Блоги
мультипликаторы

Цитата
BBK67 пишет:

а вот с "бродячими" роторами осевик отмирает как класс.
Если осевик и отомрет,то скорей на центробеге. Или на магфорсе,так же быстро "соображающем" и бесконтактном. А за дальностью не гонюсь, сам ловлю больше накоротке, просто это параметр,косвенно характеризующий работу всего механизма в целом на временном отрезке,и чем этот отрезок больше - больше и возможности оценки характеристик системы. Ну вот так кажется... Ладно,замнем тему. Удачи !

Цитата
KLM пишет:
Как бы сугубо ИМХО, тогда или Стиз СВ или т3 Эйр
Имеется Daiwa TD-Z 103P, тогда может прикупить шпулю СВ и вопрос закроется?

скажите какие детали мульта нужна смазывать густой смазкой, а какие маслом?

Цитата
KLM пишет:

Ближе - все "вычесано" микрушниками\вертушечниками\шартрезо-твистерно-красноголовопалочными-спиннингистами... :D :D кои лазят батальонами...
Да пусть лучше батальоны вертушечников-спиннингистов, чем кастингистов-твичингистов. ;) Последние - намнооого опасней,но в наших краях таких единицы, и меня это очень забавляет и радует... :D

Коллеги не подскажите сайт русско-говорящего человека который с Японии доставляет? Санек как то давал ссылку но я её куда то профукал :(

Пасибо
Сергей

Серега привет! Этот нужен ? http://tatsujin.ru/ Обратно в Кузню ? Не..?.. ;) .

Цитата
KLM пишет:

Тут действительно, просто разница в условиях....
У меня, например 80% джига - береговой.. А в "домашних" условиях - ловчая дистанция начинается с 40м, там дальний свал, а за ним - не менее интересный рельеф.
Ближе - все "вычесано" микрушниками\вертушечниками\шартрезо-твистерно-красноголовопалочными-спиннингистами... :D :D кои лазят батальонами...
Так что, хочу-не хочу а метать нужно не по детски...
С лодки-да многое по другому...
Да тут дело не в условиях,тут в другом.Есть ваш вариант,он по сути правильно назван-береговой.А есть другой вариант,наверное он ближе к америно-яповскому стилю,когда ловишь на коротке,приманками, которые ну просто не могут улетать на расстояния,хоть сколько-нибудь сравнимые с береговым джигом.Ну взять хотя бы спинербейт,да собственно практически любой воблер или блесну.Джиг у меня то же присутствует,но он как правило сильно привязан к питчингу и корягам.Ну и лодка соответственно...Мне важно видеть-чувствовать приманку.Мне не интересно багрить самоубийц на расстоянии...Тут не в рыбе дело,важен процесс,рыба это бонус к процессу.

Цитата
Митя пишет:

скажите какие детали мульта нужна смазывать густой смазкой, а какие маслом?
Шары-маслом.Шестеренки-смазкой.Если коротко, то так....

Цитата
Hoff пишет:

Если осевик и отомрет,то скорей на центробеге.
Ровно наоборот.Но спорить точно не хочу.Как будет угодно...Удачи!

BBK-67

Ээээ неее :) Мне и здесь хорошо :) )))))) Сузука не может привести over seven т.к. их сняли с производства. Вот ищу альтернативные каналы. С этим челом связался - по цене не договорились. Буду искать людей в Жапании которые могут выслать напрямую в Сидней. У них он доступен во многих магазах со значительными скидками.

Сергей
Изменено: Sergey - 30 сен, 2013

Цитата
Sergey пишет:

BBK-67

Ээээ неее :) Мне и здесь хорошо :) ))).

Сергей
Зря,у нас уже почти зима,лысые деревья,чуть выше ноля и мокро.А у вас что? Океан,песок и жарко.Тоска... :)

Sergey? А что на плате их нет...было полно...или здесь http://injapan.ru/..вам то много проще...Если не найдешь-поищу-подскажу...сам у него покупал...но дорого выходит...у него возможности очень ограничены...да и оплата по 2 строке...( без гарантий пайпала и т.п.)
Посмотрел ссылку...да это он .....Ну очень дорого получается... :o
Изменено: Акс - 30 сен, 2013

To: Акс,

Спасибо. Про плат я как то и забыл совсем :D

С уважением,
Сергей

Цитата
BBK67 пишет:

Ровно наоборот.Но спорить точно не хочу.Как будет угодно...Удачи!
Как без осевика подстроить катушку под конкретную палку? Если бы дело было только в люфте, то производители ставили бы под осевой пятак что-то типа гровера. Тем не менее, передавленный осевик при питчинге - действительно зло.

