Блоги
мультипликаторы

Цитата
Earl Cherry пишет:

Все верно, только в моем случае эти выступы несколько несимметричны. Со стороны механизма больше, а со стороны тормозов меньше.
ЗЫ. Постараюсь в ближайшее время выложить точные размеры шпуль и от Альда и от Скорпа, ну и от Авайл до кучи, в профильной ветке.
"Богоугодное дело" ! :) зело поможет нашим коллегам не владеющим ни упомянутыми катушками ни навыками "мунспика" :)
Изменено: srg - 21 авг, 2013

Цитата
srg пишет:

ALD0916A уже нету, ALD0949 - большая лесолемкость, ALD0928R - самый раз ! но она типо только для Альдебарана Mg '09....
написал на сайт Ежиков, мож прояснят в чем дело ...
P.S. написал еще и Соноде, мож хоть ктонибудь из двоих ответит :)
Сонода ответил, пишет что все не так плохо по ходу, но вот эта ремарка про то что никто не гарантирует что шпуля встанет немного напрягает :-)

"The 0928R spool is slightly larger in diameter, to reduces the gap between spool rim and frame. And I assume it might stick to Scorpion frame. I will check the diameter later. The difference should be marginal, but Avail does not guarantee the matching of 0928R and Scorpion XT.

Best regards,

Jun Sonoda"

Ежики тоже ответили чтото в том же духе:

"Thank you for your inquiry.

Here we spare you the details though,
actually the dimension of '09 Aldebaran MG is different from that of
'10 Scorpion XT 1001.
Since ALD0928R is designed exclusively for '09 Aldebaran MG, the spool
is not attachable on '10 Scorpion XT 1001.
ALD0949 is designed to be compatible with both of the two reels.

We hope this explanation can help you.

Best regards

Masamichi Oinuma
HEDGEHOG STUDIO Co.,Ltd."

Никто ни про какие различия в толщине бортов шпули не упоминает, однако в один голос говорят что у ALD0928R диаметр больше немного ... Однако ....
Изменено: srg - 22 авг, 2013

Только теперь до меня дошло,что у Аваила на сайте написано про шпулю 0928R.Еще переводчик хорошо "переводит".Короче они максимально уменьшили зазор между шпулей и корпусом,что дает возможность использовать супертонкие нитки.Поскольку шпулю с намотаной и продетой через глазок ЛУ ниткой вставить в катуху нельзя-зазор не позволяет,внизу инструкция-как закрепить нитку на шпуле во "вставленом состоянии".
Исходя из этого делаем вывод-Скорп ХТ1000 сделан(корпус выточен) с менее серьезными требованиями к качеству обработки и бОльшими погрешностями в соблюдении размеров корпуса.Я так думаю что к некоторым скорпам эта шпуля подойдет,а на остальных будет клинить.
На 0.8 РЕ у меня никогда не закусывало шпулей шнур.Может на 0.4 РЕ такое случается?Надо намотать попробовать...
Вот страница,переводите,читайте внимательно.
http://www.avail.jp/shop/products/ms_ald0928r/index.html
Изменено: MORRA - 23 авг, 2013

Я вчера, на ночь глядя, решил все как раз померять. Так вот, авейлевская шпуля отличается от остальных как раз тем, что немного увеличен диаметр буртиков приблизительно на 0.2 мм. Все остальное практически одно и то же. В мой Скорп встала великолепно с зазором 0.05 мм.
С уважением, Дмитрий.

Тема ALD0928R раскрыта полностью :)
Короче говоря, на свой страх и риск, можно пробовать заказывать шпулю ALD0928R к Scorpion ХТ1001, в крайнем случае потом или выставить не влезающую шпулю на барахолку здесь, либо купить '09 Aldebaran Mg :)

Вопрос по ходу - Скорп ниткой 0,8 не подавиться случайно, не тонковато для него?
Изменено: srg - 23 авг, 2013

To: srg,

Насчет Скорпа не знаю.А мой Баран не давится.Придет шпуля 0928R,намотаю на неё 0.6 РЕ.

To: Earl Cherry,

Дима глянь личку.Следи сам.

srg, бери, Серега, ежели чего-подгоним, опыт имеется ;) :D :D :D
с уважением, Виталий

To: Wit,
Как в анекдоте-собирают русский конструктор.Должен получиться самолет,а получается все время паровоз.В инструкции в конце мелким текстом приписка:"После сборки обработать напильником!"

