Блоги
мультипликаторы

имелось ввиду думаю то что спортсмен использует то что эффективно...
Вот любопытный пример. http://www.youtube.com/watch?v=RJZyxLTuUW0
Чувак ловит современными приманками, но катуха десятилетней давности... а удочка вообще стеклопластиковая.

Цитата
Морячок пишет:

Алексей, поподробней про 14 кг на фрикционе Фуэго.
Вы меняли шайбы? Вообще-то, если мне не изменяет память, то у Дайв в низкопрофиле он обычно на уровне 7-9 ЛБ, самый мощный у Зила Тайп Р 15 ЛБ. У СТИКС Ген 1-2 на 6- ках 24 ЛБ, на 7- ках 20 ЛБ.Это цифры производителей.
heavy covers Frogging.Я думаю, ребята с Дальнего Востока расскажут, зачем нужна быстрая и мощная катушка.

На Стиксе 06 при полностью затянутом фрикционе.Прицепил рыболовные весы.Потянул за шнур.На весах 4,5 кг.Легкий шок,обезжиривание тормозного пакета.Снова тяну.На весах 5,9 кг.Оказалось драг у АБУ замеряется на ПУСТЫХ ШПУЛЯХ.И эти цифры и указывает производитель в характеристиках катушки.Что,собственно, и подтвердили дальнейшие эксперименты с пустыми шпулями.
Я боюсь что такая же история и с мясом у других производителей.
Шима и Дайва меряют драг на полных шпулях.Результаты у них "скромнее" ;)
На Биге не парюсь-сколько есть-весь драг мой.Хватает.
Быстрая и мощная катуха в хэви ковере нужна для того чтобы не дать змею успеть уткнутся мордой в глубокий ил и сорвать лягушку и намотать на себя стог сена.Потом достать его-гемор.Форсир-р-р-рованое вываживание форева!

Он греется там, в густой траве.Выползает на сушу и греется.Дышит легкими.Нужна мощь и скорость.
Изменено: MORRA - 12 авг, 2013

Цитата
FireLine пишет:
мясо в руки вообще не беру. И не потому что это дурной тон, а потому что не вижу преимуществ у безынерционки против мульта.
Извините,а вы с конца октября по начало декабря рыбачите с мультом,когда температура воздуха от +5 до -2?

To: MORRA,

Красотища!
Бассятка тоже под травой или кувшинками морду хитрую прячет :D .
И тоже норовит либо мордойв ил, либо чего на себя намотать.
Тут напарнику схватили Шутера Компакт, 33 мм, правда, но в целом неплохое мнение о себе оставил при первом осмотре.
Подменкой к СТИКСу может сгодится, МагТракс, 8.0, драг хороший и лесочки нормально войдет. Ручка Шутеровская, боковины , похожи на аллюминий.
Возьми на заметку.
Удачи!
Изменено: Морячок - 12 авг, 2013

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Ну вот например: http://youtu.be/2vGPaJKQUjQ Если Кевин Ван Дам для Вас авторитет.
Я бы мясорубку взял только еслиб на вэки ловил.Ну может под МДЖ или на чебака с уклейкой, на 00-блесны.В остальных случаях необходимости в "мясе" нет,ну на вскидку не вижу.Я бы скорее не катушки сравнивал,а удочки под катушки.Под мультовые катушки не просто найти лайтовые варианты с регуляром например.А вот с мясорубками таких вариантов достаточно.Тут скорее дело в том,что изготовитель ориентируется на способы лова и приманки на конкретных рынках,я имею ввиду Америки(обе) и Азию.У нас же пытаются ловить на здешние варианты оснасток,но поменяв катушку и оставив прежними мозги.Отсюда не состыковки и проблемы,ну типа "как забросить с мульта за 100" и "скока вешать в граммах" чтобы "навсегда".

Цитата
Морячок пишет:

Есть такое дело, что финессные дела очень часто с мясом. Например, в случае с дропшотом (нормальным, лодочным) часто используется тонкий ФК, и очень важно иметь очень тонко настраиваемый фрикцион, с трещеткой вообще здорово. Увы, но в мульте очень сложно (да и зачастую не нужно) добиваться такого прецизионного фрика.
Зачем для дроп-шота очень точный фрикцион ? в чем соль? Дроп шотом не ловил никогда серйозно, но рано или поздно таки попробую, не лишним будет понимать нюансы.
А на счет мясо на финесс техниках - мне кажется все гораздо банальнее и прагматичнее, мясом гораздо проще закинуть, особенно против ветра, без перебегов того же Сенко ямамотовского или Флик Шейка джакаловского на легкой головке (грама этак 3,5 ) на приемлемое растояние :)

To: srg,

Цитата
srg пишет:

Зачем для дроп-шота очень точный фрикцион ? в чем соль?
соль в том что лески тонкие... вот для тонких лесок точный фрикцион. т.е. флюр 4-5либров.

Цитата
Stradivary пишет:

соль в том что лески тонкие... вот для тонких лесок точный фрикцион. т.е. флюр 4-5либров.
т.е. своим коквестом 51 я не смогу ловить ? там как раз флюр 5 лб ....

