Блоги
мультипликаторы

To: Earl Cherry,

Дим, камень не в твой огород точно.Просто на общем фоне пожеланий под "джиг" катушек с передаткой до 6 посоветовать катуху с 7.3 как-то не стройно общему хору,поэтому и написал про оплеванность :D .
Да "джиг" в кавычках написал тоже неспроста ;)
Денис

Цитата
Никита Коновалов пишет:

To: Морячок,

Большое спасибо, но не могу я моррум найти :( А что насчет калькутты 51? не конквест.
И не найдешь Меррум, а если и найдешь случайно, то будет не 10, а 14-15, как и Конквест.

Что касается 51й Калькутты, то конкретно по ней не подскажу. Не уверен, что у кого-то тут есть такая, все же обычно под легкие приманки берут либо мвльницы, либо боченки более высокого класса. Чисто теоретически - да, должен работать с такими весами нормально. 101 Конквест с авайлевской шпулей отлично работает с воблерами от 6г. Авайлевская шпуля и в обычную Калькутту встает, но для 50го размера их, насколько я помню, нет. Я бы брал 101 Калькутту, она более универсальна, чем 51я, при желании затюнить можно, да и продать легче, если что-то пойдет не так.
Изменено: NBo - 03 сен, 2013

To: NBo,

Соглашусь (!!!!!!!!!), что маленькие бочата это не дешевое удовольствие, Конквесты, Моррумы и т.д. придется ловить в Японии,это их фетиш.Ну и цены соответвующие.

Цитата
NBo пишет:

И не найдешь Меррум, а если и найдешь случайно, то будет не 10, а 14-15, как и Конквест.

Что касается 51й Калькутты, то конкретно по ней не подскажу. Не уверен, что у кого-то тут есть такая, все же обычно под легкие приманки берут либо мвльницы, либо мульты более высокого класса. Чисто теоретически - да, должен работать с такими весами нормально. 101 Конквест с авайлевской шпулей отлично работает с воблерами от 6г. Авайлевская шпуля и в обычную Калькутту встает, но для 50го размера их, насколько я помню, нет. Я бы брал 101 Калькутту, она более универсальна, чем 51я, при желании затюнить можно, да и продать легче, если что-то пойдет не так.
По поводу 51 КК не согласен http://injapan.ru/auction/k168559847.html

Доброго времени суток.Посоветуйте какой флюокарбон можно купить в Штатах(случилась оказия)Для ловли форели на наших платниках.Вес приманок 2.5-3.5гр.В основном колебалки.Катушки-ABURevo LTX,PRESSO,Cardif 51DC.Предвижу вопросы по кардифу.Хотя владею уже пару лет но толком и не ловил.Вот хочу по осени плотно заняться.С уважением,Александр.

To: Никита Коновалов,

Калькутту ТЕ 51 поищите...Одно время их чуть не по семь рублей по отечественным лабазам раздавали...Тот же Конквест но для пиндосии...Уж всяко лучше чем новая Калькутта Д....

Цитата
Александр73 пишет:

Уважаемые эксперты, помогайте!
Решил собрать свой первый кастинговый комплект и зашёл в тупик.
Условия ловли - ловля в траве и коряжнике. Приманки - техас (6 - 9 гр), резина без огрузки, воблера 10 - 20 гр, возможен джиг, но редко.
Спиннинг думаю брать - Басспара BPC-662 MH.
Теперь дело за катушкой! Какая????
Думаю Shimano CURADO 201 G 7,0:1 . (бюджет не очень, до 9тр) Как скажите подойдет?
Что наматывать???? Фрюрокарбон или обычную Прошку. Какой диаметр?
Моё вхождение в клан мультоводов в Ваших руках. :)
Боюсь, что Курадка 201-я меньше 8-9 гр приманки не осилит. Нужна катушка 50-го класса по шимановской классификации. Поищите 51-ю. Это если именно Курадо... А ведь можно Абушки посмотреть, например Рево STX или ALT. Ну на худой конец - вторичный рынок.
Намотать можете и прошку 25-30 лб, я бы посоветовал ФК что-то типа 8-10 лб на мелких воблерах до 12 гр и 12-14 лб на всех остальных. Но к ФК нужно привыкнуть, ибо вспухать будет без соответствующего навыка, можно правда для ФК использовать кондиционер от этой болезни. Да он и прошке не повредит... Хотя прошка это уже plusquamperfekt...
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 03 сен, 2013
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Коллеги, как вам вот это http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3143 ?
Наконец-то,свершилось!!!Побежал заказывать!Ура!!!

