Блоги
мультипликаторы

Цитата
Dragster пишет:

Roman

Для тролла, в том числе на НВ - Абу С4, Рокет, Рекорд.
Во-первых, неотключаемый ЛУ просто спасает на "бонусных" рыбах, т.к. на катушках с несинхронизированным ЛУ может произойти врезка шнура и его мертвое заклинивание в толще витков с последующим обрывом.
Во-вторых, весьма мощный (около 7 кг) фрикцион.

2 поправки:
1) у АБУ 7кг на нижних витках, на внешних - 4кг. Я мерял.
2) Рега она одна такая замороченная по конструкции, банальные Калькутта/Конквест или Миллионер ничуть не сложнее механически, чем С4 или Рекорд.

NBo

К сожалению, не мерял усилие на фрике, но чисто эмпирически больше чем на Рёге 2020L. Хотя, думаю, вечером заморочаюсь.

По поводу конструкции - нет катушки проще классики Абу. Пермазывал и Калькутту, и Миллионер SW. У Шимано зайопистая конструкция привода ЛУ, на Дайве как минимум - регулировка Магфорса геморно промывается. Абу реально разбирается до винта в полевых условиях.

Поймите правильно, в пользовании катухи всех 3х брэндов. Никогда не занимался охаиванием какого-то из трёх. При этом что-то лучше подходит для один условий применения, что-то лучше для других. Но вот по части надеги и простоты конструктива с Абу сложно тягаться. Для ловли на Нижней Волге в условиях палаточного лагеря классика Абу, считаю, вне конкуренции.

З.Ы. Кстати, при поимке хорошего сома Рёгой и Рекордом/Рокетом испытываешь совершенно противоположные эмоции: на Дайве постоянно надо следить чтоб глазок ЛУ находился посередине, что б не было врезиний в крайних точках, на Абу - просто вываживаешь рыбу.
Изменено: Dragster - 29 авг, 2013

Цитата
Dragster пишет:

З.Ы. Кстати, при поимке хорошего сома Рёгой и Рекордом/Рокетом испытываешь совершенно противоположные эмоции: на Дайве постоянно надо следить чтоб глазок ЛУ находился посередине, что б не было врезиний в крайних точках, на Абу - просто вываживаешь рыбу.
С Калькуттой не перепутал? На моих дайвах ЛУ ходит, когда фрикцион проскальзывает.

Цитата
NBo пишет:
На моих дайвах ЛУ ходит, когда фрикцион проскальзывает.
Приветствую коллег по увлечению!
NBo да вы правы в большинстве дайв при стравливании глазок бегает. Но может побежать и совсем в другую сторону, что согласитесь даже хуже чем бы на месте стоял. ;)

Читаю и понимаю, что у меня какие-то другие Риоги что-ли :D
Ничего никогда не врезалось, разбираю/собираю без проблем...
Ну а если соблюдать элементарную аккуратность так и тормозной блог засрать непросто.
И в многодневках они регулярно ловят неделями.
Разбирать в полевых условиях не приходилось - не подводили пока :)

Речь шла не о том, что Риога подвела, а о том, что она попала в форс-мажорные обстоятельства - пыльную бурю.
С уважением, Дмитрий.

Ну мне видимо не понять удовольствия рыбалки в пыльную бурю.
Пападал в Африке - там было не до рыбалки :cry: еле ноги унесли.
Кас. надёжности - тут поспорю - зависит от ухода за мультом и эксплуатации.
Пара моих знакомых устосывает катушки по полной программе - они их не ТО-шат вообще и с удивлением смотрят как я протираю после рыбалки мульты и бланки :D искренне не понимая зачем я трачу на это время. Для них в порядке вещей бросить кастинг с катушкой на песок. В таких руках ничего долго не живёт - чего у них только не было уже :cry: и Абу, и Шиманы и Дайвы...

Цитата
Dragster пишет:

Roman

Для тролла, в том числе на НВ - Абу С4, Рокет, Рекорд.
Во-первых, неотключаемый ЛУ просто спасает на "бонусных" рыбах, т.к. на катушках с несинхронизированным ЛУ может произойти врезка шнура и его мертвое заклинивание в толще витков с последующим обрывом.
Во-вторых, весьма мощный (около 7 кг) фрикцион. Что тоже весьма полезно при борьбе с подводными монстрами.
В-тертьих, простота конструкции и возможнсть переборки чуть ли не на колене в полевых условиях. У меня была например ситуация - песчаная буря на НВ, в результате которой были "запесочены" Рёга 2020 и Рекорд 51. На Рёгу я вручную намотал шнур, убрал в мешочек, в коробочку и в сумку. Абуху, в палатке сидя, всю перемыл и перемазал, т.к. всегда беру с собой небольшой набор смазок в шприцах. После этого еще 5 дней отловил Рекордом. А вот Рёгу дома просто затрахался собирать/разбирать: большое количество мелких деталей и необходимость применения спец.инструмента. После этого случая все катушки на НВ закрываю простым полиэтиленовым пакетом и с двух сторон приматываю скотчем.
И наконец четвертое. При тюнинге классики Абу получаем катуху, которая работает в любых условиях в диапазоне 10-.......гр. На тролле, воблерах, джиге.

