Блоги
мультипликаторы

Цитата
Stradivary пишет:

To: Морячок,
можно увидеть пятно контакта... НО как просчитать ресурс по увиденному, я честно говоря не знаю... выработан он или нет.
Мир-жвачка....и все такое.... :D
Как вариант - снимок на контрастном фоне профилей пары в режиме макро..выработка будет видна..
Еще вариан снимок не собственно поверхности зубьев, а их оттиска на мягком материале ( типа пластилина). Но будет проблема с подбором освещения оттиска, чтобы без контрастных теней был...
А вот как сделать рассчет - это да, вопрос.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

To: Stradivary,

Так никто цирк и не собирался устраивать, пролистай пару страниц назад, где один молодой человек апнул тему, написав, про одного из Большой тройки матерный пост.Видимо, написать хотелось, а сказать нечего.Ты тоже повелся, а у нас здесь вполне себе нормальная дружелюбная атмосфэра.

To: Морячок,

Цитата
Морячок пишет:

To: Stradivary,

Но выработку ты же сможешь оценить, соотнеси с реальным количеством часов работы.Цифра в 700 часов как-то малость завышена, мне кажется.
можно делать прогнозы, если будет десяток катух... а в данном случае, оценить никак не получится.
Просто принять как факт, что после такого-то количества часов работы и в такихто условиях, катуха работает вот так.

Что то мне подсказывает что любая катуха с таким прередаточным отношением, потеряет примерно тотже процент КПД.

т.е. мелкий зуб не имеет больший ресурс, просто мягче в работе...
Интереса для, можно будет ГП с пониженной передачей воткнуть, если нравится заброс, но не хватает тяги.
Благо ГП доступны.

Таже Рега2020 уже заметно журчит с 5.1:1. Вот только ГП от РЕга стоит вдвое дороже, чем от Антареса.
Изменено: Stradivary - 09 авг, 2013

Цитата
Stradivary пишет:
Таже Рега2020 уже заметно журчит с 5.1:1.
Всем привет!

А что, получается, что ГП с низкой передачей (5,1:1) больше журчит-шуршит чем ГП с более высокой передачей?
Почему спрашиваю, у меня все мульты с передаткой от 6,3:1 до 7,3:1 (от всех трех производителей) одинаково тихо работют,
но есть одно но, это DAIWA TD-Z 103P (5,1:1), вот у нее как раз и присутствует это шуршание-журчание при проводке, подмотке.
Что только не делал: ГП менял, подшипники пиньона менял, вариации со смазкой обгонки..., звук все-равно присутствует.
Так может я зря себе ломаю мозг? Или еще куда посмотреть?

PS Шпуля и индуктор при вращении низачто не цепляются, заброс идеальный!

С уважением!

Цитата
KLM пишет:

Что-то мне подсказывает, что Вы уже почему-то начинаете тролить..... :o

И Вам ,оказывается, хотелось( и даже следовало) что-то доказать.....
Поскольку Вы, по всей видимости ,не "любой школьник" и тот самый "ум, которого другим не надо" у Вас , несомненно имеет место быть - вот и займитесь тем , что Вам "следовало доказать" (если Вас это конечно интересует и зачем-то нужно), соберите все ,что по Вашему мнению , актуально для оценки "технических наработок и иноваций" и представьте публике...
Я даже не сомневаюсь в Вашей компетентности в данной области... ;)

ЗЫ: Я же так, по простому, по народному оцениваю - по тому , что есть на прилавках\каталогах...
Не обессудьте, барин.... :cry:
БИС! Демагогия чистейшей воды. Смести акцент с сути вопроса на ЛИЧНОСТЬ аппонента! Еще раз БИС! Вы лучший!
P.S. но только после пластиковой вставки на конквесте.
Цитата
KLM пишет:

Ну, Вы человек настолько хорошо разбирающийся в том, что есть "важно" а что "остальное бла-бла-бла", и позволяющий себе высказывания в таком тоне....сомнительно, что даже ссылки (на :D что ?, на чье-то утверждение что есть инновация а что нет? ), смогут поколебить столь Вашу нерушимую уверенность в праве безапеляционно указывать что есть зерна, что плевела..

ЗЫ:
Ваша фраза "бла бла бла... тренды бренды кастомизация" настораживает оттенком луддистского подхода...

Цитата
Vadim66 пишет:
А что, получается, что ГП с низкой передачей (5,1:1) больше журчит-шуршит чем ГП с более высокой передачей?
Журчит та передача, которая больше всех работала. т.е. предыдущий владелец таскал этой катухой бассов как на лебедке... вот и результат.
я тоже до некоторого момента считал что магниевая катуха все стерпит. Однако сейчас вижу, что разбиваются посадочные места. т.е. она хоть и металлическая, но все поверхности грунтованы... .вот слой грунта и срабатывается.
Аллюминиевые корпуса, в этом плане гораздо практичней.

Если ГП журчит то смазками износ не восстановить.... меняются изношенные детали.

Цитата
Vadim66 пишет:

Всем привет!

Почему спрашиваю, у меня все мульты с передаткой от 6,3:1 до 7,3:1 (от всех трех производителей) одинаково тихо работют,
но есть одно но, это DAIWA TD-Z 103P (5,1:1), вот у нее как раз и присутствует это шуршание-журчание при проводке, подмотке.
Что только не делал: ГП менял, подшипники пиньона менял, вариации со смазкой обгонки..., звук все-равно присутствует.
Так может я зря себе ломаю мозг? Или еще куда посмотреть?

PS Шпуля и индуктор при вращении низачто не цепляются, заброс идеальный!

