Блоги
мультипликаторы

Цитата
vnch пишет:

Уважаемый коллега!
Тоже имею MGX в наличии, но пока почему-то не применял. Ситуация отдаленно похожа на Вашу. В основном пока интересует щука на воблеры.
Каким спином для щуковобов ("мордовобов" ;) ) у Вас обеспечивался баланс с MGX?
НеоВелоча 692 МН... два "секретных черных" легковесных сухарика в паре..... :D
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
Sergey пишет:

KLM

Я влюбился в АЛТ с мелкошпулей на боках семерках и уменьшенной в двое центробежкой (не люблю когда мне что то мешает бросать во весь цзен :) )... Думаю надо купить второй - что бы был... Не каждый день хорошие вещи совместимые с соленой водой выпускают...

п.с. мне АЛТ в такой конфигурации больше нравицо чем курада 51е с мелкой шпулей и керамике )))))))
Я в прошлом сезоне много ловил-экспериментировал с 2мя снятыми блочками.
К слову, даже на нитке ,этак до полуунции получалось очень недурно на джижке....
"Нравицо больше чем Курада 51 с мелкошпулей..". ...
Я пока так не могу сказать, нужно подольше поюсать АльдБФС... :D
Но..
Вот картинка:
Ловил день..ну и никак отловился...
Близко к закату побрел на меляки ( в забродах я был) , там 0.4м -1м, вода чистая,дно-песок, вкрапления купин водорослей...ветерок..камышовые косы..
Взял НеоВелочку 662, поставил МГХ с7лб флюром (без всяких железных поводков)...и просто меняя всякую легкоту ( стики от Ужгородского 5см, попперки, мелкоминошки мелководные, минисоставнички) стал прогуливаться, неспешно побрасывая то по площадям, то точно под камыш, то между островками водорослей..очень легко и как из снайперской винтовки.
Вечернее солнце, полярики , просто сказка, зрелищно и красиво..видимые выходя окуньков и красноперок..даже плотвичка АнРес"овский мини-стик тонущий загрызть пыталась...
Не трудовая рыбалка а эмоциональное шоу в окружении летнего вечера... :D
Уже к концу "прогулки" обратил внимание, что беглая смена разных по весу\аэродинамике приманок шла на автомате,пару кликов регулятором...и все летает прекрасно.
Вот такого кайфа прогулочного (хотя , казалось бы , с достаточно капризным носителем - флюром), без щелканья крышкой\грузиками ( а в АльдеБФС еще и с напрягом "не утопить бы" ;) )...от Шиман маленьких пока не могу получить, хотя мультики, конечно ,приятнейшие....
Изменено: KLM - 26 авг, 2013

А вот крышку от Мета 2013 уже в песок ронял...... :cry:
До этого момента я думал, что уже разучился ТАК материться.....и так громко.... :D :o

Цитата
KLM пишет:

Некие размышлизмы...
Есть в арсенале Абу Мгх, третий сезон как есть....

А через месяц ;) - достал по случаю Ант, Альд бфс и Мет 2013 ...... какое это блаженство, ни чего не шумит, не люфтит, скорей бы Шимана ещё чего нибудь выпустила, мне не зачем, но всё равно куплю :)

To: KLM,

Спасибо! Все (кроме "секретных черных" легковесных сухарика) имеется в наличии (+ALT) - буду пробовать. А то задумал второго Метана 2013 докупить. Еще раз спасибо.
С уважением, Валерий

Цитата
vov пишет:

А через месяц ;) - достал по случаю Ант, Альд бфс и Мет 2013 ...... какое это блаженство, ни чего не шумит, не люфтит, скорей бы Шимана ещё чего нибудь выпустила, мне не зачем, но всё равно куплю :)
Хе! :D Просто разные катушки..сильно разные.
Я еще страшнее скажу - новые Шимы и МГХ - мульты сильно разные по требовательности к аккуратности..
Мет я уже перебирал\перемывал - захрустел, зараза, какая-то пылинка в потроха попала..и вотъ (это не о том случае, когда боковина в песок падала)...
После "бани" вроде все ОК, но все-же -немного ему потребовалось, дабы залихорадило...
Ант - тоже нужно мыть, тот же диагноз...
А МГХу - все по барабану....внедорожничек.... :D

ЗЫ: я же не о том пишу, что АБУ луччее Шимы, или наоборотъ.... :D

Цитата
vnch пишет:

Спасибо! Все (кроме "секретных черных" легковесных сухарика) имеется в наличии (+ALT) - буду пробовать. А то задумал второго Метана 2013 докупить. Еще раз спасибо.
А! Так и меня мысль о покупке второго Метана посещала! :D А сейчас - нет..
Просто выяснилось, что некоторые вещи МГХ (Алт - все то же, я им ловил) делает совсем не хуже, а может и в чем-то лучше.
Все ИМХО , но флюр - это стезя этих АБУшек...

