Да, и вот еще про фрикционы.Вот от Зил Тайп Р

А вот от Фуэго

А вот от Фуэго

11 авг, 2013
Да, и вот еще про фрикционы.Вот от Зил Тайп Р
![]() А вот от Фуэго ![]() |
|
|
|
11 авг, 2013
Всем доброго времени суток ! У меня вопрос к знатокам , не сочтите за труд - ответьте пожалуйста
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
11 авг, 2013
To: TORO, Звиняйте, дядьку
![]() ![]() На счет фрогов и глайдеров: конечно это выход, но упомянутая Вами чупакабра в данный период у нас берёт только на вобы и попперы. Уже думаю над тем, чтобы сократить количество крючков на поппере,т.к. при вываживании свободный тройник цепляется за лист кувшинки и привет. P.S. Про упомянутый тут Бигшутер, а именно про его фрикцион, вообще ходят "легенды" ![]()
Изменено: Алексей Pertchik - 11 авг, 2013
|
|
|
|
11 авг, 2013
По моему невооружённым глазом видно, что у Аегис в два раза больше зубьев. Опять написал чушь? |
|||
|
|
11 авг, 2013
Если ПЕ и воблеры в приоритете - то ИМХО какой-либо Санлайновский гибрид, как-то Моментум, КастЭвый , D1 Или из ФаерБрэйд - 0.14 , или этак 15лб. Если моно или флюр - в зависимости от того, какими минимально воблерами бы будете ловить. Усредненно - 10лб.тот же Санлайн FC Sniper - качественно, и в принципе не требует поисков по инету.... Моно тут выбор еще шире - от Санлайн SuperNatural, Seaguar Senshi до Sanyo Nanodax , Sunline Dеfier PS:Коллега, вы первый засветились с ОверВолком 762... ![]() С вас развернутое повествование с фото\видео...... ![]() В частности - не затруднит ли измерить длину рукояти, а именно размер L2 по этой схемке (на мультовых ручках):
Изменено: KLM - 11 авг, 2013
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
11 авг, 2013
To: KLM,
Спасибо большое коллега за столь развёрнутый ответ ! ![]() ![]() |
|
|
|
11 авг, 2013
To: Алексей Pertchik,
Алексей, отвечу на эти посты в последний раз, ибо тролл начинается. Хватит про мясорубки.Если пишите про 14 кг, пожалуйста ссылку на данные производителя. Второе.Не стоит перескакивать на фрикционы (легенды про Шутер присутствуют только у Максима и Саши), начали вы про микромодуль, который присущ высоким передачам, по вашим словам. Я привел примеры того, что у двух производителей быстрая передача не равно мелкому зубу, для сравнения фото низкопередаточной Винч. Роман написал вам про термех.Не все его изучали, но, думаю мелкий зуб от крупного визуально способен отличить любой "лирик". Так что дискуссия ни о чем. А косяки присущи всем- и авторам постов на форуме, и производителям.Важно только это признать, а не толочь воду в ступе, перескакивая с одного на другое. Удачи! |
|
|
|
11 авг, 2013
Боюсь что на оф.сайте Дайвы данные про магниевый Фуего уже не найти,т.к. катушка снята с производства. Про заионовый написано про 15.4 LB, что равно примерно 8-ми кг. Возможно я стал жертвой косяка перевода. Но как бы там ни было, на полу-лонкастовых шпулях старого Фуего стоит действительно конский фрик. Если сравнить с STX, то он держит в двое больше. А ведь АБУ не постеснялись указать чуть не 9 кг., о чём мыльницы даже и мечтать не могут ИМХО. Сам сливал щуку из-за фрикциона, хотя ловил на Балисонг: на забросе и твичах держал, а тащить через траву напрочь отказывался.
Извиняюсь за флуд, но ветка ведь не только для тех, кто тюнингует и крутит ручки по ночам? Если так, то я умолкаю. P.S. Не смотря на то, что в подходящих условиях я использую бейткаст, мясо-фобией не страдаю. Обычно беру с собой два комлекта, состоящих из спиннинга и бейткаста, как на окуня, так и на щуку. Т.е. всего четыре (мой минимум). P.P.S Благодарен Вам за наглядное пособие по шестерням ( без сарказма). Ещё бы указать сколько заходов на ведомых шестернях. Ведь от этого не в последнюю очередь зависит ресурс пары.
|
|
|
|
11 авг, 2013
Писать-то пишите, но постоянное упоминание и уж тем более сравнение с мясорубками для опытного мультовика - дурной тон. Давайте лучше по теме...
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
11 авг, 2013
Да, я где-то видел такие советы: чтобы въехать в тему кастинга, уберите все мясные комплекты на чердак, а ещё лучше продайте или раздарите друзьям. А потом человек смотрит соревнования по ловле басса и видит, что у профи в катерах примерно равное количество спиннингов и кастингов, и в непонятке чешет репу. Вы то сами, что вопреки комфорту и здравому смыслу вседа берёте в лодку только бейткаст? Хотя да, хорошая мясорубка стоит вдвое дороже по сравнению с мультом и всё такое..., да и АБУ никак не может себя проявить в полную силу с мясом.
