Блоги
мультипликаторы

Добрый день! Что можете сказать о катушке Shimano Curado 201E. Какой минимальный вес комфортен для заброса воблеров ?
С.ув.
С уважением, Андрей

Цитата
BBK67 пишет:

Не,не один.У меня только одна сложность,это если кусты со стороны берега чуть дальше чем нужно вылазят (ловлю с лодки),то могу в них и залепить воблерок.Просто в темноте, воблер в полете теряется из виду.Ориентируюсь на звук подшипников.Одна и та же песня спетая подшипниками,означает одинаковое расстояние полета приманки.Таки все просто....
УЛ приманку даже светлым днем в полете нифига не видно.Так что день или ночь-для УЛ фиолетово.

Всем Доброго дня!!!
AndreyE, закинуть можно и 4 граммовую приманку, но в этом случае катушка не раскроет весь свой потенциал... Скорее всего вопрос о комфортном тестовом диапазоне забрасываемых приманок. Если Shimano Curado 201 E в стоковом исполнении, то комфортные веса приманок, с которыми работает мультипликатор, на мой взгляд, начинаются от 14 - 15 грамм и примерно до 40 грамм, так же как с Shimano Scorpion XT 1501, это катушки близнецы, первая для Американского рынка, вторая для внутреннего Японского рынка.
С Уважением, Антон.

Цитата
ДАнтон пишет:

Всем Доброго дня!!!
AndreyE , закинуть можно и 4 граммовую приманку, но в этом случае катушка не раскроет весь свой потенциал... Скорее всего вопрос о комфортном тестовом диапазоне забрасываемых приманок. Если Shimano Curado 201 E в стоковом исполнении, то комфортные веса приманок, с которыми работает мультипликатор, на мой взгляд, начинаются от 14 - 15 грамм и примерно до 40 грамм, так же как с Shimano Scorpion XT 1501, это катушки близнецы, первая для Американского рынка, вторая для внутреннего Японского рынка.
С Уважением, Антон.
Странно, у меня Скорп 1501 6гр+ 3Д кидает вполне комфортно на 25-30м с не самой подходящей палки - Талон 69 до 18гр, 14-16 можно ого-го куда запулить.
Изменено: vov - 14 авг, 2013

Ну не знаю, по поводу нижнего теста катушки Шимано Скорпион от 14 грамм - это явно перебор. На мой взгляд с 14 грамм любая даже самая дешевая мыльница будет работать. А Скорипион 1501 вполне должен бросать если не с 6 грамм то хотя бы с 8 грамм. Ибо его младший брат запросто 4 грамма бросает туда куда нужно.
По поводу Скорпиона ХТ1501 на истину не претендую,
а вот за ХТ1001 готов ответит - он у меня есть

Этот воблерок весит 3,6 грамма (КрэкДжэк 48) Голавлик клюнул у противоположного берега.

Я бы для Скорпа 1501ХТ определил комфортный минимум как 8 - 9 гр.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 14 авг, 2013
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Я бы для Скорпа 1501ХТ определил комфортный минимум как 8 - 9 гр.
6гр + 3Д + поводок, двойник, кольцо ... где то наверное так и получится.

Цитата
ablivion пишет:

To: Морячок
Я выразил своё мнение, что про мат, так то из анекдота!( ни кого не хотел обидеть )
Русский язык достаточно богат и не нуждается в дополнениях.... Просто некоторые на нем (мате) - разговаривают. Да, стоит заметить, что "в голову" не только едят, некоторые еще и ею думают!
С ув.,

Рыбалка - дело святое... Шляпу сними...!!!

Цитата
ИванТыч пишет:

Русский язык достаточно богат и не нуждается в дополнениях.... Просто некоторые на нем (мате) - разговаривают. Да, стоит заметить, что "в голову" не только едят, некоторые еще и ею думают!
С ув.,
Всё правильно, если оставить за скобками Фаину Раневскую и многих других русских гениев, которые за словом в карман не лезли. Но как говорят: что позволено Юпитеру, то не позволено быку.

