Блоги
мультипликаторы

Мирослав ,о катушке написаны такие многообещающие слова..В принципе очень интересно.Смущает, что не запустили серию для всей категории палок....палок то получается уже много, а катуха одна. да тяжелая-240г...да вместимость большая ( нам нафига?).Будешь здесь репу чесать...а так интересно...в фильмах бросает занятно.....Соглашусь с Дмитрием...30г многовато мне кажется...а может просто кажется...?Пока такой груз не пробовал.
.
SP: Special PE braking mode best suitable for night fishing. Strong assist brake is applied at the end of casting when rigs land, to prevent backlash even if you may not see rigs landing on water. The brake profile of the anterior half is similar to Standard mode 3. No DC sound in the beginning, and it happens when the assist brake launches.
BB: to cast bulky big bait, it emits steady relatively strong brake all the way in the casting.
F: fluorocarbon line model to suites best for fluorocarbon lines, it emits a little stronger brake at the beginning than Standard mode MAX.
Standard PE braid min-max: PE braided line standard mode.
Изменено: Акс - 03 окт, 2013

Цитата
Мирослав пишет:

Добрый день хочу прикупить себе следующий кастинговый комплект:
Катушка: shimano exsence dc
Спиннинг: shimano exsence b804ml/rs
Шнур: 1,5 PE
В первую очередь планирую использовать для джига с весами от 7 до 30 грамм.

Поскольку это будет мое первое знакомство с кастингом. У меня возникло много вопросов:
От скольких грамм даная катушка позволит комфортно бросать приманку с этим спиннингом.
Правильно ли я подобрал толщину шнура.
Также хочу узнать впечатления владельцев такой же катушки.
Любая информация касательно этой снасти будет мне очень интересна и полезна.
Эта кутушка будет бросать спокойно достаточно большие веса. Я даже не буду говорить о танковом конструктиве.
Падочки-Эксенсы исходно появились в паре - второй палочкой была и есть свимовая громобойная палка, под мордосвимы Эксенс серии же...а там вес за полтинник....
По нитке...не знаю , я на джиге до 40 суммарно использую 1.2" или ФаерБрэйд 0.14.
Что-то толще - только на стояке....

Ну и вменяемо бросать сей мульт будет этак от 10гр.
Изменено: KLM - 03 окт, 2013
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Сергей, эта (#1.2) нитка с Эксенсом (удочка) используется?
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Сергей, эта (#1.2) нитка с Эксенсом (удочка) используется?
Ну, у меня с этим сейчас примитивно... :D
1.0" иногда на мелкошпуле Синего и на АльБаране с михрюточными палочками (набрался ужо).... :D
Ант, Мет, иногда МГХ, стоковая шпуля Синего , на Скорпе ДСшном бывшнем - 1.2" (разные) ...ФаерБр 0.14.
Крайне редко, по ситуации 1.5" Ультраджигман 8Х или ФаерБрэйд 15лб...

Спасибо, понял.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
KLM пишет:
Эта кутушка будет бросать спокойно достаточно большие веса.
Добавлю маленько , чтоб " по феншую ...":
Катушка катушкой..., вопрос по конкретной палке 804ML к этой катушке (о других палках серии особый разговор....в другом вопросе).Понятно. что катушка закрывает по замыслу авторов все палки серии...потому мощи у ней не занимать И это пока плохо, может запустят серию катушек...как в мясе случилось...под определенную задачку...
В этой конкретной ситуации палка закроет ( потянет) максимум 25г -верх теста..свинец+ резина.ИМХО разумеется...
Видел ролик, где японы бросались этим комплектом шнурами PE 1.0....бросали одноименные раттлины весом 21г
Какие манипуляции в роликах делает исполнитель забросов пальчиком не понял...некоторые поясняющие слова японского автора не разобрать :o

Господа спасибо всем за информацию было полезно!

To: BBK67,

не более17гр.

Цитата
Акс пишет:

Добавлю маленько , чтоб " по феншую ...":
Катушка катушкой..., вопрос по конкретной палке 804ML к этой катушке (о других палках серии особый разговор....в другом вопросе).Понятно. что катушка закрывает по замыслу авторов все палки серии...потому мощи у ней не занимать
Как интересно!!! Судя по Вашей логике,разработчики стиза разрабатывали его для всей серии одноименных удочек? :D
Я конечно по максимуму использую снасти,но ставить стиза на харриер???

