Блоги
мультипликаторы

Цитата
TORO пишет:

Т.е к дальности принцип - она есть и достаточна или нет не подходит ? Бггг. И нечего тут обсуждать, тренируес и нечего тут обсуждать (с)

Меня вот лично гораздо больше волнует проблема рывков фрикциона на мульте, нежели дальность заброса.
Уже 2 трофейных судака спустил из-за него...
А разговоры о дальности уходят только тогда, когда люди на рыбалку уезжают, а не за монитором рыбачат.... ;)

зы И нечего тут обсуждать (с) ! )))))))))
Гы! :D :D :D :D
Я давеча треху-счучку слил, на джиге.... :cry: :cry:
Но думал, что это я неадекват :D - на НеоВелоче 692 с ниткой и тонким офсетом джиговать решил (вот просто накатило-поджигую , дескать , именно вот ней... :D )....
А оно - вона чего, фрикцион, оказывеццо... :D :D

ЗЫ: Дрекольем ловить не нужно, и фрик мешать не будет... :D
Изменено: KLM - 18 авг, 2013
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Veloce Neo 632 сама по себе не слишком посылистая палочка. Кроме того имеет волкерно-миношный типаж и джиг для неё факультатив. Смена катушки имхо дальности не прибавит.
Я усомнился (сильно усомнился)...а держали ли вы 632 Неовелочу в руках...... 8)

Цитата
сердж пишет:

To: vov,

Хорошо кидаете.Я бараном с лёгкой шпулей 3" на такую дистанцию не могу кидать.
Что-то не то... Баран с легкошпулей упомянутые 10гр+3" под полтинник положить может..а 40м так точно...
Сейчас ежевечерний моцион совершал ( аж два какуня убил!!! :D ) - вот как раз в диапазоне 5-10 с 3" и кидамши...
5гр - 1 красный, 10гр - 1 белый груз....

Не знаю, а Вы верите, что была война с фашистами? Некоторые уже не верят, пока сами не поучаствуют:))

Цитата
KLM пишет:

Я усомнился (сильно усомнился)...а держали ли вы 632 Неовелочу в руках...... 8)
Для справки: 642-ой уже ловлю 2 года, а 632-ой - сезон.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:Не знаю, а Вы верите, что была война с фашистами? Некоторые уже не верят, пока сами не поучаствуют :) )
Сильный аргумент.... Я побежден в хлам .... :( :o О

Цитата
KLM пишет:

Сильный аргумент.... Я побежден в хлам .... :( :o О
Да, я в курсе, что в Украине Графитлидер стоит много дешевле, но и тут как-то довелось подзажаться и обзавестись парочкой Велоче, Вигором и Необоско. Из них самый адекватный джиговый инструмент 722-й Вигор.

To: KLM,

Значит это мой посредственный уровень кастинга.
Изменено: Сергей - 18 авг, 2013

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Не знаю, а Вы верите, что была война с фашистами? Некоторые уже не верят, пока сами не поучаствуют :) )
А где фашисты то на картинке ? В корзинке чтоли ? ))))

У KLM, например, насколько я заметил, совершенно разное восприятие со мной одинаковых палок. Швабры у него "хлопают" за горизонт, а кастомные палки с модерейт фаст строем - дреколье. Наверное я и правда неадекват

Цитата
TORO пишет:

А где фашисты то на картинке ? В корзинке чтоли ? ))))

У KLM, например, насколько я заметил, совершенно разное восприятие со мной одинаковых палок. Швабры у него "хлопают" за горизонт, а кастомные палки с модерейт фаст строем - дреколье. Наверное я и правда неадекват
Не-а... Просто встретились два неадеквата.... :D :D
К сожалению, толковых мод-фаст палок (более 7фт) раз - два...и всё...
. Они тоже ...за горизонт, но ими не нужно "хлопать",
Кистлером ловимши, да? :D :D

Цитата
сердж пишет:

Тут кстати ничего зазорного нету. У меня есть приятель, который мультами ловит раза в 3 дольше меня, так у него стабильно заброс на 10-15 м дальше, и ловит почти всегда без тормозов вообще. Старая школа :) Так что на воду учиться, учиться и еще учиться :)

to KLM Кистлерами и дайками. Дайка эндсвил 71M, на потрях коловата, но рыбу отрабатывает неплохо, но кистлер держит все равно лучше. Короче сам виноват по сути, поставил новый хрон Д5, а шайбы фрикционные лень было менять... вот и получил чо...

