Блоги
мультипликаторы

Для начала попробуйте добиться ровного профиля. Для этого держите "фигу" строго по центру катушки и не водите вместе с глазком. Чем ближе будете держать пальцы к катушке, тем выраженней будет бугор по центру. Если держать в районе 20 см. от катушки, то вероятней всего будет ровный профиль. Но лучше сделать с небольшим бугорком,т.к. на рыбалке глазок будет укладывать с большим разбегом, и бугорок уйдёт. Вроде в этот раз подоходчивей объяснил?

killerfish, а в каком положении осевик,т.е. какой установлен люфт шпули?

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Для начала попробуйте добиться ровного профиля. Для этого держите "фигу" строго по центру катушки и не водите вместе с глазком. Чем ближе будете держать пальцы к катушке, тем выраженней будет бугор по центру. Если держать в районе 20 см. от катушки, то вероятней всего будет ровный профиль. Но лучше сделать с небольшим бугорком,т.к. на рыбалке глазок будет укладывать с большим разбегом, и бугорок уйдёт. Вроде в этот раз подоходчивей объяснил?
А через книжку мотать уже немодно?

Цитата
Stradivary пишет:

С флюром и вобами... даже кампактами это не ощущается. т.к. флюр растяжим.
Заметно с плетней и силовыми забросами.
Есть точки контакта на шпуле и лесоукладчике. вот расстояние между этими точками постоянно меняется т.к. водило стоит на месте, а леска со шпули сбегает также как наматывалась.

Дайва кстати, это прекрасно знает... и очень качественное решение - Т3. И благодаря отсутствию "рывков" т.е .нет перегибов на водиле, заброс гладкий и стабильный.
в 2014 году анонсируют Т3 в металлическом корпусе (без подвижной крышки) Вот это уже мне становится интересным. НЕ люблю Зайон, каким бы технологичным в производстве он не был.
Я с ниткой тоже рыбу иногда ловлю. А на Стизе так практически всегда она намотана. Может я никогда не обращал на это внимания.... Не помню я никаких рывков при забросе.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Stradivary пишет:

To: Earl Cherry,
Это ни о чем не говорит...
Также как шелестят гибриды на забросе.... т.е. вроде звук посторонний, но с забросом все в порядке.
Также с этими "рывками".. заброс то отличный. Просто принять как данность т.к. от этого никуда.

НА любых катушках это есть в большей или меньшей степени.
НА Шимано с центробеги рычат так что и "рывки" становятся не ощутимы. т.е. просто механизмы работают.

НА Шимано при прочем, расстояние от глазка до шпули чуть больше... .на актуальных моделях. Именно для уменьшения этого эффекта.
Я написал это с определенной долей иронии, а не из желания как-то уязвить дайвовских конструкторов. Ну не ставить же после каждого предложения смайлик. :) :)
С уважением, Дмитрий.

Цитата
RGB пишет:

killerfish , а в каком положении осевик,т.е. какой установлен люфт шпули?
Люфта нет,либо допустимый.Или вы думаете ,что я "напрочь" расслабленным осевиком ловлю?Тогда меня бороды одолеют.

Вот сколько нового за две недели :) Промолчать бы, да не могу:
"любой мульт независимо от того из чего у него сделаны боковины, проживет 4-5 лет. А затем он просто надоест." Каждый, разумеется,имеет право на свою точку зрения, с моей-эта фраза-полный вздор. Хорошие мульты никогда не надоедают, ежели ими ловить рыбу,конечно. Ведь, в конце концов-это инструмент, а не полигон высоких технологий,маркетинга и непрестанного тюнинга,а инструмент надоесть не может.
Изменено: Wit - 01 июл, 2013
с уважением, Виталий

To: Wit,

Привет! ты уже дома ? :)

Цитата
Wit пишет:

Вот сколько нового за две недели Промолчать бы, да не могу:
" любой мульт независимо от того из чего у него сделаны боковины, проживет 4-5 лет. А затем он просто надоест ." Каждый, разумеется,имеет право на свою точку зрения, с моей-эта фраза-полный вздор. Хорошие мульты никогда не надоедают , ежели ими ловить рыбу,конечно. Ведь, в конце концов-это инструмент, а не полигон высоких технологий,маркетинга и непрестанного тюнинга,а инструмент надоесть не может .
Ну, если рыбалка - это ремесло, то инструмент надоесть не может. А если мы все же ищем в рыбалке положительные эмоции, то новизна снасти это тоже позитив. У меня, к примеру, еще ни одной катушки не исдохло, (правда, в 2х я ГП уже менял), так все равно почти каждый год 1-2 подкупаю, хотя их уже более десятка скопилось...

Пришла SV шпуля:

To: Mulder,

сколько весит ?

Цитата
TORO пишет:

сколько весит ?
Извините, оперативно не смогу ответить - под рукой нет весов. Дня через два-три

Цитата
TORO пишет:

To: Mulder,

сколько весит ?
Т3 СВ - 13.53 (согласно весов)
Стиз СВ - 11.97 (согласно весов)

Изменено: Freshman - 01 июл, 2013

А вроде на Т3 св была обещана чуть ли не 9г шпуля.... или это еще другая шпуля будет типа шеллоу ? Во разводилы в дайве ))))

Не знаю, на домике два пользователя выложили фото шпуль, сам я их еще не видел. Но если следовать логике дайвы, когда я где то встречал вес шпули от Эйр, то там был вес без подшипника, может и тут так же.

Кто то искал вродеhttp://injapan.ru/auction/k162084254.html
С ув. Сергей

Цитата
Freshman пишет:

Во блин :( ...так красненькая RCS 1012 тоже 14 весит......да и родная т3 ненамного тяжелее...то на то и выходит...зря ждал...п р с т ё :evil:

Цитата
jerkbeyter пишет:

Цитата
Freshman пишет:

Во блин :( ...так красненькая RCS 1012 тоже 14 весит......да и родная т3 ненамного тяжелее...то на то и выходит...зря ждал...п р с т ё :evil:
Да ладно!!!! :| А роскошный цвет :) ?
ЗЫ: Емкость серьезно меньше, чем у родной..
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

To: KLM,

Боюсь, преференций на 150 уёв цвет и емкость никак не потянут ;) . Лючче тогда уж Рингу взять...
Изменено: jerkbeyter - 01 июл, 2013

Цитата
KLM пишет:
А роскошный цвет :) ?
:D :D :D