Цитата |
---|
TosaInu пишет: ... А то получается заброс джига 15 гр. на Calcutta DC 200 дальше, чем у MGX. Спасибо... |
Блоги
мультипликаторы
18 авг, 2013
|
|
|
|
18 авг, 2013
To: TORO
Я просто озвучил свой мысли по вопросу цены за Моррум. В остальном- не будем заниматься ерундой! Я знаю зачем мне это нужно, Вы знаете зачем Вам это не нужно.Вуаля!
Изменено: Сергей - 18 авг, 2013
|
|
|
|
18 авг, 2013
То: сердж
А могу я получить от Вас ответ на свой вопрос ? Он не носит провокационный характер. Мне интересно, на сколько можно забросить данную приманку озвученным мультипликатором сидя на складном стульчике в лодке ? Я понимаю разницу в длине удочки используемой мной и удочкой которой Вы ловите, моя покороче будет. Просто много где пишут про сИкретный синий, по этому и заинтересовало, может стоит прикупить? Или не стоит тратиться ? |
|
|
|
18 авг, 2013
С палки помягче\регуляристей - может получится. Да и нужно ли? МГХ отлично работает с моно\флюром...зачем его на джиг \нитку?
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
18 авг, 2013
KLM, это гарик итак мягкий
![]() |
|
|
|
18 авг, 2013
To: KLM,
Спасибо за совет, и все-таки, если я сниму 2 блока из 4 на шпуле, будет ли существенная разница в дальности заброса? Спасибо! |
|
|
|
18 авг, 2013
Будет конечно.
Эта катушка, на мой взгляд, не предназначена для дальнего заброса. Ну она так устроена... Но, уменьшив количество грузиков, Вы конечно уменьшите и тормозное усилие. Другими словами добавите "нервозности" в заброс. Хотя дальность тоже увеличится.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 18 авг, 2013
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
18 авг, 2013
To: TosaInu,
Большей дальности в забросе вы достигните сменив щеку и шпулю МГХ на щеку и шпулю ЛТХ. |
|
|
|
18 авг, 2013
Большое всем спасибо, буду пробовать.
|
|
|
|
18 авг, 2013
To: vov,
Если важна дальность заброса, Morrum ZX1601 (обращаю внимание что если Синий, то с отдельно купленым Улрамагом и шпулей) позволяет кидать без лишних движений ( типа поворот корпуса на 45% как с центобегом или мегафорсом ). Ловил в комлекте с VKC-682 L/BFS, по забросу проблем нет, но дисбаланс из за избыточного веса муьтипликатора. Я кидаю 10гр+3fg ровно как с хорошего мясного комплекта. Если упереться думаю можно дальше.
Изменено: Сергей - 18 авг, 2013
|
|
|
|
18 авг, 2013
То: сердж
Жаль, что я так и не получил нужную мне информацию ![]() |
|
|
|
18 авг, 2013
За что и любят. Можно и снять 2 блока, делал так. Но, при этом резко теряется контроль по низам - для Ридж 70 нужно ставить тормоза в максимум. По большому счету - действительно поставить сменную боковину и шпулю от ЛТ. Тут будет обратная картина - наименее "затратный" и максимально далекий выброс, но достаточно напряжный контроль броска.
|
|||
|
|
18 авг, 2013
Три дня назад ловил с лодки на водохранилище с коллегой ... Окуня трофейного искали. Я - застрелись , но не скажу, на какое расстояние я бросал, но... У него Райзер 742 МЛ+нитка 8Х 0.6 , стелла 2500.... У меня - АльдБФС (сток, залито 100м Х4 0,8, правда через полтора часа нитка смотана и выброшена, заменена на 1.0" Х4 тоже 100м) + палочка 7фт 4-16гр. Рабочие веса - 5-10гр, резина не менее 3"...Ветер.. Так вот я бросал либо так же, либо перебрасывал его .... А на СКОЛЬКО бросал - не знаю... ![]()
Изменено: KLM - 18 авг, 2013
|
|||
|
|
18 авг, 2013
To: vov,
Я не мерял рулеткой, примерная оценка около 45 метров. Про остальное Вам решать, плюсы озвучены -дальность на непарусящих приманках, минимум энеогозатрат, в минусе эргономика боченка и вес. |
|
|
|
18 авг, 2013
|
|||
|
|
18 авг, 2013
|
|||
|
|
18 авг, 2013
Самое забавное во всех этих разговорах про мульты - это как летит. Все остально неважно.... Как отрабатывает фрикцион, баланс снасти, точность заброса, удобство в работе - все НЕВАЖНО! Главное КАК ЛЕТИТ! Тут рыбу ваще кто-нибудь ловит ? ))))))))
ps KLM, окуня то хоть одного поймали ? ))))))) |
|
|
|
18 авг, 2013
|
|||
|
|
18 авг, 2013
![]() |
||||