Блоги
мультипликаторы

Ну захотелось вот,допустим,флюр слегка потоньше поставить - и лесоемкость шпули стала излишней.А именно эта шпуля нравится,да может,другой и в природе нет. Подмотка нитки в 1гр. весом не сильно повредит. Че из мухи слона-то делать ? Вопрос-то говеный... Вряд ли ипонцы на Альдебарана в стоке флюр 20Lb ставят. А зря... Его там нормально влезет.

Не дождался ответа на вопрос про размерность риоги и конквеста 100. Спрошу по другому.
Есть у меня удочка с тестом 7-42гр. И озаботился я поиском к ней катушки под кренки от мегабассовского дип200 до голд диггера. Причем голд диггер с комбатом 480 имеют сопротивление на проводке меньше чем дип сикс и ИК500. Из всех своих катух больше всего мне на ней понравился старый скорп 1500 с 20ти либровым снайпером.И заброс достойнейший и проводка нормальная,вот толька широкая.Зетка проигрывает ему в забросе. Антарес новый на дип сиксе и ИК500 слабоват в тяге,здохнет. Антарес ДС не очень у меня на забросе,на Л бороды,на М сильное перетормаживание. Вообщем еще сильнее проигрывает зетке. С риогой на ее магнитах при забросе постоянный напряг и в руке лежит хуже низкопрофильной. Да и не очень если често у меня с магнитами кроме джига да и низкий профиль мне комфортнее.
По этой причине пока остановился на 2-х катушках: конквест 100дс или конквест100+авэйл1034. ДС имеет легкосплавную ГП,что настораживает. Да и бочки обе,а хочется низкопрофильную.Магниты не хочу,для меня они только джиг. Подпружиненные абушные центробеги тоже ибо перетормаживают очень сильно и биг шутер тому подтверждение.
Можете посоветовать низкопрофильный мульт под мою задачу?

To: Hoff,

Мультостроение на месте не стоит. Сделали глубокую шпулю на баране. Потом прочухали что юмеевские шпули тоннами продаются и исправились с бараном бфс. Антарес новый сразу с человеческой шпулей клепать начали. Дайва с новыми катуханами SV тоже прочухала направление. Если кому нравится - пусть мотает бекинг, но не надо при этом утверждать что это оптимально и ничего не впитывается. Сейчас бэкинг скорее пережиток доисторических времен.

Цитата
FireLine пишет:

Мультостроение на месте не стоит. Сделали глубокую шпулю на баране. Потом прочухали что юмеевские шпули тоннами продаются и исправились с бараном бфс. Антарес новый сразу с человеческой шпулей клепать начали. Дайва с новыми катуханами SV тоже прочухала направление. Если кому нравится - пусть мотает бекинг, но не надо при этом утверждать что это оптимально и ничего не впитывается. Сейчас бэкинг скорее пережиток доисторических времен.
Даа... Долго же до них доходило,что фигню делают. Ну ладно,доперло через много лет,исправились... А вот Метаниум 13 стали делать и опять забыли. Ну вот просто забыли и все. Человеческий фактор. А знаете сколько на шпулю SV флюра влезает? У меня половину шпули бэкинг занимает. Если бы был чисто флюр,шпуля потяжелела бы грамма на 3. Я после рыбалки бэкинг не выжимал и не взвешивал,сколько там впитало и впитало ли... Но приманко летит одинаково с 8-00 до 21-00 включительно. :)

To: ASV,

Странно, но тем не менее- кренковая катушка (из новых) Revo Elite Power Crank как раз с Магтраксом и аллюминиевой парой.

В метаниуме не забыли. У него как раз очень правильная шпуля под флюр. Этакий компромис емкости. А для нитки и тонкофлюра есть мелкая шпуля. В чем проблема?
Я вижу Вы любитель бэкинга. И скорее всего умудритесь намотать его даже на мелкую шпулю LTX. Флаг Вам в руки. Но не надо утверждать что SV у T3 требует бэкинга в том же количестве что и на T3 1016.
Еще хотел спросить кто вас принуждает вматывать на св до бортика?
А фигню делали так как был паритет между дайва-шимано. Зачем париться с разработками если и так покупают. Пришла Абу и отъела большой кусок пирога. Вот и начали японцы шевелиться.
Изменено: FireLine - 07 авг, 2013

мегабасовский дип икс 200 таскаю новым антаресом с низкой передачей. Заполнение шпули около половины. Тащит как зверь и запас большой. Чего это ей дохнуть? Может мы вмотали под завязку? Тогда да, мульт перестаёт выделяться в силовой стороне.