Цитата
vov пишет:

А если серьезно...у меня как бы обнаружилась потребность в еще одной тушке мелкого калибра...
И есть над чем подумать.
1.Либо АЛТ\МГХ+Шшпуля...
2.Либо Альд 2009 (заколебался бояться боковину утопить)....+ БФС шпуля
3.Либо ждать новой тушки Шимановой 50го калибра (Хрон С14+ ,51й)
Но ...сомнения гложут по поводу 3го варианта. Если шимана впулит в 50ку тот же тормозной блок что и в Хроне150\Мете2013\Ант12 (а сейчас он одинаков и в Мет и в Ант, и явно избыточен в МетБФС шпуле, да и в стоковой от Мет)...то не думаю, что он меня заинтересует.
2 вариант - самый гламур и тишина..да и шпуль для тюнинха валом..
3 - самый удобный...
От такъ..... :(

To: KLM

Ни чего не хрумстит во всех трёх, последний раз не клевало, так же заброс с Метом тренировал с разными приманками - одни приятности. МГХ заказывал, но в последний момент передумал и отказался, вобщем то глядя, как их сливали прошлым летом на рф и не пожалел.

пс подождём 3ий вариант.
Изменено: vov - 26 авг, 2013

Цитата
KLM пишет:
Мет я уже перебирал\перемывал - захрустел, зараза, какая-то пылинка в потроха попала..и вотъ (это не о том случае, когда боковина в песок падала)...
У нас такая беда может на раз случится.Вода в Оби-Чулыме с песочком,даже ронять ничего никуда не надо,просто в процессе рыбалки может шнуром натащить в катушку песка.Если еще и под дождем ловишь,то легче-легкого захрустит.В прошлом сезоне часа ловли под дождем хватило,что бы Альфас захрустел.Пожалуй "внедорожничек" бы не помешал....

Цитата
vov пишет:

Ни чего не хрумстит во всех трёх, последний раз не клевало, так же заброс с Метом тренировал с разными приманками - одни приятности. МГХ заказывал, но в последний момент передумал и отказался, вобщем то глядя, как их сливали прошлым летом на рф и не пожалел.

пс подождём 3ий вариант.
Да, нужно подождать...
Относительно сливания....Как бы сказать..
По тем вопросам, которые там задавали люди в конфе, да и по некоторым фото, мне было понятно, что как раз тот случай, когда люди что-то делали, но не понимали - что именно делали..
Это касается не только МГХ\рф, в местной конфе Киевской я наблюдал такие же картины, и с другими мультами тоже...
Например , человеку сильно советуют под вобы окуневого калибра ....СС201ДС ( "не убьешь!" , "надежный!"и прочая агрументация) или Кале 201ДС...или ваапще ЗетКу 2020 ( "крутой мульт", "это же топовая Дайва!!!")...ее еще под легкий джиг любят советовать... :D та же аргументация+"Дайва бросает дальше"...
Потом этот несчастный в барахолке тихо выставляет действительно крутой мульт с пояснением "не легло в руку"... :(
Или , фото, мужик молотит с Овера 783МН , с Ант 2012 джигом, потом как-то поясняет, что "Дайва кидает дальше" и..... Ант на барахолке..
А на фото Анта с Овером - шпуля залитая на минус около 4мм от бортика... :cry: Что, ему звонить и пояснять, что ты, мужик, хоть шпулю залей ниткой, а то всё равно что с Альдебарана бросаешь?
А советы под легкие вобы купить Риогу? (!!!!!) :o (патамуша Дайва и мошшшшная.... :D У!)
Они ж потом в барахолках и оказываются....
Было и в этой конфе - МГХ не бросает, шо делать . Фото прилагается :D . Нацеплен Храп10ка, стоковую шпулю залита боббина 0.8ПЕ, уровень намотки - около 4мм от края... И что он и куда кинет?
В общем...как-то так... причины в большинстве случаев совсем не в мультах...

Я смутно помню, вроде сливали МГХ из-за сборки, типа какая то китайская сборка кривая. Точно помню, что при покупке оттуда, разброс цен на МГХ в конце 2011го был большой.

Цитата
vov пишет:

пс подождём 3ий вариант.
поддерживаю, девайсы зачётнейшие без "Б" !!!