С уважением!
Аж даже как-то страшно писать на такие приземлённые темы...

Vadim66,
Всё просто и предсказуемо, согласно "Теории машин и механизмов": больше зубьев - больше площадь контакта; больше площадь контакта - меньше зазоров; меньше зазоров - меньше шума (плавный ход)."
Соответственно, верно обратное соотношение: меньше зубьев - меньше площадь контакта... и далее "по схеме" с концовкой "менее плавный ход".

Цитата
ASV пишет:

БИС! Демагогия чистейшей воды. Смести акцент с сути вопроса на ЛИЧНОСТЬ аппонента! Еще раз БИС! Вы лучший!
P.S. но только после пластиковой вставки на конквесте.
Может быть мы уже закончим раздавать друг другу "комплименты"...
Вам не дает покоя пластиковая вставка? Есть что сказать по существу - милости просим. Нет - не толките воду в ступе.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
KLM пишет:

Как вариант - снимок на контрастном фоне профилей пары в режиме макро..выработка будет видна..
Еще вариан снимок не собственно поверхности зубьев, а их оттиска на мягком материале ( типа пластилина). Но будет проблема с подбором освещения оттиска, чтобы без контрастных теней был...
А вот как сделать рассчет - это да, вопрос.
А если вы это серьезно,ребята,то фото можно экстрасенсам отдать,которые по фотографии от водки кодируют. Они хронологию событий и восстановят... :D

Цитата
Hoff пишет:

А если вы это серьезно,ребята,то фото можно экстрасенсам отдать,которые по фотографии от водки кодируют. Они хронологию событий и восстановят... :D
Не понял, в чем суть возражения, но уточняю - я имел в виду - каким образом зафиксировать на фото выработку поверхности. Что с этим делать - второй вопрос.....

Цитата
Stradivary пишет:
Журчит та передача, которая больше всех работала. т.е. предыдущий владелец таскал этой катухой бассов как на лебедке... вот и результат.
Спасибо, но дело в том, что катуха новая, но был несколько раз самосброс, поэтому и разного рода замены.
Как работала с нуля не помню, но вроде без притензий.
Изменено: Vadim66 - 09 авг, 2013

Цитата
Vadim66 пишет:

Спасибо, но дело в том, что катуха новая, но был несколько раз самосброс, поэтому и разного рода замены.
Как работала с нуля не помню, но вроде без притензий.
При самосбросе штифт разбивает выступы на пиньоне. Заусенцы загладить и все.... но рычать пара по идее не должна.

Одно могу сказать точно. ПАры с низким передаточным отношением работают также мягко, как и с любым другим.
Та Рега что упомналась... ей уж лет 6 наверное если не больше.
У меня CV-Z205 брал б/у, однако сам не ловлю им почти. Под нагрузкой работает гладко... отличная катуха.

т.е .причина не в передаточном отношении.

Цитата
KLM пишет:

Что с этим делать - второй вопрос.....
Так это как раз ответ на второй вопрос. :) Можно еще методом дидукции, но надо ли... Физически что-то вычислить не удастся, слишком много неизвестных и вводных, а документировать и подтверждать лишний раз то,что просто износился механизм...

Цитата
Hoff пишет:

Физически что-то вычислить не удастся, слишком много неизвестных и вводных, а документировать и подтверждать лишний раз то,что просто износился механизм...
:D :D
Ну, в общем - да..... :)

Цитата
Stradivary пишет:
т.е .причина не в передаточном отношении
Спасибо!

Цитата
KLM пишет:

Я тут с десяток дней на Браче ( в Адриатике) потусовался... Сумашедше чистая вода, рельеф в основном - скальный берег с резко уходящими глубинами и каменистым дном... Рыбы в прибрежной зоне (визуально, через полярики ) ...навалом..разной...
Прикидывал - самое что ни есть место для морского УЛ Мультового....с флюриком...Аж слюной изошел..
Мыли возникли о чем-то типа ЛТЗ+длинный СалтиСтэйдж финезный... как-то стало осязаемо понятно, чего это япы эту тему развивают....
Ну наконец-то...Уже теплее...А я-то думал что я один такой.Благо море в 10 минутах на машине.А то всё про счуку да басса... :D
Сэлти Стэйдж финезный-в наличии.
Рокфиш-форева!

Изменено: MORRA - 10 авг, 2013

;)

Цитата
MORRA пишет:

;)
Очень необычно смотрятся рыбки. В Подмосковье таких не встретить. Да и фотографии красивые. Молодец, Жень.
С уважением, Дмитрий.

To: Earl Cherry,

Дима спасибо! Это я так... Обстановку разрядить...
Кстати на первых трех снимках-та самая знаменитая мебару.Один из её видов.По японски-эзо-мебару.
Вообще в Японии действительно очень популярна такая рыбалка.Т.н. "рыбалка свободного вечера".Очень сильно снимает стресс,успокаивает и унимает рыболовный зуд.На УЛ вообще тащить кого-нибудь-полный кайф!

Цитата
KLM пишет:

Не понял, в чем суть возражения, но уточняю - я имел в виду - каким образом зафиксировать на фото выработку поверхности. Что с этим делать - второй вопрос.....
ГП с высоким передаточным числом уже по факту должны иметь более мелкий зуб. Причём независимо от того, назовёт производитель его микромодулем, или нет. А по скольку в мультах обгонка стоит не на вторичной шестерне, как на мясорубках, а на первичной, то износ ГП идёт и при подсечке, и при выкачивании, и при выкручивании. Поэтому надо к износу ГП на мультах относиться проще: расходник - он и есть расходник. Да и заменить ГП на мульте дело пяти минут.