Цитата
Wit пишет:

srg , бери, Серега, ежели чего-подгоним, опыт имеется ;) :D :D :D
мучают сомнения - Скорп + "тюних" или все таки Альдебаран....

А на Метаниум сколько какого шнура влезает, а то у них на коробке не понятно в каких единицах написано ?

To: Vladimir,
На штатную шпулю 200м 1.5РЕ 8мижильный варивас лайт джиггинг в самый раз. Бобина входит полностью.

Цитата
ASV пишет:

To: Vladimir,
На штатную шпулю 200м 1.5РЕ 8мижильный варивас лайт джиггинг в самый раз. Бобина входит полностью.
Спасибо

Камрады, привет. Кто-нибудь заказывал с турботвистера? Интересует качество работы этого и-нет магазина.

Цитата
Никита Коновалов пишет:

... Интересует качество работы этого и-нет магазина.
Работают нормально, но есть ли смысл переплачивать? Проще заказать напрямую в Яп.ССР. Даже у Соноды, который не совсем гуманен в ценах, дешевле.
С ув.,

Рыбалка - дело святое... Шляпу сними...!!!

To: ИванТыч,

Не, я не себе. Сам с Жапантэкла таскаю. Меня спросили, а я даже не знаю, что ответить.

Если готов человек переплачивать - пусть покупает. Факты "кидка" от этих ребят лично мне не известны.
С ув.,

Рыбалка - дело святое... Шляпу сними...!!!

Некие размышлизмы...
Есть в арсенале Абу Мгх, третий сезон как есть....
Под что только она не ставилась - и моно и флюр и нитки , соотв - от вобов, неогруженки до джига.....
Шары Боковские были заряжены, ТО всякие...масло в ШП постоянно подкапывалось ЗПИшное...

По ходу - приходили Шиманы всякие, тихие да гламурные, Ант 2012, АльдБФС да Метанчик 2013.

И как-то вышло, что сии несомненно достойные машинки тихо оттеснили его на задний план...
Но, опять таки , не помню почему, достал ее из сусеков месячишко назад ( а! ни на одной из шиман не окзалось шпули с тонким флюром) МГХ и пошла она в дело.
После некоторого периода пользования только Шиман (и тихих и безлюфтовых и вылизаных), как ни странно, МГХ ощутился ничуть не хуже...
А вот сейчас - как-то окончательно для себя утвердился, что МГХ - самая офигительная катушка для флюра\вобов.
Причем, что в стоке, что с шэллой шпулей.
И сейчас - шэллоу шпуля с 50м 7лб Санлайна СуперСнипер - под окуневые приманки, а со стоковой шпулей ( залита на -1 мм 12ти лбовым Торэй Экселенс) - под щуковобы до Рудро\Балисонгов...

И в этом амплуа - отобрала хлеб у Шиман, и оставила их без работы... :D :D
Альд БФС освобожден от флюро-окуне-вобчиков, а Ант12 - от флюро-щуко-буратин

Самое странное - с начала сезона я не лазил в потроха, не мазал не мыл, не закапывал ШП...
И похоже - пошло только на пользу , мульт тихонький стал, даже керам-шп не бзябзякают...ход легчайший...

Пришло в голову - иногда имеет смысл "отойти в сторону", а потом вернуться и уж тогда со всем смаком прочувствовать действительные достоинства, каковые зачастую и не успеваешь распробовать в потоке прибывающих новых "пасочек"...

ЗЫ: ХАЧУ еще одну Абушку, только не знаю - какую и зачемъ..... :D
Изменено: KLM - 26 авг, 2013
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
KLM пишет:
..., а со стоковой шпулей ( залита на -1 мм 12ти лбовым Торэй Экселенс) - под щуковобы до Рудро\Балисонгов...

Уважаемый коллега!
Тоже имею MGX в наличии, но пока почему-то не применял. Ситуация отдаленно похожа на Вашу. В основном пока интересует щука на воблеры.
Каким спином для щуковобов ("мордовобов" ;) ) у Вас обеспечивался баланс с MGX?
С уважением, Валерий

KLM

Я влюбился в АЛТ с мелкошпулей на боках семерках и уменьшенной в двое центробежкой (не люблю когда мне что то мешает бросать во весь цзен :) )... Думаю надо купить второй - что бы был... Не каждый день хорошие вещи совместимые с соленой водой выпускают...

п.с. мне АЛТ в такой конфигурации больше нравицо чем курада 51е с мелкой шпулей и керамике )))))))