Цитата
vov пишет:

Я смутно помню, вроде сливали МГХ из-за сборки, типа какая то китайская сборка кривая. Точно помню, что при покупке оттуда, разброс цен на МГХ в конце 2011го был большой.
Да, был (да и есть) достаточно большой малазийский ресурс, откуда покупали много...цена там была сладкая...

Цитата
BBK67 пишет:
У нас такая беда может на раз случится.Вода в Оби-Чулыме с песочком,даже ронять ничего никуда не надо,просто в процессе рыбалки может шнуром натащить в катушку песка.Если еще и под дождем ловишь,то легче-легкого захрустит.В прошлом сезоне часа ловли под дождем хватило,что бы Альфас захрустел
Вот как раз приблизительно такая история и есть...дождиком добивало... :D

Цитата
KLM пишет:

Вот как раз приблизительно такая история и есть...дождиком добивало... :D
Цитата
BBK67 пишет:

У нас такая беда может на раз случится.Вода в Оби-Чулыме с песочком,даже ронять ничего никуда не надо,просто в процессе рыбалки может шнуром натащить в катушку песка.Если еще и под дождем ловишь,то легче-легкого захрустит.В прошлом сезоне часа ловли под дождем хватило,что бы Альфас захрустел.Пожалуй "внедорожничек" бы не помешал....
у нас тоже водэ не из артезианских источников, Мет13, Ант12, БарБФС, работують как часы, ожидаемо.

Сереж, потребность под воблерки?
Если нет, то притча.Напарник мой говорил, что де бочонки не мое, не удобно и т.д.
Приехал туту, взял Черного ЗХ Мага.Пару бросков 5 граммовой пульки с небольшой резиной, шок от комфорта и т.д.( ну не люблю я про дальность) , ну и пошел заказывать, попутно спрашивая, где Синего под парусящие схватить.
Итог-Черный едет.
Еще-Макс с Фишербука ЛТЗ получил, интересная машинка по первым фото- магниты на разной глубине. В обойме.
Ну и комплектация с 2шпулями, бфс ручко-кнобами и керамикой при ее цене заставляет думать.При этом катушка то на бассятку, так что с выпиранием тоже все кульно д.б.
Денис

Цитата
KLM пишет:

Да, был (да и есть) достаточно большой малазийский ресурс, откуда покупали много...цена там была сладкая...
Так-таак,это говорит о том,что есть и не малазийской сборки? Это ж как так не прогадать?особливо,если заказывать из иППонии

То Морячок
Не могу сведения собрать,под какие веса ЛТЗ?не подскажешь?

Цитата
Морячок пишет:

Сереж, потребность под воблерки?
Если нет, то притча.Напарник мой говорил, что де бочонки не мое, не удобно и т.д.
Приехал туту, взял Черного ЗХ Мага.Пару бросков 5 граммовой пульки с небольшой резиной, шок от комфорта и т.д.( ну не люблю я про дальность) , ну и пошел заказывать, попутно спрашивая, где Синего под парусящие схватить.
Итог-Черный едет.
Еще-Макс с Фишербука ЛТЗ получил, интересная машинка по первым фото- магниты на разной глубине. В обойме.
Ну и комплектация с 2шпулями, бфс ручко-кнобами и керамикой при ее цене заставляет думать.При этом катушка то на бассятку, так что с выпиранием тоже все кульно д.б.
Денис
Потребность выглядит так:
Тема - Вокунь! (не вокунек) :D И лодка, зачастую - ПВХ... Глубины - 1-6м... Искомая цель - вокунь от 300 до закило...(практически , ситуационно, влетают жерешки\сомеги\щучки до 2кг, то есть не УЛ). Судачками пренебрегаем... :D

Комплект должен состоять из:
комбо под вобы окуневого калибра (не дипы)+поверхностники. Монка
комбо под тонкий флюр ( дипчики+крэнчики)
комбо под джижку 3-10Гр. Нитка (иногда флюр)

Соотв - три мелкомульта.... А есть только 2..... :D
ЛТЗ да и Черный.. на самом деле интригуют, сильно....и оба.
Но , нет "мышечной памяти" для работы с линейкой....стремаюсь.... :D

Надо-бы потревожить коллегу Freshman"а, покидать его Пиксей с линейной мелкошпулей....глядишь - не помру, тогда и на ЛТЗ\Черный замахнуться..... :D ;)

Прельщает то, что если в ЛТЗ пара та же, что и в ЛТХ,МГХ, то по сути получаем финезный трактор, там пофиг, что тащить "буром" - басса, щуку, вокунька....
Изменено: KLM - 26 авг, 2013