Блоги
мультипликаторы

To: KLM,

Какой выход Вы видите? Шнур толще или жёстче?
Стоит ли ожидать, что единичка жесткая на подобных весах будет вести себя адекватно?

Я хоть и не KLM, позволю влезть, если не возражаете. Максимально тонкую на Альдебаране '09 можно использовать монолеску - она не врезается. Тоньше 5 лб не наматывал, но она не врезается - абсолютно точно. Если хочется все же шнур, придется либо утолщаться хотя бы до #1.2, либо использовать шок-лидер из ФК.
С уважением, Дмитрий.

To: Earl Cherry,

Спасибо) Чем больше советов тем лучше)
Похоже придется все-же экспериментировать - начну с более-менее жесткой #1, а там видно будет.
Моно и флюр - не вариант, они у меня на ближних дистанциях прижились, а тут шнур хочется.

PS. Совсем забыл спросить - а вылет джиг 5-15гр со стоковой шпули по дальности нормально или коротко будет? Понимаю, что сугубо ИМХО, но все же для статистики надо знать.
Есть баран. Нужно подо что-то пристроить стоковую шпулю. Есть потребность в джиговом комплекте 5-15гр. Пойдет или лучше что-то другое придумать?
Изменено: Chernikov - 14 сен, 2013

Цитата
ChaosAngel пишет:

To: Earl Cherry,

Спасибо) Чем больше советов тем лучше)
Похоже придется все-же экспериментировать - начну с более-менее жесткой #1, а там видно будет.
Моно и флюр - не вариант, они у меня на ближних дистанциях прижились, а тут шнур хочется.

PS. Совсем забыл спросить - а вылет джиг 5-15гр со стоковой шпули по дальности нормально или коротко будет? Понимаю, что сугубо ИМХО, но все же для статистики надо знать.
Есть баран. Нужно подо что-то пристроить стоковую шпулю. Есть потребность в джиговом комплекте 5-15гр. Пойдет или лучше что-то другое придумать?
Не уверен, что #1 будет приемлемым решением, даже более-менее жесткий. Если речь идет в основном о джиге, то шнур не обсуждается. Может в данной ситуации (использование шнура #1) поможет кондиционер для лески типа Ардента. Пробуйте, потом расскажете что получилось.
По поводу дальности на стоковой шпуле?
Не знаю что для Вас нормально. Тут видимо придется либо мотать нитку на всю шпулю, а это метров 200 для #1, либо бэкинг использовать. Но в принципе, в зависимости от веса приманки и ее парусности, от 50 до 70 метров выжать можно. Если конечно палка позволит так забросить.

У Вас на нее тонкой нитки метров 200 влезет... :)
С уважением, Дмитрий.

Цитата
ChaosAngel пишет:

To: KLM,

Какой выход Вы видите? Шнур толще или жёстче?
Стоит ли ожидать, что единичка жесткая на подобных весах будет вести себя адекватно?
По своему опыту - 0.8" Х8 хардкор врезается, 1.0" Х4 хардкор (она пожестче) не врезается, санлайн как-то так КуегиНаги (вишневая этикетка) 1.0" не врезается. Для себя определил разумный предел 1.0" при ловле от 3гр. Меньше веса просто не применяю
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

To: ChaosAngel,
буквально позавчера намоталтна стоковую шпулю Барана 1 санлацн супер ПЕ, с бекингом. Побросал 8гр +резинка 2-3 дюйма. Недостатка в дальности не было. Палка была не совсем подходящая, Овер 762до 21гр.

To: AndyRM,

Было бы неплохо если бы Вы отписались после тестов с весами побольше - 15-16гр. Может на резких забросах на таких весах появятся. Хотя, я понял только одно - надо мотать шнур, кидать и смотреть, что получится)
Спасибо Всем отписавшимся)

To: ChaosAngel,

Пол года использую Cast Away #0,8 на Альдебаране БФС , врезок нет, но подойдет ли он вам для джига?.

Для БФС Альдебарана #0.8 это норма, а вот для '09 - это уже перебор. Вроде бы с него разговор начался. Разные все же катушки.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 16 сен, 2013
С уважением, Дмитрий.

