Блоги
мультипликаторы

Цитата
RGB пишет:

Не уверен! Не слушайте KLM_а :D ,тюннинговые нычки ох как будут в ходу!А переключатель глазка в татуле мне уже не нравится ;)
Ну и мне не нравится... :D :D :o
Моделируем простую как валенок ситуацию - унция джига, бросок от дури,перебег, захлест нитки за все эти откинутые "гениталии"....
собираем "гениталии" по берегу... :D :D
Суровые постСНГовские мущщины всякой х..ней типа баловством на монке руки марать не будут.... :D :D 8)
Глазок от Синего я уже как-то раз искал.... :D ;)

ЗЫ: Но нас никто не спрашивал, сказано "длинная ось" -значит "дайошъ длинную ось"! :o
Изменено: KLM - 02 сен, 2013
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
Морячок пишет:

To: Stradivary,

Насчет запчастей- точно новые нужны будут.На том же Тэкл туре конструкция фрика а-ля шимано, кнобы тоже на шимовские очень похожи, а вот фотка шпули заинтригоаала еще больше- ось похоже вообще длинная.
Да уж.
Для шпули с короткой осью меньше 5+1 подшипников как бы не очень по феншую. Для шпули с длинной осью уже минимум 3+1, так что ось должна быть длинная, во всяком случае у Экселера. Не знаю, с чего KLM взял, что Дайва будет теперь везде лепить шпули с длинной осью. Уверен, что за рамки дешевых (до 200 доллеров) это не выйдет.

У Татулы заявлено 7, 2 из них в кнобах, тут может быть и короткая ось.

Глянул в обзор Таклтура, там есть фото шпули, ось длинная, подшипников записано 8+1, и видно, что пиньон в лучшем случае на одном подшипнике крутится. Тогда уже не очень понятно, куда там 8 подшипиков запихнули. Видимо, в ручке 4, 2 на первичном валу и 2 шпульных, а пиньен на ось шпули опирается.
Изменено: NBo - 03 сен, 2013

Цитата
NBo пишет:
У Татулы заявлено 7, 2 из них в кнобах, тут может быть и короткая ось.
У Татулы ось длинная, как ни считай... это видно на фотографиях.

1+1-кнобы,2-вал+обгонка,2-шпуля,2-пиньен.
Ставим свои ставки :D

Цитата
RGB пишет:

1+1-кнобы,2-вал+обгонка,2-шпуля,2-пиньен.
Ставим свои ставки :D
Не-а! Два в глазке...Чтобы откидывался-закидывался легко..... :D :D :o

Принято!
Там пара пластиковых шестерен сие творит.Мегафорс (твичбар! :D ) на глазке :D

Цитата
RGB пишет:

Стоит еще порыться на счет исп. тонкой плетни со шпулей Аира ;) .Нарыл что использование тонкой плетни ограничено из-за того что может заскочить между шпулей и корпусом.Как ни пытался загнать 6(куда уж тоньше,волосина)-так и не удалось.Перестраховка! Найду ссылку,скину.
Опять же еще в рекламе показывали как гнется шпуля (и возвращается в исходное).
А я вот недавно написал что у меня на ALD1016A шнур 0.8 РЕ между бортиками не попадает.С тех пор-на каждой рыбалке по разу-да попадает.И всё норовит больше ночью залезть и на ось намотаться.
Изменено: MORRA - 03 сен, 2013

Цитата
Акс пишет:

KLM ....."Просто представьте ситуацию - заброс джига 12гр...легкий перебег...захлест витков...динамический удар по шпуле на сжатие...
Карачун решету..."
Представил...и что теперь подобрать под джиг 5-12г?Шимано? на волне снимать-одевать грузики и крышки?Не получается...только бы удержаться в катере....одной рукой магниты подкрутить и то задача не из легких...Засада... :oops:
А снимать грузики то зачем? Да и крышка как правило на оси. Делал это неоднократно, причем и в катере и на волне. Пустое... Больше разговоров.
С уважением, Дмитрий.

всем привет помогите с выбором рево мгх или альдебаран бфх под 623 велоче если можно кто с чем лучше дружит низа верха или более менее одинаковы просто что в руку ляжет планирую мелко ждиг от4г до 12 и вобы от риджа 56 до 70 примерно

To: diman074,

MGX будет примерно равен барану бфс только с мелкой шпулей. Несмотря на внутреннюю регулировку шиманы я выбрал именно ее, отловив MGX-ом один сезон. Объяснять что к чему не буду, ибо не хочу будоражить умы владельцев абушек. Причина выбора - в нюансах. Некоторые могут с ними мириться, некоторые могут их не замечать, а для меня эти нюансы отравляют приятность работы с MGX-ом.
Изменено: FireLine - 03 сен, 2013

Цитата
diman074 пишет:

всем привет помогите с выбором рево мгх или альдебаран бфх под 623 велоче если можно кто с чем лучше дружит низа верха или более менее одинаковы просто что в руку ляжет планирую мелко ждиг от4г до 12 и вобы от риджа 56 до 70 примерно
Если я правильно понял, у вас основным носителем будет именно нитка. АльдБФС на нитке с компактами будет немного комфортнее. Если бы в основном флюр был - ИМХО предпочтительней был бы МГХ.

