Блоги
мультипликаторы

Цитата
Никита Коновалов пишет:

http://shimano.ru/models/details/shimano-calcutta-te-50-gt.html надыбал калькутту вот. Дешево ток...
Дешево патамушто праворукая...Леворукие под шумок 51 которые быстренько растащили...Те кто понимает в апельсинах....
Если рука не принципиальна, берите...

To: ПИ,

Это Нормарк. Этим все сказано.
Цитата
PiskunovS Пискунов пишет:

Доброй ночи всем!

Заранее прошу прощения что не по теме, но вопрос захотелось адресовать именно вам)

Как хороший детектив читаю ваши обсуждения "кто лучше" шамано, дайва или Абу.. Про все доработки и заказ из-за оттуда)

Без стеба! правда интересно и познавательно, хоть сам на мульты и не ловлю.

Вопрос собственно вот в чем: почему никто, или мало кто, пользуется удилищами этих уважаемых компаний? уж если есть опыт привоза оборудования из Японии, почему палки никто не везет? Вы бор то побогаче вроде как.

Вопрос задаю по тому что выбираю себе новые палки, но не про всех интересных японцев получается инфу получить.
А ведь помимо МК и ГЛ, есть шиманы, дайвы, зенаки, тенрю, ямаги и наверное еще что-то про что я не слышал

Еще раз прошу прощения за то что влез.

Сергей
Сергей, вы бы тогда уж сразу списочком опубликовали, ну что там заказывать то... Мы сразу и закажем все что вам интересно. Оттестируем, отловим как следует, опишем, а вы уж выберете самое вкусное . Не стесняйтесь.

Цитата
KLM пишет:

ЭТО НЕ АБУ..... :D :D
Уговорил речистый :D

Цитата
TORO пишет:

Это Нормарк. Этим все сказано.
Сергей, вы бы тогда уж сразу списочком опубликовали, ну что там заказывать то... Мы сразу и закажем все что вам интересно. Оттестируем, отловим как следует, опишем, а вы уж выберете самое вкусное . Не стесняйтесь.
Не знаю к сожалению как Вас по имени.

Прочитал Ваш ответ, почувствовал себя подонком, который всех по пользовать хочет нахаляву...

Мысли у меня такой конечно не было)

но посылали так послали...

Пардон те что в чужую песочницу залез)

Сергей

To: PiskunovS Пискунов,

Сергей,а вы не обижайтесь. :) Не на что. Если у кого-то и есть японские палки-так про них уже все написали что можно.Например про Шаулы или Сэлти Стэйджи.У моего земляка Александра есть разные Тенрю.Много про Эвергрины.Ветку про кастинговые удилища прочитали?Всю?Подозреваю что нет...Что конкретно вам рассказать надо?Про какие именно японские палки?
PS.А вообще чтобы получить какую-то информацию,надо затратить определенные усилия.Самому поискать в сети.Прочитать ветку "кастинговые удилища".Или хотя-бы вопрос правильно поставить.А песочница тут общая для всех.
Я так понимаю что КК вам не сильно помог? ;)

Цитата
TORO пишет:

А в чем прикол то ексенса, кмк шпуля у него глубоковата. Напоркуа туда 300м #1 ?
А я отвечу! ;) Глазом моргнуть не успеете как какой-нибудь гипероглиф (или лакедра)под трешник стянет со шпули все 300 м. до копеечки.И имел ввиду он ваш отрегулированный фрикцион и супер-мощную палку.На крайней рыбалке гипер 1,5 кг просто клюнул и утащил палку с катухой из стакана.Часто очень хочется чтобы на шпуле было 500 м. :D
Вот тут к нам кое-кто приезжал и сам охреневал от мощи и упорства этой рыпки.

Цитата
MORRA пишет:

А я отвечу! ;) Глазом моргнуть не успеете как какой-нибудь гипероглиф (или лакедра)под трешник стянет со шпули все 300 м. до копеечки.И имел ввиду он ваш отрегулированный фрикцион и супер-мощную палку.На крайней рыбалке гипер 1,5 кг просто клюнул и утащил палку с катухой из стакана.Часто очень хочется чтобы на шпуле было 500 м. :D

Как то мало верится, что столько стягивает. Даже бонфиш кила в 4 на легкой нахлыстовой снасти 7-8 класса больше 150 метров никак не берет, а уж на мощной палке так 100 метров с запасом, а он известный боец. При мне итальянец выловил GT на 45 кг на затянутом фрикционе на нахлысте 12 класса, на дно пускать было нельзя, кораллы там, 40 минут бодались. Так такой GT это вообще подводная лодка. А в реках, если раба ушла на 100 и более метров, то можно считать что она не твоя, если это не разлив или большая река, лодка еще как то спасет, но не всегда.

Цитата
MORRA пишет:

Ну вот, он домой приедет и почитаем отчет.Думаю будет интересно...

Спасибо всем ответившим .Но вопрос то ставился о покупке в Штатах.Торея я там не видел.С уважением,Александр.