Всё это конечно называется флудом, за что я извиняюсь. Но ведь сотни практикующих рыболовов каждый раз, собираясь на рыбалку решают( иногда мучительно) какой процент спин/ кастинга взять в этот раз. Франк Россман даже писал статью на эту тему, где признал оптимальным 40/60 % в пользу кастинга. А чтобы сделать правильный выбор нужно очень хорошо знать сильные стороны разных типов катушек. А у Вас всё слишком просто: дурной тон и всё... P.S. Практически 80% процентов всех мультовых форумах это тема способности мультов забросить те или иные приманки ( как будто рыбалка состоит только из забросов), и остальные 20% тема, как починить то, что сломалось. Т.е. бросали, пока не сломали ![]() Думаю не для того, чтобы забросить что-то доселе невиданное ![]()
|
|
|
|
11 авг, 2013
Другой вопрос каковы цели... не верю что это может писать специалист. Если уж говорить предметно, то по указанным ссылкам Лувиас с бесконечником имеет меньший размер шестерен... собственно такойже как и у Аэгис с бесконечником. Это было огромное семейство практически одинаковых катух. То что по ссылке с сайта Дайва, это новый Аэгис, в пластиковом корпусе... примерн отоже что и Фримс, или Калдия. Шестерни крупней и модуль тоже... т.е. зуб крупный. Но это ровным счетом ни о чем ни говорит. Мелкий зуб или крупный зуб это один из параметров, по которому нельзя рассуждать от ресурсе катухи.
Изменено: Stradivary - 11 авг, 2013
|
|||||
|
|
11 авг, 2013
Я совсем не это имел ввиду. Для меня тема сравнения мясорубок и мультов закрыта уже очень давно. Может это кому и интересно... Как правило об этом говорят люди сравнительно недавно начавшие ловить мультом... Я полагаю, что Вы совсем не новичек... Кому надо, он ловит и вовсе без катушки. Я лишь предложил в этой теме обсуждать мульты и сравнивать мульты. Тема вроде бы так и называется "мультипликаторы". Поэтому давайте не будем сравнивать то, что для сравнения не годится. PS: Да, что касается поломок ...К своему стыду, я уже про это писал, за всю свою рыболовную "карьеру" не сломал ни одной удочки... Видимо плохой я рыболов...
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 11 авг, 2013
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
11 авг, 2013
Интересно в каких же ситуациях профи берут вместо мульта мясо?
Я не профи, и мясо в руки вообще не беру. И не потому что это дурной тон, а потому что не вижу преимуществ у безынерционки против мульта.
Изменено: FireLine - 11 авг, 2013
|
|
|
|
11 авг, 2013
|
|||
|
|
11 авг, 2013
А я вот мясорубкой вообще ловить не умею. Вот просто банально не умею,и все. И не имел в наличии никогда. Один раз пробовал,че-то какую-то скобу надо открывать,закрывать,че-то леску пальцем держать,размахнулся,закинул блесну куда-то в кусты. Нее,ребята... Блин, Невская намного удобней. А первый Banax Zest - вообще верх эргономики и инженерной мысли.
![]() |
|
|
|
11 авг, 2013
Обратил внимание, что часто на дропшот и шейкихэд ловят именно мясом. В том же двд с Тошинари Намики, на ряду с мультами он драконил баса с мяса а долавливал мультом. И в лодке у него помимо мультов мясные комплекты присутствуют. Кстати, в роликах, которые были выложены на всеобщее обозрение, отсутствовал ролик с забросом питч-флиппинг, которые выполнялся именно с мяса.
И вообще удивляют выражения типа мульт - супер, мясо - отстой, или наоборот. Снасть - это только средство, и чем большими средствами вы будете владеть, тем выше ваш класс, как рыболова, пусть даже и рыболова-любителя.
Изменено: Freshman - 11 авг, 2013
|
|
|
|
12 авг, 2013
Другое дело, что если не любишь(не владеешь) частью финессных техник, то, возможно, для любителя владения мясорубкой и не надо. Вот если ты спортсмен, и нужен результат, то надо уметь и то, и другое. Зачем далеко за примерами ходить- достаточно спросить того же Питерцова, я думаю он не откажет рассказать, где и что он применяет. Удачи!
Изменено: Морячок - 12 авг, 2013
|
|||
|
|
12 авг, 2013
To: Морячок,
Рукость катушки, это всего лишь физиология. Например, я правша и катушки у меня все праворукие, но большинство моих знакомых в жизни и на форуме ловит леворукими, им так привычнее. Возьмем пресловутый двд с Тошинари Намики, он левша, и ловит праворукой катушкой, иными словами он спиннинг не перекладывает из руки в руку, а перехватывает (на двд даже есть специальный раздел, где показывают как он это делает). Но помимо этого, заметил вначале в роликах, а потом спроецировал на себя, когда ловим БФС техниками, то действительно удобнее забрасывать и держать спиннинг в одной руке + хват при забросе такой - курок между средним и безымянным, а указательный палец или на щеке катушки или вдоль рукоятки спиннинга. |
|
|
|
12 авг, 2013
Всем Доброго времени суток!!!
Морячок, спросить у Питерцева? Да он ещё около 3 - 4 лет назад, с пеной у рта доказывал, что мультипликаторы отстой и совсем не нужный вид снасти для наших условий!!! Тогда, как я в это время выбор для себя сделал и вовсю ловил, не первый год, бэйткастинговыми снастями!!! Да и Уважаемые мультоводы этой ветки форума имеют опыт владения кастинговой снастью, куда больше, чем Питерцев!!! С Уважением, Антон. |
||||
|
|
|||