Блоги
мультипликаторы

Цитата
BBK67 пишет:

Да какой там "чтобы шпулю лишним весом не нагружать"? Чего вы там экономите или выигрываете? 10 либровый шнур мотаете? Леска 0.26 и на сколько вы там пулять собрались?Ну байда ведь полная...Какой мать-перемать бэкинг? Берите катушку с соответствующей шпулей,под соответсвующие цели и не имейте мозг универсализмом.
Так это... Меня и с бэкингом все устраивает. Это лишь какая-то альтернатива и вообще не стоит спора. Я у Вас советов,что мотать и сколько и куда пулять совсем не спрашивал.

Цитата
bich.by пишет:

И есть у Пурфишинга богатый дядька и говорит чего,кому и что делать
Если бы...
Вроде акционерная контора...
А акционеры любят, чтобы контора была прибыльная....обьемы продаж чтобы были... :D а при малом обьеме продаж одного из брендов - сомнительно, чтобы в него влили много денег на ниокры и радикальное обновление производств...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
KLM пишет:

Если бы...
Вроде акционерная контора...
А акционеры любят, чтобы контора была прибыльная....обьемы продаж чтобы были... :D а при малом обьеме продаж одного из брендов - сомнительно, чтобы в него влили много денег на ниокры и радикальное обновление производств...
Вовсе не обязательно,они спецы по всяким шоу,народ же падок до всяких новинок.А в той новинке,что вполне вероятно,оказывается,прошлогодняя абушка.То бишь в другом соусе

Цитата
bich.by пишет:

Вовсе не обязательно,они спецы по всяким шоу,народ же падок до всяких новинок.А в той новинке,что вполне вероятно,оказывается,прошлогодняя абушка.То бишь в другом соусе
Я, собственно , об этом же...
Два пути :
- НИОКР (с намерением родить нечто , обладающее высоким ТТХ\бабло), производство, маркетинговые мероприятия....и так далее..
- Берем удачную модель (шасси), добавляем\отнимаем фичи, обрамляем логотипом\колором, производство ОЕМ..маркетинговые мероприятия...и так далее...
Второй - менее затратен....но менее креативен...

ablivion, скажите пожалуйста, сколько Вам лет? Видите ли,полагаю,что фирма ABUвыпускала превосходные мульты еще тогда, когда Ваш дедушка был совершенно юн и беззаботен http://www.youtube.com/watch?v=YVKLHVeNOy0
а нынешние лидеры производства, с усердием изготовляли скобяные товары и тихонько подглядывали за работой шведских мастеров.
Честь им, разумеется и хвала за сегодняшний уровень изделий, но неужели, фирма-патриарх, изобретатель безумного количества смелейших мульт-конструктивных решений ,недостойна элементарного уважения? Вам должно быть стыдно. IMHO, конечно.
Изменено: Wit - 09 авг, 2013
с уважением, Виталий

To: Wit,

Виталь, ты тоже так подумал? :D

Цитата
Hoff пишет:

Так это... Меня и с бэкингом все устраивает. Это лишь какая-то альтернатива и вообще не стоит спора. Я у Вас советов,что мотать и сколько и куда пулять совсем не спрашивал.
Да я и не давал вам советов.Спорить тут действительно не о чем,тем более,что все равно вы его(бэкинг) намотаете.

Морячок, ага :)
с уважением, Виталий

Цитата
ablivion пишет:

про абу, на х.....й на х...й кричали пьяные гости, ИМХО!
Молодой человек, специально для Вас, - http://www.youtube.com/watch?v=aSVjYBSrL68&feature=youtube_gdata_player
Эту ссылку здесь уже давал Wit, если не смотрели - посмотрите, не пожалеете. А вообще, на будущее, очень рекомендую прежде чем делать подобные заявления и то, что Вы написали в следующем посте, изучите тему более детально.
С уважением, Дмитрий.

Морячок, а гляньте личку pls :)

Господа, а для чего истинное предназначение Steez 103HL? В чем он хорош?
Планирую использовать с Vigore Compatto 654M с тестом до 21 грамма
У палочки тест по шнуру до 16 либров, что посоветуете намотать из марок плетни и какого теста?
Можно ли на него флюр мотать и как он с ним?
И вопрос по доп шпуле, это стоящая вещь?

I'ze Factory Daiwa Steez Hyper Long Cast Spool
или есть еще что-либо чудесное на свете?
Изменено: Филипп - 09 авг, 2013

Цитата
Mr.Philips пишет: Господа, а для чего истинное предназначение Steez 103HL? В чем он хорош?
Легкий он... тем и хорош. т.е. проводки с активной анимацией удилищем, не утомляют за весь день ловли.

Шпуля вторая вам зачем ?
Под вобы или флюр, шпули от ZPI хороши - RS001 и RS002, или вот такая Daiwa Steez SV 105 Shallow Spool

http://www.japantackle.com/Tuning_parts/tuning_spools_daiwa.htm
Изменено: Stradivary - 09 авг, 2013

С АБУ вообще инересная штука выходит....
Такое впечатление, что со своей экспансией серии Рево ( по всему ряду низкопрофильников) , АБУ дала резкий пендель всем производителям мультов и заставила выйди из достаточно статично-благодушного-самоуверенного состояния.
Как ни странно, АБУ сейчас постоянно заставляет себя догонять...и Шиману и Дайву...
А по количеству вариаций\инноваций - стабильно в лидерах....