Цитата
MORRA пишет:

To: PiskunovS Пискунов,

Сергей,а вы не обижайтесь. :) Не на что. Если у кого-то и есть японские палки-так про них уже все написали что можно.Например про Шаулы или Сэлти Стэйджи.У моего земляка Александра есть разные Тенрю.Много про Эвергрины.Ветку про кастинговые удилища прочитали?Всю?Подозреваю что нет...Что конкретно вам рассказать надо?Про какие именно японские палки?
PS.А вообще чтобы получить какую-то информацию,надо затратить определенные усилия.Самому поискать в сети.Прочитать ветку "кастинговые удилища".Или хотя-бы вопрос правильно поставить.А песочница тут общая для всех.
Я так понимаю что КК вам не сильно помог? ;)
Никаких обид) все взрослые мальчики. Я спросил, Вы ответили.

Да, прочитал не всю, каюсь.
Если бы у меня был список конкретных моделей, сидел бы и тихо вычитывал форумы про них.
Вопрос мой был про брэнды на которые имеет смысл обратить внимание, кроме тех что Мида представляет.
Ответ КК, если Вы имеете ввиду тему других японских производителей, не сильно помог. При всем моем уважении.
Логично, что он один, даже учитывая его опыт, не в состоянии попробовать все. По этому и спросил на форуме.

Предлагаю дальше дискуссию не развивать. Не хочу вам с коллегами ветку мусором забивать.

В любом случае спасибо.

Сергей

Дискуссию развивать можно и нужно, но в другой теме.
С уважением, Дмитрий.

Морячок

Денис у меня такое ощущени что рево Алт отличается от новой Элит тока ручкой :D Тормоза теже корпус, диаметр шпули тот же. Пытаюсь врубицо какую катушку надо под сибасовую удилку. Старого солти с мелкой шпулей хрен где найдешь :(

Сергей

Цитата
MORRA пишет:

Может в данном случае мясорубоки морские больше пойдут не ? Я, честно говоря, про вашу морскую специфику и не подумал, так что ваше объяснение выглядит вполне логичным, применительно к морской ловле...

Уважаемые знатоки, обращаюсь к Вам повторно.
Условия ловли - ловля в траве и коряжнике. Приманки - техас (6 - 9 гр с учетом пули и приманки), резина без огрузки, воблера 10 - 20 гр, возможен джиг, но редко. Спиннинг думаю брать - Басспара BPC-662 MH
Катушку планировал брать Курадо 201G, Морячок и Earl Cyerry порекомендовали АБУ STX.

Есть возможность взять по хорошей цене вот такие аппараты:
RVO3STX-HS-L 7.1:1 или RVO3PRM-L 6.4:1 (легкое б/у состояние отличное).
Цена б/у Примьера сопоставима с новым STX.

Что брать????????
Или взять STX б/у и вместо BPC на Коркиш разориться?
Или Примьера и BPC ?????
Сорри не по теме: BPC-662МН просечёт судака?
С уважением!

Берите Премьера, нормально вполне под Ваши задачи. BPC очень даже запросто просечет и не только судака.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 05 сен, 2013
С уважением, Дмитрий.

To: Earl Cherry,

Вот спасибо!!!
А то уже всю голову сломал! Проблема выбора при ограниченном бюджете :) .

Пару недель назад мой приятель вывел лакедру на семерку.Бодался минут 20-30.Подвел,подсаком затащили на борт.Первые его слова были:"Да 300 метров вообще мало!" :D (снято на видео)
Серия EXSCENCE изначально позиционируется производителем как ловля сибасса на воблеры.Чисто морская тематика.А повесится может что угодно,там всякой нечисти хватает...Препятствий нет,сплошной простор! :)

To: Александр73,

Если про катушки Брунса идет речь, то Премьером он фактически не ловил, STX-м тоже. ТО STX делал я, Карбонтекса поставил.

Обе катушки считайте новые, состояние действительно отличное.
По вашему вопросу- Премьер, м.б., слегка перетормозит на Техасе, но с воблерами и неогруженной резиной будет бесподобен.
СТИКС- хороший универсал. Что же не по тематике отчасти, хотя обсуждаем сет, то Коркиш на воблерах и неогруженной резине мне нравится больше. И второе- Басспара все же более "ниточная" удочка, Коркиш же весьма неплох в подсечке с флюром.
Удачи!

To: MORRA,

Жень, море это сурово. Помнится, полавливал я барракудку как-то с бережка, а клюнул шальной недо-тунчик :D , кг на 5.
Еле нитки в 61НС Рекорде хватило, поймал я его, все же Рекорд и старая 10-ка Конолон сила....
А так да, клюнуть все что угодно может.
Денис

Цитата
MORRA пишет:

Пару недель назад мой приятель вывел лакедру на семерку.Бодался минут 20-30.Подвел,подсаком затащили на борт.Первые его слова были:"Да 300 метров вообще мало!" :D (снято на видео)
Серия EXSCENCE изначально позиционируется производителем как ловля сибасса на воблеры.Чисто морская тематика.А повесится может что угодно,там всякой нечисти хватает...Препятствий нет,сплошной простор! :)
Да, клюет там все что угодно. Я кого то подцепил на большой воде в Мексике, снасть была очень достойная, так рыба даже не поняла что ее ловят, походила внизу, потыкалась, и поплыла по своим делам, а я только наблюдал слаженную работу фрикциона.
Тут вот такой вопрос, что лучше мотать для сдерживания, 300 РЕ1 или 150 РЕ2 при нормальной удочке. Я считаю, что второй вариант выгоднее, чем первый. Много раз попадал именно в ограничение по леске, чем по длине.