Блоги
мультипликаторы

Вкусняшка...новинка:
http://www.tacklewarehouse.com/Sunline_Defier_Armilo_Nylon_Line/descpage-SDAR.html
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

To: Морячок,
Денис, а ты уверен что они солти bj & mg идентичные и разница тока в шпулях? Tормоза центробежные такие же? А как думаешь мелкая шпуля туда встанет?

Сергей

To: KLM,

Значит EXSENCE заказал вот такую
http://item.rakuten.co.jp/tsuribitokan/4969363346735/
А вот с катухой вышла заминка.Выпустят её только в ноябре и сукины дети уже выстроились в очередь,размахивая номерками на руках,японский городовой... :evil:

Цитата
MORRA пишет:

To: KLM,

Значит EXSENCE заказал вот такую
http://item.rakuten.co.jp/tsuribitokan/4969363346735/
А вот с катухой вышла заминка.Выпустят её только в ноябре и сукины дети уже выстроились в очередь,размахивая номерками на руках,японский городовой... :evil:
А почему не М-ку, Жень?
С уважением, Дмитрий.

To: Sergey,

Сереж, то, что они идентичны, 100% уверенности нет.Для того, чтоб быть уверенным, надо mj в руках подержать, а такой возможности пока не было. Думаю, что все же на основе нового формата она сделана, на 33 мм шпуле. Косвенно на это указывает передатка 8.0 и драг в 7 кил, а это идентично (они ж все-таки унификаторы) по параметрам передачи Компактному Биг Шутеру. Его я вертел-крутил, там шпулька 33 мм. Опять же, ручка на его очень похожа. Что по тормозилке, то пишут что такая же- C&F.
А вес в 240 граммов пусть не смущает, у того же Компакта , хотя он и 33 мм обе крышки очень смахивают на люминь (поцарапать возможности не было, т.к. катуха была в подарок), а вот вес явно не С6 композита. Так что скорее всего это одно шасси с разной покраской только.
Что до BJ, сегодня вот только праворукие видел

http://www.ebay.com/itm/ABU-Garcia-Salty-Stage-Revo-BJ-7-1-1-Low-Profile-Baitcasting-Fishing-Reel-NEW-/140788678630?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20c7a8bfe6

Денис

Цитата
KLM пишет:

Вот что значит ходить где попало, и без охраны...... :D :D :o
Фу, пронесло, она до 3/8, хотя и М-ка, мне пока не надо :D

Цитата
Цитата
Sergejj пишет:

Здравствуйте, посоветуйте мульт под палку реальным тестом до 60 гр, по приманкам в порядке приоритета 1.джиг, 2.кренки, 3.твич минноу до от 100-х до 140-х. Собираю комплект для ловли в сложных местах. Раньше мультами не пользовался.
ASV пишет: Daiwa Z
Спасибо,посмотрел еще и подобные ей, понравилась Daiwa T3 SV, подойдет ли как вариант ?
Изменено: Сергей - 06 сен, 2013

Цитата
Sergejj пишет:

понравилась Daiwa T3 SV, подойдет ли как вариант ?
Не знаю. Рисуют,что до 80гр,а как на деле :?: Все познается методом научного тыка. Себе заказал с передаткой 6.3,но когда будет ХЗ. Жаль не успею до трофеев дайвы погонять,а так прикольно было бы послушать лепет представителя о скоропостижной кончине :D .

To: Sergejj,

Пластиковой катухой да 60 гр.... ну вы, батенька, экстремал. Потом расскажете через сколько крякнет.

Правильно говорят - зетку смотрите, ну или риогу, или боченки других производителей.

Цитата
Sergejj пишет:

Здравствуйте, посоветуйте мульт под палку реальным тестом до 60 гр, по приманкам в порядке приоритета 1.джиг, 2.кренки, 3.твич минноу до от 100-х до 140-х. Собираю комплект для ловли в сложных местах. Раньше мультами не пользовался.
Я бы посоветовал Abu Garcia Winch Gen2

http://www.ebay.com/itm/ABU-GARCIA-AMBASSADEUR-REVO-WINCH-L-BAITCAST-REEL-5-4-1-/380706597183?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item58a3e1a93f

Мощная катушка, ее даже абушники в видео для Алабам наряду с бочонками предлагали. Мощная передача, как и по физразмерам, так и по передаточному числу, длинная ось. На такой палке ей ничего не будет. Единственно, 5.4 если твич, м.б. медленновата,а вот крэнки и т.д.- это ее.
Чуть побыстрее и не особо менее мощная - Abu Garcia Inshore Gen 2

Удачи !

Цитата
FireLine пишет:

Пластиковой катухой да 60 гр.... ну вы, батенька, экстремал. Потом расскажете через сколько крякнет.
А самое интересное будет,если она действительно сдюжит. Ведь ни кто же не пробовал,все на уровне домыслов и личных предположений которые очень далеки от реальностей. Посмотрите,что пишит за веса на стиз,альт,метаниум(этого не было,но есть антарес ар). А реально? Скорпион 1500 30-35гр :o .???

To: ASV,

Пройдемся пластиковыми мыльницами по боченочным весам!

Написать можно что угодно. А учитывая нынешнюю тенеденцию к производству одноразового товара можно быть уверенным что гарантийный срок (если такое вообще существует у мультов) оно сдюжит. А что будет дальше - производителю пофигу. Даже лучше если мульт развалится - новый купят. Так что надо прежде всего свою голову на плечах иметь, а не вестись на маркетинговую муть.