Ради интереса поискал данные по забросу нормальным спинингом. Первое попавшиеся данные 9.5 гр. голый грузик на 0.8 нитке 52 м.
http://www.fishingplanet.ru/tests/st_croix_legend_tournament_ltes86mxf2_2_59_m_7_21_g/

50 м. с приманкой 3" если это реальные метры, то не слабо кидаете.
Изменено: Сергей - 18 авг, 2013

Цитата
сердж пишет:

Я ничего подобного не имел в виду. Думаю, что в Мастера мульта мне самому еще сильно и сильно рано...... ;)
Будучи поклонником того течения, что "нефиг себя насиловать, проще железяку подправить" :D , должен признать , что какие-то навыки , приобретаемые на интуитивном уровне а сохраняемые все-же на рефлекторном - зачастую приходят только с опытом (тренировкой).
Посредственный я, или гений мульта - отдай N нормочасов :D , тут ничего не поделаешь...

Цитата
TORO пишет:

Тут кстати ничего зазорного нету. У меня есть приятель, который мультами ловит раза в 3 дольше меня, так у него стабильно заброс на 10-15 м дальше, и ловит почти всегда без тормозов вообще. Старая школа :) Так что на воду учиться, учиться и еще учиться :)

to KLM Кистлерами и дайками. Дайка эндсвил 71M, на потрях коловата, но рыбу отрабатывает неплохо, но кистлер держит все равно лучше. Короче сам виноват по сути, поставил новый хрон Д5, а шайбы фрикционные лень было менять... вот и получил чо...
Тут целая философическая тема открывается....
Я тут, грешен , сам в покладистый модфаст влюбился .. выявилась одна штука..
Навыки подсечки "колами" или не колами но "могучками" (ОверНеВолки) нужно коректировать..
Типичный пример - последние несколько рыбалок - щука\окунь на палочке до 16гр собранной на спиннинговом бланке.. лбов там этак 8-10... Полный фэншуй, но ..рассматривая вынятых рыбов обнаруживал, что даже тонкий офсет сидел в кости не полностью, т.е. пробивал не до упора. Даже финезные ВанФуки...
В шутку можно сказать, что для подсечки Шаулой или НеоВелочей 692 нужно просто посмотреть на кончик, а вот чем-то менее "гитлеристым" - вложиться в подсечку градусов этак на 90....
С "трентистыми" недосечеными экземплярами можно вывести и на демпфировании бланка, а вот сундук по 2 кг.. может просто выворотить недосеченый офсет, фрик не поможет.. А если двойник - тем более.
ИМХО,

ЗЫ: Все хотел спросить, а Эксенс мультовый то как себя ведет- дышит-живет?

Эксенс живет в чулане, вылезает лишь осенью или весной, если соответствующая джиговая рыбалка планируется.
Чуйка хорошая, шауло-пойзоновская, но слишком медленый, жабу ловит исправно, судачки пока еще не попадались.

Цитата
сердж пишет:

Ради интереса поискал данные по забросу нормальным спинингом. Первое попавшиеся данные 9.5 гр. голый грузик на 0.8 нитке 52 м.
http://www.fishingplanet.ru/tests/st_croix_legend_tournament_ltes86mxf2_2_59_m_7_21_g/

Питерцову зачет, человек время и силы отдает, дабы параметрика была.
Есть момент...особенно для мульта.
При швырьбе компакта и "лопуха" одного веса с мульта можно обнаружить, что.. дальность приблизительно равна :o . Особенно - на IVCB.
Бросив с мясорубки реальную приманку (монтаж с 3" резиной) даже на тонкой нитке, вы можете обнаружить, что с мульта, с куда-как более грубой ниткой она летит так-же.
Причина - мульт (совокупность тормозных систем) стабилизирует приманку в полете, что дает дальность не меньше, чем с "нормального спиннинга", но без стабилизации..

Цитата
TORO пишет:
Чуйка хорошая, шауло-пойзоновская, но слишком медленый, жабу ловит исправно, судачки пока еще не попадались.
Тот мой коллега, что на фото с окунем, счел бы этот Эксенс "в самый раз"... :D
Ему и Стэйдж 862, и Терьер 862 унцовка "жестковатыми" казались... :D
Соответственно- и подсечка у него в стиле "рыба должна умереть на подсечке"... :D
Копия стиля А.Мельника (Ч.М. мира в Херсоне, победитель)... :D Копия стиля Калиниченко....
Так что, может те судаки просто недосеченные были?

Цитата
сердж пишет:

У меня на рядовом Стизе намотано 45м флюра 0.285 В полевых условиях с удочкой 682 ML и колебалкой 8гр. на шпуле остается 2-3 метра, иногда весь вылетает. Много это или мало - не знаю,как -то не парюсь по этому поводу. Мне хватает.

С воблерами это понятно. 10 гр. + 3" худой твистер, вроде не лопухасто?

Цитата
сердж пишет:

С воблерами это понятно. 10 гр. + 3" худой твистер, вроде не лопухасто?
Вроде не лопухасто.
Насколько я понял - речь идет о Овере 732?
Вот сдружить его с Синим у меня не сильно и получилось, скорее - посредственно..
732 наилепшим образом у меня бросает с...Ант 2012 с шпулей недомотаной на 2мм....Там -да !
А Синий - с Овером 802М сильно дружит....