Цитата
Акс пишет:
...такое чувство, что Z-ка делается на каком то отдельном от всех производстве...собрана феноменально..без люфтов и косяков...
Здесь на форуме есть паренек под ником morozzz, он может рассказать про эту феноменальность. Я в ветке ремонт задавал вопрос по зетке. Так morozzz может рассказать про количество зеток с подобной феноменальностью и как эта феноменальность лечится. Я могу рассказать от чего она возникла у меня.А TORO может рассказать про феноменальные подшипники не зетке. :D :D :D
И кстати,Вы в кастинговой ветке упомянули про либраж удочек,а на вопрос к чему это скромно умолчали. Может просвятите?
Изменено: ASV - 04 окт, 2013

Цитата
ASV пишет:
Религия не позволит? :D :D Харриер - плохое слово? :D (шутка)

А если серьезно - у Эксенсового мульта от закосов под лайтовый только Метановый форм-фактор остался...
Из того , что я нарыл, да и из потрошения на Тэкле явствует , что это нэболшой, савсэм нэболшой. :D бульдозер (в хорошем смысле).
Типа мыльничная Рега... :D

Цитата
KLM пишет:

Религия не позволит? :D :D Харриер - плохое слово? :D (шутка)
Да причем здесь религия и плохое слово? Вы знаете,что такое harrier 802HFB-SV из серии steez? Оно есть у меня. Здесь рассуждают про шаулы 17113 и 1833,так они поцы по сравнению с ним. И вот на эту дрыну,которая большой релайзер джеркует непрогибаясь и для которой и зетка маловата ставить steez??? Да я Вас умоляю,не смешите мои тапки!

О Господи!... :D Сказано - шутка.... :D

Цитата
KLM пишет:

О Господи!... :D Сказано - шутка.... :D
Ну так как сказано,так и отвечено. :D Да и в суе поминать,как бы не надо. :D

Цитата
ya,lexa-39 пишет:

To: BBK67,

не более17гр.
662М до 21 грамма.Блин,он как бы не злой вовсе.Для воблеров до 15-17 грамм, я как то чуть озадачен.Я его на воде не юзал,сложно комментировать.По катушке я бы на Джапанском Дримере остановился и больше не искал ничего.Ну если получится,то еще как вариант Альфас Тайпер.Но Дример мне улыбается больше...T3 SV если Зайон не кошмарит....
Изменено: BBK67 - 05 окт, 2013

Цитата
ASV пишет:
Как интересно!!! Судя по Вашей логике,разработчики стиза разрабатывали его для всей серии одноименных удочек? :D
Коллега сразу обобщает...на другие события и общие положения...Нет " моей логики". Есть события...Так случилось по воле авторов-одновременно вышли только две палки ..одна из легкой серии, вторая в три раза мощнее...и всего одна катушка на обе палки...Ну, так у них получилось в историческом плане...Теперь появились новые модели...а катушка продолжает оставаться пока одна... и что?Будем следить за событиями..может сделают еще пару катушек под новые палки.. а вы с обобщениями и критикой.ВВах :o
Чтобы наши умы-знатоки не простаивали, задам свой вопрос : получил последнюю версию T3 AIR....и обнаружил, что на бобине хреновина тормозной системы-цилиндр, идущий в магниты боковины( Прошу прощения за неграмотное изложение-из рогаток не пулять :oops: ) подпружинена.Вторая катушка из первого выпуска такого механизма-пружину не имеет.Что изменилось в механике торможения-отвечать спецам...будем их слушать.
Бросалки ( боковой сильный ветер) очень понравились, 3D реально рулит.. :D
Изменено: Акс - 05 окт, 2013

Линейная тормозилка с возможностью более тонкой настройки влияния тормозов(магнитов) в первой(ранней) версии и полноценный Магфорс Z 3D в последнем случае.Веса обеих шпуль было бы приятно увидеть на фото и весах.Хотя, вы уверенны,что на первой версии ротор не смещается? Там если помнится, конструктивно движение ротора было оформлено иначе,чем на Магфорс Z типа Зиллионовских шпуль.

BBK67 , фото сделать попробую после рыбалки...весов таких в доме еще нет...еще идут...
вскрыл крышку ранней модели-ротор не подпружинен вдоль оси вращения...они оба внешне идентичны и вращаются вместе с шпулей..

Я понимаю, таких как я придурков, что ловят на воблеры в коряжнике не много, но тем не менее - на какие катушки стоит обратить внимание, учитывая что вес воблеров чаще от 7 до 10 гр.?

Что нибудь с весом шпули в районе 12-14 грамм и бронзовыми шестеренками.Например Скорпион 50/51,Пикси,Меташки-Зиллионы плюс шпули....Как бы вариантов то не мало...