BBK67 - плюсую, все верно.
Немного о весе мульта ...
Если речь о щучьих комплектах, если сугубо практически говорить о балансе, то очень во многих случаях самые легкие катушки не всегда гармоничны. Например, если кто поклонник Дайвы, примерьте поочереди Стиз и Зиллион на основные ваши комплекты, и оцените баланс снасти.
В УЛ, все зависит от того какая у вас удочка. Если тема МДЖ рокфишевой удочкой, то боченок не создаст дисбаланса. Если 5'-5'6" то тут просто на любителя. Я предпочитаю мыльницу, но совершенно не против бы попробовать боченок(просто нет у меня для таких весов). Да, и в коряги бы с ним полез, и зимой, сидя на диване, покрутил бы
Если я правильно понимаю, то по большей части вся бодяга не столько из-за веса, сколько из-за хвата. А это, извините меня - "фломастеры", которые понятно что для всех разные.
------------------------
Про споры. Вот что опять за ерунда: "не понимаю я...". Большинство из здесь присутствующих - это рыбаки выходного дня. Мы обсуждаем катушки. Нам не нужно выдающихся достижений в добывании рыбьего мяса. Подержите в руках комплекты которыми ловят профи и посмейтесь - там непонятного еще больше. Снасти для нас, для любителей - как для детишек машинки... Мы удовольствие от этого получаем. Поди разбери: мы теперь наверное все коллекционеры?

Я так думаю, что в нашей теме, даже тот кто не коллекционер, при наличии небольшой финансовой свободы непременно бы стал таковым

Иначе вряд-ли бы он туссовался на этом форуме... или я не прав??? Обладание великолепной снастью + поиск рыбы на водоеме + подбор приманки и её подачи = такой мощный магнит компоненты которого можно улучшать бесконечно!

Поди скажи вон тому толстому дяде : "чувак, извини, но я не понимаю? нахрена ты пьешь виски старше 12 лет, какой от этого прок?".
Или вон тому молодожену : "ты не понятен мне, зачем ты выбрал эту девушку, через 5 лет она превратится в бензопилу"...
Сие конечно глупая аллегория, но по смыслу ведь как то так получается...
(Не персонифицирую, без желания кого либо задеть. Если что не так - пардонь-те, заранее

)