Блоги
мультипликаторы

Видео это конечно хорошо...Парни, да ладно уж ругатсо по поводу заморских видов ловли...А то путаем теплое с вкусным...В классическом виде флиппинг -это как раз метод ловли с отведением лески от катушки, на укороченной дистанции .(По крайней мере в моей старой пиндосской энциклопедии рыбной ловли это выглядит и описано именно так )..Используютсо достаточно мощные длинные палки около 8 футов ( желающие могут глянуть спец-серии в каталоге у Гарри Лумиса )...На некоторых сериях катушек выпускались спец. флип -переключатели..У меня на старушке -Абушке такой есть....Переключил рычажек, и при нажатии клавиши шпуля свободна, просто подопустил клавишу-шпуля сразу на подмотке..Очень удобно при вытягивании нужного кол-ва лески и мгновенной фиксации...Кстати, катушки при данном виде используют  легкие , но с достаточной лесоемкостью ибо леска используетсо недецких диаметров...Отсюда у наших мультоводов сразу куча вопросов - Как же так ?? В каталогах под фитюльки 150 граммовые удочки под полторашку унций в рекомендациях......

И Z-ки такие были.Но видимо смысла в том нет особого,да и не особого тоже нет.Так,веяние времени или сиюминутный каприз производителей(можно маркетинговые изыскания подвести под это дело).Кстати,флиппингом редко ловлю,питчингом постоянно,скиппинг не пробовал,нужды нет.Если нужно сделать заброс подальше и следом питчинг,то настроек не меняю.В питчинге в любом случае заброс плавный,там тормоза по минимуму нужны,если вообще нужны....

BBK67 писал(а):

Цитата

И Z-ки такие были.Но видимо смысла в том нет особого,да и не особого тоже нет.

На некоторых катухах можно разблокировать шпулю и привести в режим подмотки - одной рукой.

т.е. эта флиппинговая кнопка какбы и не нужна уже.

Майк Лаконелли,питчинг - www.youtube.com/watch

Stradivary писал(а):

Цитата

BBK67 писал(а):

Цитата

И Z-ки такие были.Но видимо смысла в том нет особого,да и не особого тоже нет.

На некоторых катухах можно разблокировать шпулю и привести в режим подмотки - одной рукой.

т.е. эта флиппинговая кнопка какбы и не нужна уже.

И я о том же.Проводка удочкой и подмотка средним пальцем той же руки за звезду фрикциона.Релаксирующая рыбалка.

единственный вывод уменя из сей дискуссии-забросы, они эта... сексу подобны-лучше заниматься, чем говорить о них,

Денис , ждем фотосессии с нетерпением

"We're all living in America"  

Андреус

Вы ловили в Мексике серьезного размера бассов.

Можно в кратце о том, какие катушки и какие лески (нитки) применяли?

========================================================================================

Новый Метаниум будет в марте, но только для косоруких типа меня,

леворуким придется подождать до апреля.

Volodja писал(а):

Цитата

Видео это конечно хорошо...Парни, да ладно уж ругатсо по поводу заморских видов ловли...А то путаем теплое с вкусным...

Почему заморских? Я вот например ловлю с берега и для меня мульт-это в первую очередь ловлю жабок на небольших водоемчиках. А это РАЗДОЛЬЕ для флиппинга, питчинга и проч. проч.

Volodja:

Щас ещё на пару страниц обеспечу дискуссию.  :))

Флип-переключатели на катушках не имеют никакого отношения к флиппингу."Флип"-дословно "щелчок","щелкать".Удобная штука для ловли в отвес с борта.Для быстрой смены глубины ловли при поиске рыбы.Устанавливается в основном на морских катухах.

А пара у Metanium 2013 оказалась всё таки не люминий www.fishonmag.com/osaka-fishing-show-2013-part1/ 

Varkan писал(а):

Цитата

А пара у Metanium 2013 оказалась всё таки не люминий www.fishonmag.com/osaka-fishing-show-2013-part1/ 

Еще бы, с микромодулем шутить не стоит.
С уважением, Дмитрий.

Morra Volodja  

Коллеги а мы не путаем флипинг свитч и твитчинг бар?

Санек писал(а):

Цитата

Андреус

Вы ловили в Мексике серьезного размера бассов.

Можно в кратце о том, какие катушки и какие лески (нитки) применяли?

2 штуки STX-HS и ABU Skeet Reese - 20 lb Sunline флюр, Zillion-R - 20 lb Sunline монка + шпуля 50 lb Power pro (но не пригодилась), Daiwa Z 100 ML - 15 lb флюр.

MORRA писал(а):

Цитата

Volodja:

Щас ещё на пару страниц обеспечу дискуссию.  :))

Флип-переключатели на катушках не имеют никакого отношения к флиппингу."Флип"-дословно "щелчок","щелкать".Удобная штука для ловли в отвес с борта.Для быстрой смены глубины ловли при поиске рыбы.Устанавливается в основном на морских катухах.

Туда тоже можно....Можно еще кренки по течке сплавлять..А можно вообще забить на эту кнопку....А по поводу споров на две страницы , лучше с Гарри Лумисом поспорьте что он дескать такой недалекий на свои серии слово "флиппинг" не туда ставит....Можно в Абу письмо написать....А то они дебилы супротив этого переключателя в инструкцию вставили дословно-

Flipping.

A special control switch has been integrated into the bottom of fast Cast Thumbar to set the reel into the flipping mode for use with this extremely effective technigue.

Катушка кстати такая - http://injapan.ru/auction/f87607858.html</div>

В общем лепят они бусурмане слово "флиппинг" не думая совсем и не советуютсо с нашими представлениями об этом термине........Поспорьте с ними...А нам сообщите о результатах....

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

Morra Volodja  

Коллеги а мы не путаем флипинг свитч и твитчинг бар?

Александр, я не путаю...Кстати про новый Меррум нет инфы никакой после выставки?? Я чего то не нашел ничего пока...

Ну если не путаем то идем дальше :)

Нет инфы по новому черному :( ждемс... 

Varkan писал(а):

Цитата

Это типа бронза или латунь? А где в новом метаниуме их новый материал С4?

Не понятно мне по какой причине новый антарес не годится для морской воды - нейжели дело в конструкции ручки?

Понять, простить, отпустить...

Какие варианты облегченных мелких шпуль есть к новому Антаресу?
Понять, простить, отпустить...