Да тут наверное, надо не прикидки по конструктиву делать,а смотреть по целесообразности,здравому смыслу.Легкой катушке на легкой палке место.Если веса и нагрузки предполагаются не шуточные,то и экономить на весе снасти смысл не великий.Надо еще учесть ведь и лесоемкость и диаметр лески и вес подходящей под условия удочки.Будет тяжелая палка и легкая катушка,ну и смысл?Ну да,наверное хорошо когда катушка мало весит,но убедиться лично,что катушке не по силам с тяжелыми весами работать, утешение не большое.Чего там выкраивать?

To: FireLine,

Домыслы не интересны,так же как и перестраховки. Опровергнуть информацию,размещенную на официальном сайте производителя можете?

Т3 простой ловил до 50 грамм дней 5 на Ахтубе. Пока без проблем. Сейчас до 40 грамм кидаю, больше на Оке как бы и не надо. Ручка 100 мм, тяга чумовая, после неё новый Антарес вообще ничего не тянет (надо ручку менять). Прикупил шпулю sv, правда только одна рыбалка с ней была. Думаю с рыбалками выходного дня долго жить будет.

Цитата
KLM пишет:

Денис, а не дать ли легкий отчетец по Элиту? ;) :)
Интересно же...тормозилка то необычная , 6ти рычажная..
Пока вот так

Увидев анонс этой катушки, оценил свой вообщем-то немалый катушечный парк, понял- ее то как раз и не хватает. Подкупили многие вещи – и небольшой вес, и интересная передача 8.0 с "всосом" 83 см, и большой драг, ну и IVCB-VI – уже широко известная абушная тормозилка, только уже с шестью грузами-штангами. Ну и приятный бонус ввиде карбоновой ручки 90 мм. Все это в комплексе говорило о том, что катушка обладает приличной тягой, не взирая на предубеждения, что скоростная катушка "не тянет".

Наконец покупка сделана – открываю коробку, беру катушку в руки, и получаю еще один приятный бонус, который в последнее время доступен был только владельцам Ryoga и MB Black Jungle – фрикцион с трещеткой.
В остальном, вообщем-то понятная многим владельцам последних ABU концепция – карбоновые боковины, аллюминиевая рама, шпуля диаметром 33 мм. Кстати, о шпуле – лесоемкость (по сравнению, с MGX/Alt, например), обеспечена большей шириной шпули – длина оси 42,5 мм против 41мм у MGX. Все это видно невооруженным взглядом.

Ну и если попробовать вставить шпулю от MGX в Elite 8, получится нижеследующее.

К технической части вернемся чуть позже, когда катушка прйдет "обкатку" и проведу первое ТО, тогда результаты вивисекции постараюсь обнародовать.
Катушка бралась как некий универсал, например ловля на воблеры/поверхностники и одновременно можно было бы ловить флиппингом с быстрым вываживанием из кавера.
Пока "на борту" не так много рыболок, но скажу следующее- ожидания не обманули меня. По тяге замечаний нет, хотя, оговорюсь, тяга для меня- это тяга на вываживании, а не при анимации на том же Техасе, т.к. анимацию делаю удилищем.
По забросу – есть легкое ощущение, знакомое обладателям катушек с IVCB что есть некое перетормаживание на забросе, но, субъективно, значение этого "перетормоза" все же ниже, чем у MGX, даже при наличие шести штанг. Дальность меня устроила вполне, для меня все же важнее точность и комфорт заброса, а вот с комфортом все ОК – поймать "гнездо" даже при сильном ветре или неаккуратном забросе очень и очень сложно.
Пока намотал плетенку Suffix 832 20lb, врезаний нет. Так же приобретена более мелкая шпуля

на нее намотана 20 lb монка YGK NITLON SOFT
По удочкам, на которых пробовал – это Major Craft OverSeven 782 MH, Major Craft Volkey 702 H. На последней катушечка, лично для меня, немного гармоничней, и флиппинговые анимации намного проще.
Такие вот вкратце, первые впечетления, ну и обрыблена, конечно.

Как то вот так пока

Денис, спасибо! :)

Цитата
ASV пишет:

To: FireLine,

Домыслы не интересны,так же как и перестраховки. Опровергнуть информацию,размещенную на официальном сайте производителя можете?
Опровергать информацию брехливость которой понятна уже до покупки мультипликатора? За кого вы меня принимаете :) ? Надпись на заборе тоже опровергать нужно? На глупые эксперименты мне моих кровных жалко. Впрочем я никого не отговариваю ломать копья за свои деньги... Вот только никто не будет отчитываться об умершей катушке и о причинах гибели. Прискорбно, но факт.

Кстати вопрос владельцам t3-SW: крышка все так же прикручиваются к раме САМОРЕЗАМИ ?
Изменено: FireLine - 06 сен, 2013

Цитата
Earl Cherry пишет:

А почему не М-ку, Жень?
Э-э-э,в официальном каталоге за 13 год только три модели кастинговых Эксенсов

Может еще какие новые успели выпустить? Я не в курсе...
Вот,может кому интересно будет графики прогиба посмотреть

804ML красиво на видео работает.....
Должна быть и швырючей и кроков вязать без завала комля... ( треху какого-то сибаса он выволакивает без нежностей)