Цитата
FireLine пишет:.Вы любитель бэкинга. И скорее всего умудритесь намотать его даже на мелкую шпулю LTX. Флаг Вам в руки.
Я любитель бэкинга, наматываю там где считаю нужным.
НЕ вижу причины истерить по этому поводу.... вам не все ли равно ? Кто, что и как делает.
Самоутверждаться лучше хорошими делами, а не трепом на форумах ;)

Цитата
FireLine пишет:

В метаниуме не забыли. У него как раз очень правильная шпуля под флюр. Этакий компромис емкости.
Я вижу Вы любитель бэкинга. И скорее всего умудритесь намотать его даже на мелкую шпулю LTX. Флаг Ва в руки. Но не надо утверждать что SV у T3 требует бэкинга в том же количестве что и на T3 1016.
Я не любитель бэкинга, а всего лишь скромный сторонник необходимости его применения в угоду легкому весу шпули. Да и Вы переводите разговор от полного отрицания бэкинга(мать его) до уже его количества в шпуле SV. Что бы намотать метров 50 флюра на SV,понадобится флюр либров 16 минимум. Кто его такой будет мотать? Earl Cherry ? Ну или всю бобину в 10Lb. Потом всю сразу и выкинуть. Бэкинг нужен просто чтоб шпулю лишним весом не нагружать. Да и флюр целей будет. :) Вот будет необходимость во флюре 20Lb - замечательно,намотаю без бэкинга. :D

To: Морячок,

Извините,не понял,что странно? Повер крэнк как и зиллион100сс-магниты,поэтому и не рассматриваю. На тэклтуре так же утверждают,что конквест 100дс одна из лучших кренковых катух всех времен. А шпуля от элита 7 к повер кренку подходит?

FireLine,
Гонял все катушки с флюром. На антаресе было 50м 16лб нанодакса. Правда антарес высокоскоростной. Про антаресовский косяк с застежкой уже говорил. Да и микромодуль на таких крэнках? Однозначно не долго протянет. И дип 200 это не дип сикс! Дип 200-это низ.
Спасибо.
Изменено: ASV - 07 авг, 2013

Странно, чтл мы в догмы насчет систем торможения себя загоняем :evil: - я и о себе в тлм числе.Ну да ладно.Элита шпуля встает в Премьер 3, а вот сюда, думаю все же нет, штанги ИВСБ магнитам помехой будут.
А вот Винча 3-го сделали с Инфини тормозилкой.
В вашем случае надо тогда смиряться с форм-фактором бочонка и прислушаться к Тэктуровцам.

To: Морячок,

А вот,действительно,зачем на катушки под тяжелые кренки ставить легкосплавную ГП? В чем смысл?
По поводу систем торможения,не знаю,но мне ЦБ как то понятнее и комфортнее с ними.

Легкосплавная пара - она ведь лишь наполовину легкосплавная. Легкосплав - лишь ведущая. По идее основной износ идет на ведомую шестерню,так как время работы ее зубцов в зацеплении в разы больше,чем у большой ведущей шестерни. Металл ведомой - всегда бронза или сталь. А вот уже при их взаимодействии легкий металл ведущей будет более щадящим по отношению к ведомой. Вот интересно бы реально замерить,что быстрей износится - большая за счет более мягкого металла,либо пиньон за счет большего кол-ва циклов ?.. P.S. Просто мнение по поводу ГП.
Изменено: Hoff - 07 авг, 2013

Согласен, в серьезных замках так же- мягкий ключ супротив твердых сувальд.
У Абу Рево 3-х шестерня выглядит более чем внушительно, да и физический размер впечетляет.Например, STX

А вот тут на русфишинге появились первые ласточки- Ан 12 загудел.
Так все же, наверное, мелкозуб зло.
Удачи!

Всем зравья желаю.
Ребята дайте совет, а то уже вся головы болит на тему бегинга. Катушка СкорпионХТ 1001 намотал 150 метров шнура 0.15мм, а он занял чуть больше половины шпули взвесил шпулю на весах показало 15 грамм. Решил подмотать бэкинга из более толстой плетенки, короче подмотал столько чтоб заполнить полную шпулю в результате шпуля завесила 17 грамм - ну тяжелая ведь, учитывая сколько пустая шпуля весит (11,4 грамма).
Все с бэкингом покончено. Помогите с выбором мелкошпули для моего скорпиона.
Вот нашел два варианта, а может еще что предложите
1. SHIMANO / YUMEYA * BFS

2. Avail ALD0949

Какую лучше взять, склоняюсь больше ко второй, чисто интуитивно.

Цитата
Морячок пишет:

Удачи!
Так это еще смотря как загудел. Может просто смазко кончилось ? И все равно кажется,что большая бронза малую бронзу,впридачу мелкозубую,быстро уделает...

To: D.Mixalych,
Ну 17гр. для полностью залитой шпули - это еще ничего,нормально. Если вам под шнур и беспокоит вес шпули брутто - так и берите ту,что мельче.
Изменено: Hoff - 07 авг, 2013

To: D.Mixalych,

У Avail есть еще и шпуля помельче, 1,6 глубиной, но это уже для очень легких приманок

Цитата
Морячок пишет:

Согласен, в серьезных замках так же- мягкий ключ супротив твердых сувальд.
У Абу Рево 3-х шестерня выглядит более чем внушительно, да и физический размер впечетляет.Например, STX

Удачи!
С наработкой 700!!! часов. Это каждый день по 2 часа джига :)

В этом провакационном :) посте и вес 90% джига не указан.
Может по Волге/Ахтубе 60гр+ 630 часов летало, да + опять же катер к зацепу подтянуть, а может в песочке болезная :) ...... вобщем для выводов исходников практически нет.