Блоги
мультипликаторы

Цитата
RGB пишет:

Пардон,невнимательно прочел.Имел ввиду червяк дж дрима. РЕ зила 7.9 червяк не помню.
killerfish,чего вы паритесь-нормальная намотка.С краев шнур легко слетает.Куда хуже было бы с большим бугром посередине.
Да вот если всё нормально было,яб и не парился,а тут такая хрень.......шнур слетает с краёв,что даже палку начинает потрясывать.
Изменено: killerfish - 30 июн, 2013

To: killerfish,

Такая картина намотки получается тогда, когда ширина шпули меньше ширины пробега ЛУ.Какой-то брак заводской.Шпуля стоковая?

Цитата
killerfish пишет:

Биение создаёт слёт плетни с бугорка в центр шпули.Ставил лесоукладчик по центру не совсем помогает.Хочу спросить где можно купить червяка на 6.3 передатку.
НЕ совсем помогает т.к. даже поцентру на лесокуладчике есть перегибы плетни.... от этого никуда не деться, только если исключить эти перегибы, как на Т3 или катухах с синхронным водилом.
"бугорки" тут вообще не причем.

Цитата
MORRA пишет:

To: killerfish,

Такая картина намотки получается тогда, когда ширина шпули меньше ширины пробега ЛУ.Какой-то брак заводской.Шпуля стоковая?
Я наблюдал во время намотки витки плетёнки не всегда доходили конца стенки шпули и по этому получались бугорки.Шпуля стоковая.

Цитата
Stradivary пишет:

НЕ совсем помогает т.к. даже поцентру на лесокуладчике есть перегибы плетни.... от этого никуда не деться, только если исключить эти перегибы, как на Т3 или катухах с синхронным водилом.
"бугорки" тут вообще не причем.
Да вот как раз "бугорки " причём еслиб намотка была ровная,то и плетёнка не слетала с них (бугорков) рывками.Вот я и хочу по экспериментировать поменять червя от 6.3 передатки мошь и проблема уйдёт,только не знаю где купить червя.

Цитата
killerfish пишет:

Да вот как раз "бугорки " причём еслиб намотка была ровная,то и плетёнка не слетала с них (бугорков) рывками.Вот я и хочу по экспериментировать поменять червя от 6.3 передатки мошь и проблема уйдёт,только не знаю где купить червя.
Эксперименты штука полезная... расскажете, что изменилось.

Третий раз одно и тоже писать уже не стану.

Я такой эффект наблюдаю с "быстрым" водилом. НА TD-S103, на СZ205, на TD-Z с водилом от PX68.
Хотя и со штатным на TD-Z такой эффект присутствовал, но чуть меньше.

Я на Зиллион 7.1:1 поставил водило от РЕ.... Катухи у меня праворукие.
Штатный лежит без дела, если нужен пишите в личку.

Кстати. Совет конечно глупый и я сам такой херней не занимаюсь, но может вам поможет заметить разницу в намотках.
Вообщем давным давно, на мясорубках, мы выравнивали намотку методом "негативной" подмотки.
т.е. если изначально катуха мотает с провалом в средней части, то подмотка делается с выпуклостью.

В вашем случае, если нет подмотки, то есть кусок плетни, который никогда не слетит со шпули в течении сезона, вот им можно сделать"негатив" (вручную)
Изменено: Stradivary - 30 июн, 2013

Цитата
Stradivary пишет:

Эксперименты штука полезная... расскажете, что изменилось.

Третий раз одно и тоже писать уже не стану.

Я такой эффект наблюдаю с "быстрым" водилом. НА TD-S103, на СZ205, на TD-Z с водилом от PX68.
Хотя и со штатным на TD-Z такой эффект присутствовал, но чуть меньше.

Я на Зиллион 7.1:1 поставил водило от РЕ.... Катухи у меня праворукие.
Штатный лежит без дела, если нужен пишите в личку.
Я просто не ожидал такого от дайвы,в шиманах такой намотки не видел там всё гуд с намоткой. Вот на альдебаране BFS передатка высокая,но водило не так быстро бегает,по этому и намотка качественная получается.

Цитата
Stradivary пишет:

....... если изначально катуха мотает с провалом в средней части, то подмотка делается с выпуклостью.

Об этом я уже тоже думал,сделать подмотку в центр шпули,но я изначально мотаю плетёнку без бэкинга он просто туда не влезет(шпуля мелкая).

Я вот читаю про эти "бугорки" и "канавки" и не могу понять в чем прикол трагедии. Как я уже писал, на Стизе такая же намотка, однако это, как ни странно, рыбу ловить не мешает. На мой взгляд все эти приключения с "рывками" никакого отношения к укладке лески не имеют. Это похоже на то как я в свое время намотал трейсер брейд от Беркли, там была отвратительная пропитка, причем не везде, а в некоторых местах. Так вот пока эта пропитка не смылась, леска постоянно залипала на шпуле и слетала рывками. Но вот чтобы форма намотки создавала какие-то рывки, я ни разу не видел ни на одной катушке. По-моему связь рывков и формы намотки несколько надуманная.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 30 июн, 2013
С уважением, Дмитрий.

