Блоги
мультипликаторы

Цитата
TosaInu пишет:
...
А то получается заброс джига 15 гр. на Calcutta DC 200 дальше, чем у MGX.
Спасибо...
А что тут невероятного? Все закономерно и логично.

To: TORO

Я просто озвучил свой мысли по вопросу цены за Моррум. В остальном- не будем заниматься ерундой! Я знаю зачем мне это нужно, Вы знаете зачем Вам это не нужно.Вуаля!
Изменено: Сергей - 18 авг, 2013

Цитата
Freshman пишет:

А что тут невероятного? Все закономерно и логично.
Невероятность заключается в том, что на DC стоит PP 50 lb, на MGX - Unitika 15 lb.
Пробовал с одной палки G. Loomis 12-112 гр., 2.56 м.
Хотелось бы c MGX что-то сделать, 30-40 м. - ну никак не устраивает.

То: сердж

А могу я получить от Вас ответ на свой вопрос ?
Он не носит провокационный характер. Мне интересно, на сколько можно забросить данную приманку озвученным мультипликатором сидя на складном стульчике в лодке ? Я понимаю разницу в длине удочки используемой мной и удочкой которой Вы ловите, моя покороче будет. Просто много где пишут про сИкретный синий, по этому и заинтересовало, может стоит прикупить? Или не стоит тратиться ?

Цитата
TosaInu пишет:

Невероятность заключается в том, что на DC стоит PP 50 lb, на MGX - Unitika 15 lb.
Пробовал с одной палки G. Loomis 12-112 гр., 2.56 м.
Хотелось бы c MGX что-то сделать, 30-40 м. - ну никак не устраивает.
Не сделаете....
С палки помягче\регуляристей - может получится.
Да и нужно ли?
МГХ отлично работает с моно\флюром...зачем его на джиг \нитку?
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM, это гарик итак мягкий :). Если брать шауловский регуляр для сравнения, то раз в 10 мягче )))))

To: KLM,

Спасибо за совет, и все-таки, если я сниму 2 блока из 4 на шпуле, будет ли существенная разница в дальности заброса?
Спасибо!

Будет конечно.
Эта катушка, на мой взгляд, не предназначена для дальнего заброса. Ну она так устроена... Но, уменьшив количество грузиков, Вы конечно уменьшите и тормозное усилие. Другими словами добавите "нервозности" в заброс. Хотя дальность тоже увеличится.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 18 авг, 2013
С уважением, Дмитрий.

To: TosaInu,

Большей дальности в забросе вы достигните сменив щеку и шпулю МГХ на щеку и шпулю ЛТХ.

Большое всем спасибо, буду пробовать.

To: vov,

Если важна дальность заброса, Morrum ZX1601 (обращаю внимание что если Синий, то с отдельно купленым Улрамагом и шпулей) позволяет кидать без лишних движений ( типа поворот корпуса на 45% как с центобегом или мегафорсом ). Ловил в комлекте с VKC-682 L/BFS, по забросу проблем нет, но дисбаланс из за избыточного веса муьтипликатора. Я кидаю 10гр+3fg ровно как с хорошего мясного комплекта.
Если упереться думаю можно дальше.
Изменено: Сергей - 18 авг, 2013

Жаль, что я так и не получил нужную мне информацию :(

Цитата
TosaInu пишет:

Спасибо за совет, и все-таки, если я сниму 2 блока из 4 на шпуле, будет ли существенная разница в дальности заброса?
Спасибо!
Достоинства МГХ - высокая управляемость и предсказуемость броска ( впрочем - это конек всех клонов IVCB )...
За что и любят.
Можно и снять 2 блока, делал так. Но, при этом резко теряется контроль по низам - для Ридж 70 нужно ставить тормоза в максимум.
По большому счету - действительно поставить сменную боковину и шпулю от ЛТ. Тут будет обратная картина - наименее "затратный" и максимально далекий выброс, но достаточно напряжный контроль броска.

Цитата
vov пишет:

Жаль, что я так и не получил нужную мне информацию :(
Так ведь трудно ответить точно.. Тут скорее относительные данные..
Три дня назад ловил с лодки на водохранилище с коллегой ...
Окуня трофейного искали.
Я - застрелись , но не скажу, на какое расстояние я бросал, но...
У него Райзер 742 МЛ+нитка 8Х 0.6 , стелла 2500....
У меня - АльдБФС (сток, залито 100м Х4 0,8, правда через полтора часа нитка смотана и выброшена, заменена на 1.0" Х4 тоже 100м)
+ палочка 7фт 4-16гр. Рабочие веса - 5-10гр, резина не менее 3"...Ветер.. Так вот я бросал либо так же, либо перебрасывал его .... А на СКОЛЬКО бросал - не знаю... :D но далеко...
Изменено: KLM - 18 авг, 2013

To: vov,

Я не мерял рулеткой, примерная оценка около 45 метров. Про остальное Вам решать, плюсы озвучены -дальность на непарусящих приманках, минимум энеогозатрат, в минусе эргономика боченка и вес.

Цитата
TORO пишет:

Дружище, для всего этого придуманы мясорубки, чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть на любую бассовую линейку
любого производителя. А то что тебе надо на дальнюю бровку, да за 100м, где больше всего рыбы, да на 0.6PE с мульта - этого увы
типичные российские извращения и фанатизм. А пускаться в спор с фанатиками, по меньшей мере, бессмысленно :)
Не то что +100,а +бесконечность!

Цитата
TosaInu пишет:

Спасибо!
У меня альт,но шпули эдентичны. На одной мелкой шпуле снял 2грузика. 20гр и с 7" и с 8" 15лб прошку выматывает метров 60-70. Шары ежики. Заброс комфортный. С чего дальше летит,со стиза103 или с альта не скажу,все в пределах погрешности.

Самое забавное во всех этих разговорах про мульты - это как летит. Все остально неважно.... Как отрабатывает фрикцион, баланс снасти, точность заброса, удобство в работе - все НЕВАЖНО! Главное КАК ЛЕТИТ! Тут рыбу ваще кто-нибудь ловит ? ))))))))

ps KLM, окуня то хоть одного поймали ? )))))))

Цитата
TORO пишет:
Люфтит, шумит, кнопка заедает
У меня аналогичная картина с МГХ... Покрутил, повертел и сразу заказал баран МГ.... Больше из абу брать ничего не буду

Цитата
TORO пишет:

Самое забавное во всех этих разговорах про мульты - это как летит. Все остально неважно.... Как отрабатывает фрикцион, баланс снасти, точность заброса, удобство в работе - все НЕВАЖНО! Главное КАК ЛЕТИТ! Тут рыбу ваще кто-нибудь ловит ? ))))))))

ps KLM, окуня то хоть одного поймали ? )))))))
Ну ты уж не утрируй! Фрикцион на мясе мне больше нравиться-плавнее,баланс снасти-тут без удочки ни как,точно заброса-с мультом точнее,удобство в работе-тут тоже все индивидуально и зависит от кондиций пользователя. Так что критерий дальности заброса самый демократичный для обсуждения. :D