Блоги
мультипликаторы

Коллеги,подскажите диаметр корпуса крупнее у риоги 1016 или калькутты конквест 100?
И еще,где можно купить тормозной блок от шпули калькутты конквест 100 или б\у в сборе искать?
Спасибо.

Объясните мне пожалуйста смысл использования боченков вместо мыльниц в размере 50 по шимано. Смотрю я на последние восторженные посты по поводу крнквесста 51дс и не догоняю в чем радость обладания такой "легкой" снастью. Могу понять оправданность боченка на весах более 30-40 гр, но при малых весах в голове одни вопросы.

А в чем проблема с боченком? Мне, например, в 50 очень эргономика нравится, мыльницы иногда в ладони теряются. да и вес там в комфортных рамках. Знаете, все же в руке определенную тяжесть хочется ощущать.

Цитата
FireLine пишет:

Объясните мне пожалуйста смысл использования боченков вместо мыльниц в размере 50 по шимано. Смотрю я на последние восторженные посты по поводу крнквесста 51дс и не догоняю в чем радость обладания такой "легкой" снастью. Могу понять оправданность боченка на весах более 30-40 гр, но при малых весах в голове одни вопросы.
В чем смысл швейцарских механических часов,если есть замечательные кварцевые,электронные,да еще и пластмассовые.Или смысл в зажигалках Зиппо,когда есть Крикет?Харлей,ручные кастомы,если есть чумовые спортбайки от японцев? Зачем платит четыре сотни с хвостом за 1500 АБУ или Исузу,когда есть Скорпион?А Мегабассы?Денег вагон,что бы ловить рыбу? Тут не все однозначно.Маленькие "будильники" Шимано это такое нечто,которое просто хочется иметь,тем более,что они действительно шикарны и в добавок, превосходно делают свою работу.

Цитата
BBK67 пишет:

В чем смысл швейцарских механических часов,если есть замечательные кварцевые,электронные,да еще и пластмассовые.Или смысл в зажигалках Зиппо,когда есть Крикет?Харлей,ручные кастомы,если есть чумовые спортбайки от японцев? Зачем платит четыре сотни с хвостом за 1500 АБУ или Исузу,когда есть Скорпион?А Мегабассы?Денег вагон,что бы ловить рыбу? Тут не все однозначно.Маленькие "будильники" Шимано это такое нечто,которое просто хочется иметь,тем более,что они действительно шикарны и в добавок, превосходно делают свою работу.
Очень правильные слова!
С этими боченками получаешь удовольствие от рыбалки не меньше чем с самой эргономичной мыльницей.
Мне например очень нравится CC51S. Все в ней очень и очень к месту...
С уважением, Дмитрий.

Весьма странные доводы. Для колебла в 4-5 гр вес катушки 205 гр явно излишен. Это как ездить по гоночной трасссе на танке. Нафига? Про то что в руке мыльница теряется - очень странное утверждение. Удобнее всего ловить пустым бланком, вот только леску на палец наматывать будет неудобно. Так что чем меньше катухан тем лучше. Короче эта катуха не для практичных людей а для коллекционеров, к коим я ни в коем случае себя не отношу. Ну а то что классная катуха - можно поспорить. Многим и Зиппо задаром не надо, и Харлей тоже..... Она классная пока владельцу так кажется.
Изменено: FireLine - 04 авг, 2013

Субъективно как-то, ну да ладно...дрочите на сверхлегкие мыльницы. И вообще, зачем вам кастинг, - овладейте тенкарой.

Да причем тут субъективность? У катушки параметры странные для такого размера. Потому и спрашиваю отчего так тащитесь? А в ответ слышу только Нравится и все. А на мыльницы я не дрочу, я ими ловлю, так как параметры в указанных мною весах у них гораздо интереснее. А 50 боченок наверное хорошо покрутить зимой и полюбоваться точностью изготовления. Короче коллекционирование с рыбалкой абсолютно не связанное.

При ловле на воблеры, где сенсорика не важна, можно вполне обойтись дисишным бочёнком. Но с файнес джигом, я бы всё-таки остановился на лёгкой мыльнице. Всё-таки самый лёгкий способ убить сенсорику палки - поставить на неё тяжёлую катушку. Хотя 205 гр. не критично имхо.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

При ловле на воблеры, где сенсорика не важна, можно вполне обойтись дисишным бочёнком. Но с файнес джигом, я бы всё-таки остановился на лёгкой мыльнице. Всё-таки самый лёгкий способ убить сенсорику палки - поставить на неё тяжёлую катушку. Хотя 205 гр. не критично имхо.
Вы бы сначала поставили и попробовали "убить" эту самую сенсорику, а потом можно будет и поспорить про. 205 гр.
С уважением, Дмитрий.

