Мясом удобнее ловить в ветер парусящими приманками. Еще мне лично удобнее ловить отводным именно мясом. Согласен, что мясо имеет преимущество при ловле некоторыми способами, тем же дропшотом или, возможно, вэки. И можно спорить о преимуществах ловли мультом в вышеобозначенных ситуациях. Однако, есть очень тонкая грань, которая определяет сам выбор снасти, способа ловли. Это те задачи, которые ставит перед собой рыболов.
Любая обычная рыбалка для меня это в первую очередь мульт. Я предпочту ловить воблерами, джигом и тп, но лишь бы у меня была кастинговая снасть, кайф от ловли которой для меня заметно выше, чем количество пойманных хвостов. Но если важен результат именно по хвостам и есть тактическая задача ловить мясом я буду ловить мясом. На соревнованиях я часто пользуюсь мясом, это логично.
На тренировках и соревнованиях важны одни своства снасти, на рыбалке или дома на диване другие. Просто, мне сложно представить, буду ли я обращать внимание на цвет и форму рукоятки или звезды фрикциона, проведя несколько дней на тренировке. А долгими зимними вечерами, крутя ручки мультов, так хочется что нибудь на них поменять, вдруг с новой ручкой ловить будут лучше