Кстати, именно по этой причине в заброс ловлю на НВ только Абухами.
И подведя итог, что из АБУ посоветуете как резерв для конквеста DC , и как троллинг катушуку? мега лебедку не надо, ловлю все же на ахтубе в районе харабалей) там и веса порой 28 грамм хватает) и по поводу тюнинга АБУ) я в этом тоже полный ноль)) если только подскажите что и как)

сегодня держал в руках какую то катушку АБУ Рево что то не помню) мыльница, как то ход у нее не очень мне показался в сравнении с моим калаисом DC
Изменено: Roman - 29 авг, 2013

To: NBo,

Цитата
NBo пишет:

С Калькуттой не перепутал? На моих дайвах ЛУ ходит, когда фрикцион проскальзывает.
НА Реге ходит ???
речь ведь не за дайвы а за РЕгу.

НА РЕга с центробегом, лесоукладчик синхронизирован.. .там все понятно. А на РЕга с магфорсом, стоит на месте при работе фрикциона.
Также как на Зиллионах...

Для такой суровой рыбалки у Дайвы была бочка БлекШип 250... наверное не рекордсмен по забросам, но зато лесоукладчик синхронизирован. Центробег имеет 4 деления регулировок.

И кстати синенький BB200... тоже самое ток чуть кампактенй.

Рега с центробегом настроек центробега не имеет вообще.... ток осевой.
Изменено: Stradivary - 29 авг, 2013

Цитата
Stradivary пишет:

To: NBo,
НА Реге ходит ???
речь ведь не за дайвы а за РЕгу.

НА РЕга с центробегом, лесоукладчик синхронизирован.. .там все понятно. А на РЕга с магфорсом, стоит на месте при работе фрикциона.
Также как на Зиллионах...
Реги у меня нет, у меня есть Стиз, TDZ BBS и Миллионер Bay Area 200LBB. Последний с центробегом (регулируемым, 4 положения) и синхронизированным лесоукладчиком.

Цитата
Roman пишет:

И подведя итог, что из АБУ посоветуете как резерв для конквеста DC , и как троллинг катушуку? мега лебедку не надо, ловлю все же на ахтубе в районе харабалей) там и веса порой 28 грамм хватает) и по поводу тюнинга АБУ) я в этом тоже полный ноль)) если только подскажите что и как)

сегодня держал в руках какую то катушку АБУ Рево что то не помню) мыльница, как то ход у нее не очень мне показался в сравнении с моим калаисом DC
Ну дак писали же... Ход у Абу не очень гладкий. Впрочем, с возрастом сильно хуже не становится. Немного помогает густая смазка на ГП.

Цитата
NBo пишет:

Реги у меня нет, у меня есть Стиз,
У Стиза водило стоит на месте, при работе фрикциона.... т.е .не на всех дайвах все одинаково.

"Империя наносит ответный ударъ"...в рельсу! :D
http://forums.tackletour.com/viewtopic.php?f=24&t=52582
Изменено: KLM - 30 авг, 2013
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

To: Морячок,

Денис, по "Загорелому" вопрос. Для джига дальнего,грамм до 25-ти, - думаю, очень хорошо будет ?
Изменено: Hoff - 30 авг, 2013

To: Hoff,

Да, мне нравится.Напарника даже заставил за ним идти, хотя он к бочатам прохладно относился.
Что до меня, именно под техас его и брал.Пока живет на «старом» Овере 782, кидает очень эта парочка.
Хочу проверить на старенькой, но очень дальнобойной Талон 6+ 86 до 21.
А так, больше без эмоций, он все же секретный. 8)
Удачи!

To: KLM,

Сереж, октябрь говоришь?
Выглядит строго-приятно, по крайней мере на картинке.
Цена тоже, для Дайвы, вполне демократичная.
Похоже, достойный наследник ниши Адвантажа.
Ждемс.
Денис

Цитата
Earl Cherry пишет:

Не, ну а че, нормальный вопросик Геныч задал. Очень интересно услышать (прочитать) мнение форумчан по этому поводу.
Полагаю, что потянет практически любой мульт, вплоть до Альда БФС и всяких там Пиксей.
А мне вот интересно,бл...ин :evil: ,какие шнуры(серии и размеры) и на каких приманках используют форумчане на своих мультах! По монофилу и флюру интереса нет,а вот по шнурам и особенно РЕ интерес очень сильный!
Заранее спасибо!

Вечер добрый. У меня вопрос по Метаниуму. Катушка вроде лайтовая, зачем делают в стоке такую глубокую шпулю, шнур 3,5- 100 метров, это какой-то канат или быть может это под флюр заточено ? Практикуется ли на мультах подмотка бекинга ? Мелкошпули каких производителей есть под Мет и что лучше, если можно киньте ссылку

Всем Доброго времени суток!
Vladimir, так понимаю, вопрос про Shimano Metanium 13, тогда с чего Вы взяли, что мультипликатор лайтовый? Мне показался его реальный тестовой диапазон, ориентировочно от 7 - 8 грамм до 30 - 33 грамм. Облегчённая шпуля с меньшей вместимости лески есть у Yumeya, как раз под данную катушку, соответсвенно, с новой тормозной системой SVS Infinity. Бандаж, почему бы и нет, практикуется, ещё как, особенно если ловля ведётся на плетёную леску!!! Хотя вот у меня, на "мелкой" шпуле стоит флюорокарбон 14 фунтов, около 60 метров, намотка под завязку.
С Уважением, Антон.
Изменено: ДАнтон - 30 авг, 2013