Блоги
мультипликаторы

To: Earl Cherry,

Зетка мощнее риоги?

Зетка не справится с 14 граммами, даже если мелкую шпулю прикупить? Просто в зетке ЛУ вынесен подальше и есть магфорс 3Д в отличии от риоги, что по-идее должно положительно сказываться на дальности забросов.

Цитата
Цитата
джон_кук пишет:

Всем добрый вечер!
Помогите определиться с выбором. Планирую приобрести мультик для джига от 14 до 40 гр, так же иногда будут колебалки и воблеры от 14 гр. Выбираю между Morrum ZX1601 (синий), Daiwa Z 2020 и Calcutta Conquest 201 dc. Важен такой параметр, как дальнобойность. Пока есть только палка до 21 гр., позже буду брать что-то соответсвующее, поэтому интересны нижние тесты этих катушек. Может есть более подходящие варианты?
PS: в лайте, УЛ, нашёл своё, а тут голову сломал с выбором, хочется всё и сразу, но нужно выбрать только одно :cry:
.
Зилион J вам ( если в основе джиг...)вполне подойдет...если еще и красную шпулю в догонку..., то и 10 г легко воблеры забросить..далеко...Калькутту не знаю...может творит чудеса?Услышали бы наверное...пока не слышно..
Изменено: Акс - 02 окт, 2013

Цитата
джон_кук пишет:

Всем добрый вечер!
Помогите определиться с выбором. Планирую приобрести мультик для джига от 14 до 40 гр, так же иногда будут колебалки и воблеры от 14 гр. Выбираю между Morrum ZX1601 (синий), Daiwa Z 2020 и Calcutta Conquest 201 dc. Важен такой параметр, как дальнобойность. Пока есть только палка до 21 гр., позже буду брать что-то соответсвующее, поэтому интересны нижние тесты этих катушек. Может есть более подходящие варианты?
PS: в лайте, УЛ, нашёл своё, а тут голову сломал с выбором, хочется всё и сразу, но нужно выбрать только одно :cry:
В таком тестовом диапазоне вам одним комплектом для комфортной ловли не обойтись. Не говоря уж про баланс снасти в целом.
Моррум слабоват будет для верхних тестов, а калькутта и Z-ка не в полной мере раскроются в нижнем тесте, плюс излишний вес эти катушек довольно быстро надоест. Но если условие такое, что должна быть только одна - то лучшее это З-ка + шпуля 2014. Я ловил таким комплектом на одном из выездов в финку З-ка с облегченной шпулей + тенрю вортекс 72 до 42г. 14г не очень комфортно, а вот грамм с 17 вобы уже летели довольно прилично для этого комплекта.
Изменено: Глеб - 02 окт, 2013

Цитата
Никита Коновалов пишет:

Зетка мощнее риоги?
Z-ка это та же Риога 2020, только в мыльном корпусе.
С уважением, Дмитрий.

To: Акс,

To: TORO,

Спасибо большое за советы, всё же больше склоняюсь к Z-ке + красная шпуля. Если по низам будет не очень, то имеется Хрон D7.

Наконец та появились СХЕМЫ АБУ 2014 8)

http://www.abugarcia.com/products/reels/round-reels/ambassadeur-round-baitcast

Коллеги, доброго дня. Стал счастливым обладателем Zillion Type R (отдельное спасибо за совет Денису (Морячок)), легкая шпуля на него такая нужна?
TD-ZILLION PE Longcast Spool - такая красная?
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/manufacturers_id/10/products_id/10476/daiwa/td-zillion-pe-longcast-spool.html
Изменено: pac1k - 02 окт, 2013

Цитата
pac1k пишет:

Коллеги, доброго дня. Стал счастливым обладателем Zillion Type R (отдельное спасибо за совет Денису (Морячок)), легкая шпуля на него такая нужна?
TD-ZILLION PE Longcast Spool - такая красная?
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/manufacturers_id/10/products_id/10476/daiwa/td-zillion-pe-longcast-spool.html
Да такая. Штатная вообще за 20г весит...

Цитата
джон_кук пишет:

To: Акс,

To: TORO,

Спасибо большое за советы, всё же больше склоняюсь к Z-ке + красная шпуля. Если по низам будет не очень, то имеется Хрон D7.
Выбор то отличный. Полови, сам все поймешь, ибо с 3/4 палкой и Z-кой ловить - это извращение....

Много раз читал про бекинг. А какой он "правильный" бекинг?

Цитата
TORO пишет:

Выбор то отличный. Полови, сам все поймешь, ибо с 3/4 палкой и Z-кой ловить - это извращение....
Я же писал, что для начала с палкой до 3/4, а потом планирую приобрести что-нибудь мощнее до 1,5-2 унций. Пока финансы не позволяют и катушку и палку купить.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Много раз читал про бекинг. А какой он "правильный" бекинг?
"Правильный" бэкинг - очень легкий, плотный,не впитывающий воду,и обладающий еще целым рядом достоинств. "Правильный" бэкинг - это залог успеха. Но хороший бэкинг стоит очень недешево,скажу я Вам,поэтому многие из экономии предпочитают ему мелкие шпули.

Цитата
Hoff пишет:
"Правильный" бэкинг - это залог успеха.
Об этом я уже начинаю догадываться:) Но ... где его купить, в конце концов?

Цитата
джон_кук пишет:

Спасибо большое за советы, всё же больше склоняюсь к Z-ке + красная шпуля.
Коллега, только что с рыбалки...были забросы и с Z-ой и с зилионом J...обе хороши, но такое чувство, что Z-ка делается на каком то отдельном от всех производстве...собрана феноменально..без люфтов и косяков...отсюда "полет нормальный"...с легкой шпулей и флюром метнет воблер заметно далеко ,если такое нужно......Если предел 40г зелика J вполне и за глаза...Вообще лучше брать обе.. :o
"Правильный" бэкинг - это залог успеха...
Остановился на таком варианте " правильного.."...мотаю целиком бобину 150 м( сейчас нравится ямотойо) на пустую бобину...перфорация которой закрыта скотчем подходящим по свойствам от влаги и грязи на подшипники.., затем отматываю ( на даче) 60-70м....и оставшуюся часть гидроизолирую...тем же скотчем..По удельнм характеристикам чуток похуже фирменных бекингов, но совсем чуток...а результат очень удобный..Попробуйте..другого не захотите..уже понятно почему :o
Изменено: Акс - 02 окт, 2013

Фум лента хороша как прокладка. Тонкая, непромокаемая и не весит ничего. Ложится на намотку просто идеально, как будто для этого и создавалась.

посоветуйте мульт для вобов .110-орбит. .есть 662 м.коркиш .желательно дайва.(сток)деньги не вопрос.всем спасибо.
Изменено: Алексей - 03 окт, 2013

Это грамм 15?Т.е. от 100-х и выше? Zillion. Лучше Zillion JD

Всем доброго времени суток!
Кто-нибудь пользовал вот такой флюр KUREHA Seaguar FXR #2(8lb)-100m, поделитесь впечатлениями.

Добрый день хочу прикупить себе следующий кастинговый комплект:
Катушка: shimano exsence dc
Спиннинг: shimano exsence b804ml/rs
Шнур: 1,5 PE
В первую очередь планирую использовать для джига с весами от 7 до 30 грамм.

Поскольку это будет мое первое знакомство с кастингом. У меня возникло много вопросов:
От скольких грамм даная катушка позволит комфортно бросать приманку с этим спиннингом.
Правильно ли я подобрал толщину шнура.
Также хочу узнать впечатления владельцев такой же катушки.
Любая информация касательно этой снасти будет мне очень интересна и полезна.