Цитата
Earl Cherry пишет:

А снимать грузики то зачем? Да и крышка как правило на оси. Делал это неоднократно, причем и в катере и на волне. Пустое... Больше разговоров.
Дмитрий, если Альд именноБФС - там крышка не на оси, именно свободно снимается. А поскольку эта крышка маленькая и обтекаемая, то таки да- особенно мокрыми руками снимать\одевать ее для перещелкивания грузиков стремновато....

To: KLM,

Там еще при включении грузиков бывает что они слетают с оськи, а так как они по размерам манюсенькие обратно их поставить можно только при снятой шпуле. Короче маленький геморой присутствует, но разве часто надо это делать, можно легко обходится без этого.

Цитата
KLM пишет:

Дмитрий, если Альд именноБФС - там крышка не на оси, именно свободно снимается. А поскольку эта крышка маленькая и обтекаемая, то таки да- особенно мокрыми руками снимать\одевать ее для перещелкивания грузиков стремновато....
Практика показывает, что на реальной рыбалке перещелкивать грузики приходится максимум один раз. А вот снимать их точно незачем. И потом, у меня как-то не укладывается в голове такое сочетание: катер, сильнейшая волна и лайтовая снасть.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Практика показывает, что на реальной рыбалке перещелкивать грузики приходится максимум один раз. А вот снимать их точно незачем. И потом, у меня как-то не укладывается в голове такое сочетание: катер, сильнейшая волна и лайтовая снасть.
Бывает и такое. Пару недель назад было 5-10гр джиг, ветер , волна, лодка водохранилище.... :D
А осенью вообще был хорор - минусовая температура, лодка, ветер- волна и...рыба в анабиозе.. Только тремя граммами (это на 4-6 метрах) ее и получалось вымучивать... :D :o Нитка мгновенно смерзалась, мелкие кольца на НеоВелоче забивались наморозью...
Флюр+Коркиш ( с его взрослыми кольцами ) спасали.
Изменено: KLM - 03 сен, 2013

Цитата
Sedoy пишет:

To: KLM,

Там еще при включении грузиков бывает что они слетают с оськи, а так как они по размерам манюсенькие обратно их поставить можно только при снятой шпуле. Короче маленький геморой присутствует, но разве часто надо это делать, можно легко обходится без этого.
Коллега, будете в наших палестинах - сообщите... :D Присоединюсь ( если сам буду в Киеве) к мерянью пасочками... :D

Цитата
KLM пишет:

Коллега, будете в наших палестинах - сообщите... :D Присоединюсь ( если сам буду в Киеве) к мерянью пасочками... :D
Договорились. :)

Цитата
KLM пишет:

Бывает и такое. Пару недель назад было 5-10гр джиг, ветер , волна, лодка водохранилище.... :D
А осенью вообще был хорор - минусовая температура, лодка, ветер- волна и...рыба в анабиозе.. Только тремя граммами (это на 4-6 метрах) ее и получалось вымучивать... :D :o Нитка мгновенно смерзалась, мелкие кольца на НеоВелоче забивались наморозью...
Флюр+Коркиш ( с его взрослыми кольцами ) спасали.
На рыбалке бывает действительно и такое, но это все же ближе к форс-мажору, чем к правилу. И если покупать катушку исключительно под такие условия, то Альд БФС все же отпадает.
С уважением, Дмитрий.

Ребят, день добрый. Присматриваю катушку под джиг, палка либо 86ЛЕС до 21, либо 7-ка Ламик до 25 (если есть предложения другие по палке, готов рассмотреть) джиг 70% с берега, коряжник, остальные 30% лодка, дальность не критична. Веса от 8 до 18 гр., 80% рыбалок 8-14 гр.. Не сектант, предпочтения дайва или шимано (абу пока нет). Ветку просматриваю регулярно, выбор пал на Мет13, либо Зиллион НЛС (или не НЛС? их там моделей и какая лучше пойдет понять сложно пока), не перебор ли эти модели? Может нужно легче мульт искать? С моей точки зрения мой выбор основан на ловле в корягах, нужен соответствующий фрикцион и запас (фрикцион желательно с трещеткой, но не принципиально), рыба до 3-х кг.80%, остальное могут влететь бонусы (уберем пока как погрешность). Вроде описал достаточно условия и в чем необходимость. Прошу совета.
Спасибо заранее.

To: pac1k,

Я буду оплеван, возможно, :D но взял бы с запасом (коль скоро ловля в коряжнике, и ресурс не лишен) - палочка Велоче НеоGLVNC 702H, а вот катушку чтоб джиговать в американском стиле с быстрым вываживанием из коряг и хорошим фрикционом- Daiwa Zillion Type R. А если что- то к ней можно и пе лонг каст шпульку взять, чтоб нижние веса получше отработала.
Удачи!