Цитата |
---|
Hoff пишет: А че,для троллинга разве нужна катушка ? ![]() |
Блоги
мультипликаторы
28 авг, 2013
|
|||
|
|
28 авг, 2013
А так, именно как резервная замена конквесту ДС - Шимано Калькутта, Дайва Луна 203/253, Дайва Миллионер SW203, можно и из Абу что-нить присмотреть (к вариантам от Морячка можно еще добавить Абу С4 любой размерности) |
|||
|
|
28 авг, 2013
..или Вы думаете Ваше зрение самое, что ни на есть зрение из зрений? ![]() ![]() |
|||
|
|
28 авг, 2013
Вот наверное АБУ можно) с дайвой как то плохи дела еще с мясорубок плохие отношения... главные пары летят одна за одной)
|
|
|
|
28 авг, 2013
Народ подскажите катушку бюджетную в районе 5000. Что кидает нормально и сложноубиваемо. Кутушка нужна в подарок в глухие места. Сам смотрю на мегафорс с твич баром. Веса будут от 15г
|
|
|
|
28 авг, 2013
To: Александр З,
Не уверен, что Магфорс, да с твичбаром, да от 15 грамм (джиг?) будет неубиваемым.Тут нужны не гламурные вещи -С4, например. Дайва-Шимано-чтоб чуть пристойно было, так это бу, который, как я понимаю, в подарок негоже. |
|
|
|
28 авг, 2013
А зачем вообще этот твичбар нужен???
|
|
|
|
28 авг, 2013
|
|||
|
|
29 авг, 2013
Мужики,не буду конкретно указывать к кому больше хочется обратиться,объясните пожалуйста ваши критерии-этот мульт потянет,а этот нет, к примеру те же 50г.
![]() |
|
|
|
29 авг, 2013
Да мне именно сам твич бар этот пофиг) не мне с ним ловить хотя штука прикольная. Хотелось бы конкретные варианты что бы не дорого и сердито под джиг блесны и воблега грамм по 10-15
|
|
|
|
29 авг, 2013
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
29 авг, 2013
|
|||
|
|
29 авг, 2013
|
|||||
|
|
29 авг, 2013
To: KLM,
Сереж, как-то даже на ебейке с ними сложновато стало, не с бу. |
|
|
|
29 авг, 2013
![]() |
|||
|
|
29 авг, 2013
Полагаю, что потянет практически любой мульт, вплоть до Альда БФС и всяких там Пиксей. Но, в моем понимании, с такими малышами теряется ощущение надежности. Вот боченки уже такое ощущение дают еще до рыбалки с ними. Мне кажется основным критерием, должен быть - надежность. Ну или как минимум, иллюзия надежности. Ресурс, скорее всего, для многих понятие растяжимое. Кому то у сезона достаточно, он потом новую себе катушку купит, а кому то хочется пользоваться девайсом всю жизнь.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
29 авг, 2013
|
|||
|
|
29 авг, 2013
Вопрос на самом деле некорректный. "Потянет" можно понимать по разному, варианты: 1) комфортное усилие на подмотке - тут, на мой взгляд, все просто: сочетание низкой скорости подмотки (менее 70см за оборот ручки) в сочетании с рукояткой на 4 подшипниках и длиной не менее 90мм 2) дальний заброс - на этих весах чем больше диаметр шпули, тем лучше 3) долговечность - крупные шестерни не из легкосплава. Тут от цифр я воздержусь, но, к примеру, ГП относительно небольшого размера в моей TD-Z BBS живет уже шестой год, и до сих пор радует мягким ходом, при том что основной вес - 25-30г с регулярными 40г и иногда 50. При этом я видел Миллионер SW, в котором тоже стоит пара латунь по стали в полтора раза шире и процентов на 30 больше в диаметре, чем в TD-Z BBS, и, тем не менее, пара была убита напрочь. |
|||
|
|
29 авг, 2013
Roman
Для тролла, в том числе на НВ - Абу С4, Рокет, Рекорд. Во-первых, неотключаемый ЛУ просто спасает на "бонусных" рыбах, т.к. на катушках с несинхронизированным ЛУ может произойти врезка шнура и его мертвое заклинивание в толще витков с последующим обрывом. Во-вторых, весьма мощный (около 7 кг) фрикцион. Что тоже весьма полезно при борьбе с подводными монстрами. В-тертьих, простота конструкции и возможнсть переборки чуть ли не на колене в полевых условиях. У меня была например ситуация - песчаная буря на НВ, в результате которой были "запесочены" Рёга 2020 и Рекорд 51. На Рёгу я вручную намотал шнур, убрал в мешочек, в коробочку и в сумку. Абуху, в палатке сидя, всю перемыл и перемазал, т.к. всегда беру с собой небольшой набор смазок в шприцах. После этого еще 5 дней отловил Рекордом. А вот Рёгу дома просто затрахался собирать/разбирать: большое количество мелких деталей и необходимость применения спец.инструмента. После этого случая все катушки на НВ закрываю простым полиэтиленовым пакетом и с двух сторон приматываю скотчем. И наконец четвертое. При тюнинге классики Абу получаем катуху, которая работает в любых условиях в диапазоне 10-.......гр. На тролле, воблерах, джиге. Кстати, именно по этой причине в заброс ловлю на НВ только Абухами.
Изменено: Dragster - 29 авг, 2013
|
||||
|
|
|||