Блоги
мультипликаторы

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Для щуки и басса проще взять Метаниум с БФС-шпулей. Для басса, окуня, форели, голавля и жереха лучше будет Альдебаран БФС.
Почему для щуки проще?...
Я ее ловлю как раз Антаресом... А басса это Вы какого имели в виду в варианте с Альдебараном, размером с ладошку?
Дело не в рыбе, а в приманках и их тесте. Бывает конечно, когда и на УЛ приходится тащить щуку за треху. Но это скорее форсмажор как для палки, так и для катушки (ультралайтовых разумеется).
С уважением, Дмитрий.

To: Алексей Pertchik,

Мне кажется что для такого диапазона вполне подойдет Баран МГ.Правда надо шпулю 1016 мелкую и гибриды-вполне от двух грамм.Я работаю им 2 гр. в рок-фише не напрягаясь. И 17 гр для него легко.

Цитата
Mulder пишет:

http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/19804/cPath/2174_1194_1459/optional-part/i-ze-factory-steez-sv-105-spool.html
Вас смутила надпись
The performance of SV is demonstrated only by exchanging for this spool.

Так эта надпись относится к картинке ниже этой надписи.
Это такая юридическая отмаза - типа картинка демонстрирует производительность (заявленные характеристики) если вы в Стизе поняете стандартную шпулю на шпулю SV
Отмаза необходима, чтобы люди кошек в микроволновках не сушили, а потом в суд на производителей печек не подавали
Я собссно об этом и написал чуть выше. Учите языки ребята, гугл переводчик это зло ))))))))))

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Для щуки и басса проще взять Метаниум с БФС-шпулей. Для басса, окуня, форели, голавля и жереха лучше будет Альдебаран БФС.
Во как, сказал как отрезал. ))))))))))))))))))))))))))))

Поддержу MORRA, имею Кор 50Мг7 со шпулькой ALD0916A+Ёжиковые микрошарики - все так! РЕКОМЕНДУЮ!!!

Если под весь диапазон выбирать одну катушку, я бы тоже скорее всего выбрал Альдебаран МГ. Вот с палочкой нужно будет помудрить. Может одной и не хватит. Хотя мне иногда удается совместить два в одном с Витторией 66М.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
MORRA пишет:

To: Алексей Pertchik,

Мне кажется что для такого диапазона вполне подойдет Баран МГ.Правда надо шпулю 1016 мелкую и гибриды-вполне от двух грамм.Я работаю им 2 гр. в рок-фише не напрягаясь. И 17 гр для него легко.
Думаю на Барана шпулька такая не полезет. :) По крайней мере, я не понял о какой шпуле идет речь. Может об этой - Microcast Spool ALD0916A? Как по мне, лучше что-то типа YUMEYA BFS SPOOL 32mm.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 02 июл, 2013
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Mulder пишет:

Полная ерунда. Я заказал на плате, оплатил - все пришло за 5 дней.За 12000 йен.
Допускаю,может не допонял. Сегодня попытка N2. Ну,а если не получится,Вы уж извините,обращусь к Вам за помощью.
P.S. без сарказма.
Цитата
TORO пишет:

Учите языки ребята, гугл переводчик это зло ))))))))))
Да я как-то по старинке привык,10-20$ и по-русски заговорили. :D

Цитата
Earl Cherry пишет:

Почему для щуки проще?...
Я ее ловлю как раз Антаресом... А басса это Вы какого имели в виду в варианте с Альдебараном, размером с ладошку?
Дело не в рыбе, а в приманках и их тесте. Бывает конечно, когда и на УЛ приходится тащить щуку за треху. Но это скорее форсмажор как для палки, так и для катушки (ультралайтовых разумеется).
Вы считаете, что Альдебаран будет интересен в диапазоне 3-17? Пусть даже и для щуки? Басса ловят в том числе и 6 фунтовыми лесками. Это так - для справки.