Попытаюсь объяснить ещё раз.Бугорки(возвышения) находящиеся на краях шпули составляют перепад от центра шпули примерно 5мм,так вот в момент заброса плетёнка резко слетает с края шпули в центр шпули и по этому получается резкий рывок.

Это я уже прочитал в предыдущем посте. Тем не менее, (в третий раз пишу) имея на Стизе абсолютно такую же намотку как на фото, никаких рывков не замечал.
С уважением, Дмитрий.

"рывки" становятся заметны когда швыряешь чтото тяжелое и вкладываешься в заброс. т.е. скорость полета довольно высока.
Кастмастер, "поролон" и т.п.

Цитата
Stradivary пишет:

"рывки" становятся заметны когда швыряешь чтото тяжелое и вкладываешься в заброс. т.е. скорость полета довольно высока.
Я этого не замечал. Возможно я такой невнимательный... Нет у меня никаких рывков. Неужели спецы из Дайвы про это не знают? :), вот это открытие, нужно срочно с ними связаться. Или они выпускают узко специализированные катушки? Однако это говорит о том, что довольно большая часть дайвовских катушек ну никак не годится для джига... А мы то тут все "поем", что джиг - это Дайва, а воблеры и прочие парусящие приманки - это Шимано.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Stradivary пишет:

Всё верно.Кидаю джигу 16г и вкладываюсь в заброс,чем резче заброс ,тем сильнее рывки.

Цитата
Earl Cherry пишет:

......Однако это говорит о том, что довольно большая часть дайвовских катушек ну никак не годится для джига...
Наверное это и есть ключевые слова,эта катушка разрабатывалась для ловли кальмаров с катеров,а большая передатка, что бы быстро выматывать с 50-70м глубины и водило там бегает быстро чтоб плетня не врезалась в витки, а качество намотки там не важна, ловля происходит в "отвес", а не в дальний заброс.

В общем и целом - чем больше шаг укладки - тем менее кузявая укладка, при этом некузявость становится заметнее при увеличении диаметра\жесткости нитки. И начинает давать вибрацию....
Так есть.
У меня на Синем при намотке ФБрэйд 0.14 все еще нормально, а при ФБрэйд 15лб - уже начинает колбасить шпулю при забросе. ФБрэйд 20лб - вразнос идет. А вот при мягких ПЕ - все не так заметно
Именно при швырьбе нелегких компактов и посильнее...

Stradivary всё верно сказал....
Изменено: KLM - 30 июн, 2013
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

На мой взгляд, Stradivary верно написал про перегиб лески перед глазком укладчика. Вот в нем как раз все и дело, а не в бугорках.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Я этого не замечал. Возможно я такой невнимательный... Нет у меня никаких рывков. Неужели спецы из Дайвы про это не знают? :) ,
С флюром и вобами... даже кампактами это не ощущается. т.к. флюр растяжим.
Заметно с плетней и силовыми забросами.
Есть точки контакта на шпуле и лесоукладчике. вот расстояние между этими точками постоянно меняется т.к. водило стоит на месте, а леска со шпули сбегает также как наматывалась.

Дайва кстати, это прекрасно знает... и очень качественное решение - Т3. И благодаря отсутствию "рывков" т.е .нет перегибов на водиле, заброс гладкий и стабильный.
в 2014 году анонсируют Т3 в металлическом корпусе (без подвижной крышки) Вот это уже мне становится интересным. НЕ люблю Зайон, каким бы технологичным в производстве он не был.

To: Earl Cherry,

Цитата
Earl Cherry пишет:....Однако это говорит о том, что довольно большая часть дайвовских катушек ну никак не годится для джига...
Это ни о чем не говорит...
Также как шелестят гибриды на забросе.... т.е. вроде звук посторонний, но с забросом все в порядке.
Также с этими "рывками".. заброс то отличный. Просто принять как данность т.к. от этого никуда.

НА любых катушках это есть в большей или меньшей степени.
НА Шимано с центробеги рычат так что и "рывки" становятся не ощутимы. т.е. просто механизмы работают.

НА Шимано при прочем, расстояние от глазка до шпули чуть больше... .на актуальных моделях. Именно для уменьшения этого эффекта.

Цитата
Earl Cherry пишет:
На мой взгляд, Stradivary верно написал про перегиб лески перед глазком укладчика. Вот в нем как раз все и дело, а не в бугорках.
В Синем как раз эти перегибы минимальны, там лесоукладчик и широкий ,и нет вертикальных перегибов и шпуля узкая...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....