Блоги
мультипликаторы

Мужики ! Спасайте от очередного мозгового штурма :) В голове каша от прочитанного и на этом и на других форумах.Хочу после многолетнего перерыва возобновить практику кастинговой ловли(оказывается за это время много воды утекло и я не ориентируюсь никак-чайник блин :) ).Посоветуйте пару тройку вариантов катушек под воблёры 7-20 гр,жабовники ,щука ,лодка .Со спиннингом решаю .Короче, собираю информацию воедино  пока .Бюджет на катушку до 20т.р плюс-минус.Джигом не планирую. 

псы если не флуд и сразу комплект : палочка + катушка -очень буду благодарен.

С ув.. 
Ловил,ловлю и буду ловить...

mamay, приветствую. Сейчас такой момент-очень много новинок на рынке. Из проверенных временем-ScorpionXT 1000/Curado 50E,(стандартная шимановская центрифужка) Metanium MG, либо новинка-новый Метаниум-с очень интересным новейшим шимановским тормозом.www.youtube.com/watch

Revo STX, Premier (второго поколения)(двойной динамический тормоз-магнит+центрифужка),Revo ALТ(IVCB), ну или рискнуть и попробовать новинки-тот же СТИКС-Премьер 3-го поколения.

mamay, я бы в сторону нового метаниума бы посмотрел внимательно + облегченная шпуля. Передатку наверное самую быструю нету смысла, 7.4 вполне хватит.

Д.А. писал(а):

Похоже ссылка умерла :(

TORO:

У меня все работает ...

Ух,буду изучать

.Спасибо.
Ловил,ловлю и буду ловить...

Wit писал(а):

Цитата

,Revo ALТ(IVCB), ну или рискнуть и попробовать новинки-тот же СТИКС-Премьер 3-го поколения.

Виталь,  АЛТ выглядит предпочтительней, да как ты заметил, 3-ки произвели тоже хорошее впечетление, возможно 3й Премьер под воблерную ловлю.

По АЕ ЛТЗ у меня тоже ссылка работает

По Рево ALT просветите. С родной шпулей от скольки грамм будет комфотно работать, и насколько облегченная шпуля опустит нижнюю границу. И шпули от MGX подходят под ALT. А то на пьюефишинг шпули рекомендуются только к МГХ, а про Альт ни слова. Решил купить Альт, ценник ниже 200 баксов уже с такой йеной, и вот думаю, покупать мелкую шпулю или нет, сильно в лайт лезьт не буду.

шеллоу шпуля для MGX подходит и Альту

Маленечко про LTZ AE74 с комментариями Purefishing:

http://www.fimosw.com/u/purefishingsalt/da3afjc37yp6gt

С уважением, Андрей

Что мне в LTZ нравится сразу - это пластиковые кнобы, никак не мог свыкнуться с кнобами на MGX, неприятное ощущение в руке, поменял на вот такие и очень доволен :)

ПИ писал(а):

Цитата

По Рево ALT просветите. С родной шпулей от скольки грамм будет комфотно работать, и насколько облегченная шпуля опустит нижнюю границу. И шпули от MGX подходят под ALT. А то на пьюефишинг шпули рекомендуются только к МГХ, а про Альт ни слова. Решил купить Альт, ценник ниже 200 баксов уже с такой йеной, и вот думаю, покупать мелкую шпулю или нет, сильно в лайт лезьт не буду.

... на АЛТе уже штатно стоит шеллоу шпуля

Brosil, боюсь это не так. Либо вы не понимаете, что такое шеллоу шпуля. Вот шеллоу шпуля - http://spinmag.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&Itemid=2&category_id=56&product_id=544</div>

TORO:

да, вы правы... выдал желаемое за действительность. сейчас проверил - в штатную входит 16lb - 100m.

просто на LT штатная 8lb - 100m. вот я и ввёл себя и "всех" в заблуждение...

Пи пишет..."По Рево ALT просветите. С родной шпулей от скольки грамм будет комфотно работать, и насколько облегченная шпуля опустит нижнюю границу. И шпули от MGX подходят под ALT. А то на пьюефишинг шпули рекомендуются только к МГХ, а про Альт ни слова. Решил купить Альт, ценник ниже 200 баксов уже с такой йеной, и вот думаю, покупать мелкую шпулю или нет, сильно в лайт лезьт не буду."

Коллега вопрос не очень корректен..Кинематика обоих катушек идентична... детали в материалах...и разница в весе- 20гALT  тяжелее...

Разными спинами шеллоу опустит  по разному..Уверенно от 5г воблеры  MGX+ шеллоу+ керамика+ моно 0.205мм палкой

вигор 652  до 7г....Каждый комплект разумно оценивать конкретно..ALT в стоковом штате ауригой нуово с ниткой...уверенно бросает свинец от 7г...

Воблеры -один комплект, с шеллоу ,джиг-другой  в базовой комплектации...

Brosil писал(а):

Цитата

ПИ писал(а):

Цитата

... на АЛТе уже штатно стоит шеллоу шпуля

У меня не стояла... Покупал отдельно сначала одну потом еще вторую такую же купил. Штатной как -то и не пользуюсь. С Коркишем до 14гр  от 5 грамм уже неплохо летит, ниже мне не понравилось, наверное палка другая нужна. + очень сильно на малых весах зависит от того, что на кутушке намотано. С флюром толще 10 либров и воблеры до 10 грамм мне не понравилось, тоньше - воблеры жалко. На нитке даже 15лб ФаерлайнБрейд от 5 грамм уже нормально, ну разве что есть вопросы по пузатым кренкам 5-6 грамм, но опять же от модели многое зависит.

Все, что около и выше 10 грамм улетает далеко и очень хорошо.
Понять, простить, отпустить...

Акс писал(а):

Цитата
...палкой вигор 652  до 7г....

Это что за палочка такая?

Д.А.:

С уважением, Дмитрий.

Тогда последняя циферька неверная. Обычно 3-я цифра показывает кол-во частей палки, т.е 652 обозначает длину 6.5 и 2-частность. Но вигоры BFS все одночастные. Ошибочка вышла (с)

TORO писал(а):

Цитата

Тогда последняя циферька неверная. Обычно 3-я цифра показывает кол-во частей палки, т.е 652 обозначает длину 6.5 и 2-частность. Но вигоры BFS все одночастные. Ошибочка вышла (с)

Да, такого Вигора двухчастного на свете не существует. Описался видно человек - бывает.
С уважением, Дмитрий.