выдыхайте! абу всегда замыкать будет тройку!

Цитата
ablivion пишет:

выдыхайте! абу всегда замыкать будет тройку!
Получил новый "секретный черный". Покрутил-повертел и немного прифигел. Люфтит, шумит, кнопка заедает, и это при рекомендуемой рознице 45000 убитых жапанских енотов ( имхо красная цена 150$ ) Полностью согласен с ablivion - abu полная шляпа по сравнению с дайвой и шиманой, ну просто разный уровень подгонки деталей, качества сборки. Возможно в эконом сегменте они неплохи, но до среднего и премиум сегмента им еще расти, расти и расти... Вот берешь в руки T3 AIR, или АНтарес и сразу понятно, за что бабло плочено.

To: TORO,

Мне например нужно далеко кидать джиг на 4лб. флюре и 0.6 РЕ. Пробывал Стиз и Альдебалан, вот это точно шляпа. А Синий выручает. Конечно если найду мыльницу Д или Ш которая так-же может, буду пользовать ее.
Изменено: Сергей - 18 авг, 2013

Цитата
сердж пишет:

Мне например нужно далеко кидать джиг на 4лб. флюре и 0.6 РЕ. Пробывал Стиз и Альдебалан, вот это точно шляпа. А Синий выручает.
Для общего понимания, можете озвучить:

а. на сколько далеко?
б. вес и тип приманки?
в. палка?

Есть ещё Г - ветер, но учитывать не надо.
Изменено: vov - 18 авг, 2013

To: vov,

а. удовлетворяет самые смелые желания
б. джиг 5-15, техас,каролинна
в.ARC-732 ML

синий с Авелевской шпулей и маг. ветер только снижает дальность с комфртом нормально в основном из за ветра и тонкая РЕ.
Изменено: Сергей - 18 авг, 2013

Цитата
сердж пишет:

To: vov,

а. удовлетворяет самые смелые желания
Хотелось бы конкретики для понимания смелости желаний и всё таки тип приманки. К примеру джиг-головка 5гр + 4д твистер = ?? метров.

Цитата
сердж пишет:

Мне например нужно далеко кидать джиг на 4лб. флюре и 0.6 РЕ. Пробывал Стиз и Альдебалан, вот это точно шляпа. А Синий выручает. Конечно если найду мыльницу Д или Ш которая так-же может, буду пользовать ее.
Дружище, для всего этого придуманы мясорубки, чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть на любую бассовую линейку
любого производителя. А то что тебе надо на дальнюю бровку, да за 100м, где больше всего рыбы, да на 0.6PE с мульта - этого увы
типичные российские извращения и фанатизм. А пускаться в спор с фанатиками, по меньшей мере, бессмысленно :)

Цитата
TORO пишет:
Получил новый "секретный черный". Покрутил-повертел и немного прифигел. Люфтит, шумит, кнопка заедает, и это при рекомендуемой рознице 45000 убитых жапанских енотов ( имхо красная цена 150$ ) Полностью согласен с ablivion - abu полная шляпа по сравнению с дайвой и шиманой, ну просто разный уровень подгонки деталей, качества сборки. Возможно в эконом сегменте они неплохи, но до среднего и премиум сегмента им еще расти
По поводу эконом сегмента полностью поддерживаю. Мною, при сравнении STX RVO3 и BMax2 было замечено, что у БМакса значительно меньше люфты.

Уважаемые коллеги, как правильно отключить грузики на шпуле MGX?
А то получается заброс джига 15 гр. на Calcutta DC 200 дальше, чем у MGX.
Спасибо...

Цитата
TosaInu пишет:

Уважаемые коллеги, как правильно отключить грузики на шпуле MGX?
А то получается заброс джига 15 гр. на Calcutta DC 200 дальше, чем у MGX.
Спасибо...
Никак, только удалением блоков.

Спасибо!
А как правильно это сделать, чтобы грузики не сломать?