщем-то чего-то требующего сверхдальнобойного не требовалось, ловили с лодки.

Но вот ручку надо поболее ставить, лично мое и напарника ИМХО, что в районе 90-92мм будет в самый раз, например Ревошопную дюралевую или же  RCS гнутый карбон.

Revo Premier Gen 3.

Палка МК Волки до 1 1\2, сначала ФК Санлайн Снайпер 22лб, потом плетня Сасаме 40 лб.

По ИВСБ говорить не буду, там все понятно-адекватно, в том числе и заброс.

Использовалась в основном под вэки от 5 до 7 дюймов без огрузки. Странно, но с ФК (возможно, слишком толстый) не подружилась совсем, хотя старичок Скит Риз Ген 1 отработал с ней здорово. Поставили Сасаме- встала как влитая, никаких проблем, даже после силового вываживания. Да, катушка позволяет реализовать достаточно силовое вываживание. В остальном, как на СТИКСЕ 3м- ни урчаний, ничего криминального.

В духе предидущих постов хотел бы заметить, что в большинстве случаев проблемы со вспуханием/жесткостью очень хорошо решались спреем-кондиционером для лесок от Ардент, хотя вот Премьеру с Санлайном не очень помогло, а  вот на Ските ни намека на вспухание. Рекомендую завести.

Да и для плетни было в самый раз, тот же Шутер с 80лб достойно работал с легкими для него весами (10.5 грамм)

Вкратце как-то так

MORRA писал(а):

Цитата

Для флиппинга,питчинга ... нужно включать все имеющиеся тормоза по максимуму(поэтому некоторые блочки вообще не отключаются) плюс затягивать сильно осевой.И по началу всё равно бороды замучают.Хочется включить 7-й,8-й,10-й грузики.Для этого и выпускаются т.н. питчинговые тормоза с неодимовыми супермагнитами(причём установленные строго разнополярно) которые и идут в комплекте с мелкими шпулями,которые как раз и применяются для питчинга(заброс под ноги-мало лески).

Абсолютно не согласен, что при питчинге включены все тормоза, и особенно, что затянут осевик. При питчинге осевик не должен быть затянут и тормоза не обязательно все включать. Просто нужены определённые навыки. Мне, например, нравится питчить с Курадой больше, чем с Метаниумом и Абушками. Так вот, у меня включены 3 тормоза, а осевик ослаблен больше, чем обычно. Да и флюрика на шпуле намотано как обычно. Всё дело в тренировке. Всю работу выполняет большой палец. Конечно же, если не ловить ворон во время заброса, а вовремя тормозить шпулю, да и заброс должен быть не резким. Попробуйте и обязательно получится. Есть такой бассятник Тимми Хортон, он мастер этих дел, попробуйте отыскать видео.

Ну а по-поводу флиппинга, так тут мне вообще ничего не понятно. Какие тормоза? Санёк правильно сказал, это когда леска отводится рукой в сторону и требования к настройке катушки самые примитивные.

Andreus:

Заброс в котором леска отводится рукой в сторону называется питчинг.

Дискуссия закрыта.

MORRA писал(а):

Цитата

Andreus:

Заброс в котором леска отводится рукой в сторону называется питчинг.

Ну-ну. А ведь достаточно было просто посмотреть любое видео, набрав в поисковике "Flipping" или "Pitching".

Удачи.