Блоги
мультипликаторы

чтоб уложиться в пять минут ГП купить нужно сначала... думаю не меньше 2-3 недель уходит на это... а чаще больше.

т.е. замены запчастей не стоит бояться, но это всеже требует некоторых усилий... .и в пять минут у меня лично не получалось никогда.
Что то мне подсказывает, что вы привираете.... мягко говоря.
Изменено: Stradivary - 10 авг, 2013

http://youtu.be/HUziVUWuvlw :))

To: Stradivary,

Рома, вот по последнему посту согласен с тобой на все 100%.
И еще про мелкозубость повеселило :D , Шутер, что большой, что компакт мелкозубые представил :D :D

мелкозубость и эти перлы, это от безграмотности...

есть такой параметр как модуль. т.е. с передаточным отношением модуль никак не связан. С разным передаточным отношением и одинаковым модулем, меняются только пропорции шестерен и число зубьев т.е. это и есть передаточное отношение.
т.е .это знает любой студент, который внимательно слушал лекции деталей машин и термеха.

А вот модуль, если не ошибаюсь, как раз и указывает на размер зуба.
Давно это было, а по специальности не работал.... пишу по памяти.
Изменено: Stradivary - 10 авг, 2013

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

http://youtu.be/HUziVUWuvlw :) )
Ну Вы сравнили,Алексей ! Это же профи. У девчонки не одна война за плечами...

To: MORRA,

Красиво! :D
Мотивирует.... ;)
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Ну, что могу констатировать, сегодня присоединился к стану поклонников Метаниума 2013.
Намотал нитку гламурную, розовую YGK Galis WX8 GesoX. 90m #1.5 на неглубокую шпулю юмеевскую до бортика влезло.
поставил на ABU SALTY STAGE KR-X BFS 692ULT-KR
и покидал в саду на газон.
Ветер сильный был, боковой, встречный, порывами.
Никаких проблем с перебегами, даже пару раз попадал прямой наводкой в ветки яблони..
Из минусов - самопроизвольно раскручивается осевик в процессе бросков. Ну и тяги как-то не чувствуется запаса..
Изменено: Mulder - 10 авг, 2013

Хорошая нитка....да... :) И машинка хорошая...

Всем Доброго времени суток!!!
Mulder, тяги не хватает? На каких приманках? Смотря с чем сравнивать!!! С Daiwa T 3 Air или Daiwa Ryoga 2020?
С Уважением, Антон.
Изменено: ДАнтон - 11 авг, 2013

Тяги не хватает по ощущениям. Да хотя бы со Стизом 100-м или Abu MGX
Все субъективно

Цитата
Mulder пишет:

Тяги не хватает по ощущениям. Да хотя бы со Стизом 100-м или Abu MGX
Все субъективно
Ощущение пропадет. С Апреля ловлю - ощущение было...а сейчас уже ничего не замечаю...замылилось. У меня - HG

И - да, с БФС шпулей напрочь забыл что такое вздутия при отстрелах. Пару раз отстреливал джиг на забросе ( просто рвалась нитка в месте надрезов ракушкой) - и никаких ужасов, перебег\заброс 1-2 витка и шпуля останавливается.
В общем вполне "безопасный секс" получается.
Изменено: KLM - 11 авг, 2013

Цитата
KLM пишет:

Ощущение пропадет. С Апреля ловлю - ощущение было...а сейчас уже ничего не замечаю...замылилось. У меня - HG

И - да, с БФС шпулей напрочь забыл что такое вздутия при отстрелах. Пару раз отстреливал джиг на забросе ( просто рвалась нитка в месте надрезов ракушкой) - и никаких ужасов, перебег\заброс 1-2 витка и шпуля останавливается.
В общем вполне "безопасный секс" получается.
У меня XG, и сегодня стало понятно зачем они ее в стоке с длинной ручкой поставляют, мне показалось - через чур длинной и я переставил на XG карбон 85мм. Попробую 90мм поставить, может ощущения недостатки тяги замылятся так же ))
Настолько безопасный секс с этой катушкой, что думаю при скиппинге осевик и не подтягивать даже))

Цитата
Stradivary пишет:

мелкозубость и эти перлы, это от безграмотности...

есть такой параметр как модуль. т.е. с передаточным отношением модуль никак не связан. С разным передаточным отношением и одинаковым модулем, меняются только пропорции шестерен и число зубьев т.е. это и есть передаточное отношение.
т.е .это знает любой студент, который внимательно слушал лекции деталей машин и термеха.

