Блоги
мультипликаторы

Цитата
Hoff пишет:

А че,для троллинга разве нужна катушка ? :o Многие просто сразу к граблям веревку привязывают...
Не совсем правильно я написал, наверное нужна катушка как для троллинга но и в случае чего, замены конквеста DC) ну типа резервной) но не такой дорогой)

Цитата
Морячок пишет:

Как-то с планшета совсем коряво выходит :evil:
По поводу ручки- я решил все проще- 105 мм от СкитРиза
Определенно, она у тебя была, а если покупать - навряд ли меньше тридцатки без кнобов. Я не имею ничего против такого тюнинга, но к цене катушки стоимость доведения до ума нужно добавлять.

Цитата
Roman пишет:

Не совсем правильно я написал, наверное нужна катушка как для троллинга но и в случае чего, замены конквеста DC) ну типа резервной) но не такой дорогой)
С какой леской троллить будешь?

А так, именно как резервная замена конквесту ДС - Шимано Калькутта, Дайва Луна 203/253, Дайва Миллионер SW203, можно и из Абу что-нить присмотреть (к вариантам от Морячка можно еще добавить Абу С4 любой размерности)

Цитата
Wit пишет:
Я отнюдь не хочу новой дискуссии, просто поражает, насколько по-разному можно видеть один и тот же предмет....
Вы думали, что у всех зрение как у Вас!?
..или Вы думаете Ваше зрение самое, что ни на есть зрение из зрений? :D тогда я думаю Вам придётся удивляться и дальше, но Вы ведь ужо не мальчик, исходя из Вашего Отеческого отношения к моей скромной персоне :D

Вот наверное АБУ можно) с дайвой как то плохи дела еще с мясорубок плохие отношения... главные пары летят одна за одной)

Народ подскажите катушку бюджетную в районе 5000. Что кидает нормально и сложноубиваемо. Кутушка нужна в подарок в глухие места. Сам смотрю на мегафорс с твич баром. Веса будут от 15г

To: Александр З,

Не уверен, что Магфорс, да с твичбаром, да от 15 грамм (джиг?) будет неубиваемым.Тут нужны не гламурные вещи -С4, например.
Дайва-Шимано-чтоб чуть пристойно было, так это бу, который, как я понимаю, в подарок негоже.

А зачем вообще этот твичбар нужен???

Цитата
Никита Коновалов пишет:

А зачем вообще этот твичбар нужен???
баловство всё это, на мой взгляд, функционал сомнителен мягко говоря.

Мужики,не буду конкретно указывать к кому больше хочется обратиться,объясните пожалуйста ваши критерии-этот мульт потянет,а этот нет, к примеру те же 50г. ;)

Да мне именно сам твич бар этот пофиг) не мне с ним ловить хотя штука прикольная. Хотелось бы конкретные варианты что бы не дорого и сердито под джиг блесны и воблега грамм по 10-15

Цитата
Александр З пишет:

Народ подскажите катушку бюджетную в районе 5000. Что кидает нормально и сложноубиваемо. Кутушка нужна в подарок в глухие места. Сам смотрю на мегафорс с твич баром. Веса будут от 15г
ABU STX Gen 2
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
Александр З пишет:

4601,5501,5601

Цитата
Александр З пишет:

Не надо ни Шиману, ни Дайву за эти деньги.
Цитата
Roman пишет:

Вот наверное АБУ можно) с дайвой как то плохи дела еще с мясорубок плохие отношения... главные пары летят одна за одной)
У дайвовских мультов нет проблем с ГП.

To: KLM,

Сереж, как-то даже на ебейке с ними сложновато стало, не с бу.

Цитата
RGB пишет:

Мужики,не буду конкретно указывать к кому больше хочется обратиться,объясните пожалуйста ваши критерии-этот мульт потянет,а этот нет, к примеру те же 50г. ;)
Да Вы,батенька,провокатор! :D

Цитата
ASV пишет:

Да Вы,батенька,провокатор! :D
Не, ну а че, нормальный вопросик Геныч задал. Очень интересно услышать (прочитать) мнение форумчан по этому поводу.
Полагаю, что потянет практически любой мульт, вплоть до Альда БФС и всяких там Пиксей. Но, в моем понимании, с такими малышами теряется ощущение надежности. Вот боченки уже такое ощущение дают еще до рыбалки с ними. Мне кажется основным критерием, должен быть - надежность. Ну или как минимум, иллюзия надежности. Ресурс, скорее всего, для многих понятие растяжимое. Кому то у сезона достаточно, он потом новую себе катушку купит, а кому то хочется пользоваться девайсом всю жизнь.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Roman пишет:

однако остался вопрос открытый о катушке для троллинга... опять таки не хочу больше мясорубки брать) ну кроме воблеров-вертушек.
Использую 5 лет на НВ Кардифф 301 и когда ловлю на вторую палку Калькутту 250. Контроль отпуска по цветному шнуру, на мой взгляд лучший шнур юнитика лайт джигинг 1 или 1,5.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Не, ну а че, нормальный вопросик Геныч задал. Очень интересно услышать (прочитать) мнение форумчан по этому поводу.

Вопрос на самом деле некорректный. "Потянет" можно понимать по разному, варианты:

1) комфортное усилие на подмотке - тут, на мой взгляд, все просто: сочетание низкой скорости подмотки (менее 70см за оборот ручки) в сочетании с рукояткой на 4 подшипниках и длиной не менее 90мм
2) дальний заброс - на этих весах чем больше диаметр шпули, тем лучше
3) долговечность - крупные шестерни не из легкосплава. Тут от цифр я воздержусь, но, к примеру, ГП относительно небольшого размера в моей TD-Z BBS живет уже шестой год, и до сих пор радует мягким ходом, при том что основной вес - 25-30г с регулярными 40г и иногда 50. При этом я видел Миллионер SW, в котором тоже стоит пара латунь по стали в полтора раза шире и процентов на 30 больше в диаметре, чем в TD-Z BBS, и, тем не менее, пара была убита напрочь.

Roman

Для тролла, в том числе на НВ - Абу С4, Рокет, Рекорд.
Во-первых, неотключаемый ЛУ просто спасает на "бонусных" рыбах, т.к. на катушках с несинхронизированным ЛУ может произойти врезка шнура и его мертвое заклинивание в толще витков с последующим обрывом.
Во-вторых, весьма мощный (около 7 кг) фрикцион. Что тоже весьма полезно при борьбе с подводными монстрами.
В-тертьих, простота конструкции и возможнсть переборки чуть ли не на колене в полевых условиях. У меня была например ситуация - песчаная буря на НВ, в результате которой были "запесочены" Рёга 2020 и Рекорд 51. На Рёгу я вручную намотал шнур, убрал в мешочек, в коробочку и в сумку. Абуху, в палатке сидя, всю перемыл и перемазал, т.к. всегда беру с собой небольшой набор смазок в шприцах. После этого еще 5 дней отловил Рекордом. А вот Рёгу дома просто затрахался собирать/разбирать: большое количество мелких деталей и необходимость применения спец.инструмента. После этого случая все катушки на НВ закрываю простым полиэтиленовым пакетом и с двух сторон приматываю скотчем.
И наконец четвертое. При тюнинге классики Абу получаем катуху, которая работает в любых условиях в диапазоне 10-.......гр. На тролле, воблерах, джиге.

Кстати, именно по этой причине в заброс ловлю на НВ только Абухами.
Изменено: Dragster - 29 авг, 2013