Блоги
мультипликаторы

To: KLM,

На 802М он как родной :D , для 732 заброс радует, но конечно хочется мыльницу полегче, но не получается пока под себя подобрать

Цитата
KLM пишет:

Тот мой коллега, что на фото с окунем, счел бы этот Эксенс "в самый раз"... :D
Ему и Стэйдж 862, и Терьер 862 унцовка "жестковатыми" казались... :D
Соответственно- и подсечка у него в стиле "рыба должна умереть на подсечке"... :D
Копия стиля А.Мельника (Ч.М. мира в Херсоне, победитель)... :D Копия стиля Калиниченко....
Так что, может те судаки просто недосеченные были?
Вот ты привязался то к судачкам. Говорят же тебе, проблема была с фрикционом, на финальной стадии вываживания, когда, подойдя к лодке и сделав голоточек воздуха сундук делает финальный рывок. Вот именно его и не отработал как следует фрик. Я конечно понимаю, что додумывать что проблема в чем-то другом намного интересней, но это не так. Проблема с фрикционами есть у всех мультов, если хочешь это оспорить - то не надо со мной полемизировать, для меня это очевидно и отрицание этого сродни фанатизму, тут реакция одна - обсуждать тут нечего (с). А эксенс прекрасно подойдет для ловли окуня, просто шикарно. Проблема в другом, окуня я рассматриваю исключительно как сорную рыбу и никогда ее не ловлю целенаправленно, банально неинтересно. Я плотно подсел на судаковую рыбалку. И когда у тебя практически подряд сходят два реальных бонуса, один из которых по моим прикидкам далеко запетерка, из-за долбаного фрикциона, который травит не плавно как на мясе, на мощном рывке рыбы, а сходит рывками, из-за которых и происходит сход, то довольно странно слушать про дреколье, неправильные подсечки, мягкие палки... Я что, полный идиот по-твоему ? Или по-твоему судака надо всем ловить в KLM-стиле - 8 граммовой головой на 1711 шауле ?????

О Господи..!!!! :o
Наверное-магнитные бури....
Спокойной ночи...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
KLM пишет:

О Господи..!!!! :o
Наверное-магнитные бури....
Спокойной ночи...
Скорее полнолуние :D

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Veloce Neo 632 сама по себе не слишком посылистая палочка. Кроме того имеет волкерно-миношный типаж и джиг для неё факультатив. Смена катушки имхо дальности не прибавит.
Ну катушку менять на комплекте я и не собирался, данный комплект меня устраивает. Вы попробуйте на досуге с минимально огруженным офсетником и резиной 4-5Д этой палочкой по травке половить, заброс, как я писал далее 25 метров не нужен, да и не полетит дальше без прыжка с тройным тулупом :) . Адреналина на 1-1,5кг щупаках море.

Цитата
vov пишет:

Ну катушку менять на комплекте я и не собирался, данный комплект меня устраивает. Вы попробуйте на досуге с минимально огруженным офсетником и резиной 4-5Д этой палочкой по травке половить, заброс, как я писал далее 25 метров не нужен, да и не полетит дальше без прыжка с тройным тулупом :) . Адреналина на 1-1,5кг щупаках море.
У меня на 632-ом Велоче стоит БФС-ный Барашек, т.е. катушка без тяги вообще(не путать тягу с драгом). А для вываживания пусть и не крупной щуки из травы нужны консолидированные усилия палки и катушки. Кстати, может что посоветуете более тяговитое под эту палочку. А пока этим комплектом гоняю пластмассу по чистым местам.
Вообще пятидюймовая резина сама по себе весит в среднем 7 гр., прибавим вес офсета, подгрузки и поводка, получается 10-11 гр. Т.е.
можно смело брать палку с тестом 5-18 гр. и соответствующую катушку - напр. Метаниум с БФС-ной шпулей.
P.S. Адреналин - следует читать "постоянные сходы"?:))
Изменено: Алексей Pertchik - 19 авг, 2013

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

У меня на 632-ом Велоче стоит БФС-ный Барашек, т.е. катушка без тяги вообще(не путать тягу с драгом). А для вываживания пусть и не крупной щуки из травы нужны консолидированные усилия палки и катушки. Кстати, может что посоветуете более тяговитое под эту палочку. А пока этим комплектом гоняю пластмассу по чистым местам.
Аналогичная катушка и у меня стоит, отсюда и драйв :) . Метаниум новый на неё не ставил пока.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:
можно смело брать палку с тестом 5-18 гр. и соответствующую катушку - напр. Метаниум с БФС-ной шпулей.
А я так и сделал :) Мет13 (с родной шпулей)+велоче662 -очень кошерный комплект для малых рек... 5г.+4FG летит довольно далеко, прямо под куст в коряжник....
Изменено: Serenkiy - 19 авг, 2013

