Блоги
мультипликаторы

Цитата
D.Mixalych пишет:

Всем зравья желаю.
Ребята дайте совет, а то уже вся головы болит на тему бегинга. Катушка СкорпионХТ 1001 намотал 150 метров шнура 0.15мм, а он занял чуть больше половины шпули взвесил шпулю на весах показало 15 грамм. Решил подмотать бэкинга из более толстой плетенки, короче подмотал столько чтоб заполнить полную шпулю в результате шпуля завесила 17 грамм - ну тяжелая ведь, учитывая сколько пустая шпуля весит (11,4 грамма).
Все с бэкингом покончено. Помогите с выбором мелкошпули для моего скорпиона.
Вот нашел два варианта, а может еще что предложите
1. SHIMANO / YUMEYA * BFS

2. Avail ALD0949

Какую лучше взять, склоняюсь больше ко второй, чисто интуитивно.
Дима, думаю будет не лишним напомнить, первая шпуля - от Yumeya идет уже с тормозным блоком, а вот для второй придется покупать отдельно, либо снимать со стоковой шпули и потом заниматься перестановкой. Рекомендую обратить на вот эту http://www.hedgehog-studio.co.jp/product/674. Ее можно сразу заказать с тормозным блоком в этом же магазине. Правда ставить на шпулю его придется все равно самому, ну и грузики, - нужно будет брать хотя бы из комплекта катушки, или заказывать отдельно. На такую шпулю скорее всего больше двух ставить не придется, поэтому и тех что идут в комплекте с катушкой за глаза хватит.
С уважением, Дмитрий.

Лично для себя я вопрос с бэкингом решил так.К катухе покупаю разные шпули под разные задачи-и никакого бэкинга.
Для Барана 09
Сток-пока пустая
ALD0916A шнур 0.8 РЕ входит 60 м.

BFS 32 мм шнур 1.5 РЕ входит 75м

ALD 0928R-в пути,с тормозным блоком соотв.
http://www.avail.jp/shop/products/ms_ald0928r/index.html

Для Т3
1016 сток шнур 2.5 РЕ входит 100 м

1012 -что-то наматывал,сейчас не помню сколько и чего.Пока пустая.
1010 шнур 1.2 РЕ входит 100 м

Стикс 06
Сток шнур 3 РЕ входит 100м

RVEL 51 шнур 1.5 РЕ входит 120 м

А может создать ветку,где будем рассказывать чего и сколько влезает на какие шпули?
Изменено: MORRA - 08 авг, 2013

To: MORRA,

Интересные приблуды для фиксации лески :) . Где брали, ссылку можно?

Цитата
Earl Cherry пишет:
Дима, думаю будет не лишним напомнить, первая шпуля - от Yumeya идет уже с
тормозным блоком, а вот для второй придется покупать отдельно, либо снимать со
стоковой шпули и потом заниматься перестановкой.

Интересно, а на фотографии да и вот по сылке http://injapan.ru/auction/u52770829.html?attempt=1 вторая (фиолетовая) шпуля указана с тормозным блоком, и в названии указано что тормозной блок с тремя грузиками.
И еще с указанного Вами магазина я не умею покупать, могу только с Ебей или Injapan.ru

Спасибо! Буду думать между бараном бфс и лтх. А может mgx:) Кстати а что конкретно означает bfs? Интуитивно понимаю, а конкретно - нет :)

И еще подскажите как размер подшипничков определить на stx2?
Изменено: Nik777 - 08 авг, 2013

Цитата
D.Mixalych пишет:
Интересно, а на фотографии да и вот по сылке http://injapan.ru/auction/u52770829.html?attempt=1 вторая (фиолетовая) шпуля указана с тормозным блоком, и в названии указано что тормозной блок с тремя грузиками.
Авейл продает шпули без тормозгоно блока. И в этом году стали продавать свои тормозные блоки т.е. сейчас уже все гораздо проще.
Выбираем нужную лесоемкость/цвет и к шпуле тормозной блок.

Та что в указанном вами лоте, также была куплена не оснащенной, но на нее повесили тормозной блок со штатной шпули Шимано.
Изменено: Stradivary - 08 авг, 2013

Цитата
Nik777 пишет:
Кстати а что конкретно означает bfs? Интуитивно понимаю, а конкретно - нет :)
Просто указывает на деликатную рыбалку с мультом.
т.е. своего рода Ультралайт или Лайт но с мультом.

Цитата
D.Mixalych пишет:

И еще с указанного Вами магазина я не умею покупать, могу только с Ебей или Injapan.ru
Этот тормозной блок именно к этой шпуле никакого отношения не имеет. Поскольку шпуля от Avail, а тормозной блок шимановский. Это видимо фотография сделана шпули б/у. Кто-то собрал, а потом решил продать...
Сама процедура покупки в этом магазине практически не отличается от многих других Интернет-магазинов. Отправляем выбранный товар в корзину и потом оплачиваем. Единственно, в таких магазинах лучше пользоваться системой PeyPal.
С уважением, Дмитрий.

