Блоги
мультипликаторы

To FireLine
Кас. мыльниц и бочёнков в лайте - ну у меня есть и Альдерабан БФС и теперь есть Коквест.
И ни одну из них мне продавать пока не хочется. Почему? Да потому, что мне удобнее и доставляет больше удовольствия блесны бросать с Коквеста Райзом, а воблера и джиг - Вигором с Альдебарана :D Я на рыбалке не только рыбу ловлю, но и отдыхаю 8)
Трудно объяснить ощущения... тут надо половить каждым комплектом, потусовать элементы и поразмыслить.
Я писал, что пока Конквест в руке - он реально кажется тяжелым. Особенно, когда в другой руке у Вас Альдебаран ;)
Но разместите обе катушки на бланке и лично для меня их вес на одном и том же бланке (я сейчас про Райз или Вигор) - одинаков.
Идеально точный баланс в кисть руки, причём с Конквестом баланс "глубже в кисть" - мне удобнее делать кистевой бросок одноручником.
Пока у меня больше желания ловить Конквестом - хочу прокидать с него воблера и джиг, но уже с Вигора и Райза.
Почему Конквест? Тут без этой катушки в руках вы меня не поймёте... ;) И дело не в цене.
Хотя может она вам и не покажется - это вполне нормально ;)
У меня была возможность покрутить в магазине Кардифа в 51-ом размере. Я приехал с Альдабараном и Райзом - поставил по очереди обе катушки, почувствовал разницу и не найдя по адекватной цене Кардифа купил Конквеста.
Уважаемый BBK67, как обычно всё в точку написал - подпишусь под каждым словом.

p.s.
Пока есть только желание смотать флюр и вернуться к шнурам :evil:

To: stok,

джиг до 40гр - новый антарес. Дополнительно им можно ловить на течке упористыми вобами.
Джиг 30-120гр катухан тока в пути. Абу salty stage lj. будут две шпули мелкая и глубокая. Мелкая хороша под тонкие шнуры на оч сильном течении. Глубокая для корчевания монстров из коряг и кувшинок. На риоге 2020 поставил крест так как отключаемый лесоукладчик и непонятной ёмкости шпуля.

Цитата
Цитата
Алексей Pertchik пишет:

У меня два Велоче: на одном стоит катушка 145 гр., на другом как раз 205. Как Вы думаете, я теоретически почувствовал разницу, или практически?
P.S. Погода этим летом стоит просто на редкость чудесная, рыбачить одно удовольствие, да и рыбка радует своим клёвом. Думаю нет причин изменять дружескому тону в форумах? Ладно, зима -токсикоз, а сейчас то откуда такой скепсис?
С ув.
Что-то я не почувствовал измены... Если чем обидел - прошу прощения.
А вот что касается сенсорики и веса катушки, думаю это совершенно разные категории и не стоит искать между ними связь. На сенсорику больше влияет хват катушки, а не ее вес. Кроме того, если мы говорим о CC51 или CC51S, то отверстия в боковой крышке сделаны именно для повышения сенсорики. Пластиковая вставочка, в том числе играющая роль защиты от попадания мусора сквозь отверстия, выступает еще и в роли резонатора.
Есть еще один небольшой нюанс, эта модель катушки в первую очередь создавалась для ловли форели на горных речках, Кардиф ДС из этой же оперы. Сенсорика там имеет далеко не последнее значение. Я даже не знаю стоит ли приводить еще аргументы...
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 05 авг, 2013
С уважением, Дмитрий.

мои два цента - калькутты созданы для ловли на прудах на мелко колебло, в грамм зачастую там как раз сенсорика и нужна для осторожной хватки пуганой рыбы, на ручьях по течению прут гнет так что чувствительность в пятки идет зачастую :) и рыба хватает так резко (по другому на струе не как) что оргазм уже только от хватки идет :)

По весу - есть момент когда он начинает палку убивать и делать ее сопливой тут уже сенсорика точно страдает....

:D
Долго ржал над дырочками для сенсорики и пластиковым резонатором.
Я конечно в курсе что на форумах полно шутников, но такой анекдот вижу первый раз.
Изменено: FireLine - 05 авг, 2013

Пощупал "танчик" Revo Big Shooter Compact.
Шпуля 33 мм, но глубокая! 0.37 монки пишут 100 метров, да и свимы на абушном видео кидают решительно.
Вес в 240 грамм все же,ИМХО, не от ручки взрослого Шутера- очень показалось, что нередукторная крышка аллюминий.
Ну и МагТракс, ребята. Передачка 8.0.
Удачи!

Цитата
FireLine пишет:

:D
Долго ржал над дырочками для сенсорики и пластиковым резонатором.
Я конечно в курсе что на форумах полно шутников, но такой анекдот вижу первый раз.
Слава богу, что хоть у кого-то есть чувство юмора...
С уважением, Дмитрий.

Цитата
FireLine пишет:

