Блоги
мультипликаторы

Цитата
Freshman пишет:

Не знаю, на домике два пользователя выложили фото шпуль, сам я их еще не видел. Но если следовать логике дайвы, когда я где то встречал вес шпули от Эйр, то там был вес без подшипника, может и тут так же.
Угу. Подшипник в 5 грамм весом))). ОТ самоката))).

Да хоть бы и от самоката, все равно что то тут не сходится. :) )) Хотя, пошел только что на сайт дайвы, там ни слова про вес шпули. Можете кинуть ссылку, где про 9 гр. говорится?
UPD: Вот в этом видео http://www.fishing-v.jp/movie/?mv=dzwk_1301_8413750_01 - нам тонко намекают, на вес 9,5 гр. (вместе с подшипником о_О) Да и никто не отменял маркетинг, дайвовцы всегда могут отбрехаться, что это мол прототип на весах был.
Изменено: Freshman - 02 июл, 2013 (вес на видео с подшипником о_О)

короче как обычно - обман трудового народа ушлыми островитянами )))))

Ха, получите )))
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/19804/cPath/2174_1194_1459/optional-part/i-ze-factory-steez-sv-105-spool.html

To: NBo,
Цитата
NBo пишет:

Ну, если рыбалка - это ремесло, то инструмент надоесть не может. А если мы все же ищем в рыбалке положительные эмоции, то новизна снасти это тоже позитив. У меня, к примеру, еще ни одной катушки не исдохло, (правда, в 2х я ГП уже менял), так все равно почти каждый год 1-2 подкупаю, хотя их уже более десятка скопилось...
Это все нормально.Все правильно.ХОББИ должно быть у каждого человека. :D

To: TORO,

И я тоже сталкивался с таким. АВАИЛ например.В реале вес шпуль на 0,7-1 гр тяжелее.(Подшипник снимал.И блок тормозной снимал) Лукавят,демоны нерусские!
А может весы у них подкрученые? Как на наших рынках? :)

Цитата
Freshman пишет:

Ха, получите )))
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/19804/cPath/2174_1194_1459/optional-part/i-ze-factory-steez-sv-105-spool.html
Уже купили там ?

Вот эта надпись смущает : The performance of SV is demonstrated only by exchanging for this spool.
Это тут уже обсуждали....
Изменено: Stradivary - 02 июл, 2013

To: Stradivary,
Да,да,да. Вот именно так мне и ответили. :)

т.е. шпули SV ток на Аукционах, доступны... на данный момент. Выходит, так.

Цитата
Stradivary пишет:

Уже купили там ?

Вот эта надпись смущает : The performance of SV is demonstrated only by exchanging for this spool.
Нет, не купил и надпись тоже не смущает. :) Разговор ведь шел в разрезе веса шпули, а не ее приобретения. А там на картинке очень четко этот самый вес и указан. ;)

Цитата
Stradivary пишет:

Уже купили там ?

Так вроде написано не про обмен шпули на шпулю, а про то что результаты ( которые на графике ) SV шпули достигаются только при использовании именно этой шпули. Или кому-то прямым текстом написали про обмен штатной на эту ? Может проблема в коммуникации все же ?

Парни, за вопрос не судите строго, в мультах новичок. Выбираю мульт для ловли весами от 2-3гр до 15-17 джиг/воблеры 50/50.
Думаю между aldebaran bfs xg и antares xg
Проясните пожалуйста различия между этими двумя мультами с потребительской точки зрения. Диапазоны рабочих комфортных весов, особенности тормозных систем и т.п.
Заранее благодарен за отклик.

Цитата
GANCHO пишет:

Парни, за вопрос не судите строго, в мультах новичок. Выбираю мульт для ловли весами от 2-3гр до 15-17 джиг/воблеры 50/50.
Проясните пожалуйста различия между этими двумя мультами с потребительской точки зрения. Диапазоны рабочих комфортных весов, особенности тормозных систем и т.п.
Антарес будет излишне мощноват и по весу его будет неудобно балансировать с удочкой. А баран уже на грани в верхней половине теста. Можно метаниум рассмотреть как разумный компромисс, если конечно 2-3г не 99% рабочего диапазона...

Цитата
TORO пишет:
Или кому-то прямым текстом написали про обмен штатной на эту ? Может проблема в коммуникации все же ?
Высылаешь шпулю от своего стиза,платишь 12000ен с комисиями и ждешь.
Да не х.. она нужна за такие деньги.

Цитата
ASV пишет:
Высылаешь шпулю от своего стиза,платишь 12000ен с комисиями и ждешь.
Да не х.. она нужна за такие деньги.
Полная ерунда. Я заказал на плате, оплатил - все пришло за 5 дней.За 12000 йен. Какие еще комиссии?? Что за заблуждения?
1 xI'ZE FACTORY STEEZ SV 105 Spool12,000YEN
Сколько мне выставили в счете - столько я оплатил.
Никаких катушек от Стиза им не высылал
Изменено: Mulder - 02 июл, 2013

Вас смутила надпись
The performance of SV is demonstrated only by exchanging for this spool.

Так эта надпись относится к картинке ниже этой надписи.
Это такая юридическая отмаза - типа картинка демонстрирует производительность (заявленные характеристики) если вы в Стизе поменяете стандартную шпулю на шпулю SV
Отмаза необходима, чтобы люди кошек в микроволновках не сушили, а потом в суд на производителей печек не подавали
Изменено: Mulder - 02 июл, 2013

Цитата
GANCHO пишет:

Альдебаран БФС - хорош 3-10гр (ну 12). От 8гр его влегкую перекидывае Метаниум..
Антарес НГ - оптимум 10-40гр.
Метаниум 2013 - с БФС шпулей оптимум от 4-5гр.
ИМХО - Метаниум с БФС шпулей... но не от 2-3гр. Кроме того одной палочкой (да и одним типом носителя ) вы диапазон 3-17гр никак не перекроете. Так что - либо одна палка + Мет 2013 с БФС шп. , либо Альд БФС от 3гр+палочка, и к нему Мет 2013 + соотв палочка. Как-то так..
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Крик души! Ничто так не апгрейдит катушку, как нужное количество ПРАВИЛЬНОЙ монолески на шпуле!
P.S. Беда только, что в России её практически нет. Отсюда массовые потуги пристроить к мульту какой-никакакой шнурок. Плевать на заброс под ноги, врезки, вспухания и отстрелы. Ловить рыбу всё-таки как-то надо. Не возвращаться же обратно в спиннинг. ИМХО.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Крик души! Ничто так не апгрейдит катушку, как нужное количество ПРАВИЛЬНОЙ монолески на шпуле!
P.S. Беда только, что в России её практически нет. Отсюда массовые потуги пристроить к мульту какой-никакакой шнурок. Плевать на заброс под ноги, врезки, вспухания и отстрелы. Ловить рыбу всё-таки как-то надо. Не возвращаться же обратно в спиннинг. ИМХО.
так я же давал ссылку....
С уважением, Дмитрий.

Цитата
GANCHO пишет:

Для щуки и басса проще взять Метаниум с БФС-шпулей. Для басса, окуня, форели, голавля и жереха лучше будет Альдебаран БФС.