Из всего сказанного делаю вывод, что лучше искать шпулю от Юмея раз она с тормозным блоком в комплекте поставляется. Или я не правильно понял?? Юмея лучше чем Авайл

Цитата
jerkbeyter пишет:

Интересные приблуды для фиксации лески :) . Где брали, ссылку можно?
В магазине продаются.Вот

Упаковку уже выкинул к сожалению,не посмотрел www. На днях в магазин заскочу-скину www. этой фирмы.

Спасибо, жду))).

как эта штука может называться по английски ? :) тоже бы хотел приобрести ...

а сайт этой штуки http://takasangyo.co.jp/

читается вроде по фотке ....

PS... все разобрался ... line stopper
Изменено: fxman1 - 08 авг, 2013

у меня три штуки лежат без дела.... точнее не знаю как сохранить их во время рыбалки, чтоб не думать куда девал.
Полезная вещь для катушек с синхронным лесоукладчиком...

Вот у этого продавца есть... http://www.ebay.com/itm/OFT-Line-Stopper-Mixed-Color-/380572810759?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item589be83e07
Изменено: Stradivary - 08 авг, 2013

To: Stradivary,

Цитата
Stradivary пишет:

Полезная вещь для катушек с синхронным лесоукладчиком...
Для них и планирую...

Цитата
Морячок пишет:

А вот тут на русфишинге появились первые ласточки- Ан 12 загудел.
Так все же, наверное, мелкозуб зло.
Удачи!
Хорошее такое себе зло.... :D
Как выяснилось - коллега Антом НГ(!!!) ловил весами 20-36-48 гр (!!), что в сумме (+приманка\монтаж) давало этак под 60гр... :D :o , при времени наработки за 700 часов.. Ну и, принимая во внимание веса - дело было по всей видимости на неслабом течении...
Тут уж - крупнозуб или мелкозуб - "вот и пришел тебе карачун, Церетели..."("Жмурки") :D :D
Так что, зло - это фастфуд.... ;) :D , а Ант тут ни при чем.... :D
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
D.Mixalych пишет:

Из всего сказанного делаю вывод, что лучше искать шпулю от Юмея раз она с тормозным блоком в комплекте поставляется. Или я не правильно понял?? Юмея лучше чем Авайл
Она не лучше и не хуже - она другая. Та, что я предложил, более мелкая чем от Yumeya и как минимум легче. Да и она просто есть в продаже. Установить тормозной блок никакого труда не составляет.
С уважением, Дмитрий.

А по мне так эта штука http://takasangyo.co.jp/product/convenient_tool/V-122.html для фиксации гнура абсолютно бесполезная вещь.
1. Её можно потерять в кармане в процессе рыбалки, когда она не используется,
2. При её использовании фрикцион должен быть поджат или если фрикцион ослаблен, то осевой тормоз должен быть в зажатом состоянии иначе шпуля провернется и наделает бород.
Лично мне удобней леску или шнур фиксировать на шпуле кусочком лейкопластыря. И шнур не разматывается и все механизьмы катушки можно расслабить.

Цитата
Earl Cherry пишет:
Она не лучше и не хуже - она другая. Та, что я предложил, более мелкая чем от
Yumeya и как минимум легче. Да и она просто есть в продаже. Установить тормозной
блок никакого труда не составляет
Спасибо Дмитрий, Юмея тоже есть в продаже и как раз в том магазине где я умею покупать. А позвольте еще спросить, Вы сказали та что Вы предложили еще более мелкая чем Юмея, на мой взгляд и Юмея достаточно мелкая (я сравниваю со стоковой). Предложенная Вами легче Юмеевской с учетом тормозного блока или нет??

To: KLM,

Сергей, не подумай о предвзятости насчет зла- я как бы вопросительно, там в оригинале сообщения написано,что с Дайвой вопросов нет.Другое дело цифра 700 часов,хм, с учетом зимы, много что-то. Я вот могу круглыйгод ловить и то считаю такие цифры не малыми.
Денис

Цитата
D.Mixalych пишет:

Спасибо Дмитрий, Юмея тоже есть в продаже и как раз в том магазине где я умею покупать. А позвольте еще спросить, Вы сказали та что Вы предложили еще более мелкая чем Юмея, на мой взгляд и Юмея достаточно мелкая (я сравниваю со стоковой). Предложенная Вами легче Юмеевской с учетом тормозного блока или нет??
Ну для сравнения...
Yumeya 32 BFS: вес вместе с тормозным блоком 8.7 гр, емкость 8 лб ФК - 75 м.
Avail Microcast Spool Type:R: вес без тормозного блока 6.1 гр. Как утверждают производители тормозной блок от Avail на 0.3 гр легче шимановского. Емкость шпули 8 лб ФК - 60 м.
У Avail есть еще более мелкая шпуля, но мне кажется Type:R будет более востребованной.
С уважением, Дмитрий.