Блоги
мультипликаторы

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Мы все пытаемся убежать от поезда, который сами на себя запустили, причём бежим в туннеле. Вечный поиск ускользающего совершенства приводит к покупке десятков катушек и удилищ. Чтобы рыба клевала, вовсе не нужны самые лучшие, самые дорогие, самые лёгкие, эстетичные и прогрессивные снасти. Нужна только приманка, в данный момент максимально привлекательная для рыбы, и снасть, позволяющая обслужить эту приманку. Если это будет дешёвое композитное удилище, значит так оно и нужно.
Да,против этого не попрешь.Я тут в Томской тайге,в деревне одной у аборигена местного,удочку видел-дрын ивовый,к нему шпагата кусок,дальше кусок лески(на всю снасть лески не хватило,с деньгами там туго) ну и самодельная колебалка с припаяным крюком.Техника анимации не сложная,идешь по берегу и макаешь блесну или полощешь(варианты).Достаточно уловиста.Не подойдет?

Цитата
Морячок пишет:

To: vov,

Да, в Секте.А после 7-го мульта начинается необратимый процесс

Я так и знал, проклятая пара керамики :) .
Если серьёзно, то а. - не штырит от тюнинга, нет морального удовлетворения, б. - это нет времени, хотя если бы вштырило, время скорее всего нашлось .

Кстати про длину рукоятки.
Было у меня одновременно два новых метаниума, HG и XG. И произошел у меня разрыв шаблона. HG c ручкой 85мм а XG 100мм. Получается что экстрабыстрая передача нивелируется здоровенным рычагом рукоятки. Иными словами всос за единицу времени(не за оборот рукоятки) скорее всего будет одинаков. Да и в силовом вываживании катушки будут одинаковы. Значит тут просто дело вкуса на длину рукоятки?
К сожалению ловлю только на HG и попробовать обе катушки одновременно не имею возможности.

Не ради спора
http://www.anglo.jp/ - раздел Products - Bait Rods 8)

Все привет. Что скажете про эту катушку? http://spinningline.ru/revo-stxhs-p-78944.html . Какой минимальный вес комфортен для броска?

Цитата
Никита Коновалов пишет:

Все привет. Что скажете про эту катушку? http://spinningline.ru/revo-stxhs-p-78944.html . Какой минимальный вес комфортен для броска?
Грамм с 7 - 8 - реально.
С уважением, Дмитрий.

To: Earl Cherry,

A там магнитка? Или центробеги?

Цитата
Никита Коновалов пишет:

A там магнитка? Или центробеги?
И то, и другое - одновременно. Но ЦБ подпружиненные, т.е. работают в гачале заброса (на быстрых оборотах), в средней фазе и далее работает только магнитка.
С уважением, Дмитрий.

А это хорошо? Или плохо?

To: Freshman,

Вот именно про этот бамбук я и говорил. :D

Цитата
Никита Коновалов пишет:

А это хорошо? Или плохо?
Я считаю, что очень хорошо.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Я считаю, что очень хорошо.
Такая подпружиненная тормозилка особенна хороша с твичевыми колышками, т.к. допускает сверх-резкий заброс без снижения дальности.
Изменено: Алексей Pertchik - 07 авг, 2013

Здравствуйте! Подскажите по поводу тюнинга.

Дано: revo stx gen2 с флюром 8-10lb
Хочется: комфортный заброс воблерков от 7 грамм. В принципе со шпулей от премьера заброс более-менее получается, но хотелось бы большего. Подскажите что подойдет по подшипникам и где можно достать. Стоит ли поменять шпулю на менее глубокую?

Цитата
Nik777 пишет:

Хочется: комфортный заброс воблерков от 7 грамм. В принципе со шпулей от премьера заброс более-менее получается, но хотелось бы большего. Подскажите что подойдет по подшипникам и где можно достать. Стоит ли поменять шпулю на менее глубокую?
Шпулю порекомендую заменить на такую

http://www.ebay.com/itm/New-in-box-Abu-Garcia-Shallow-Spool-for-REVO-ELITE-IB-ship-from-japan-/231028321655?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item35ca5c6d77

Подшипники? Да тут на любой вкус-от китайских (совсем не плохих) от дяди Миши до ЗПИ и Ежиков.
Я ЗПИ люблю, а вот масло ежиковое.

ШП

http://www.japantackle.com/Tuning_parts/tuning_bearings.htm

масло

http://www.japantackle.com/Tuning_parts/Grease_Oil.htm

но для начала можно промыть стоковые, вполне возможно, что устроит (шпуля в сборе идет, с тормозилкой и шп)

Удачи!

Цитата
ASV пишет:

To: Freshman,

Вот именно про этот бамбук я и говорил. :D
Дык, я не про бамбук, а про бочонок на УЛ-палке. ;)

Цитата
Nik777 пишет:

От 7-ми грамм подшипники Вам никакой погоды не сделают,как и масло. Посредством тормозов все к общему знаменателю и придет...

Цитата
Nik777 пишет:

Я бы посоветовал вобще забить на тюнинг в данном раскладе. Обьясню почему: STX-2 сам по себе весит столько, что гармонично его использовать с воблерами от 10 до 25 гр. Я именно так его и использую (с премьеровской шпулей): ставлю PP Depth Hanter 1.2 или Gosen SW 1.5 и воблеры типа Онетен, Балисонг, Рудра. Можно конечно как эпизод повесить что-то 7 граммовое, но поскольку это будет самый низ теста палки, всё равно будет не слишком комфортно даже при самом космическом тюнинге.
С керамикой заброс всё равно чуть дальше. Да и обслуживать её попроще. С флюром будет всё намного сложней: понадобится действительно мелкая шпуля, которой на стх вроде даже и не существует, или ставить бекинг из лёгкой плетёнки, или мотать просто 50 м., не заполняя шпули.
Изменено: Алексей Pertchik - 07 авг, 2013

To: Алексей Pertchik,

Т.е с вобами от 7гр все гут? Понимаю, что неплох был бы скорп, но стоИт у меня на шимано :D . Шведов люблю. А что насчет премьера? На много ли он лучше?

To: Алексей Pertchik,

Что мне нравится, то блин, это постоянный Depth Hunter.
Задам вопрос- IB шпулей ловили?

To: Никита Коновалов,

Если хотите воблерами от 7 грамм и нет желания тюнить, то я бы рекомендовал Revo ALT или Revo MGX