Так а что, перчатки проблему не решают? Мне как раз наиболее докучает обмерзание колец и ЛУ. Поэтому и не люблю ловить в подобных погодных условиях.
Блоги
мультипликаторы
13 авг, 2013
|
|
|
|
13 авг, 2013
|
|||
|
|
13 авг, 2013
Ловлю зимой мультом также как с мясом,разници не заметил.При минуси вода просто не успивает капать не куда,замерзает быстрее.От -2 лавлю в флисовых перчатках,с мясом ловил точно также.
|
|
|
|
13 авг, 2013
А у меня с мультом вообще руки не мерзнут.У нас зимой вода твердая и ходить по улицам с удочкой нет смысла.
|
|
|
|
13 авг, 2013
![]() ![]()
Изменено: srg - 13 авг, 2013
|
|||
|
|
13 авг, 2013
To: Морячок
|
|||
|
|
13 авг, 2013
Будем считать, что Вы извинились...
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
13 авг, 2013
А у мясорубок нет такого водопада за счет их расположения на удочке.Поэтому поздней осенью предпочитаю мясо.Вот и первый плюс мясорубок. Второй плюс-это облов площадей. Ибо мясо в этом случае лучше,позволяет швырнуть дальше. Мульт по мне больше для точных забросов. Третий плюс-ночная ловля,т.к. возникновение бород сведено к нулю. Четвертый-это веса приманок до 10гр,но здесь субъективно. А вообщем,в большинстве своем за счет нашего возраста,мы не юноши с их оголтелым максимализмом, должны понимать,что каждой снасти свое время и применение. Поэтому считаю использование снасти с безинерционной катушкой в определенных случаях обоснованнее,чем использования мультовой. P.S. Earl Cherry,не держите зла за пластиковую пластину в конквесте. Ибо реально парился на тот момент за катушку для биг кренков. |
|||
|
|
13 авг, 2013
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
13 авг, 2013
|
|||
|
|
14 авг, 2013
Я один такой придурок? |
|||
|
|
14 авг, 2013
НЕТ коллега,вы не один.Я тоже ловлю мультом на микро приманки, заброса примерно такойже как и с мясом.Ловлю тоже с другом,я на мульт, он на мясо.Груза примерно от грамма + приманка. |
|||
|
|
14 авг, 2013
На вопросы людей, увидевших первый раз в жизни мульт, очень хорошо ответил мой коллега:" Снасть мультипликаторая. В чем преимущество? Да кидает воблеры чуть дальше". Коллега ловит только на "мясо".
Изменено: sbm.7 - 14 авг, 2013
|
|||
|
|
14 авг, 2013
Собрать мясной комплект, чтобы бросать воблеры дальше кастинга непросто, но возможно. Да и то если речь идёт о довольно небольших воблерах (до 110мм). Принцип заброса с мяса несколько иной: здесь сложней нагрузить бланк (поэтому бланк должен быть довольно тяжёлым) и вторая проблема трудно выровнять воблер по курсу ( тут поможет некоторое завышение диаметра шнура).
И самое неприятное то что понадобится некоторое увеличение длины удилища - если для дальнего заброса с кастинга достаточно скажем 6.9 фута, то для спиннинга придётся подобрать что-то в 732 длине. В итоге мы получаем значительное увеличение веса и длины снасти, но зато приобретаем возможность комфортно ловить зимней ночью, а учитывая громоздкость спиннинговой снасти, ещё и меньше мёрзнем:) Всё имхо. |
|
|
|
14 авг, 2013
Я приспособился и зимой и ночью, и ночью зимой, одних флисовых перчаток хватает. Ловить удобней чем мясом.
Изменено: Сергей - 14 авг, 2013
|
|
|
|
14 авг, 2013
|
|||
|
|
14 авг, 2013
|
|||
|
|
14 авг, 2013
Во как!?
![]() Это что же, я один не ловлю мультом на микроприманки? ![]() Может, меня оправдывает то, что я вообще крайне редко ловлю на микроприманки, исчезающе редко.... А так - да, все остальное практически на 100% перешло на мульт.. И этот переход начинался с воблеров, далее болезнь прогрессировала, из арсенала исчезли микро-нитки (0.3-0.6).... ![]() ![]()
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|
|
|
14 авг, 2013
Я довольно часто использую комплекты с безинерционками... чаще всего там где нет места для замаха на забросе.
А в УЛ так и тем более... .заброс в разы проще и точней. т.е .просто ловишь а не работаешь над забросом. УЛ это приманки до 2.5-3гр. |
||||
|
|
|||