Блоги
мультипликаторы

To: TORO,

Как Вы эмоционально!
Я ловлю судака с берега, ночью, осенью ветер постоянно. Ловить нужно весами 10 гр.+ 5". С любого мясного комплекта в такой ситуации не поступает информации. Если поставить на мульт тонкую плетенку и ловить через пальцы информации достаточно, не возникает необходимости увеличить вес чебурахи (поклевок становиться меньше- ловля с бровок) или ловить на отводной ( как любители рассматривать басовые линейки любого производителя), ловить надо и со второй бровки(надо докинуть) или отказать себе в половине немногочисленных "точек".
Что здесь забавного, чего Вас понесло?
Изменено: Сергей - 18 авг, 2013

Цитата
сердж пишет:

Я ловлю судака с берега, ночью, осенью ветер постоянно. Ловить нужно весами 10 гр.+ 5". С любого мясного комплекта в такой ситуации не поступает информации. Если поставить на мульт тонкую плетенку и ловить через пальцы информации достаточно
Извините,но вы черенком от лопаты,что ли ловите,чтоб через пальцы шнур пропускать? Может есть смысл задуматься о смене палки на удочку,что бы информация поступила

Цитата
TORO пишет:
Цитата
окуня то хоть одного поймали ? )))))))
Я вчера поймал жереха... на 150гр !!! :)
Вспомнил про фиксаторы для лески, благодаря форуму... валяются без дела т.к. боюсь потерять. НО в итоге решил проверить сколько потеряю за сезон.. .а то может не так все страшно как кажется.

Флюр жестковат и на шпуле каждый раз бардак... а с фиксатором все ровно. Витки за витки не путаются.
Изменено: Stradivary - 18 авг, 2013

Цитата
сердж пишет:

Как Вы эмоционально!
Я ловлю судака с берега, ночью, осенью ветер постоянно. Ловить нужно весами 10 гр.+ 5". С любого мясного комплекта в такой ситуации не поступает информации. Если поставить на мульт тонкую плетенку и ловить через пальцы информации достаточно, не возникает необходимости увеличить вес чебурахи (поклевок становиться меньше- ловля с бровок) или ловить на отводной ( как любители рассматривать басовые линейки любого производителя), ловить надо и со второй бровки(надо докинуть) или отказать себе в половине немногочисленных "точек".
Что здесь забавного, чего Вас понесло?
Купи нормальную палку и будет тебе море информации. Например 78 посейдон салти сенсейшн. Море информации гарантировано.

To: Stradivary,

А где жерех то, желтенький чтоли ? :D

Цитата
TORO пишет:

Например 78 посейдон салти сенсейшн. Море информации гарантировано.
Согласен,чуйка там ай-ай. Но по мне она так же как и дайвовский гекабиджин,хрен знает на чем и в какой момент сломается. Такое ощущение,что из бумаги сделаны. Но здесь все субъективно и сугубо мое ИМХО.

Пойсейдон классная палка, но мне без надобности. Ладно, предлагаю завершить разговор, похоже мы каждый о своем. :D

Цитата
TORO пишет:

Самое забавное во всех этих разговорах про мульты - это как летит. Все остально неважно.... Как отрабатывает фрикцион, баланс снасти, точность заброса, удобство в работе - все НЕВАЖНО! Главное КАК ЛЕТИТ! Тут рыбу ваще кто-нибудь ловит ? ))))))))

ps KLM, окуня то хоть одного поймали ? )))))))
Трофейного - только одного,и то пойман коллегой остальное - много, но "неформат". Погода не сложилась...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
TORO пишет:
Как отрабатывает фрикцион, баланс снасти, точность заброса, удобство в работе - все НЕВАЖНО!
Баланс, фрикцион - они либо есть и достаточны, либо нет... И чего тут обсуждать...
Точность заброса - тренируем, опять таки , чего обсуждать....
Удобство в работе ...настолько интимная штука, что имеет явно ИМХОшный оттенок...
Бросок - х.з. :D Но вот 99% вопросов в мульт конфах связаны именно с этим (прямо или косвенно)....
К чему бы это? :D :D

То: сердж

Резюмируя Ваши посты, получается 10гр + 3фг = 45 м. Хм, выполнить такой заброс комфортно не составит труда с Альдебараном бфс, а я то уж подумал там действительно, что то выдающееся - 60 :o . При чём катушкой прямо из коробки, не меняя ШП, крышки и далее по списку. Плюсом идут - комфорт мыльницы и баланс, чего, как я понял с бочёнком Абу нет. Подводя итог беседы выходит, что в данном сравнении опять первична палка и снова мне Абу ни к чему.