Вроде бы страсти поутихли, но вот только сейчас добрался до Интернета и увидел переписку по РХ68 и Т3 Эйр. В данном случае я являюсь владельцем этих двух катушек, и хочу сказать, что Т3 Эйр, действительно очень правильная катушка, как за счет микрокликов, так и за счет тормозилки. Обожаю ей ловить. Но есть одно "НО", я с ней ловлю только с флюром/моно (моно пока не попробовал), но не шнуром. Если ваша хотелка шнура выше здравого смысла, если у вас ворох запасных шпуль и т.д. - то мотайте шнур и играйте в русскую рулетку.
А вот в этот момент на сцену выходит РХ68, мелкая шпуля+микрошарики и мы можем работать в запрашиваемом диапазоне весов. Да, там нет микрокликов (хотя очень хочется), но рабочие качества очень хороши.
И конечно же есть еще один момент, а каких 3-7 гр. идет разговор? Если это только джиг - то я на рыбалку беру РХ68, а вот если это колебалочки, воблерочки - то Эйр однозначно.
Кстати, в УЛ-е пренебрегать осевиком большое зло. В питчинге да, осевик отпускаем, на джиге, в принципе, тоже. Но в остальном...в общем, каждый сам для себя выбирает этот параметр.
ЗЫ, хотя в моей РХ68 в стоковую шпулю так же установлены микрошарики от ежей, но чес слово с приманками диапазона 3-7 гр, я в этой сборке ее не пробовал.
ЗЗЫ, ЛТЗ не пробовал, но думается, что она тоже что-то может + наличие двух шпуль и шариков прельщает очень и очень. Ну и напоследок, что с мелкошпулей в РХ68, что в ЛТЗ - это будет линейная магника. Магфорс Зет будет присутствовать только в стоковой шпуле РХ68. Извините за много букофф.

Freshman, спасибо за полезное и информативное повествование..Лично мои рассуждения с начала " кастинговых страданий" всегда были ..." от 5г"...Это ограничение ... носит принципиальный характер.( ниже 5г с кастом ловить нет возможности).
Видимо мы уже избалованы высоким качеством катушек, начинаются устойчивые размышления о " комфортном забросе"...
На этом пути система 3D оказалась на примере многих рыбалок с Z2020 очень привлекательной...Сложные погодные условия с катера..простота внешней регулировки..вызывали устойчивые симпатии и к катушке и к производителю..( шимано интересуюсь на расстоянии) сборка, дизайн..( новые зилионы добавили положительных эмоций).Пока попробую Т3 Air в джиге. 5-12г ,сравню и по забросам воблеров с заточенным под это дело MGX( уже немного кидался..от 5г без ветра равносильно) .Сезон еще не закрыт...месяц толстого окуня впереди..Успехов. :D

To: Акс,

Про привлекательность и удобство Магфорс 3Д полностью с вами согласен.
Скажите, а что используете на Эйр, нитку? Если нитку, то какую и какой размер?

Цитата
Freshman пишет:
Скажите, а что используете на Эйр, нитку? Если нитку, то какую и какой размер?

По секрету скажу - катушки оставил мне очень грамотный человек с дамовского форума, уехав отдыхать ...(может не увидит мой пассаж?...) у него намотана тонкая нитка...в районе 0.6 ( что производитель категорически не рекомендует...)...На другой его т-ешке ,такой же, что намотано не знаю...Он ловит больше на воблеры ...показывал мне заброс 2г с абушкой салти стейдж до 18г на 25м...Впечатляет!
Кидался его катушками ( еще была PX68 и +моя MGX) всего 2 раза...Ловить чужими снастями не могу себе позволить по понятным причинам..
Моя придет завтра.Планирую для начала обычный шнурок, что есть под рукой....ПП красный пендосской размотки 10 LB Про палку под катушку вы знаете..

Всем добрый вечер!
Помогите определиться с выбором. Планирую приобрести мультик для джига от 14 до 40 гр, так же иногда будут колебалки и воблеры от 14 гр. Выбираю между Morrum ZX1601 (синий), Daiwa Z 2020 и Calcutta Conquest 201 dc. Важен такой параметр, как дальнобойность. Пока есть только палка до 21 гр., позже буду брать что-то соответсвующее, поэтому интересны нижние тесты этих катушек. Может есть более подходящие варианты?
PS: в лайте, УЛ, нашёл своё, а тут голову сломал с выбором, хочется всё и сразу, но нужно выбрать только одно :cry:

Как-то Вы лихо выбрали три катушки. Трех разных производителей и, на мой взгляд, все три мимо. Синий сразу отпадает - не для 40 грамм он заточен. Вторые две имеют просто излишнюю мощность для Ваших хотелок. А вот Риога 1016 вполне справится с Вашими задачами. Да и не только Риога, можно и Зилионом обойтись.
С уважением, Дмитрий.