Цитата
TORO пишет:

Во как, сказал как отрезал. ))))))))))))))))))))))))))))
У меня есть и другой вариант ответа: надо приобрести 8 катушек топового уровня ( 4 дайва и 4 шимано), оттюнить их по полной, и только тогда можно почувствовать насколько кастинг интересней спиннинга в тесте 3-17 гр.:)) Сорри я опять немногословен.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Вы считаете, что Альдебаран будет интересен в диапазоне 3-17? Пусть даже и для щуки? Басса ловят в том числе и 6 фунтовыми лесками. Это так - для справки.
Конечно интереснее. Справка у меня уже есть, спасибо.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

У меня есть и другой вариант ответа: надо приобрести 8 катушек топового уровня ( 4 дайва и 4 шимано), оттюнить их по полной, и только тогда можно почувствовать насколько кастинг интересней спиннинга в тесте 3-17 гр. :) ) Сорри я опять немногословен.
Я прошу прощения, что-то к вечеру мозг не включается, а других способов почувствовать не существует?
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Про жереха впечатлило, прям откровение.
А никто и не в курсе до этого был. :D

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

У меня есть и другой вариант ответа: надо приобрести 8 катушек топового уровня ( 4 дайва и 4 шимано), оттюнить их по полной, и только тогда можно почувствовать насколько кастинг интересней спиннинга в тесте 3-17 гр. :) ) Сорри я опять немногословен.
Путь для слабых духом.....
Нужно брать 2 Абу (не менее 5000 размера), 3 Салмо и 2 Банакса... Тогда - ДА!!!!!
Чувства захлестнут..... :D :o
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
Earl Cherry пишет:

Конечно интереснее. Справка у меня уже есть, спасибо.
Ну так а зачем Вы про Антарес? Разве у него не 5-30?

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Ну так а зачем Вы про Антарес? Разве у него не 5-30?
Ну так а зачем Вы про щуку? Ей по-моему вообще пофиг какого цвета у вас носки, я уж не говорю про катушку.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Ну так а зачем Вы про щуку? Ей по-моему вообще пофиг какого цвета у вас носки, я уж не говорю про катушку.
Логика простая. В предложенном тесте ( 3-15) гр. одним из самых популярных воблеров будет 70-й Ридж. Допустим мы ловим окуня(жереха): тогда гонять мы его будем на 8-ми либровой леске максимум. Если нашей целью является хищник засадчик ( щука, басс), то нужна 12 либровая леска. При том, что воблер будет тот же самый. Отсюда выбор другого класса катушки.
Может быть и обратная ситуация: если ловить окуня на Рудру, а щуку на 50-й Хамсин ( что бывает сплошь и рядом), то класс катушек опять же понадобится разный, только с точностью до наоборот. Короче лучше иметь обе под разные условия.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Логика простая. В предложенном тесте ( 3-15) гр. одним из самых популярных воблеров будет 70-й Ридж. Допустим мы ловим окуня(жереха): тогда гонять мы его будем на 8-ми либровой леске максимум. Если нашей целью является хищник засадчик ( щука, басс), то нужна 12 либровая леска. При том, что воблер будет тот же самый. Отсюда выбор другого класса катушки.
Может быть и обратная ситуация: если ловить окуня на Рудру, а щуку на 50-й Хамсин ( что бывает сплошь и рядом), то класс катушек опять же понадобится разный, только с точностью до наоборот. Короче лучше иметь обе под разные условия.
А как толщина лески коррелируется с классом катушки? Что на одну катушку запрещено наматывать разные лески? Кто запретил?

Цитата
ПИ пишет:

А как толщина лески коррелируется с классом катушки? Что на одну катушку запрещено наматывать разные лески? Кто запретил?
Кто запретил? Да хотя бы законы физики. ( ветка называется "мультипликаторы"). Вообще производитель указывает оптимальный диаметр при средней жёсткости лески. Если леска более жёсткая, то лучше взять чуть потоньше, если мягкая наоборот. Мульт не мясо - он с абы какой леской просто не будет работать. Моё твёрдое мнение.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Кто запретил? Да хотя бы законы физики. ( ветка называется "мультипликаторы" ;) . Вообще производитель указывает оптимальный диаметр при средней жёсткости лески. Если леска более жёсткая, то лучше взять чуть потоньше, если мягкая наоборот. Мульт не мясо - он с абы какой леской просто не будет работать. Моё твёрдое мнение.
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/2829
Вам ваше твердое мнение надо хотя до Шимано довести, а то они, дикие, под Антарес (и под все другие катушки) пишет не пойми что (3-120、3.5-100、4-85、5-70), указывают сразу по 4 разных диаметра.
А нам то что делать? Вы тогда приведите для какой катушки какую леску использовать, я бы прислушался. И в суд на Шимано подайте за недостоверные данные. 8)