To: BBK67,

Ну в кастинг я пришел от того что не интересно мясом ловить. А с мультами начинаешь интересоваться не только рыбалкой, но еще и самой снастью. Вот я и интересуюсь лайтовыми боченками. Но видимо с моим практичным подходом я так и не пойму зачем они нужны на рыбалке.
Вот тут в одном моменте вы верно написали,с мультовой снастью начинаешь сильнее вникать в подробности именно материальной части.С мясом конечно этого тоже не миновать,но тут совсем другое.Начинаешь вникать в разницу между лесками-шнурами,их свойствами,особенностями приманок, их полетными характеристиками,причем в разные погодные условия,особенностями работы удочек,т.к. они не отделимы от качества и дальности-точности заброса.Начинаешь плотно задумываться над каждым аспектом ибо важно.Насколько важно?Ну тут конечно крайности у каждого свои,но тем не менее.Конечно по большей части речь идет о лайтовых,УЛ снастях( уже здесь перекос мозга,в УЛ- с кастингом!Куча людей до сих пор этого не понимает,а УЛ-кастинг этож кайф!),там граммы-миллиметры важны.Это на весах за 10 грамм уже все начинает потихоньку стираться,а вот ниже этого порога и начинаются копания,сравнения,споры,терзания.Лайтовые-не лайтовые боченки тут собственно соль то не в весе.Тут трансформация сознания,приоритетов.Большинство начинающих мультовиков категорически не приемлют боченки. Всем нравятся именно мыльницы.Не знаю,могу только догадываться,видимо контраст между мясорубкой и удобством-компактностью мыльниц выносит некрепкий мозг на раз и решение созрело.Но вот позже,опять видимо у всех по разному,приходит понимание того,что "будильники" привлекательны,а позже,что они просто красивы.А возьмите синхронизированный лесоукладчик,он же в работе просто завораживает!Это магия!Понятно,что и среди "будильников" есть убогие,не о них речь.Речь о Пагани ,Пескаторе ,1500 АБУ,Брайтливерах,Кардифах-Конквестах,Зеалах,Матсумотой.Гляньте при случае на Той мэшин.Ну неужели эти вещи, никак вас не вштыривают? Тут конечно со здравым смыслом и практичностью совсем все плохо,но блин,жизнь то короткая совсем.Досадно будет сначала прокиснуть от практичности и изобилия здравого смысла,а уже после помереть.Сто лет всем жизни!
Изменено: BBK67 - 05 авг, 2013

Цитата
TAN пишет:

Большинство из здесь присутствующих - это рыбаки выходного дня. Мы обсуждаем катушки. Нам не нужно выдающихся достижений в добывании рыбьего мяса. Подержите в руках комплекты которыми ловят профи и посмейтесь - там непонятного еще больше. Снасти для нас, для любителей - как для детишек машинки... Мы удовольствие от этого получаем. Поди разбери: мы теперь наверное все коллекционеры? :) Я так думаю, что в нашей теме, даже тот кто не коллекционер, при наличии небольшой финансовой свободы непременно бы стал таковым :) Иначе вряд-ли бы он туссовался на этом форуме... или я не прав??? Обладание великолепной снастью + поиск рыбы на водоеме + подбор приманки и её подачи = такой мощный магнит компоненты которого можно улучшать бесконечно! :)
Поди скажи вон тому толстому дяде : "чувак, извини, но я не понимаю? нахрена ты пьешь виски старше 12 лет, какой от этого прок?".
Вот собственно моя философия словами TANа.Ура,я не один! :)

Слушаете, вот читаю я все эти философские сообщения и наконец-то начинаю понимать: зачем я трачу столько денег на новые спиннинги, катушки, зачем я прочесываю интернет часами в поисках всяких мелочей по воблерам или т.п, зачем иду на рыбалку в дождь, хотя могу просидеть дома, попить чайку...и ещё много зачем. А ведь действительно жизнь коротка и надо ловить от неё кайф ;)

А я на рыбалку езжу,чтобы рыбу тягать! Она мне не нужна,я ее отпускаю. Но кайф я получаю от ее поклевки и вываживания. И мне плевать на какую то абстрактную красоту восхода солнца,щебетания птиц и прочей живности. Ни какие цветочки с прочей синтементальностью мне не доставят на рыбалке большего удовольствия от чем от вываживания.
Хорошие снасти-это хорошо и они у меня далеко не худшие.Но пару дней без поклевок... И долго вам эти снасти будут приносить радость?
TAN,
Вы уж извините,ничего личного, но"Обладание великолепной снастью + поиск рыбы на водоеме + подбор приманки и её подачи = такой мощный магнит компоненты которого можно улучшать бесконечно!",без поклевок это не что иное как онанизм без оргазма!
Это мое мнение,надеюсь никого не обидел.

Изменено: ASV - 05 авг, 2013

Кто то слушает Бетховена,а кто то Киркорова...

Если потягать-то можно и бамбуком,прости господи

Цитата
bich.by пишет:

Если потягать-то можно и бамбуком,прости господи
Ждать долго. Да и стоят они ох как не дешего!

Мы все пытаемся убежать от поезда, который сами на себя запустили, причём бежим в туннеле. Вечный поиск ускользающего совершенства приводит к покупке десятков катушек и удилищ. Чтобы рыба клевала, вовсе не нужны самые лучшие, самые дорогие, самые лёгкие, эстетичные и прогрессивные снасти. Нужна только приманка, в данный момент максимально привлекательная для рыбы, и снасть, позволяющая обслужить эту приманку. Если это будет дешёвое композитное удилище, значит так оно и нужно.
Изменено: Алексей Pertchik - 05 авг, 2013

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Чтобы рыба клевала, вовсе не нужны самые лучшие, самые дорогие, самые лёгкие, эстетичные и прогрессивные снасти. Нужна только приманка, в данный момент максимально привлекательная для рыбы, и снасть, позволяющая обслужить эту приманку. Если это будет дешёвое композитное удилище, значит так оно и нужно.
Тo BBK67, TAN и др. Вот и философия вся... :(

Да, FireLine вбросил знатно... :D

Эка вас тут штырит...

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Мы все пытаемся убежать от поезда, который сами на себя запустили, причём бежим в туннеле.
Блин,че то я очкую... :o Люди радуются простым земным вещам,новым удочкам,катушкам,впечатлениям - а Вы их под поезд загоняете.. Не надыть,Алексей... Все намного проще и оптимистичней.

Цитата
Freshman пишет:

Да, FireLine вбросил знатно...

Зато какое оживление в теме. А то по два сообщения за день еле набиралось.