To: Earl Cherry,

Дима, +100500 Вопрос еще такого плана, думаю многие с ним столкнулись- под сверхлегкую мыльницу и палочку подобрать сложнее.С сенсорикой тоже смех- легкая приманка не равняется легкой поклевке.Денис

Цитата
FireLine пишет:

Весьма странные доводы. Так что чем меньше катухан тем лучше. Короче эта катуха не для практичных людей а для коллекционеров, к коим я ни в коем случае себя не отношу. Ну а то что классная катуха - можно поспорить. Многим и Зиппо задаром не надо, и Харлей тоже..... Она классная пока владельцу так кажется.
Да большинству, вообще многое не нужно.По сути сказать,так и от музыки и живописи толку ноль,да собственно практически все что нас окружает,лишено смысла.Так,баловство.Человеку пожрать,да поспать-остальное лишнее.Странно только,что вы заинтересовались мультовыми катушками.Мясорубки как то логичнее.Минималистов, в снастях большинство наверное.Это не плохо,просто другой взгляд.У меня знакомый ни за что не купит дорогую палку и катушку,лучше будет каждый год новые покупать,но не дороже 1000 р. Правда при этом, практически каждый год меняет лодочный комплект,включая мотор.Не потому,что убивает,нет,просто нравится менять.А по теме..Собственно что в Конквесте и Кардиффе не нравится? Ну по существу? Вы вот правильно написали:"Она классная пока владельцу так кажется".Только ведь это и вас касается напрямую.Вам КАЖЕТСЯ,что вы правы....

BBK67 - плюсую, все верно.

Немного о весе мульта ...
Если речь о щучьих комплектах, если сугубо практически говорить о балансе, то очень во многих случаях самые легкие катушки не всегда гармоничны. Например, если кто поклонник Дайвы, примерьте поочереди Стиз и Зиллион на основные ваши комплекты, и оцените баланс снасти.
В УЛ, все зависит от того какая у вас удочка. Если тема МДЖ рокфишевой удочкой, то боченок не создаст дисбаланса. Если 5'-5'6" то тут просто на любителя. Я предпочитаю мыльницу, но совершенно не против бы попробовать боченок(просто нет у меня для таких весов). Да, и в коряги бы с ним полез, и зимой, сидя на диване, покрутил бы :)
Если я правильно понимаю, то по большей части вся бодяга не столько из-за веса, сколько из-за хвата. А это, извините меня - "фломастеры", которые понятно что для всех разные.
------------------------
Про споры. Вот что опять за ерунда: "не понимаю я...". Большинство из здесь присутствующих - это рыбаки выходного дня. Мы обсуждаем катушки. Нам не нужно выдающихся достижений в добывании рыбьего мяса. Подержите в руках комплекты которыми ловят профи и посмейтесь - там непонятного еще больше. Снасти для нас, для любителей - как для детишек машинки... Мы удовольствие от этого получаем. Поди разбери: мы теперь наверное все коллекционеры? :) Я так думаю, что в нашей теме, даже тот кто не коллекционер, при наличии небольшой финансовой свободы непременно бы стал таковым :) Иначе вряд-ли бы он туссовался на этом форуме... или я не прав??? Обладание великолепной снастью + поиск рыбы на водоеме + подбор приманки и её подачи = такой мощный магнит компоненты которого можно улучшать бесконечно! :)
Поди скажи вон тому толстому дяде : "чувак, извини, но я не понимаю? нахрена ты пьешь виски старше 12 лет, какой от этого прок?".
Или вон тому молодожену : "ты не понятен мне, зачем ты выбрал эту девушку, через 5 лет она превратится в бензопилу"...
Сие конечно глупая аллегория, но по смыслу ведь как то так получается...
(Не персонифицирую, без желания кого либо задеть. Если что не так - пардонь-те, заранее :) )

To: BBK67,

Ну в кастинг я пришел от того что не интересно мясом ловить. А с мультами начинаешь интересоваться не только рыбалкой, но еще и самой снастью. Вот я и интересуюсь лайтовыми боченками. Но видимо с моим практичным подходом я так и не пойму зачем они нужны на рыбалке.

Наверное для кайфа. Ну и слижком уж они хорошо сделаны. :)

Цитата
Earl Cherry пишет:

Вы бы сначала поставили и попробовали "убить" эту самую сенсорику, а потом можно будет и поспорить про. 205 гр.
У меня два Велоче: на одном стоит катушка 145 гр., на другом как раз 205. Как Вы думаете, я теоретически почувствовал разницу, или практически?
P.S. Погода этим летом стоит просто на редкость чудесная, рыбачить одно удовольствие, да и рыбка радует своим клёвом. Думаю нет причин изменять дружескому тону в форумах? Ладно, зима -токсикоз, а сейчас то откуда такой скепсис?
С ув.
Изменено: Алексей Pertchik - 04 авг, 2013

Цитата
FireLine пишет:
Но видимо с моим практичным подходом я так и не пойму зачем они нужны на рыбалке.
:) нам бы Ваши заботы...
тут еще такой разрез...вызывает Антирес...
щучьи крупновобы...Шимано али Дайва...АнтарИс 201 дс али ДайвА Z 2020 HL ...
С Ув.
P.S.Морячку... :) смазал ...фрик заказал... как то так... :)
Изменено: stok - 04 авг, 2013

Что ни говорите, а легкой палке - легкий катухан. Иначе получается черте что. И всякие там растекания веса по бланку - на любителя. Так же как и короткие палки для джига с лодки на 7 и более метровой глубине с рыбами которые не выдергиваются из воды одномоментно как при ловле басса. Иными словами плюсы есть, но они сомнительны.

To: stok,

В этом сегменте уже все проловлено и выбор давно сделан.

Ууууууууууууууу...как у Вас ... :) ...все жестко...параллельно и перпендикулярно...
Хотя если позиционируете себя практиком....можно сей набор..."одним глазком"...
а то меня рефлексия в этом вопросе замучала...
С Ув.