Денис,глянь пожалуйста личку

Цитата
MORRA пишет:

Денис,глянь пожалуйста личку
Жень, тебе бы тоже не мешало туда заглянуть. :)
С уважением, Дмитрий.

Цитата
MORRA пишет:

Цитата
Earl Cherry пишет:

Коллеги, как вам вот это http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3143 ?
Наконец-то,свершилось!!!Побежал заказывать!Ура!!!
И в пару новую АБУшную сиибасовую мультовую палочку...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Ребят спасибо за советы, направление понял, результат напишу.

То: Earl Cherry

Огромное спасибо!
Будем искать Abu Garcia Revo STX. Вот такую имели в виду: http://www.abugarcia.com/products/reels/low-profile-baitcast-reels/revo/revo-stx ???

А для новичка, для обучения и отработки навыков, что лучше флюр или плетня? Всё детство ловил Невской, инерционность понимаю, но бороды всё равно не избежать, проще наверное флюр распутать, но для качественного заброса нужен мягкий.

To: Александр73,

Да, эта катушенка. Надо только определится, какая- крутить либо левой рукой, либо правой. Такую катушку и брать (леворукие с буквой L в индексе).
Для начала я советую плетню, причем потолще. Придет понимание заброса, алгоритма тормозов и т.д. Вспуханий по причине носителя будет меньше, да и распутывать, ИМХО, проще. А флюр- ну это следующая ступень, там немного все более нервозней ну и к качеству флюра требований больше. Рекомендую сразу приобрести и кондиционер лесок, точно лишним не будет.
Ну а по вашим условиям, флюр, возможно и предпочтительней, т.к. абразоустойчивость у него высокая.
Удачи!

To: KLM,

Тоже мысль... :) Но вообще хотел EXSENCE из штатного комплекта.

Спасибо огромное!
Буду брать L, т.к. я правша и приманку анимирую спиннингом.
В перспективе,когда пройду курс молодого мультивода :) , будет запасная шпуля с флюром.

Цитата
MORRA пишет:

To: KLM,

Тоже мысль... :) Но вообще хотел EXSENCE из штатного комплекта.
Не менее замечательно! И немедленно - отчет-отчет-отчет! :D :D
А то мериканцы млеют от Эксенса, якобы замечательно контрольно-швырючая на нитке...
Но там поди их разбери ..."я бросал мой синий сенко 5" с моей SFDG 35355 MLXX...." :D :D

А есть мыслишка выделить именно ниточный\компакто\швырябельный с запасом кондовости ( а Эксенс - жылезо!) мульт...и не насиловать этим делом деликатные IVCBшки в ассртименте....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Ребята, добрый день!
Есть желание попробовать на вобах и колебле флюр. Предлагают Беркли Ваниш 14лб - не тонковат-ли? Поставлю либо на ТД-Зет 105Н (шпуля мелкая ЗПИ+гибриды ЗПИ), либо на ХронД стоковая+гибриды Савамуровские. Обозначьте, если не лень - будет нормуль и какие плюсы я извлеку. Мне видится отсутствие "резкости" при анимации и плавность. Заранее спасибо.

Цитата
BES пишет:

Ребята, добрый день!
Есть желание попробовать на вобах и колебле флюр. Предлагают Беркли Ваниш 14лб - не тонковат-ли? Поставлю либо на ТД-Зет 105Н (шпуля мелкая ЗПИ+гибриды ЗПИ), либо на ХронД стоковая+гибриды Савамуровские. Обозначьте, если не лень - будет нормуль и какие плюсы я извлеку. Мне видится отсутствие "резкости" при анимации и плавность. Заранее спасибо.
Какие воблеры собираетесь таскать на леске?
14 lb ФК довольно жесткий, я например, таким пользуюсь ОЧЕНЬ редко, даже в траве и коряжнике. Обычно 10-12 лб. Плюсы Вы сам и описали.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Лабардан пишет:
Доброго времени суток.Посоветуйте какой флюокарбон можно купить в Штатах(случилась оказия)Для ловли форели на наших платниках.Вес приманок 2.5-3.5гр.В основном колебалки.Катушки-ABURevo LTX,PRESSO,Cardif 51DC.Предвижу вопросы по кардифу.Хотя владею уже пару лет но толком и не ловил.Вот хочу по осени плотно заняться.С уважением,Александр.
Господа,отвлекитесь на секунду.Снизойдите.. :)