А вот модуль, если не ошибаюсь, как раз и указывает на размер зуба.
Давно это было, а по специальности не работал.... пишу по памяти.
Предчувствовал, что буду не понят, предчувствия не обманули. Мелкозуб (микромодуль) применяется в такой популярной мясорубке как Aegis. Нужен он исключительно для повышения чувствительности проводки. При этом, если вываживать рыбу выкачиванием, бархат хода может сохраняться довольно долго. Опять же из-за того, что обгонка стопорит вторичную муфту, и нагрузка на шестерни лишь эпизодическая.
В медленных мультах производитель имеет вилку: поставить крупный зуб или мелкий: соответственно для средне-тяжёлого джига или для лёгкого. В быстрых (твичинговых) мультах ставить мелкий зуб - вынужденная мера, т.к. на ведомой шестерне ( учитывая её маленький диаметр) может просто не поместится необходимое количество крупных зубьев. Не спорю, безусловно бывают исключения. Можно просто в ущерб компактности поставить гигантское ведущее колесо, по этому пути пошли АБУ ( легкосплав, т.к. бронза уже будет иметь непомерный вес).
В любом случае ИМХО, быстрые мульты я бы не стал использовать при ловле в кувшинках, либо http://youtu.be/HUziVUWuvlw
Изменено: Алексей Pertchik - 11 авг, 2013

Как там? Аффтор жжет, пишы иссчо!

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Предчувствовал, что буду не понят, предчувствия не обманули. Мелкозуб (микромодуль) применяется в такой популярной мясорубке как Aegis. Нужен он исключительно для повышения чувствительности проводки...
В такой популярной Мясорубке используется такойже модуль как на всех остальных популярных мясорубках в том же корпусе т.е .Лувиас, Игниc, Тормаменты, ТимДайва и т.п.
Неужели вы этого не знаете ?

Но безусловно знаете для чего такой модуль нужен... а какой там модуль в цифрах ? Почему вы его микромодулем зовете ?

И почитайте наконец лекции.... ну что вы право пишете такую чушь.
Изменено: Stradivary - 11 авг, 2013

Ладно, лучше один раз увидеть ... http://all.daiwa21.com/fishing/item/reel/spin_rl/aegis/ Взгляните сами, как выглядят зубья на Аегис.

Блин, хорош флудить и экстраполировать мясорубки на мульты.
Ваши посты про лески, м.б. были по сути, но вот про шестеренки мультов, зачем нужна мелкозубость, чуствительность катушки ну недо рассуждать.
Эту ветку и люди с неокрепшей психикой читают, а тут такое :D
У нас здесь все очень дружелебно и по делу, пусть таковым и остается.
Удачи!

Катушка Shimano Metanium 2013 снабжена Micro Module Gear главной передачай, шестерни которой имеют удвоенное количество зубьев, что обеспечивает необыкновенную плавность и мягкость хода. Усилие фрикциона, если я не ошибаюсь аж 5 кг.
Для сранения у Fuego, которым я ловлю в кувшинках ( на ряду с STX) фрик 14! кг.
Допускаю, что вы обладаете какой-то скрытой инфой, и всё это чушь, но что делать нам лохам, да ещё и с неокрепшей, причём фатально, психикой?:))

Всем привет.
Mulder, у меня Shimano Metanium 13 HG, для воблеров от 14 до 23 грамм, до этого для этих приманок была Shimano Scorpion XT 1501-7, и знаете, не заметил, что тяги меньше и её не хватает. Скажу больше, по личным ощущениям, запас мощности ещё присутствует!!! Видимо, мой не окрепший мозг, не может познать, что такое тяга!!! :) :) :)
С Уважением, Антон.
Изменено: ДАнтон - 11 авг, 2013

Алексей, поподробней про 14 кг на фрикционе Фуэго.
Вы меняли шайбы? Вообще-то, если мне не изменяет память, то у Дайв в низкопрофиле он обычно на уровне 7-9 ЛБ, самый мощный у Зила Тайп Р 15 ЛБ. У СТИКС Ген 1-2 на 6- ках 24 ЛБ, на 7- ках 20 ЛБ.Это цифры производителей.
Далее.Фрикцион у Зила намного более продвинутый, чем у Фуэго, шайбы имеют большее пятно контакта с шестерней.
Мелкозубость сделана разве что в угоду тихости и бархатистости, хотя пятнл контакта там больше, чем у предидущих шимано.Вот это и позволило им сказать о той же мощности на том же АН 12.
Второе.Быстрые мульты сделаны прежде всего для быстрого вываживания из heavy covers, а не для твичинга,т.к.изначально большинство мультов имеет бассовые корни.Ловил я с канадцем, причем не последним бассовиком Канады, так вот глядя на его проводку минноу впору наряду с русским джигом говорить о русском твичинге.И скорость выборки лески в его анимации не критичен вообще.Ловля в кувшинках? Возьмем самый распространенный метод - Frogging.Я думаю, ребята с Дальнего Востока расскажут, зачем нужна быстрая и мощная катушка.
Для примера фотки
Шестерня Биг Шутера

Шестерня МГХ

Шестерня Тайп Р

А вот, например Рево Винч
Изменено: Морячок - 11 авг, 2013