Блоги
мультипликаторы

To: Морячок,

Мгх не хочу, т.к это тот же лтх, ток с более тяжелой шпулей и центробегами. А вот про альт забыл :) спасибо.

Цитата
Морячок пишет:

To: Алексей Pertchik,

Что мне нравится, то блин, это постоянный Depth Hunter.
Задам вопрос- IB шпулей ловили?
Цитата
Морячок пишет:

Что мне нравится, то блин, это постоянный Depth Hunter.
Задам вопрос- IB шпулей ловили?
Depth Hunter - вовсе не для рекламы, а просто потому что это лапша с соотношением 1:4, и этим обеспечивается полная гарантия от врезания, что при твичинге пожалуй самое главное.
На счёт IB шпули. Нет не ловил. Не знаю чем она спасёт, т.к. при её глубине флюра туда войдёт не менее 100 м в указанном либраже.

To: Никита Коновалов,

Никита, если приманка - воблер (не УЛ) или еще что-то иное, слабо аэродинамичное, то это центробеги(есть такая догма).
АЛЬТ- это морская версия МГХ, так что не обольщайтесь. А уж с абушной ИВСБ бороды словить даже начинающему очень сложно.
Удачи!

Советую попробовать, а не разводить категоричные отзывы и строить теории.
На этом все.

To: Морячок,

Спасибо про пояснение пр альт. Насчет центробегов-вкурсе. Ищу именно под вобы от 7гр. А-то они не летят с лтх-а :evil:

Да 7 грамм - вес то вообще не проблемный. Любая катушка и шпуля грамм до 14 - ти. При разных вариантах шпуль и катушек - разница лишь в нюансах. Где-то чуть дальше заброс,где-то больший комфорт в ветер. Если Abu STX,то IB шпуля - и не должно быть проблем.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Я бы посоветовал вобще забить на тюнинг в данном раскладе. Обьясню почему: STX-2 сам по себе весит столько, что гармонично его использовать с воблерами от 10 до 25 гр. Я именно так его и использую (с премьеровской шпулей): ставлю PP Depth Hanter 1.2 или Gosen SW 1.5 и воблеры типа Онетен, Балисонг, Рудра. Можно конечно как эпизод повесить что-то 7 граммовое, но поскольку это будет самый низ теста палки, всё равно будет не слишком комфортно даже при самом космическом тюнинге.
С керамикой заброс всё равно чуть дальше. Да и обслуживать её попроще. С флюром будет всё намного сложней: понадобится действительно мелкая шпуля, которой на стх вроде даже и не существует, или ставить бекинг из лёгкой плетёнки, или мотать просто 50 м., не заполняя шпули.
На STX gen 2 мелкая шпуля есть. Но как правильно сказали выше, катушка слишком мощная и тяжелая чтобы заморачиваться с ней на 7 гр.

Цитата
Freshman пишет:

Дык, я не про бамбук, а про бочонок на УЛ-палке. ;)
Да,конквест не плох.

Цитата
Морячок пишет:

Советую попробовать, а не разводить категоричные отзывы и строить теории.
На этом все.
Зачем? У меня в указанном мной раскладе и так всё Hi-Fi. Cоветую испробовать мой рецепт. Так как всё проверенно на практике.

Всем спасибо за советы. Буду думу думать :)

И еще подскажите что сейчас можно взять для лайта(желательно грамм от 4 в стоке :) ) в основном для голвалиных воблерков с дальнейшим апгрейдом под УЛ(колебалочки, мдж)? С бюджетом 350$+-
Изменено: Nik777 - 07 авг, 2013

Цитата
Nik777 пишет:

Всем спасибо за советы. Буду думу думать :)

И еще подскажите что сейчас можно взять для лайта(желательно грамм от 4 в стоке :) ) в основном для голвалиных воблерков с дальнейшим апгрейдом под УЛ(колебалочки, мдж)? С бюджетом 350$+-
Барашка бфсного, имхо.

To: Nik777,

Вот от 4 у меня LTX пуляет в стоке. Крекджек 48 (3.8гр) улетает метров на 25. И с железом все отлично. Плюс есть возможность взять мелкошпулю.

Если под колебло и мдж очень не плохой вариант PX 68 c мелкошпулей I' z FACTORY.

Цитата
Sedoy пишет:

Если под колебло и мдж очень не плохой вариант PX 68 c мелкошпулей I' z FACTORY.
Беда в том, что хоть она и классная катушка, но баран в стоке ее уделывает по цене. Так как будут и вобы всякие разные, то баран бфс действительно максимально подходит.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

.
С керамикой заброс всё равно чуть дальше. Да и обслуживать её попроще. С флюром будет всё намного сложней: понадобится действительно мелкая шпуля, которой на стх вроде даже и не существует, или ставить бекинг из лёгкой плетёнки, или мотать просто 50 м., не заполняя шпули.
Керамика, только чуть снизит вес забрасываемой приманки,чуть добавит комфорта и все.Не будет там по дальности прироста,потому как тут скорее от удочки,техники и мозгов( имею ввиду настройку тормозов, ну и их природную эффективность), в данном конкретном случае, будет зависеть.Смысла в бэкинге вовсе нет,ибо он рано-поздно воды нахлебает и вес шпуле подкинет.Лучше башню не парить,а просто флюром шпулю залить,может только с диаметрами поиграться.

Цитата
Nik777 пишет:
... что сейчас можно взять для лайта(желательно грамм от 4 в стоке :) ) в основном для голавлиных воблерков с дальнейшим апгрейдом под УЛ(колебалочки, мдж)? С бюджетом 350$+-
Сугубо ИМХО: Баран БФС. Был у меня Альдебаран 09 - тоже вполне гут и даже грамм от 2,5-3г, правда шары я менял на гибриды.
С ув.,

Рыбалка - дело святое... Шляпу сними...!!!

Цитата
BBK67 пишет:

.Смысла в бэкинге вовсе нет,ибо он рано-поздно воды нахлебает и вес шпуле подкинет.Лучше башню не парить,а просто флюром шпулю залить,может только с диаметрами поиграться.
Че - то у меня шнур на бэкинге ничего не хлебает. Одно время пленку подматывал,потом вообще отказался,прямо к нитке флюр привязан.В дождь верхний слой немного промокает,но "хлебает" - уж слишком сильно сказано. Полная немелкая шпуля флюра - ой как нехорошо,я,например, разницу чувствую. Хотя к весам порядка 10гр. - уже не так критично.
Изменено: Hoff - 07 авг, 2013

По мне так вообще бэкинг - чисто русский извращенный ответ японским мультостроителям точащих свои снасти под флюр. Мотаете нитку - извольте купить либо катухан с мелкой шпулей, либо покупайте мелкошпулю отдельно. Нашли деньги на мульт, так почему не найти на шпулю? Крохоборство какое-то с этим бэкингом. Чем быстрее отвыкните кроить там где не надо, тем больше вас будет радовать мультовая снасть.

Цитата
FireLine пишет:

По мне так вообще бэкинг - чисто русский извращенный ответ японским мультостроителям точащих свои снасти под флюр. Мотаете нитку - извольте купить либо катухан с мелкой шпулей, либо покупайте мелкошпулю отдельно. Нашли деньги на мульт, так почему не найти на шпулю? Крохоборство какое-то с этим бэкингом. Чем быстрее отвыкните кроить там где не надо, тем больше вас будет радовать мультовая снасть.
А ведь Вы правы,разрази меня гром ! Даешь каждому диаметру флюра - свою шпулю !!!

Цитата
FireLine пишет:

+100500.
С уважением, Дмитрий.