Цитата
KLM пишет:
Извините,не TORO,но выскажу СВОЮ точку зрения по данному вопросу.
Ловит человек мясной снастью и все его устраивает. Но однажды зашел на какой то мульт форум,а там...,вообщем на мясо ловят только лошье. И захотелось ему страсть как стать еще более крутым рыболаем. И купил он мульткомплект на трех,а может и более,месячную нычку от жены. Пришел на водоем,а в привычных то ему условиях мульт хреновее мясорубки. А так как первое,что ему бросилось в глаза-это дальность заброса,поэтому и больше всего вопросов поэтому поводу. И думает он,ведь пуляют люди и я смогу.И не вдомек ему пока,что всякой снасти свое время и место. Ведь на форуме все честно,мульт FOREVER.
Это мое сугубо личное мнение.
P.S. в начале 2000х познакомился я на одной Астраханской базе с парнем-членом клуба любителей Тоби. Я и не знал про такое, оказывается это колебалка из ассортимента Абу. Так вот есть какой то клуб,любителей этой блесны,члены которого ловят только на нее. Ну этот пельмень наверное был каким-то оголтелым любителем,ни чего кроме нее в разных весах и цветах не ставил,да и не видел я у него других приманок. Вообщем пока я ловил рыбу,он со своей тоби тоже ловил,но строго отсос пидровича.
Вообщем к чему это я? А к тому,что не надо быть оголтелым фанатиком чему то в ущерб здравому смыслу. И правило"а мне так нравиться" в рыбалке не работает. Там работает,что нравиться рыбе.
Изменено: ASV - 18 авг, 2013

Цитата
ASV пишет:

Извините,не TORO,но выскажу СВОЮ точку зрения по данному вопросу.
Ловит человек мясной снастью и все его устраивает. Но однажды зашел на какой то мульт форум,а там...,вообщем на мясо ловят только лошье. И захотелось ему страсть как стать еще более крутым рыболаем. И купил он мульткомплек на трех,а может и более,месячную нычку от жены. Пришел на водоем,а в привычных то ему условиях мульт хреновее мясорубки. А так как первое,что ему бросилось в глаза-это дальность заброса,поэтому и больше всего вопросов поэтому поводу. И думает он,ведь пуляют люди и я смогу.И не вдомек ему пока,что всякой снасти свое время и место. Ведь на форуме все честно,мульт FOREVER.
Это мое сугубо личное мнение.
Всё верно...
Выделил то, что в последнюю очередь интересует нового человека, но в первую очередь "вылазит" на воде....

Цитата
KLM пишет:

Баланс, фрикцион - они либо есть и достаточны, либо нет... И чего тут обсуждать...
Точность заброса - тренируем, опять таки , чего обсуждать....
Удобство в работе ...настолько интимная штука, что имеет явно ИМХОшный оттенок...
Бросок - х.з. :D Но вот 99% вопросов в мульт конфах связаны именно с этим (прямо или косвенно)....
Т.е к дальности принцип - она есть и достаточна или нет не подходит ? Бггг. И нечего тут обсуждать, тренируес и нечего тут обсуждать (с)

Меня вот лично гораздо больше волнует проблема рывков фрикциона на мульте, нежели дальность заброса.
Уже 2 трофейных судака спустил из-за него...
А разговоры о дальности уходят только тогда, когда люди на рыбалку уезжают, а не за монитором рыбачат.... ;)

зы И нечего тут обсуждать (с) ! )))))))))

To: vov,

Хорошо кидаете.Я бараном с лёгкой шпулей 3" на такую дистанцию не могу кидать.

А мне вот такой окунь попался... :D

Цитата
TORO пишет: И нечего тут обсуждать, тренируес и нечего тут обсуждать (с). зы И нечего тут обсуждать (с) ! )))))))))
:D Ты что сегодня такой суровый,прям как Эдуард! Трофея слил?

Цитата
сердж пишет:

To: vov,

Хорошо кидаете.Я бараном с лёгкой шпулей 3" на такую дистанцию не могу кидать.
Тут что то с настройками видимо.
Я почему спрашивал "с пристрастием" :) именно про 5гр+4Д Манн"с, потому что с велоче нео 632 и альдебарана бфс( включён 1 красный грузик), данную приманку комфортно забрасываю на 30 м сидя в лодке на стульчике, что интересно, если встать и шваркнуть как следует, к дистанции 5-7 метров всего прибавится, а вдруг с Абу дальше будет? Да и желание возникает переодически познакомиться с иделиями данного производителя, 1 раз кидался с какого то Абушного мульта и то не помню модель.
Последние пару рыбалок ловил по травке, кидал офсет хаябусовский 1,8гр + тот же твистер или свинг импакт 3,5, очень стабильно летало метров под 25, чего было вполне достаточно.

Veloce Neo 632 сама по себе не слишком посылистая палочка. Кроме того имеет волкерно-миношный типаж и джиг для неё факультатив. Смена катушки имхо дальности не прибавит.

Цитата
TORO пишет:

Меня вот лично гораздо больше волнует проблема рывков фрикциона на мульте, нежели дальность заброса.
Уже 2 трофейных судака спустил из-за него...

(с) ! )))))))))
Если во время рывка рыбы лескоукладыватель оказался в крайнем положении, а шнур ещё при этом круглый,т.е. склонный к врезанию, то рывки фрика на любом мульте неизбежны. Лучше затянуть его вообще и использовать более длинное удилище. Или ставить шок-лидер из нейлона (1.5 м), ну и про лапшу в восемнадцатый раз ...:))

Stradivary, Ром, Ты эта...когда все фиксаторы модные протеряешь, попробуй советский-школьную резинку наискосок надрезаем до половины,все! Держит весьма неплохо и не жалко :)
Поздравляю с рекордом :D я сегодня таких же окуней натягал-2,5' ...
с уважением, Виталий