Цитата
KLM пишет:
А по количеству вариаций\инноваций - стабильно в лидерах....
А где почитать про инновации ?
ЗА последние несколько лет вижу ток центробег от АБУ... и больше ничего, а их так много оказывается... или не оказывается.

Вот что еще заметно, так это много моделей китайского производства, которые позволяют познакомиться с мультом.
т.е. у Шимано/Дайва, одноклассники, конечно дороже.

ПОкупал РЕво Винч 13-й... не понял за что такие бабки берут... дешевый КИтай.

Stradivary, два центробега, Ром, два весьма оригинальных центробега-IVCB и с подпружиненными грузиками. Да и староревовская шторно-магнитная системка вполне интересна и Магтрах тоже, а еще лонгкастовые шпули в бочках, планетарный редуктор в мульте, рекордовский подвес шпули и еще ведь я о многом не вспомнил...впрочем это не совсем за последние несколько лет :)
Да, лично меня восхищает то, что они не боятся (не боялись?) экспериментировать, хотя многие вещи им явно не принесли коммерческого успеха-та же планетарка или центральный фрик в мясорубках. А недовольные-были и будут-это нормально.
с уважением, Виталий

А ещё, благодаря катушкам от АБУ, многие рыболовы приобрели начальное инженерное образование:))

Цитата
Stradivary пишет:

А где почитать про инновации ?
ЗА последние несколько лет вижу ток центробег от АБУ... и больше ничего, а их так много оказывается... или не оказывается.

Вот что еще заметно, так это много моделей китайского производства, которые позволяют познакомиться с мультом.
т.е. у Шимано/Дайва, одноклассники, конечно дороже.

ПОкупал РЕво Винч 13-й... не понял за что такие бабки берут... дешевый КИтай.
Ну чего уж так саркастично , про инновации то? :D
Те же центробеги - и простейшие и C&F и комбинация с магниткой и IVCB ХХ....
В разных мультах, разной "грузовой" категории, разных ценовых групп...
В результате - много разных мультов с действительно разными бросательно\грузительными характеристиками.
И не боятся играть с весами\емкостями шпуль, и запустили целый ряд родных изделий для кастомизации - АbuWorks, и очень даже неплохих... А тренд БФС - они вообще плотнее всех отрабатывают, тут и Дайве и Шимане догонять....
И не боятся что-либо менять, не держатся за устоявшиеся (казалось бы) шасси и формфакторы мультов...

Не думаю, что вообще возможны в мультах, в обозримом будущем , какие-либо такие уж инновации-инновации :D чтобы уже совсем радикальные.. А в мере того, что возможно - АБУ хорошо шевелятся...

ЗЫ:
Для ознакомления с "китайским мультом" - это не к АБУ..... :D

Это вот, полные комбо по цене около 70 уежиков, и в мультах даже есть подшипники!!!!!!! :o :
http://tackletour.com/reviewicast13no8.html

Вообще, у Абу реально огромная масса наработок! Иногда просто удивляешь конструкции катушек 30-40калетней давности! Просто многие из них отложены в дальний ящик и используются по необходимости.....
Возможно, Абухи не так "вылизаны", как азиатские конкуренты, но вот концептуально... ИМХО, впереди планеты всей!

Цитата
Dragster пишет:

Вообще, у Абу реально огромная масса наработок! Иногда просто удивляешь конструкции катушек 30-40калетней давности! Просто многие из них отложены в дальний ящик и используются по необходимости.....
Возможно, Абухи не так "вылизаны", как азиатские конкуренты, но вот концептуально... ИМХО, впереди планеты всей!
Крутил несколько Абу, не впечатлило, хоть, как ты Серёг пишешь - впереди планеты. Мне Шима ближе, как то,я бы сказал роднее :), особо 3 последних приобретения - альдебаран бфс, метаниум 13 и Антарес 12 ... вот думаю хрона купить, по большому счёту и не нужен, так в коллекцию и патамушта красивый :))))

To: Wit,

Авторитетная фирма... с талантливыми инженерами в прошлом. С этим даже не поспоришь.
НО это заслуги прошлых лет... а не настоящего времени.

У Дайвы за ближайшие пару лет было несколько решений в байткастинге. НЕ стоит забывать про то что для других видов ловли они создают новые продукты, и даже революционые, продукты, не побоюсь этого слова..... равно как и Шимано.
Вот это настоящие мастадонты.... и даже не нужно об этом писать т.к. все на виду.

самое революционное в мультах, за последние годы это Т-образное водило, на мой взгляд.
Да конечно конструкция сыровата и недочеты вылазиют, но идея реализована и реально работает.

Буквально в томже сезоне я прогнозировал что будет версия в металлическом корпусе... и вот уже ждем продаж.
Причем не просто металлический корпус, а ушли от доп. подвижных деталей корпуса, чтобы сохранить жесткость и защиту от грязи.

Тут развитие идеи не увидит только слепой.

А разработка удилищ... удочки для ловли АЮ, вообще не укладываются в голове.... как можно создать такое - длиной 9-10м и весом 250гр.
Удочки с кольцами в карбоновых рамах... кто бы мог подумать. Однако все больше моделей Дайва предлагает в таком исполнении.