Блоги
мультипликаторы

Ж.Ю.П.

Спасибо что уточнили, может так и оставлю

bng
Уточнение:если катушка с IAR,в ней должно быть 2шайбы(5131 не проблема-есть во всей классике АБУ и в Лотте соответственно)

Приветствую коллег по увлечению!
К началу этого сезона собрал себе тюнингованный АБУ 5500 РЕД. В процессе эксплуатации все нравится кроме маленькой проблемки, моно диаметром меньше 0,3 мм, например 0,28 мм пролазит между корпусом и шпулей и портит эстетику процесса ловли.
Любители классики, может, кто сталкивался с такой проблемой и даже как то ее решил? Ну, кроме утолщения моно. :) Спасибо.

По поводу минимального диаметра шнура.
Намотал на днях прошку 10lb оригинал, уже во время намотки начались жесткие врезки, вышел в парк пару раз бросил и бегом домой сматывать, ловить не возможно. Точно не скажу какой диаметр у 10lb прошки но факт на лицо!

Цитата
Ribak пишет:

По поводу минимального диаметра шнура.
Намотал на днях прошку 10lb оригинал, уже во время намотки начались жесткие врезки, вышел в парк пару раз бросил и бегом домой сматывать, ловить не возможно. Точно не скажу какой диаметр у 10lb прошки но факт на лицо!
На какую катуху наматывали, если не секрет? :)
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Ribak пишет:

вышел в парк пару раз бросил и бегом домой сматывать, ловить не возможно.
:D :D :D Надо было на мормышку попробовать... ;)

Приветствую ! Подскажите, имея в наличии калаис 201 dc для весов 12-18 гр, имеет смысл приобрести метаниум mg dc для тех же весов? Какая катушка лучше будет? Просто в метаниуме большой плюс то что он легче)

ILV:

Приветствую!

А что за шпулька стоит на 5500 ред?

Цитата
Roman пишет:

Приветствую ! Подскажите, имея в наличии калаис 201 dc для весов 12-18 гр, имеет смысл приобрести метаниум mg dc для тех же весов? Какая катушка лучше будет? Просто в метаниуме большой плюс то что он легче)
Смотря для чего, у Метана не только вес меньше, но и шпуля тоже. Если под воблеры, то - да, а для джига мне Калайс больше нравится.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Bar пишет:
А что за шпулька стоит на 5500 ред?
Приветствую коллег по увлечению!
Шпульку поставил от Аваил.

Коллеги,как думаете - вот такое для джига сгодится ? Так и не понял,что за тормоз там стоит,кроме осевика...Может есть у кого ? Megabass называется,фирма такая иностранная...
Изменено: Hoff - 20 сен, 2013

Игорь, я ни разу не ловил 55- ми монофилом, нужды не было.
Единственное что могу предположить, чем меньше лески на шпуле, тем меньше шансов попадания в зазор, ну еще можно поиграться свойствами моно: пожеще - помягче.
С плетней несталкивался ни сколько, на любых шпулях.

To: ILV,

В принципе, с таким диаметром проблем быть не должно...Дурацкий вопрос задам...Шпуля отцентрована нормально?
Сначала отстраиваем осевик с силовой стороны, затем слева...Регулировки производим левым осевиком....

Цитата
Earl Cherry пишет:

Смотря для чего, у Метана не только вес меньше, но и шпуля тоже. Если под воблеры, то - да, а для джига мне Калайс больше нравится.
А вообще порядок весов для калаиса какой?

Bar, Volodja спасибо за ответы.
Ребята а вы какие диаметры или лб используете в 5500, и что никогда не было попадания лески или шнура в щель между корпусом и шпулей?
Volodja да вроде центровал шпулю в такой же последовательности. Для регулировки осевой не использую, раз настроил до минимального хода шпули и все. Центробежный двулучевой всегда включен, а тонко регулирую мономагом.

Цитата
Roman пишет:

А вообще порядок весов для калаиса какой?
Для меня этот порядок как правило составляет от 7 и до 35 гр. С меньшими весами даже не помню чтобы ловил, с большими... тоже. Но думаю, что это совсем не означает, что с большими весами нельзя ловить.
С уважением, Дмитрий.

Рыбалка джиговая. Пользую последнее время два шнурка: Sunline Super PE, Fireline Braid, оба в размерах 20 и 30 LB.

У меня не было, шпули UT побольшей части, но и с Avail тоже не было.
Изменено: Bar - 20 сен, 2013

To: Hoff,

Цитата
Hoff пишет:
Надо было на мормышку попробовать... ;)

нееее... в парке и на мормышку не клюнет. ;)

а так 10 Lb прошка - нормальный себе шнур.... Для определенных условий и снастей, конечно.
Изменено: Sergey73 - 20 сен, 2013
С уважением,
Сергей

Цитата
Hoff пишет:

Коллеги,как думаете - вот такое для джига сгодится ? Так и не понял,что за тормоз там стоит,кроме осевика...Может есть у кого ? Megabass называется,фирма такая иностранная...
А оно нужно для джига? :D :o
На ДАМ кто-то из этой оперы что-то кто-то брал.......
В тех плане - сильно примитивненько. Ни шпули легкой , ни тормозухи кузявой....
Лэйбл Мегабас....винтажъ....
Вроде все это есть на сайте isizu reel только без лэйбла...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
KLM пишет:

А оно нужно для джига? :D :o
На ДАМ кто-то из этой оперы что-то кто-то брал.......
В тех плане - сильно примитивненько. Ни шпули легкой , ни тормозухи кузявой....
Лэйбл Мегабас....винтажъ....
Вроде все это есть на сайте isizu reel только без лэйбла...
Да я так примерно и думал. Внешний вид понравился и шпуля узкая. Да и ценник для этого кооператива нормальный.
Изменено: Hoff - 20 сен, 2013