помогите с Авейловскими шпулями разобраться !
запутался вообще - ALD0928R станет на Скорпион ХТ1001 или таки нет ?
японцы пишут что ALD0928R и ALD0949 стают на Альдебаран МГ/МГ7, но почему то на скорп стает только ALD0949 , нифига не понимаю :(
Изменено: srg - 20 авг, 2013

To: srg,

ALD0916A и ALD0949 встают на Скорп ХТ 1000 и при том очень хорошо работают. Если очень хочется ALD0928R, напишите японцам( ежикам на пример) они ответят встанет или нет.

Цитата
KV пишет:

ALD0916A и ALD0949 встают на Скорп ХТ 1000 и при том очень хорошо работают. Если очень хочется ALD0928R, напишите японцам( ежикам на пример) они ответят встанет или нет.
ALD0916A уже нету, ALD0949 - большая лесолемкость, ALD0928R - самый раз ! но она типо только для Альдебарана Mg '09....
написал на сайт Ежиков, мож прояснят в чем дело ...
P.S. написал еще и Соноде, мож хоть ктонибудь из двоих ответит :)
Изменено: srg - 20 авг, 2013

Цитата
srg пишет:

ALD0916A уже нету, ALD0949 - большая лесолемкость, ALD0928R - самый раз ! но она типо только для Альдебарана Mg '09....
написал на сайт Ежиков, мож прояснят в чем дело ...
P.S. написал еще и Соноде, мож хоть ктонибудь из двоих ответит :)
Что значит "только для Альдебарана '09"? Эти катушки отличаются то только материалом корпуса и еще парой мелочей, но размеры то у них одинаковые. Во всяком случае шпуля Ymeya BFS 32 одинаково хорошо встает как на Скорп, так и на Альд... Ща приеду домой - проверю и ALD0928R.
PS: правда ежиков черным по белому написано - ※Not compatible with Scorpion XT1000,1001. Даже интересно стало, в чем же дело...
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 20 авг, 2013
С уважением, Дмитрий.

Месяц назад получил ALD0916A

Значит так...
Шпуля ALD0928R встает на Скорп как родная... НО!!!!
Оказывается у шпули от Скорпиона буртик со стороны штифта - уже, чем на ALD0928R. Саму разницу не измерял, но с точностью "на глаз" - что-то около 0.3 мм. Т.е. шпуля от Avail немного выступает из корпуса, что видимо и позволяет говорить о том, что для Скорпа она не подходит. На Альдебаране она занимает очень правильное положение - без выступов.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 20 авг, 2013
С уважением, Дмитрий.

Скажите, кто-нибудь ставил шпулю от Юмея на Скорпион ХТ 1001?? - Она, надеюсь, встает как родная??

Цитата
D.Mixalych пишет:

Скажите, кто-нибудь ставил шпулю от Юмея на Скорпион ХТ 1001?? - Она, надеюсь, встает как родная??
Смотря какая :D 32mm как родная.

Цитата
KV пишет:

Месяц назад получил ALD0916A
Где покупали если не секрет ? На самом Авеле ее по ходу нету уже как и ALD0929 ....

Цитата
Earl Cherry пишет:

Значит так...
Шпуля ALD0928R встает на Скорп как родная... НО!!!!
Оказывается у шпули от Скорпиона буртик со стороны штифта - уже, чем на ALD0928R. Саму разницу не измерял, но с точностью "на глаз" - что-то около 0.3 мм. Т.е. шпуля от Avail немного выступает из корпуса, что видимо и позволяет говорить о том, что для Скорпа она не подходит. На Альдебаране она занимает очень правильное положение - без выступов.
А можете сфотографировать это "безобразие" ? :-) а то мне кажется что японцы чет лукавят ...
Огромное спасибо за ответ !
Изменено: srg - 21 авг, 2013

Вот фотка

Цитата
MORRA пишет:

Вот фотка
Все верно, только в моем случае эти выступы несколько несимметричны. Со стороны механизма больше, а со стороны тормозов меньше.
ЗЫ. Постараюсь в ближайшее время выложить точные размеры шпуль и от Альда и от Скорпа, ну и от Авайл до кучи, в профильной ветке.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 21 авг, 2013
С уважением, Дмитрий.