Цитата
srg пишет:

т.е. своим коквестом 51 я не смогу ловить ? там как раз флюр 5 лб ....
что за дет сад.... если получается то ловите.
НО работа фрикциона у Конквеста и Стеллы.. .или Экзиста, очень отличается.
НА мясорубках фрикциона гораздо плавней и тут бессмысленно спорить, это просто особенной конструкции.
Изменено: Stradivary - 12 авг, 2013

Гарри Ямамото раздает советы по снастям.
http://www.youtube.com/watch?v=AF54a6R2MNc&feature=youtu.be&t=1m14s - смотреть до 1:26
Судя по всему на камеру снимал мультовод... :D
Изменено: Freshman - 12 авг, 2013

Цитата
Stradivary пишет:

что за дет сад.... если получается то ловите.
НО работа фрикциона у Конквеста и Стеллы.. .или Экзиста, очень отличается.
НА мясорубках фрикциона гораздо плавней и тут бессмысленно спорить, это просто особенной конструкции.
Извиняюсь. но при чем здесь "детский сад" ?! во первых я и не думал спорить на тему которую Вы обозначили, а во вторых мой вопрос был о том в чем все таки соль ловли дроп - шотом именно с очень тонким в настройке фрикционом, почему он нужен (фрикцион) именно в этой технике.

Сегодня рыбачил на болоте. Попал на полное бескльёвье. Ни на попперы, ни на воблеры ничего не брало. В итоге закрылся двумя щучками с Салмовским миниджерком. И ещё были поклёвки и сходы. В лодке было два комплекта под воблеры: спиннинговый и кастинговый, только толку от них не было никакого. Это я к тому, что здесь правильно подметили: чем большими техниками владеет рыболов. тем проще например уйти от ноля в бесклёвье. На соревах тем более.
С ув.

Цитата
srg пишет:.почему он нужен (фрикцион) именно в этой технике.
да никакой прямой связи с дропшотом и фрикционом нет.

Мясом удобнее ловить в ветер парусящими приманками. Еще мне лично удобнее ловить отводным именно мясом. Согласен, что мясо имеет преимущество при ловле некоторыми способами, тем же дропшотом или, возможно, вэки. И можно спорить о преимуществах ловли мультом в вышеобозначенных ситуациях. Однако, есть очень тонкая грань, которая определяет сам выбор снасти, способа ловли. Это те задачи, которые ставит перед собой рыболов.
Любая обычная рыбалка для меня это в первую очередь мульт. Я предпочту ловить воблерами, джигом и тп, но лишь бы у меня была кастинговая снасть, кайф от ловли которой для меня заметно выше, чем количество пойманных хвостов. Но если важен результат именно по хвостам и есть тактическая задача ловить мясом я буду ловить мясом. На соревнованиях я часто пользуюсь мясом, это логично.
На тренировках и соревнованиях важны одни своства снасти, на рыбалке или дома на диване другие. Просто, мне сложно представить, буду ли я обращать внимание на цвет и форму рукоятки или звезды фрикциона, проведя несколько дней на тренировке. А долгими зимними вечерами, крутя ручки мультов, так хочется что нибудь на них поменять, вдруг с новой ручкой ловить будут лучше :)

Цитата
AndyRM пишет:
Еще мне лично удобнее ловить отводным именно мясом
Ну не выдержал я, простите. Да что Вы говорите, этот способ ловли наоборот лучше подходит для мульта. Чтобы не навязывать свою точку зрения я прошу - обоснуйте почему отводным поводком лучше ловить безинерционной катушкой (мясорубочной снастью)???
По мне так нужно правильно подобрать снать, я, допустим стою на пороге четкого решения в пользу мультипликаторной снасти при всех известных мне и освоенных мной способах ловли. И должен Вам сказать этот порог я уже почти переступил в сторону мульта. Скоро я его переступлю и больше в мясо не вернусь.
Оказывается наука и техника шагнули далеко в перед и сегодня можно с успехом использовать мультипликаторную снасть при ультролайте, а про лайт я даже не говорю.
С у, D.Mixalych

To: Морячок,

Денис,спасибо!И тебе ни хвоста ни чешуи!
Мы и узбекские змееловы уже взяли Компакт "на карандаш"!

Цитата
D.Mixalych пишет:.почему отводным поводком лучше ловить безинерционной катушкой (мясорубочной снастью)???
Я не люблю ловить на отводной с мульта.. .из-за заброса.
Предпочитаю мясорубочный комплект.

AndyRM,D.Mixalych тут очень много субъективизма-я вот тоже не представляю себе ни отводной, ни дропшот, без мульта, как-то мне предельно комфортно, мож у кого-то не так, а мож стоит еще раз попробовать и пойдет с мультом....
MORRA, что правда змей загорать выползает, Жень? А вот, ежели его с голавлем скрестить, он тогда огурцы воровать будет у мужичков местных :)

ASV, опять довольно субъективно и сильно от модели и типа мульта зависит-мне вот было в -6С некомфортно, в основном, из-за обмерзания глазка и колец, а вот, до -1-2, полагаю, проблем не должно быть, хотя с боченком, в холод точно не пойду.
Изменено: Wit - 13 авг, 2013
с уважением, Виталий

To: D.Mixalych,
Возможно, из за того, что мы немного по разному ловим отводным, возможно, я из за своего консерватизма не ловлю отводным кастинговой снастью.
Мне удобен баланс мясной снасти в отводном. Это связано с особенностями анимации, еще момент это удочка. Важно, чтобы она максимально включала кончик на проводке. Как Тиро до 22гр.

Цитата

Цитата
Wit пишет:
ASV , опять довольно субъективно и сильно от модели и типа мульта зависит-мне вот было в -6С некомфортно, в основном, из-за обмерзания глазка и колец, а вот, до -1-2, полагаю, проблем не должно быть, хотя с боченком, в холод точно не пойду.
Я не про обмерзания глазка и колец,а про воду,которая с мульта на пальцы течет. И течет она с любого мульта,не зависимо от модели и типа.
А вот у кого как руки переносят холод,дело действительно довольно субъективное.
Я задавал ранее подобный вопрос,а в ответ кроме Страдивари тишина. Наверное только я и Страдивари сталкивались с подобной проблемой,а у остальных руки не мерзнут.