To: Freshman,

спасибо

Коллеги! Подскажите, пожалуйста, какую бы Вы сделали настройку Метану 2013 (сколько грузиков и каких оставить, на какую цифирку установить колесико внешней настройки центробегов) для МАЛАС 9 гр. в условиях ОВЕР 8 до 21гр., нитка - 30 lb, Каст Эвей на стоковой шпуле. Первый раз буду пробовать Метан 2013 - хочется сократить время подборки в пользу самой рыбалки. До этого ловил с ХРОНОМ Д7 с одним грузиком и минимально затянутым осевиком для устранения люфта.
С уважением, Валерий

Здесь, на форуме, очень часто упоминаются катушки "ЗИЛ" Zillion, но их оказывается много разновидностей. Если можно, кратко, объясните чем они различаются. И еще, на сайте Турботвистер у J Dreamу указан рекомендуемый вес используемых приманок указан от 4 до 50 гр., неужели одной катушкой можно перекрыть такой диапазон ?

To: vnch,

Малас летит хорошо...Одного включеного красного грузика будет достаточно..Ежели в штиль, и захочется рекордов- включайте один белый и осевик в тонус...Колесико на 3-4...
П.С. Катал в этом годе его и так и сяк...Непонравилсо он мне...Старый Метан ( и тем более Хрон Д ) мне больше нравитсо...А этот пластиковый больно......ИМХО...

To: volodja,

Спасибо! Теперь все в наших руках! :D
С уважением, Валерий

To: Vladimir,

Как вы внимания не обратили, что дайва т3св-пластиковая катушка-способна метать веса от 3.6 до 80гр. Это, по-моему, вызывает куда больший интерес. Вцелом, у мультов довольно высокий запас прочности. У меня, вот, лтх в магнии и с легкосплавом-нормально живет на джиге унцовом.

Приехала ABU 2500CI красного цвета. Для души! :D
Отпишу первые впечатления

Брал на Injapan б/у, до кучи еще взял ког на 2-х шарах семилучевой и водило Valleyhill:

(фото также с аукциона)

Ког взял т.к. он с двумя шарами, всеж лучше чем штатный без шаров.
Пожалел только в одном: можно было взять ког на 2-х шарах черного цвета без облегчения (такой на сайте у Джуна), сэкономить 15$, но было уже поздно, семилучевой был уже заказан.

Водило сначала раздумывал брать-не брать, но взял - подкупило то что корпус шаровидный, отполированный без стандартного переднего "плоского спила" - вобщем эдакая нестандартная вещь "под старину".
Это водило не взвешивал но чуствуется "на руке" что по весу оно примерно как и штатное.

Сам мульт хоть и БУ, но это "БУ" заметно только в том что чуть отошла позолота с герба. На щечках ни царапин, даже вроде ТО сделали: бесконечник оказался чистым и сухим, ГП перемазана, никаких следов темной смазки.

Чисто визуально - по габаритам как Миллионер 103.

Но есть вроде и косяк (хотя не знаю точно): мульт пришел с одной " ( " шайбой. Должно так быть, или вторая потерялась - не знаю, будет время буду разбираться. В любом случае есть Старион 100 на скамейке запасных - сниму шайбы с него.

Из задумок - хочу смастерить к нему этакий мини-мономаг, но эта задумка пока на бумаге, вернее в автокаде :D

Параметры шпули выложил в соседнюю тему

С уважением, Сергей
Изменено: bng - 17 сен, 2013

To: bng,

Зачет !!!!!!!

To: bng,

Я вот уже в общем смастерил Abu Garcia 4601C в серьезном тюнинге от Avail, получилось классно, теперь вот любуюсь, так как на повседневной рыбалке сия катушка у меня не востребована оказалась ;) ... Буду дальше ее дорабатывать, для души :D ...

Морячок, спасибо!

Д.А.
Ну тут уж у кого как складывается... Я вот вообще на 2-х работах работаю + дома ребенок маленький - последние 2 года просто не до рыбалки :( .

bnd
Шайба 5131 на 2500с должна быть одна-не косяк.